Что было бы если...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Vit.
    У Вас хоть бывает,а у них-никогда!Для того чтобы им перестать считать евангелистов сектантами,им надо перестать быть православными(хоть глубоко убежденными,хоть только формально считающимися таковыми).
    Поздравляю Вас, батенька, соврамши.

И не говорите, что мой случай - это исключение, что подтверждает правило. Лучше задумайтесь, всегда ли Вы правы, категорично распространяя свой опыт на весь мир.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Metaxas
      Наш мир во мгновение ока пал бы перед ордами варваров ----------- Это падение было бы в тысячи раз более трагичным и разрушительным, чем гибель античного мира в период распада Римской Империи.
      Что же церковь то не спасла Римскую Империю?

Наш мир (наша западная цивилизация) падет в своё время, и церковь не поможет как не помогла Римской Империи.
      Люди рождаются и умирают, цивилизации рождаются и умирают.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от lyykfi
        Бойтесь своих желаний, они могут сбыться.
        А самое главное, что на их исполнение нужно время, так что в результате к немощному старцу, скупому в желаниях, заявляется однажды шикарная дама, о какой он мечтал в своем одиночестве, еще полный молодых сил...
        Сообщение от Repentance
        А потом произошло нечто, 2 мировых войны, голод, страдания, ложь - мир воистину стал христианским.
        Ибо не мир Он принес на землю, но меч. Господь, сильный в брани, Он пасет народы жезлом железным и топчет их в точиле Своей ярости...
        Сообщение от Vit.
        А я например не представляю, чтобы ужасная история моей страны могла была бы при Православном вероисповедании иной(разве что только мусульманском или буддистском).
        Есть много чего такого, чего мы с Вами не можем себе представить...
        Сообщение от Vit.
        Коммунисты не с Марса прилетели!
        А были завезены в Россию из Европы, где тот же самый дух, что вдохновлял Кальвина и Мюнцера, водил рукой Маркса и Энгельса.
        Сообщение от Герман-Б
        А об историческом вкладе - баптисты по сути создали такую страну как США.
        Из всех делегатов Континентальных Конгрессов, положивших начало Соединенным Штатам Америки, всего несколько человек не были масонами. Масон Джордж Вашингтон был первым президентом нашей страны, масон Томас Джеферсон - автором ее Конституции, масон Лафает - создателем ее вооруженных сил. Из 43-х президентов США 14 состояли в масонстве. Для сравнения: за всю историю только четыре баптиста возглавляли Соединенные Штаты: Франклин Дилано Рузвельт, Гарри Трумэн, Джимми Картер и Билл Клинтон. И ни одного президента-пятидесятника....

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Костя Ткаченко
          Недавно посмотрел фильм Мэл Гибсона "Apocalypto" (2006).... Там в конце аборигены американского континента обнаруживают приближающиеся испанские корабли. Этот фильм как раз о том, как Католическая Церковь пришла на землю, где не было совершено никакой Церкви.
          Wow Костя. Ну Вы даете. Это откуда же Вы почерпнули... такую глубокую мысль ? Огорчили Вы меня. Ну ладно, tastes differ. Я уж тогда тоже скажу, о чем, имхо, Апокалипсис Гибсона.

Во-первых. То, что Мэл - блестящий актер я поняла, увидев его в роли Гамлета.

Второе. Гибсон - сильный режиссер. Очень даже сильный, как бы его критики не ругали за эффекты и т.п "Страсти Христовы" - не пособие для садомазохистов. Опять таки имхо.

Ну и наконец - Апокалипсис. Финал с испанскими кораблями в бухте - это штрих, довесок к реплике главного героя: "Я буду жить. И мои сыновья будут жить, когда вы... исчезнете." Настоящий финал -это сцена, когда он и его семья уходит, бросив взгляд и на корабли, и на воинов...

Н-даа, что то как-то неуютно мне после эдаких то фраз:

Там он как раз показывает жизнь общества без Церкви. Хотя там и показаны всевозможные племенные жрецы с их ужасными жертвоприношениями, но Церковью их назвать нельзя.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Бастет
            Огорчили Вы меня.
            Я уж тогда тоже скажу, о чем, имхо, Апокалипсис Гибсона.
            Финал с испанскими кораблями в бухте - это штрих, довесок к реплике главного героя: "Я буду жить. И мои сыновья будут жить, когда вы... исчезнете." Настоящий финал -это сцена, когда он и его семья уходит, бросив взгляд и на корабли, и на воинов...
            Как-то аллегорически Вы заговорили, моя прелестная собеседница.

Ничего, что я Вас так назвал? Меня прельстила Ваша очаровательная шапочка. Прельстила в хорошем душевном смысле. Мне приятно на Вас смотреть и беседовать.

