Что было бы если...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #256
    Metaxas
    А что, с тех пор что-нибудь изменилось? Если изменилось, то в худшую сторону. В наше время служители топатали зону, "неся посольство в узах", а не стригли своих овец до мяса. В наше время, человек, приходя в церковь, действительно выбирал "узкий, тернистый путь", потому что нам это стоило отчисления из института, понижений на работе, насмешек, угроз, приводов в милицию, товарещеских судов, издевательств над нашими детьми в школах, ненависти соседей, разборок на профсоюзном собрании, статей под шапкой "Не проходите мимо" и много другого, чего не снилось нынешним "евангельским", многие из которых стали таковыми кто от нечего делать, кто просто ради гуманитарки из-за рубежа. Когда мы пели "Я рад иметь всегда общенье духа с ней, нести все тяжести труда и крест ее скорбей", скорби эти действительно были нешуточными и крест был тяжким. Сегодня же в церкви набилось всякой шушеры, что можно лицезреть во всей красе, даже по сообщениям на этом форуме. Многие вообще не знают, во что они верят. Так что евангельское христианство моих времен было образцовым, в сравнение с нынешним убогим комерционализированным сектантством.
    Что же Вы оставили эту красоту...? + см сообщение № 250.. Кроме того, озвученный Вами негатив в полной мере относится ко всем остальным течениям... Евангельские ничем особо не отличаются в указанном Вами здесь аспекте.
    Такого "Слова Божия" не существует. Как только Вы прочли стих из Библии, Вы уже его замутнили своими домыслами. Почему Вы не можете понять такой простой вещи?
    Потому что эти Ваши слова неистинны. То, о чем вы говорите, справедливо только в том случае, если Вы, действительно, начинаете домысливать к слову. Но я уже говорил (по моему...), что существует способ более простого принятия слова..., когда человек просто пьет это слово, не заботясь и не задумываясь более ни о чем, кроме наслаждения вкусом этого чистого слова. Кроме этого вкуса он не акцентирует внимание ни на чем другом. Это слово (Сам Христос) просто входит во внутренность человека и производит там именно то, что хочет произвести. Ведь слово Божье живо и действенно... Оно само способно делать то, что нам необходимо. Оно само по себе имеет свой вкус и смысл, и свою силу. Ему НУЖНО, ВСЕГО ЛИШЬ, полностью ОТДАТЬСЯ !!! И не более. Просто, отдаться, как своему Господину, наставнику, Спасителю, Владыке и Богу... Нужно просто позволить ему делать в нашей внутренности абсолютно все, что оно хочет делать, не претендуя ни на какие права над этоми его действиями. Это же так просто... Слово просто звучит (!!!) внутри нас... Звучит Духом Святым (оно есть Дух). И мы, как рожденные от этого же Духа, начинаем слышать чистый голос Духа Святого, не поврежденного ничем. "Прийди ко Мне и пей..", говорит это слово. Просто, пей и наслажнайся его чудесным вкусом...
    Очень христианский ответ. Что ж, "дурдом" так "дурдом". Значит наш разговор законился.
    Мне думается сестра это сделала, так сказать, "в пылу атаки"..., что ли... Разве Вы всегда были способны сдерживать себя... или проконтролировать свои эмоции...? Так же и здесь... Тем более, что женщине это делать труднее. Все мы, далеко не совершенны...
    Последний раз редактировалось Володя77; 06 January 2008, 04:43 PM.

    Комментарий

    • .Аlex.
      Отключен

      • 12 November 2007
      • 15318

      #257
      Alegria
      Уважаемая Алекс., в притче о милосердном самарянине речь никак не идет о христианах, честное слово. Вы уж потрудитесь, перечитайте.
      При чем тут притча о самарянине?

