Что было бы если...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И в России, и в Китае, и в Венгрии, и в Югославии, и в Украине, и во Вьетнаме, и в других странах, переживших тоталитаризм, все это - тяжелое наследие коммунизма. Церковь тут не при чем. Но честь и хвала нынешнему Правительству России и Русской Православной Церкви, что они делают все, чтобы вывести Россию из национальной трагедии, последовавшей за приходом к власти большевиков и последовавшим за этим сталинским геноцидом.
Насчёт сталинского геноцида интересно было бы услышать Ваше мнение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t36537.html или другой теме про Сталина. Интересно потому что Вы как мне показалось не совсем против резких действий правительства ради защиты народа своей страны. Почему же тогда такие действия Сталина для Вас геноцид, а не защита интересов советского народа?Комментарий
-
Это - клевета на русский народ... Скажите, Вы протестантка?
Да я не против, пусть себе исповедует. Я к тому, что это так классно, быть евреем. Я бы с удовольствием им был: изучал бы иврит и Талмуд, ходил бы в синагогу по субботам. Вот я - американец и масон. А вот еврейства мне не хватает...
Вот возьмите меня. Почему я стал когда-то баптистом, а не православным? А потому, что это было советское время. Брежневское. И я был уверен, что все попы сотрудничают с КГБ. Это потом я узнал, что и все служители ВСЕХБ тоже "козлы". Но поначалу я этого не понимал, потому что не видел разницы между ВСЕХБ и СЦ ЕХБ. А когда увидел, то, не задумываясь, ушел к нерегестрированным пятидесятникам. Да еще и к немцам-отказникам. Тогда это было оправдано. Но сейчас...
Коммунизм - на свалке истории. Церковь больше не на службе у КПСС/КГБ. Русский православный народ созидает свое русское Отечество. Какие же такие причины, будучи христианином, принимать какую-то заморскую веру? Никаких не вижу. А те, что тут приводят, выглядят каким-то детским упрямством.Комментарий
-
По моему мнению, вернись он в православие, то ять таки он должен был кому то подчинится-если не ппе римскому, то православной церкви. Подчинение же было не в его вкусе. Ни папе, ни патриарху. А так-сам себе голова, придумал "откровение" и поди докажи что не так. Согласитесь, намного удобнее объявить себя пророком, особенно когда нечем проверить, и вести за собой массы, чем подчинится кому ли то не было и уже существующему закону.Комментарий
-
Насчёт сталинского геноцида интересно было бы услышать Ваше мнение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t36537.html или другой теме про Сталина. Интересно потому что Вы как мне показалось не совсем против резких действий правительства ради защиты народа своей страны. Почему же тогда такие действия Сталина для Вас геноцид, а не защита интересов советского народа?Комментарий
-
Metaxas
Это - клевета на русский народ... Скажите, Вы протестантка?
Это не клевета это печальная действительность
Конечно я протестантка. Этого что, не было ясно, из того что я пишу?
Да я не против, пусть себе исповедует. Я к тому, что это так классно, быть евреем.
Понимаю вас. У меня дед еврей
Вот я - американец и масон. А вот еврейства мне не хватает...
Чтобы стать ж-масоном?
Ни мало не ответил. Я же не говорю об инородцах. Где я сказал, чтобы евреи или немцы шли в православие? Хотя и это было бы неплохо: все лучше, чем быть каким-нибудь мормоном, или, прости Господи, баптистом.Но я говорю, что русскому человеку, коль скоро он выбрал быть христианином, следует быть православным. А если он не хочет быть православным, а выбирает какую-нибудь заморскую версию христианства, то он не любит свой народ. Потому что я не вижу причины, зачем в наше время русскому становиться протестантом или католиком.
Чепуха. Если допускается возможность спасения в других христианских деноминациях, то все это пустой псевдопатриотический треп (водка, матрешка, балалайка). Вы вообще христинином не являетесь и в представлении любого православного, напрявляетесь прямиком в АД. Спросите у любого из них. Им что мармон, что масон... чертовшина.
Повторяю, Ваши рассуждения имели бы смысл, если бы вне православия спасения не существовало...
Потому что я не вижу причины, зачем в наше время русскому становиться протестантом или католиком.
Вы какими судьбами в США? Непатреотично как то...
Русский должен сидеть в... РоссииПоследний раз редактировалось .Аlex.; 05 January 2008, 05:41 AM.Комментарий
-
Чепуха. Если допускается возможность спасения в других христианских деноминациях, то все это пустой псевдопатриотический треп (водка, матрешка, балалайка). Вы вообще христинином не являетесь и в представлении любого православного, напрявляетесь прямиком в АД. Спросите у любого из них. Им что мармон, что масон... чертовшина.
Повторяю, Ваши рассуждения имели бы смысл, если бы вне православия спасения не существовало...Комментарий
-
Комментарий
-
Дешево и сердито.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий