Что было бы если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Metaxas
    Кстати, по Галахе Вы еврей. Если бы я был на Вашем месте, я бы без разговоров пошел в синагогу.
    При чем тут синагога? Парень исповедует Христа

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Metaxas
      Так Ваш мотив быть лютеранином или католиком вполне понятен: он состоит в том, что будучи инородцем, Вы чувствуете себя неуютно в православии.
      Вы только что удивлялись, почему люди не идут в православие и сами же отвечаете на свой вопрос.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от Metaxas
        Но я не понимаю, что такие люди, как Вы, будучи умны и вполне искренни в своей вере, делаете в протестантизме?
        А меня всегда интересовало почему Лютер не стал православным. Возможно ответив на этот вопрос можно было бы понять lyykfi.

Комментарий

• elenacatania
          православная

• 24 October 2007
          • 839

Сообщение от Drunker
          А меня всегда интересовало почему Лютер не стал православным. Возможно ответив на этот вопрос можно было бы понять lyykfi.
          По его же словам, с православием он не был знаком.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от Metaxas
            И в России, и в Китае, и в Венгрии, и в Югославии, и в Украине, и во Вьетнаме, и в других странах, переживших тоталитаризм, все это - тяжелое наследие коммунизма. Церковь тут не при чем. Но честь и хвала нынешнему Правительству России и Русской Православной Церкви, что они делают все, чтобы вывести Россию из национальной трагедии, последовавшей за приходом к власти большевиков и последовавшим за этим сталинским геноцидом.
            А может алкоголизм стал массовым после ухода большевиков от власти? Как вообще Вы связываете тоталитаризм, коммунистические идеи и потребление алкоголя? Ведь алкоголизм есть и в странах в которых коммунисты не были у власти.

Насчёт сталинского геноцида интересно было бы услышать Ваше мнение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t36537.html или другой теме про Сталина. Интересно потому что Вы как мне показалось не совсем против резких действий правительства ради защиты народа своей страны. Почему же тогда такие действия Сталина для Вас геноцид, а не защита интересов советского народа?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от elenacatania
              По его же словам, с православием он не был знаком.
              Но историю Церкви то он должен был знать. Но даже если не был знаком, почему его учение не стало идентичным православию?

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от .Аlex.
                Так как пьют русские не пьет никто. Идут с большим отрывом от остальных ...
                Это - клевета на русский народ... Скажите, Вы протестантка?
                Сообщение от .Аlex.
                Да я не против, пусть себе исповедует. Я к тому, что это так классно, быть евреем. Я бы с удовольствием им был: изучал бы иврит и Талмуд, ходил бы в синагогу по субботам. Вот я - американец и масон. А вот еврейства мне не хватает...
                Сообщение от .Аlex.
                Вы только что удивлялись, почему люди не идут в православие и сами же отвечаете на свой вопрос.
                Ни мало не ответил. Я же не говорю об инородцах. Где я сказал, чтобы евреи или немцы шли в православие? Хотя и это было бы неплохо: все лучше, чем быть каким-нибудь мормоном, или, прости Господи, баптистом. Но я говорю, что русскому человеку, коль скоро он выбрал быть христианином, следует быть православным. А если он не хочет быть православным, а выбирает какую-нибудь заморскую версию христианства, то он не любит свой народ. Потому что я не вижу причины, зачем в наше время русскому становиться протестантом или католиком.

Вот возьмите меня. Почему я стал когда-то баптистом, а не православным? А потому, что это было советское время. Брежневское. И я был уверен, что все попы сотрудничают с КГБ. Это потом я узнал, что и все служители ВСЕХБ тоже "козлы". Но поначалу я этого не понимал, потому что не видел разницы между ВСЕХБ и СЦ ЕХБ. А когда увидел, то, не задумываясь, ушел к нерегестрированным пятидесятникам. Да еще и к немцам-отказникам. Тогда это было оправдано. Но сейчас...

Коммунизм - на свалке истории. Церковь больше не на службе у КПСС/КГБ. Русский православный народ созидает свое русское Отечество. Какие же такие причины, будучи христианином, принимать какую-то заморскую веру? Никаких не вижу. А те, что тут приводят, выглядят каким-то детским упрямством.

Комментарий

• elenacatania
                  православная

• 24 October 2007
                  • 839

Сообщение от Drunker
                  Но историю Церкви то он должен был знать. Но даже если не был знаком, почему его учение не стало идентичным православию?
                  Лютеране наверняка будут утверждать что так он боролся против индульгенций.
                  По моему мнению, вернись он в православие, то ять таки он должен был кому то подчинится-если не ппе римскому, то православной церкви. Подчинение же было не в его вкусе. Ни папе, ни патриарху. А так-сам себе голова, придумал "откровение" и поди докажи что не так. Согласитесь, намного удобнее объявить себя пророком, особенно когда нечем проверить, и вести за собой массы, чем подчинится кому ли то не было и уже существующему закону.

