Что было бы если...
Свернуть
X
-
Думаю что Вы поняли превратно мои слова.
Выявление это уже часть искоренения. При том большая часть.
Если правильно понять у себя откуда идет какой нервоз/грех, выявить корни то это уже половина победы. Дальше просто долгая методичная работа по изменению себя - ни чего интересного.
Если бы личных усилий наших ( и вообще человеческих) было достаточно, вместо Церкви Божией сгодилась бы кушетка психоаналитика.
И без личных усилий ничто невозможно. Но однажды приходит момент, когда душа говорит (кричит, плачет, вопит, признает - выбрать нужное): Господи я больше не могу, сделай что-нибудь!
И Он делает!
С уважением.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Мне был задан прямой вопрос, я на него ответил.
Вы думаете, что наличие Церкви и Христа, убирает необходимость работать над собой?Комментарий
-
Solosoph
Слово Божье - прежде всего. Оно суть Дух, и Истина, и Жизнь. Человек, заменяющий слово Божье чем то другим, автоматически становиться на путь Богопротивника; на путь противление Богу, который неоднократно призывапет нас, именно, к слову Писания. См по ссылке:
http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=4
(ссылка в автомате не работает. Загружать принудительно).
Посмотрите на поведение праведного Лота (Быт.19:17-22). Началось с того, что Лот сказал Богу, - "нет, Владыка...". А закончилось появлением двух родов богопротивников, которые были уничтожены.
А если человек заменяет слово Божие на Самого Бога? Это и называют стяжанием Святого Духа.
Однозначное упование на Писание напоминает мне историю про фарисея. Беда у него случилась и бедный фарисей стал долго и громко, как положено, читать молитвы, завершая каждую словами: Господи услышь меня! Услышь меня Господи!
Наконец, Он не выдержал и сказал: если бы ты только прислушался, Я действительно мог бы тебе помочь.
И простите за бестолковость, не поняла насчет Лота.Последний раз редактировалось Solosoph; 30 December 2007, 06:20 PM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Комментарий
-
Но представляете, каков смысл этого "Я есть путь"? Чтобы обрести путь, выходит, надо стать Им! Стать совершенно одно с Ним, пройти через Него! Не потрясает ли?
Похоже, тут знанием Писания не обойтись...Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Володя77
Землю можно перекопать, камни и сорняки убрать, а почву навезти хорошую.
Не понял, что Вы хотели сказать
Иисус Христос, видимо, как никто другой, знал эти особенности человеческой природы, поэтому Он давал ориентиры пути светоцентричные - вдохновляющие, преосеняющие; одним словом - раскрывающие божественный потенциал в человеке. (Например: если уж "положить жизнь", то "за други своя".)
Его Нагорная проповедь о блаженствах - это открытие врат в Его Небесную Любовь.
Книжники же толкуют их по схеме: потерпи в этой жизни, а в той - воздастся(корысть, однако). В этой же жизни нужно себя всячески "умерщвлять" и распинать. Ни один нормальный человек такого садомазохизма принять не может, отсюда - ложь, лицемерие прелесть или мракобесие в церквях, как правило.
А лучше бы попробовали войти в эти Христовы тайны: когда истинно блаженно - быть нищим духом на этой земле, плачущим, алчущим и жаждущим правды, гонимым и т.д. А уж насколько это истинные блаженства, можно судить по наличию (или отсутствию) страстей. Они как правило, сами "умерщвляются" - вернее, вытесняются (или преображаются?) в страсти Христовы.Комментарий
-
Кстати, о сектах. Кто бы говорил..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Вот мы тут часто говорим им, доказываем. А ведь разобраться, многие из них просто не в состоянии принять доводов в пользу православия или лютеранства. Почему? Да потому, что речь идет не об одной только вере, но об образе жизни, о множестве связей, в том числе, о семейных узах. Вот, например, начнет баптист ходить в православную церковь, повесит дома икону, посты соблюдать начнет и... жена уйдет жить к родителям. И детей заберет. Или самого из дома выгонет. Представляю, как бы вытянулись лица родственников моей первой жены, если бы они, зайдя к нам, увидели бы в углу икону с заженной лападкой! Да теща бы, например, отрясла бы прах со своих ног и больше бы к нам не пожаловала до самой смерти. Я помню, когда был пастором у харизматов, был у меня руководитель молодежи, который сам после моего отъезда в Америку стал пастором. Так его отец, пятидесятнический пресвитер, до самой смерти даже не ел с ним вместе за одним столом! Так это с харизматом. А что бы было если бы он обратился в православие? С матерью бы инфаркт случился, а отца бы кондрашка хватила!