      И разбойник на кресте тоже в христианах не числился.
      Почему не числился? Он расскаялся, исповедал Христа

      Поэтому кто овца, а кто козел - это будет Он - Сердцеведец - определять, а не Вы.
      Он уже определил в писании. Потрудитесь перечитать
      Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
      Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет

      Комментарий

      • Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

        • 31 January 2004
        • 10239

        #258
        Сообщение от lyykfi
        Это же Вам скажет любой лютеранин и католик. Что его церковь истинная в остальных присутсвует ереси. Но если бы это доказывалось только логически, а не эмпирически для каждого человека отдельно ни каких расколов бы не было.
        Кстати написав те слова я вспомнил о Вас, потому что захотелось задать вопрос: какие ереси видят лютеране в православии?

        Комментарий

        • .Аlex.
          Отключен

          • 12 November 2007
          • 15318

          #259
          Сообщение от tulack
          Это общеизвестный факт. Во многих древних соборах вы можете увидеть иконы Аристотеля, Фукидида, Птолемея, Зенона, Плутарха, Платона и Сократа. Например в Благовещенском соборе Кремля, или же в Никольском соборе. В западной традиции большой популярностью пользовался Гермес Трисмегист. Его иконы тоже присутствуют во многих храмах.
          Канонический образ "Древо Иесеево" изображает Аристотеля, как предка Христа.
          У Отцов церкви полно высказываний по этому поводу.
          "Они называют себя гностиками, имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготовленные изображения, говоря, что образ Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как язычники.
          Ириней Лионский (ок. 180 г.), "Против ересей", гл. XXV, абз. 6."

          для elenacatania
          Скажите, у вас действительно Сократ и Платон считаются святыми?

          Комментарий

          • .Аlex.
            Отключен

            • 12 November 2007
            • 15318

            #260
            Сообщение от tulack
            Те, которые жили согласно со Словом (разумом), суть христиане, хотя бы считались за безбожников: таковы между эллинами Сократ и Гераклит и им подобные, а из варваров Авраам, Анания, Азария и Мисаил, и Илия и многие другие; пересказывать их действия или имена было бы, я знаю, утомительно, и в настоящий раз я удержусь от этого (Иустин Мученик)
            Про Сократа и Гераклита нужно уточнить, может это телогумен, а не официальное мнение но вот Авраам с Илией не считаются язычниками. Они евреи
            Последний раз редактировалось .Аlex.; 06 January 2008, 05:13 PM.

            Комментарий

            • Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

              • 18 November 2004
              • 8253

              #261
              Сообщение от Володя77
              Metaxas

              Что же Вы оставили эту красоту...?
              Мне надоело отвечать на одни и те же вопросы до бесконечности. Если Вас действительно это интересует, попробуйте найти ответ в следующих темах:















              Этого - более, чем достаточно.

              Комментарий

              • Alegria
                Завсегдатай

                • 25 August 2007
                • 947

                #262
                Сообщение от Володя77
                Alegria

                Ну, почему же? Он признал Христа Господом и Владыкою Царства Небесного, а себя грешником. Он имел упование, имено, на Христа..., что тот одним воспоминанием о нем, грешнике, может изменить его участь в вечности. Он признал во Христе невинного, чистого агнца, Которому нет нужды умирать за Свои грехи.
                Это внятно указыват на то, что разбойник предал себя Христу, как Господу и Спасителю, что и делает каждый при покаянии.

                Так, что разбойник ушел из тела Христианином.

                Думаете таких "христиан" нет среди язычников или инославных?
                Даже мой отец, который всю жизнь считал себя атеистом, тем не менее очень глубоко уважал Христа, как Личность. Благоговел, можно сказать... Но - как перед Человеком. В Бога не верил. К христианам относился по-разному: кого-то уважал за убеждения, над кем-то насмешничал. Перекрестился в первый раз на смертном одре.

                Не думаю, что разбойник на кресте осознал и воспринял все догмы христианского учения (о Спасителе, например). И будешь ли углубленно размышлять, когда израненное тело рвется от боли в куски? Он просто доверительно припал к Его Сердцу... Это нечто иное(большее, может быть).

                Однажды я дежурила в больнице, где в агонии и одиночестве умирал незнакомый мне человек. Я не могла подходить к нему чаще чем раз в 20 минут, но он требовал чаще. А когда я отошла, прокричал вдогонку: "Не забывайте, что я есть!" как будто бы мне, но на самом деле...
                Распятый человек способен услышать Распятого Бога глубоким внутренним сердечным слухом. Но это уже диалог за пределами конфессиональных догм и даже писаний и вообще - слов.