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Drunker
                    А может алкоголизм стал массовым после ухода большевиков от власти? Как вообще Вы связываете тоталитаризм, коммунистические идеи и потребление алкоголя? Ведь алкоголизм есть и в странах в которых коммунисты не были у власти.
                    Я не настаиваю на том, что именно коммунизм виноват в повальном алкоголизме, который якобы (я сам не занимался этим вопросом, не знаю) характерен для современной России. Я лишь дал один из возможных вариантов объяснения. Ведь если нелогично винить одну лишь советскую власть в алкоголизации всей страны, то тем более нелогично ставить это в вину Церкви, тем более учитывая, что страна еще недавно была если не полностью атеистической, то, по крайней мере, атеизм был одним из главных компонентов ее официальной идеологии. Вот и спрашивайте с тех, кто 80 лет стоял у руля в этой стране, методично уничтожая русский народ не только в лагерях или на фронтах бездарных воин, но и просто спаивая.
                    Сообщение от Drunker
                    Насчёт сталинского геноцида интересно было бы услышать Ваше мнение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t36537.html или другой теме про Сталина. Интересно потому что Вы как мне показалось не совсем против резких действий правительства ради защиты народа своей страны. Почему же тогда такие действия Сталина для Вас геноцид, а не защита интересов советского народа?
                    Не хочу. Тема коммунизма - единственная, которая понастоящему до сих пор хватает меня за живое, так что я начинаю просто ненавидеть своих оппонентов. И теперь, спустя почти два десятка лет после отъезда за границу, каждая буква в слове "коммунизм", вызывает во мне такую плотоядную ненависть, что я не могу об этом говорить, не срываясь или в матюги, или в обличительную патетику, от которой самому потом становится досадно. Ни того, ни другого я не хочу. Поэтому я старательно избегаю тем, где мелькают такие слова, как "Сталин", "СССР", "социализм", "коммунизм" и т. д, и т. п. Я даже на аватары некоторых участников стараюсь не смотреть, настолько мне омерзительно то, что я вижу, например, под ником komi. Хотя к самой komi я питаю искреннее уважение и симпатию...

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Metaxas
                      Это - клевета на русский народ... Скажите, Вы протестантка?
                      Это не клевета это печальная действительность
                      Конечно я протестантка. Этого что, не было ясно, из того что я пишу?

Да я не против, пусть себе исповедует. Я к тому, что это так классно, быть евреем.
                      Понимаю вас. У меня дед еврей

Вот я - американец и масон. А вот еврейства мне не хватает...
                      Чтобы стать ж-масоном?

Ни мало не ответил. Я же не говорю об инородцах. Где я сказал, чтобы евреи или немцы шли в православие? Хотя и это было бы неплохо: все лучше, чем быть каким-нибудь мормоном, или, прости Господи, баптистом.Но я говорю, что русскому человеку, коль скоро он выбрал быть христианином, следует быть православным. А если он не хочет быть православным, а выбирает какую-нибудь заморскую версию христианства, то он не любит свой народ. Потому что я не вижу причины, зачем в наше время русскому становиться протестантом или католиком.
                      Чепуха. Если допускается возможность спасения в других христианских деноминациях, то все это пустой псевдопатриотический треп (водка, матрешка, балалайка). Вы вообще христинином не являетесь и в представлении любого православного, напрявляетесь прямиком в АД. Спросите у любого из них. Им что мармон, что масон... чертовшина.
                      Повторяю, Ваши рассуждения имели бы смысл, если бы вне православия спасения не существовало...

Потому что я не вижу причины, зачем в наше время русскому становиться протестантом или католиком.
                      Вы какими судьбами в США? Непатреотично как то...
                      Русский должен сидеть в... России
                      Последний раз редактировалось .Аlex.; 05 January 2008, 05:41 AM.

Комментарий

• Evridika
                        Участник

• 10 June 2007
                        • 384

Чепуха. Если допускается возможность спасения в других христианских деноминациях, то все это пустой псевдопатриотический треп (водка, матрешка, балалайка). Вы вообще христинином не являетесь и в представлении любого православного, напрявляетесь прямиком в АД. Спросите у любого из них. Им что мармон, что масон... чертовшина.
                        Повторяю, Ваши рассуждения имели бы смысл, если бы вне православия спасения не существовало...
                        Знаете, Alex, не знаю имеете ли вы наставника и отца в своей церкви, но мой отец учит так: в каждой душе Господь видит божественный потенциал - потенциал любви и судит душу так - насколько она вмещает души отличные от нее, прощает, оправдывает, на имеет зла и ненависти. Чтобы пойти в ад - нужно потерять человеческий облик или быть очень обозленным человеком, нести только зло. Ни какие доводы христианин ты или нет для Господа не имеют значения. Он смотрит глубоко - проявлен ли образ Божий в сердце, есть ли там Он...

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Metaxas
                          Да я не против, пусть себе исповедует. Я к тому, что это так классно, быть евреем. Я бы с удовольствием им был: изучал бы иврит и Талмуд, ходил бы в синагогу по субботам. Вот я - американец и масон. А вот еврейства мне не хватает...
                          При желании всегда можно принять гиюр.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Evridika
                            Чтобы пойти в ад - нужно потерять человеческий облик или быть очень обозленным человеком, нести только зло. Ни какие доводы христианин ты или нет для Господа не имеют значения. Он смотрит глубоко - проявлен ли образ Божий в сердце, есть ли там Он...
                            Чтобы пойти в ад необязательно терять человечески облик и нести только зло. Для того чтобы пойти в ад, достаточно не быть христианином.
                            Дешево и сердито.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от .Аlex.
                              А что Христос не еврей и проповедовал не в синагоге и не в синагогу призывал?
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от elenacatania
                                Мф 28
                                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                Это ответ? Или отписка?
                                Так почему Апостолы в Деяниях крестили всегда только во Имя Иисуса Христа? Почему? Предание ответ дает?
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...