Вот они и защищаются от Ваших вопросов. Просто пропускают мимо ушей. От безысходности это. Фанатизм - это растворимый суррогат веры. А Вы в таких случаях имеете дело именно с фанатиками. Чем фанатик-сектант отличается от воцерковленного христианина? У христианина есть вера, которая есть следствие его приобщенности к Традиции. А у фанатика - одни лишь лозунги: "Мы - письмо Христово, всеми читаемое и узнаваемое", "Мы проповедуем Христа распятого", "Мы завоюем мир для Господа", "Мы..." И каждый раз, когда Вы колеблете их убежденность в правоте своего дела, они отгораживаются от Вас.Последний раз редактировалось Metaxas; 31 December 2007, 09:56 AM.Комментарий
-
По своему примеру кое что могу сказать. Я не баптистка, но без баптистских проповедей и образования трудно было бы быть полноценным христианином. Я ушла из баптистской (протестантских) церквей по ряду причин, но вижу их силу в некоторых областях христианской жизни. Могу сделать только один вывод все христианские(именно христианские, а не подобные...) церкви важны и переход из одной христианской деноминации в другую не является трагедией.Часто близкое знакомство с церковной "кухней" является толчком для перехода. Кроме того хочется в повседневной христианской жизни иметь твердую основу. К сожалению, во многих протестантских церквях доктрина очень неустойчива или очень зависит от пастора. Но все равно с удовольствием и пользой слушаю проповеди, например P. Washer.Комментарий
-
А вот здесь и возникает вопрос КАК стать одно с Христом? Православие дает достаточно полный ответ, а дает ли такой ответ другие христианские учения?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот Метаксас Вам приводит пример что вдруг произойдёт, что мол «баптист ходить в православную церковь, повесит дома икону, посты соблюдать начнет и бсякое такое». Да такого не может никогда быть только лишь потому, что ... если челобек обращается к оккультизму, то он автоматически показывает своё НЕРОЖДЕНИЕ СВЫШЕ?
Спешу Вас и Метаксаса предупредить, что в данном предложении и своём мнении по поводу оккультизма я никак не желаю унизить или оскорбить ни православных, ни католиков, ни телемитов, ни ещё кого, кто этим занимается в своей религиозной практике. Нет и нет! Я уже здесь говорил своё мнение по этому поводу, что по моему мнению занятие этим это есть личное утверждение в своей вере. Только и всего и ничего другого с моей стороны.
Но шали касаются понатия Баптизм, то я не могу умолчать, что это именно то, что показывает человека Рождённого Свыше. Что это такое? А это когда Христос, рождаясь в сердце человека, входит в его жизнь и человек уже НЕ религиозен,а общается со своим Отцом Небеснум непосредственно САМ без помощи каких-то служителей или ритуалов.
Так что Ваше утверждени о том, что Православие, которое в основе своего служения использует как раз религиозный ритуал и то, что оно может дать полный ответ, то это просто напросто не выдерживает критики.
.Комментарий
-
И еще. Если то, о чем Вы говорите, так очевидно, что это нужно просто выстреливать, без зазоров между словами и не приводя никаких обоснований своим утверждениям, то чем вот Вы объясните такой интересный факт... Я тут, на этом форуме, более трех лет. За эти три года я немало видел случаев перехода баптистов, харизматов и пятидесятников в Православие, но укажите мне хотя бы один единственный случай, чтобы православный перешел в одну из этих вер: вот так вот, взял бы, как Георгий, Ваш единоверец в недавнем прошлом, и сказал: "Я был всю жизнь православным, а теперь вот ухожу в баптизм!" Не было еще тут таких случаев. И, надо смотреть правде в глаза, не предвидится. Ведь и баптисты, и пятидесятники заманивают в свои секты только номинальных православных, неутвержденных. А серьезный православный христианин никогда не пойдет ни к баптистам, ни к пятидесятникам, ни к адвентистам, ни к свидетелям Иеговы. Никогда. А хотите знать почему?Последний раз редактировалось Metaxas; 31 December 2007, 05:30 PM.Комментарий
Комментарий