Metaxas
Что же Вы оставили эту красоту...? + см сообщение № 250.. Кроме того, озвученный Вами негатив в полной мере относится ко всем остальным течениям... Евангельские ничем особо не отличаются в указанном Вами здесь аспекте.
Потому что эти Ваши слова неистинны. То, о чем вы говорите, справедливо только в том случае, если Вы, действительно, начинаете домысливать к слову. Но я уже говорил (по моему...), что существует способ более простого принятия слова..., когда человек просто пьет это слово, не заботясь и не задумываясь более ни о чем, кроме наслаждения вкусом этого чистого слова. Кроме этого вкуса он не акцентирует внимание ни на чем другом. Это слово (Сам Христос) просто входит во внутренность человека и производит там именно то, что хочет произвести. Ведь слово Божье живо и действенно... Оно само способно делать то, что нам необходимо. Оно само по себе имеет свой вкус и смысл, и свою силу. Ему НУЖНО, ВСЕГО ЛИШЬ, полностью ОТДАТЬСЯ !!! И не более. Просто, отдаться, как своему Господину, наставнику, Спасителю, Владыке и Богу... Нужно просто позволить ему делать в нашей внутренности абсолютно все, что оно хочет делать, не претендуя ни на какие права над этоми его действиями. Это же так просто... Слово просто звучит (!!!) внутри нас... Звучит Духом Святым (оно есть Дух). И мы, как рожденные от этого же Духа, начинаем слышать чистый голос Духа Святого, не поврежденного ничем. "Прийди ко Мне и пей..", говорит это слово. Просто, пей и наслажнайся его чудесным вкусом...
Мне думается сестра это сделала, так сказать, "в пылу атаки"..., что ли... Разве Вы всегда были способны сдерживать себя... или проконтролировать свои эмоции...? Так же и здесь... Тем более, что женщине это делать труднее. Все мы, далеко не совершенны...
А что, с тех пор что-нибудь изменилось? Если изменилось, то в худшую сторону. В наше время служители топатали зону, "неся посольство в узах", а не стригли своих овец до мяса. В наше время, человек, приходя в церковь, действительно выбирал "узкий, тернистый путь", потому что нам это стоило отчисления из института, понижений на работе, насмешек, угроз, приводов в милицию, товарещеских судов, издевательств над нашими детьми в школах, ненависти соседей, разборок на профсоюзном собрании, статей под шапкой "Не проходите мимо" и много другого, чего не снилось нынешним "евангельским", многие из которых стали таковыми кто от нечего делать, кто просто ради гуманитарки из-за рубежа. Когда мы пели "Я рад иметь всегда общенье духа с ней, нести все тяжести труда и крест ее скорбей", скорби эти действительно были нешуточными и крест был тяжким. Сегодня же в церкви набилось всякой шушеры, что можно лицезреть во всей красе, даже по сообщениям на этом форуме. Многие вообще не знают, во что они верят. Так что евангельское христианство моих времен было образцовым, в сравнение с нынешним убогим комерционализированным сектантством.
Такого "Слова Божия" не существует. Как только Вы прочли стих из Библии, Вы уже его замутнили своими домыслами. Почему Вы не можете понять такой простой вещи?
Очень христианский ответ. Что ж, "дурдом" так "дурдом". Значит наш разговор законился.
Комментарий