Что было бы если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Вы ,наверное, даже и не знаете, что и деятели православной церкви очень даже могут огорчить. Слишком уж близко они снова у госкормушки, многие далеко не "бедствуют". В ряде случаев церковь становится местом для предпринимательства и выуживания денег и т.д. и т.п. И вот человек , не желающий иметь ничего общего со священником, с которым он и стоять-то рядом не хочет, все равно должен, обязан идти к нему в церковь? Уж очень Вы разгорячились,назвав баптистов сектантами. Ну и что, возникли они позже, дальше что ?Да, у многих протестантских церквей недостатки лежат на поверхности. Но есть ведь кстати и разные православные, не говоря уже о католиках. Католики не изгоняют из церкви своих "харизматов" , например. Многие православные священники штудируют протестантские книги и Катехизис католической церкви. И баптисты и православные и католики и харизматы все важны для Бога! И не страшно,если православный уходит в баптисты, а другой баптист в православные. Слава Богу! Мир многообразен!

[quote=Metaxas;1072804]Да, именно так я и считаю: http://www.evangelie.ru/forum/t31396.html И если бы я решил стать христианином, то непременно бы пришел в православную церковь, как к единственной преемнице апостольской традиции и древне-христианского благочестия. Все прочие церкви, как бы красиво они о себе не заявляли, являются "блудницами". Подчеркиваю, именно церкви, а не секты, вроде баптистов и иже, возникшие при Кальвине или даже позднее. Об этих и речи не идет вообще. Нужно быть очень наивным, чтобы принимать за "церковь Христову" какую-то понтяру, слепленную сто пятьдесят лет тому назад толпой поехавших негров на окраине Лос-Анжелеса.
    Последний раз редактировалось жаннакул; 06 January 2008, 08:26 AM.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10228

Сообщение от .Аlex.
      Да какая разница? Вы не христианин.
      Лично я в этом сомневаюсь. Когда Metaxas говорит такое:
      Сообщение от Metaxas
      Вот и предстанет язычник Metaxas на суд Божий, и предъявят ему обвинения тяжкие, но тут выйдут из среды народа Божия некто раб Божий Алекс Шевченко, и раб Божий Георгий, и раба Божия Марго и скажут: "Господи, человек этот много боролся за веру Твою, православную, и много увещевал еретиков и безбожников окаянных обратиться от злых дел своих и придти в Церковь Твою..." И кто знает, может и смягчится сердце Господа к язычнику...
      он тем самым исповедует свою веру в суд Божий. Либо он это не совсем серьёзно говорил. Кроме того мне кажется нет понятия "бывший христианин". Вернее если так охарактеризовать человека, то получается что он всё-таки христианин, но бывший.

Ещё у меня был вариант ответа:
      Сообщение от .Аlex.
      Да какая разница? Вы не христианин.
      Metaxas по крайней мере это понимает.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Drunker
        Лично я в этом сомневаюсь. Когда Metaxas говорит такое:
        он тем самым исповедует свою веру в суд Божий. Либо он это не совсем серьёзно говорил.
        Нет, просто все смешалось в доме Облонских...

Кроме того мне кажется нет понятия "бывший христианин". Вернее если так охарактеризовать человека, то получается что он всё-таки христианин, но бывший.
        так бывший или нет?

Metaxas по крайней мере это понимает.
        Что понимает? Что христиане только православные?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10228

Сообщение от .Аlex.
          так бывший или нет?
          Ему виднее.

Сообщение от .Аlex.
          Что понимает? Что христиане только православные?
          Что православными христианами являются только православные христиане. Остальные учения содержат ереси. Metaxas не боится об этом говорить, так как он будучи бывшим христианином не связан узами ложного братолюбия и стремления не обидеть христианина. Хотя мне кажется что он пришёл к этому правильному (на мой взгляд) выводу благодаря не совсем правильным умозаключениям. Я не знаю учения телемитов, но мне кажется что именно там он черпал знания на основе которых пришёл к такому выводу. Хотя возможно это были просто наблюдения за православными христианами, которые ведут себя как должно. Но скорее всего и то и другое. Поэтому немного неубедительно звучит слово неправославного в защиту православия.

Комментарий

• elenacatania
            православная

• 24 October 2007
            • 839

Но зато необъективно. Ведь если человек, не имеющий ни к какой христианской конфессии говорит именно в защиту одной, не имея к тому же никакого интереса, так сказать взгляд со стороны, заставляет задуматся. К тому же человек, изучивший из нутри все остальные течения, кичущиеся своей "праведностью".