Да, я понимаю, что здесь в этом фильме при желании можно выбросить все 99.9% времени грубой резни и море крови с ужасными взглядами перепуганых аборигенов и помнить только вот эти пару секунд. Именно, что только пару секунд идёт показ тех кораблей, где при желании разглядеть стоящего на корме кормчего только успеваешь разглядеть его доспехи и узнаёшь в них испанского воина. Также пару секунд идёт монолог главного героя, где он это заявляет своим врагам.
            Но не забывайте, что все слова герои произносят на своём языке и только немногие успевают прочитать титры на английском.

Так что для всех обыкновенных зрителей этот фильм средневековых УЖАСОВ как раз о том, как жили без церкви и мало кто понял что хотел сказать Гибсон этим фильмом. Я смотрю и слушаю все фильмы очень внимательно и Вы, как я понял тоже, но мы имеем вокруг себя огромную армию тех, кому вот те слова героя совсем до лампочки и им как раз надо за заплоченые за билет деньги увидеть зрелище и желательно такое чтобы в крови забродил андреналинчик.

Но (!!!) тема здесь не о фильме Гибсона, а о том что он говорит с экрана для миллионов зрителей. А это именно то, что они хотят увидеть и это как раз ужасное скотское состояние людей во времена средневековья.

Хотя ... во времена средневековья жили и нормальные люди с Богом в душе на подобии героя фильма и его семьи и подобные пары можно с увереностью назвать Церковью. Но кто кроме нас с Вами это поймёт и примет во внимание?

P.S.
            Бред? Но ведь новый! Станислав Ежи Лец
            Что-то Вы подобрали автора с интересной фамилией.

Пожалуста, не снимайте эту шляпочку. Она действует на мужчин успокающе и уверено.

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Как-то аллегорически Вы заговорили, моя прелестная собеседница.

Ничего, что я Вас так назвал? Меня прельстила Ваша очаровательная шапочка. Прельстила в хорошем душевном смысле. Мне приятно на Вас смотреть и беседовать.
              Дааа? А почему глазами... вращаете ? Вот так ?

Да, я понимаю, что здесь в этом фильме при желании можно выбросить все 99.9% времени грубой резни и море крови с ужасными взглядами перепуганых аборигенов и помнить только вот эти пару секунд. Именно, что только пару секунд идёт показ тех кораблей, где при желании разглядеть стоящего на корме кормчего только успеваешь разглядеть его доспехи и узнаёшь в них испанского воина. Также пару секунд идёт монолог главного героя, где он это заявляет своим врагам.
              Нет, Костя. Не надо резню выбрасывать. Не надо выбрасывать и эпизоды погони и тот момент в начале фильма, когда пленников ведут по горной дороге. Помните, один из пленных оступился, чуть было не упал в пропасть и не стащил за собой тех, кто был связан вместе с ним. Его вытащили... товарищи, а захватчики просто сидели... и наблюдали: упадет связка людей ... или нет. А помните, что было потом?
              Помните, как один из воинов обрезал веревку, освобождая чудом спасенного человека ... и столкнул его вниз ...

Но не забывайте, что все слова герои произносят на своём языке и только немногие успевают прочитать титры на английском.Так что для всех обыкновенных зрителей этот фильм средневековых УЖАСОВ как раз о том, как жили без церкви и мало кто понял что хотел сказать Гибсон этим фильмом. Я смотрю и слушаю все фильмы очень внимательно и Вы, как я понял тоже, но мы имеем вокруг себя огромную армию тех, кому вот те слова героя совсем до лампочки и им как раз надо за заплоченые за билет деньги увидеть зрелище и желательно такое чтобы в крови забродил андреналинчик.
              Жаль. Потому что эта фраза, имхо - ключевая. И вообще в фильме немного слов, так что невольно прислушиваешься и вглядываешься в титры, чтобы впитать происходящее. Гибсон, мне кажется, снимал все-таки не для толпы. Но он - не только хороший режиссер, но и толковый менеджер. Так что кровь, ужасы, пытки... - это фон, так сказать. Как и в Страстях... финал - это начало...

Но (!!!) тема здесь не о фильме Гибсона, а о том что он говорит с экрана для миллионов зрителей. А это именно то, что они хотят увидеть и это как раз ужасное скотское состояние людей во времена средневековья.

Хотя ... во времена средневековья жили и нормальные люди с Богом в душе на подобии героя фильма и его семьи и подобные пары можно с увереностью назвать Церковью. Но кто кроме нас с Вами это поймёт и примет во внимание?
              Ну, после нашего диалога здесь на форуме, может и еще кто-нибудь это поймет ?

