Что было бы если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от lyykfi
    Со стороны наблюдая за современной Европой, мне всё больше кажется что это не осуществимо.
    Знаете, я, в конце концов, пришел к выводу, что ничего неосуществимого в мире нет. Я, например, всю жизнь был уверен, что невозможно развалить Советский Союз. Ни Вы, ни я не знаем, что осуществимо в современной Европе, а что нет. Вы любите мечтать? Вот все, что от Вас требуется - помечтать как следует. И все исполнится, как Вы мечтаете. Думаете нет?

...Только прежде, чем о чем-то мечтать, хорошо подумайте, действительно ли Вам это нужно, в смысле, то, о чем Вы собираетесь мечтать. Вот, почему лучше, чем мечтать, просто помолитесь, а там, наверху во всем разберутся...

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Metaxas
      Знаете, я, в конце концов, пришел к выводу, что ничего неосуществимого в мире нет. Я, например, всю жизнь был уверен, что невозможно развалить Советский Союз.
      Я тоже так думал некоторое время назад, но сейчас настроен пессимистичнее.
      Говорят это проходит.

Сообщение от Metaxas
      Ни Вы, ни я не знаем, что осуществимо в современной Европе, а что нет. Вы любите мечтать? Вот все, что от Вас требуется - помечтать как следует. И все исполнится, как Вы мечтаете. Думаете нет?
      Помечтать и отпустить.
      Дальше оно само прийдет.

Сообщение от Metaxas
      ...Только прежде, чем о чем-то мечтать, хорошо подумайте, действительно ли Вам это нужно, в смысле, то, о чем Вы собираетесь мечтать. Вот, почему лучше, чем мечтать, просто помолитесь, а там, наверху во всем разберутся...
      Есть бородатый анегдот на эту тему:

- Господи дай мне пожалуйста это, молю!
      - Госссподи... это точно то что я просил?
      - А Ты уверен?
      - Может не надо...
      - Забери пожалуйста!

Бойтесь своих желаний, они могут сбыться.

Комментарий

• Repentance
        Ин.21:25

• 04 September 2006
        • 371

Сообщение от Metaxas
        Это "ныне" делает большую разницу. В то время, когда Христос говорил эти слова, мир еще не был христианским. Но затем произошло нечто: Pax Romana стал Pax Christi.
        А потом произошло нечто, 2 мировых войны, голод, страдания, ложь - мир воистину стал христианским.
        Вы заблуждаетесь - миром от грехопадения человека и до судного дня правит сатана.

[Мф.4:8] Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
        [Мф.4:9] и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

[Иак.4:4] Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
        [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Metaxas
          Я тут, принимая участие в обсуждении перехода протестантов в Православие с одной стороны, а с другой, пытаясь понять мотивы деятельности на этом форуме многочисленных безбожников, внезапно задался вопросом о значении Православной и Католической церквей в нашей жизни. Что, скажем, случилось, если бы вот так, в одночасье не стало бы среди нас ни православных, ни католиков?
          Тут не нужно воображение,надо только вспомнить первоапостольскую церковь,когда еще небыло храмов,икон,поклонения мощам и святым угодникам,культа богородицы и т.д.! Ужасы инквизиции, ,а также ГУЛАГов появившихся на территории православных народов у которых, это самое вероисповедание за века не привило никакого уважения к ценности человеческой жизни-все это мир ждало еще впереди!А я например не представляю, чтобы ужасная история моей страны могла была бы при Православном вероисповедании иной(разве что только мусульманском или буддистском).
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Vit.
            Тут не нужно воображение,надо только вспомнить первоапостольскую церковь,когда еще небыло храмов,икон,поклонения мощам и святым угодникам,культа богородицы и т.д.! )
            Боюсь вспомнить первоапостольскую церковь мне будет физически не возможно.
            Но вот её иконы в современном виде я могу увидеть: в виде лютеранской, католической и православной церкви.

Сообщение от Vit.
            Ужасы инквизиции,
            Которые сильно приувеличены.

Сообщение от Vit.
            а также ГУЛАГов
            Сделанный коммунистами.