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Drunker
              Ему виднее.
              бывший христианин может быть кем угодно: мусульманином, атеистом, сатанистом, будистом, телемитом...

Что православными христианами являются только православные христиане. Остальные учения содержат ереси.
              название "православный не гарантирует от появления ересей

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от elenacatania
                Но зато необъективно. Ведь если человек, не имеющий ни к какой христианской конфессии говорит именно в защиту одной, не имея к тому же никакого интереса, так сказать взгляд со стороны, заставляет задуматся. К тому же человек, изучивший из нутри все остальные течения, кичущиеся своей "праведностью".
                Меньше всего Metaxasа интересует православие, как учение. У него своих богов хватает
                Просто русскому, быть православным, так патриотично...
                Так же, как итальянцу быть католиком

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10228

Сообщение от .Аlex.
                  название "православный" не гарантирует от появления ересей
                  Не спорю. Есть немало сект с названием "православная церковь", а также есть люди которые пребывают в официальной Православной Церкви, но тяготеют к еретическим учениям.

Комментарий

• elenacatania
                    православная

• 24 October 2007
                    • 839

Сообщение от .Аlex.
                    Меньше всего Metaxasа интересует православие, как учение. У него своих богов хватает
                    Спешу вас разочеровать-среднему итальянцу фиолетово католик ли он. Наоборот, большинство, кто серьезно задумывается о религии, сейчас принимают православие. А уж мода на церковь в Италии никогда не существовала. Личный опыт, все таки я в Италии живу больше 15 лет...
                    А вот насчет Метаксаса-а вы так хорошо и лично его знаете, что бы судить о том, что для него модно а что нет? Лично у меня от его постов совершенно иное мнение.
                    Но не главное, что он сам о себе думает, главное что о нем думаете вы, по вашим же постам....

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

elenacatania
                      Но зато необъективно. Ведь если человек, не имеющий ни к какой христианской конфессии говорит именно в защиту одной, не имея к тому же никакого интереса, так сказать взгляд со стороны, заставляет задуматся.
                      Лена, Вы говорите, всего-лишь, то, что Вам очень хочется сказать. Задуматься можно о многом...

К тому же человек, изучивший из нутри все остальные течения, кичущиеся своей "праведностью".
                      Вряд ли это так...
                      И кроме этого, он, по определенным причинам, не знает многих процессов, которые сегодня имеют место в евангельских течениях. Поэтому его мнение нельзя считать объективным.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Drunker
                        Что православными христианами являются только православные христиане. Остальные учения содержат ереси. Metaxas не боится об этом говорить, так как он будучи бывшим христианином не связан узами ложного братолюбия и стремления не обидеть христианина.
                        Это же Вам скажет любой лютеранин и католик. Что его церковь истинная в остальных присутсвует ереси. Но если бы это доказывалось только логически, а не эмпирически для каждого человека отдельно ни каких расколов бы не было.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от .Аlex.
                          Вы ошибаетесь, а лучше чем говорить за него спросите у него самого.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Володя77
                            Вряд ли это так...
                            И кроме этого, он, по определенным причинам, не знает многих процессов, которые сегодня имеют место в евангельских течениях. Поэтому его мнение нельзя считать объективным.
                            А Вы знаете многие процессы в православии, что его так смело критикуете на форуме.

Или Вас тоже нельзя считать объективным?

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

lyykfi
                              А Вы знаете многие процессы в православии, что его так смело критикуете на форуме.
                              Разве я критикую? Мне казалось, что, всего-лишь, сравниваю с Писанием то, что имеет место в православии. На то и форум.
                              Если бы Вы указали на что-то более конкретно, я ответил бы конкретнее...

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от .Аlex.
                                Вы не христианин.
                                Я и не закашиваю под христианина. В отличие от изрядной половины этого форума. Видимо в современной России стало модно считать себя "христианином", как в годы моей юности в СССР было особым шиком цитировать Блаватскую или Штейнера. Времена меняются. Схлынет волна популярности христианства, придет снова атеизм. Посмотрите на историю России, все время одно и то же: от спритизма и оккультизма времен Павла и Александра Первых - к повальному обращению "ко Христу" в салонах Корфов и Пашковых, а потом - к повальному "нигилизму", потом опять - декадентство, теософия, антропософия, потом даже Мережковские пошли проповедовать "святую веру", потом - 17-й год... "Нет памяти о прежнем, да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после"...
                                Сообщение от .Аlex.
                                Я просила Вас дать ссылку на что, что православные якобы верят в спасение язычников. Где она?
                                Я что, Википедия?
                                Последний раз редактировалось Metaxas; 06 January 2008, 01:56 PM.

Комментарий

Обработка...