                Поэтому я котегорически против всяческих преждевременных "страшных судов".

                Комментарий

                • .Аlex.
                  Отключен

                  • 12 November 2007
                  • 15318

                  #263
                  Сообщение от Володя77
                  Мне думается сестра это сделала, так сказать, "в пылу атаки"..., что ли...
                  Нет, я подумала

                  Комментарий

                  • lyykfi
                    ...........

                    • 30 December 2006
                    • 7792

                    #264
                    Сообщение от Drunker
                    Кстати написав те слова я вспомнил о Вас, потому что захотелось задать вопрос: какие ереси видят лютеране в православии?
                    В православии дела имеют отношение к спасению, если не ошибаюсь, хотя сформулированно это подругому чем в католичестве, в лютеранстве спасение только по вере. Отсюда разное отношение к монашесткой жизни.

                    Православие конфликтует с лютеранским принципом "одному Богу слава", своими обращениями к святым и деве Марии в молитвах. Так же лютеране отрицают бескровную жертву во время Евхаристии. Лютеране в след за католиками исповедают юридический подход к спасению, в отличие от синергизма(если я не ошибаюсь оно называется именно так) православных.

                    Это основные различия насколько я понимаю.

                    Комментарий

                    • .Аlex.
                      Отключен

                      • 12 November 2007
                      • 15318

                      #265
                      Сообщение от Alegria
                      Не думаю, что разбойник на кресте осознал и воспринял все догмы христианского учения (о Спасителе, например). И будешь ли углубленно размышлять, когда израненное тело рвется от боли в куски? Он просто доверительно припал к Его Сердцу... Это нечто иное(большее, может быть).
                      Зачем осознавать догматы? Он покаялся и исповедал Христа
                      39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                      40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                      41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                      42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                      43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

                      Комментарий

                      • Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 18 November 2004
                        • 8253

                        #266
                        Сообщение от lyykfi
                        Лютеране в след за католиками исповедают юридический подход к спасению, в отличие от синергизма(если я не ошибаюсь оно называется именно так) православных.
                        Да, и именно синергизм православия восхищает меня наиболее глубокой и изящной трактовкой вопроса спасения, позволяющей избежать уродливых крайностей кальвинизма и пелагианства. Кстати, не будь католического "юридического" подхода, не было бы и нынешнего Вавилона протестантских сект, христианство было бы красивым и гармоничным, как византийский собор.

                        Комментарий

                        • lyykfi
                          ...........

                          • 30 December 2006
                          • 7792

                          #267
                          Сообщение от .Аlex.
                          Почему Вы думете что я ошибаюсь? Ведь советовал он Вам принять иудаизм. Православие для него, основополагающая культурная традиция России. И русским для блага России лучше к ней принадлежать.
                          Давайте вместо того что бы гадать Вы это сросите у самого Метаксаса.

                          Комментарий

                          • lyykfi
                            ...........

                            • 30 December 2006
                            • 7792

                            #268
                            Сообщение от Metaxas
                            Да, и именно синергизм православия восхищает меня наиболее глубокой и изящной трактовкой вопроса спасения, позволяющей избежать уродливых крайностей кальвинизма и пелагианства.
                            И это один из вопрос где я не согласен с православием.

                            Комментарий

                            • lyykfi
                              ...........

                              • 30 December 2006
                              • 7792

                              #269
                              Сообщение от Metaxas
                              Кстати, не будь католического "юридического" подхода, не было бы и нынешнего Вавилона протестантских сект.
                              Раскройте пожалуйста мысть подробнее, почему вы считаете, что юридический подход породил огромное количество протестанских сект.

                              Комментарий

                              • Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

                                • 31 January 2004
                                • 10239

                                #270
                                Сообщение от lyykfi
                                Это основные различия насколько я понимаю.
                                Спасибо. Значит всё-таки православие мне ближе.

                                Комментарий

                                Обработка...