Бред? Но ведь новый! Станислав Ежи Лец
              Что-то Вы подобрали автора с интересной фамилией.
              Я очень люблю этого автора. До этого у меня Иртеньев был в подписи, и Грин, и сам АС Пушкин. А намедни хотела строки Мережковского вставить...

Мой взор глубок, хотя нерадостен,
              Но не горюй:
              Он будет холоден и сладостен
              Мой поцелуй...
              - передумала.

Пожалуста, не снимайте эту шляпочку. Она действует на мужчин успокающе и уверено.
              На аватаре не буду. А почему на мужчин только... действует ? А на прекрасную половину ?
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Бастет
                Wow Костя. Ну Вы даете. Это откуда же Вы почерпнули... такую глубокую мысль ? Огорчили Вы меня.
                Сожалею, сударыня, что огорчу Вас снова, но я, посмотрев этот фильм год назад, понял его точно так же, как и Костя. Очевидно разница в восприятии россиян и американцев...

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Metaxas
                  Сожалею, сударыня, что огорчу Вас снова, но я, посмотрев этот фильм год назад, понял его точно так же, как и Костя. Очевидно разница в восприятии россиян и американцев...
                  Думаю, сказывается разница в... ином. Вам часто приходится читать статьи по истории искусства? Рецензии ? Отзывы, комментарии к фильмам ? Мне - редко, увы. Очень бы хотелось чаще. Времени нет. Но... Культуру не пропьешь. Есть такой канал в России. Питерский. БЭЗ рекламы.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Repentance
                    Ин.21:25

• 04 September 2006
                    • 371

Сообщение от Metaxas
                    Ибо не мир Он принес на землю, но меч. Господь, сильный в брани, Он пасет народы жезлом железным и топчет их в точиле Своей ярости...
                    У меня другой Господь Бог, поскольку я по-другому трактую Библию, в отличии от вас. Какая версия трактовки верная - покажет время.
                    [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Бастет
                      Вам часто приходится читать статьи по истории искусства? Рецензии ? Отзывы, комментарии к фильмам ? Мне - редко, увы.
                      А я совсем не читаю. Уже давно. Нет времени.

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Metaxas
                        А я совсем не читаю. Уже давно. Нет времени.
                        Вот то то и оно. А Вы говорите...разница... в восприятии.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Vit
                          Ужасы инквизиции,
                          Сообщение от lyykfi
                          Которые сильно приувеличены.
                          Сообщение от Vit
                          а также ГУЛАГов
                          Сообщение от lyykfi
                          Сделанный коммунистами.
                          И тоже сильно приувеличены

Сообщение от Vit
                          Коммунисты не с Марса прилетели!
                          Нет, не с Марса. Всего лишь из черты оседлости.
                          Они родились и выросли в одной среде,среде где одна из деноминаций от госсударства вообще небыла отделена и оказывала на него самое непосредственное влияние
                          У них такая особая среда была, к православию отношения не имевшая.
                          .
                          Что евангельского за века она привила своей вчерашней пастве,которая завтра с ненавистью пойдет громить храмы и убивать ее священников?
                          А как Вы себе представляете крестьян, громящих храм? Храм православный- это, знаете ли, такое основательное здание. Вы возьмите в руки вилы и попробуйте разгромить такое прочное здание, а я на Вас полюбуюсь. А если Вы о внутреннем содержимом храма, то тоже попробуйте. Знаете, милиция приедет быстро. Большевикам самим были нужны церковные ценнсти, чтоб допустить до них каких-нибудь крестьян. Да и убивала священников вовсе не вчерашняя паства, вообще не их паства.
                          но как раз рационального мышления Вам и недостает
                          Полагаете то, что Вы пишите, это и есть рациональное мышление? Придется Вас огорчить. Это прозомбированное пропагандисткое мышление без доли критики к полученной информации и полное отсутствие рациональности и способности видеть картину мира в её многомерности.
                          Последний раз редактировалось Св.; 26 December 2007, 03:10 AM.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от Св.
                            Я помню, я горжусь!.
                            Скажите,вот Вы помните только то, чем гордитесь или еще что-то?
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Цитата от Св.;1064568:
                              ...И тоже сильно приувеличены...
                              Это вы можете говорить кому угодно, только не мне.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Repentance
                                У меня другой Господь Бог, поскольку я по-другому трактую Библию, в отличии от вас. Какая версия трактовки верная - покажет время.
                                Вот видите: сколько на земле протестантов, столько и богов. Каждый трактует Библию по-своему. И у каждого свой персональный "Бог". "Личный Спаситель".

Комментарий

Обработка...