Вы ,наверное, даже и не знаете, что и деятели православной церкви очень даже могут огорчить. Слишком уж близко они снова у госкормушки, многие далеко не "бедствуют". В ряде случаев церковь становится местом для предпринимательства и выуживания денег и т.д. и т.п. И вот человек , не желающий иметь ничего общего со священником, с которым он и стоять-то рядом не хочет, все равно должен, обязан идти к нему в церковь? Уж очень Вы разгорячились,назвав баптистов сектантами. Ну и что, возникли они позже, дальше что ?Да, у многих протестантских церквей недостатки лежат на поверхности. Но есть ведь кстати и разные православные, не говоря уже о католиках. Католики не изгоняют из церкви своих "харизматов" , например. Многие православные священники штудируют протестантские книги и Катехизис католической церкви. И баптисты и православные и католики и харизматы все важны для Бога! И не страшно,если православный уходит в баптисты, а другой баптист в православные. Слава Богу! Мир многообразен!
[quote=Metaxas;1072804]Да, именно так я и считаю: http://www.evangelie.ru/forum/t31396.html И если бы я решил стать христианином, то непременно бы пришел в православную церковь, как к единственной преемнице апостольской традиции и древне-христианского благочестия. Все прочие церкви, как бы красиво они о себе не заявляли, являются "блудницами". Подчеркиваю, именно церкви, а не секты, вроде баптистов и иже, возникшие при Кальвине или даже позднее. Об этих и речи не идет вообще. Нужно быть очень наивным, чтобы принимать за "церковь Христову" какую-то понтяру, слепленную сто пятьдесят лет тому назад толпой поехавших негров на окраине Лос-Анжелеса.
[quote=Metaxas;1072804]Да, именно так я и считаю: http://www.evangelie.ru/forum/t31396.html И если бы я решил стать христианином, то непременно бы пришел в православную церковь, как к единственной преемнице апостольской традиции и древне-христианского благочестия. Все прочие церкви, как бы красиво они о себе не заявляли, являются "блудницами". Подчеркиваю, именно церкви, а не секты, вроде баптистов и иже, возникшие при Кальвине или даже позднее. Об этих и речи не идет вообще. Нужно быть очень наивным, чтобы принимать за "церковь Христову" какую-то понтяру, слепленную сто пятьдесят лет тому назад толпой поехавших негров на окраине Лос-Анжелеса.
Комментарий