Комментарий

• elenacatania
              православная

• 24 October 2007
              • 839

Сообщение от Vit.
              Тут не нужно воображение,надо только вспомнить первоапостольскую церковь,когда еще небыло храмов,икон,поклонения мощам и святым угодникам,культа богородицы и т.д.! Ужасы инквизиции, ,а также ГУЛАГов появившихся на территории православных народов у которых, это самое вероисповедание за века не привило никакого уважения к ценности человеческой жизни-все это мир ждало еще впереди!А я например не представляю, чтобы ужасная история моей страны могла была бы при Православном вероисповедании иной(разве что только мусульманском или буддистском).
              Ну про первоапостольскую церковь, про мощи и иконы а так же про святых могу привести вам море цитат из истории....Все было, не заблуждайтесь. А так же было гонение на христиан, были колозеи с аренами, были мученические смерти....
              А культ Сталину? Его портреты везде, как икона? День начинался с приветствия ему, как утренняя молитва? И т.д. и т.п.
              А уничтожение монастырей, вместе с иконами, которые представляли художественную ценность? По всей Европе знали рублевскую троицу, а на родине ее создателя она была запрещена....

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Metaxas
                А что бы произошло, если бы не стало, скажем, баптистов или пятидесятников? А ничего бы не произошло.
                А что этому должно предшествовать?
                1)Оградить людей от чтения Евангелия(нет Евангелия-нет баптистов,пятидесятников).
                2)Отсутствие проповеди Евангелия (баптисты и пятидесятники,размножаются от проповеди)
                Каким бы был мир без эттих двух условий? Наверное таким каким,каким Вы его себе не представляя хотите видеть,но в котором наступи он-точно не захотели бы жыть!
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Vit.
                  А что этому должно предшествовать?
                  1)Оградить людей от чтения Евангелия(нет Евангелия-нет баптистов,пятидесятников).
                  2)Отсутствие проповеди Евангелия (баптисты и пятидесятники,размножаются от проповеди)
                  Каким бы был мир без эттих двух условий? Наверное таким каким,каким Вы его себе не представляя хотите видеть,но в котором наступи он-точно не захотели бы жыть!
                  Размножаются они от духа рационализма.
                  Видимо воздушно-капельным путём.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от lyykfi

Сделанный коммунистами.
                    Коммунисты не с Марса прилетели!Они родились и выросли в одной среде,среде где одна из деноминаций от госсударства вообще небыла отделена и оказывала на него самое непосредственное влияние. Что евангельского за века она привила своей вчерашней пастве,которая завтра с ненавистью пойдет громить храмы и убивать ее священников?

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от elenacatania
                      Ну про первоапостольскую церковь, про мощи и иконы а так же про святых могу привести вам море цитат из истории....Все было, не заблуждайтесь. А так же было гонение на христиан, были колозеи с аренами, были мученические смерти....
                      А культ Сталину? Его портреты везде, как икона? День начинался с приветствия ему, как утренняя молитва? И т.д. и т.п.
                      А уничтожение монастырей, вместе с иконами, которые представляли художественную ценность? По всей Европе знали рублевскую троицу, а на родине ее создателя она была запрещена....
                      Когда Христос сказал:Лук.6:39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?Он совсем не имел ввиду что повадырь из ямы выскочит,а ведомый в ней останется!Последствия падения будут испытывать оба!

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Vit.
                        Коммунисты не с Марса прилетели!Они родились и выросли в одной среде,среде где одна из деноминаций от госсударства вообще небыла отделена и оказывала на него самое непосредственное влияние. Что евангельского за века она привила своей вчерашней пастве,которая завтра с ненавистью пойдет громить храмы и убивать ее священников?
                        Вы думаете они прямо так утром в церковь ходили, а вечером пошли убивать священников?

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от lyykfi
                          Размножаются они от духа рационализма.
                          Видимо воздушно-капельным путём.
                          Может Вы и различаете духов,но как раз рационального мышления Вам и недостает...Если бы за евангельскими церквямистоял этот самый дух,то в нащей стране при советской власти, где у многих верующих забирали детей в интернаты,а их сажали в тюрмы (или сейчас в Китае или Иране) они бы никогда не появились.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от lyykfi
                            Вы думаете они прямо так утром в церковь ходили, а вечером пошли убивать священников?
                            Они бы пошли и позавчера,просто организатор еще не пришел.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Vit.
                              Может Вы и различаете духов,но как раз рационального мышления Вам и недостает...Если бы за евангельскими церквямистоял этот самый дух,то в нащей стране при советской власти, где у многих верующих забирали детей в интернаты,а их сажали в тюрмы (или сейчас в Китае или Иране) они бы никогда не появились.
                              Почему не появились бы?

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Vit.
                                Они бы пошли и позавчера,просто организатор еще не пришел.
                                Вы серьезно думаете, что именно глубоко верующие люди рррраааазззз в один вечер пошли убивать священников и громить церкви?

Прошу пответить да или нет.

Комментарий

Обработка...