Что было бы если...
Свернуть
X
-
-
Наш мир (наша западная цивилизация) падет в своё время, и церковь не поможет как не помогла Римской Империи.
Люди рождаются и умирают, цивилизации рождаются и умирают.Комментарий
-
А самое главное, что на их исполнение нужно время, так что в результате к немощному старцу, скупому в желаниях, заявляется однажды шикарная дама, о какой он мечтал в своем одиночестве, еще полный молодых сил...
А были завезены в Россию из Европы, где тот же самый дух, что вдохновлял Кальвина и Мюнцера, водил рукой Маркса и Энгельса.
Из всех делегатов Континентальных Конгрессов, положивших начало Соединенным Штатам Америки, всего несколько человек не были масонами. Масон Джордж Вашингтон был первым президентом нашей страны, масон Томас Джеферсон - автором ее Конституции, масон Лафает - создателем ее вооруженных сил. Из 43-х президентов США 14 состояли в масонстве. Для сравнения: за всю историю только четыре баптиста возглавляли Соединенные Штаты: Франклин Дилано Рузвельт, Гарри Трумэн, Джимми Картер и Билл Клинтон. И ни одного президента-пятидесятника....Комментарий
-
Во-первых. То, что Мэл - блестящий актер я поняла, увидев его в роли Гамлета.
Второе. Гибсон - сильный режиссер. Очень даже сильный, как бы его критики не ругали за эффекты и т.п "Страсти Христовы" - не пособие для садомазохистов. Опять таки имхо.
Ну и наконец - Апокалипсис. Финал с испанскими кораблями в бухте - это штрих, довесок к реплике главного героя: "Я буду жить. И мои сыновья будут жить, когда вы... исчезнете." Настоящий финал -это сцена, когда он и его семья уходит, бросив взгляд и на корабли, и на воинов...
Н-даа, что то как-то неуютно мне после эдаких то фраз:
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Огорчили Вы меня.
Я уж тогда тоже скажу, о чем, имхо, Апокалипсис Гибсона.
Финал с испанскими кораблями в бухте - это штрих, довесок к реплике главного героя: "Я буду жить. И мои сыновья будут жить, когда вы... исчезнете." Настоящий финал -это сцена, когда он и его семья уходит, бросив взгляд и на корабли, и на воинов...
Ничего, что я Вас так назвал? Меня прельстила Ваша очаровательная шапочка. Прельстила в хорошем душевном смысле. Мне приятно на Вас смотреть и беседовать.
Да, я понимаю, что здесь в этом фильме при желании можно выбросить все 99.9% времени грубой резни и море крови с ужасными взглядами перепуганых аборигенов и помнить только вот эти пару секунд. Именно, что только пару секунд идёт показ тех кораблей, где при желании разглядеть стоящего на корме кормчего только успеваешь разглядеть его доспехи и узнаёшь в них испанского воина. Также пару секунд идёт монолог главного героя, где он это заявляет своим врагам.
Но не забывайте, что все слова герои произносят на своём языке и только немногие успевают прочитать титры на английском.
Так что для всех обыкновенных зрителей этот фильм средневековых УЖАСОВ как раз о том, как жили без церкви и мало кто понял что хотел сказать Гибсон этим фильмом. Я смотрю и слушаю все фильмы очень внимательно и Вы, как я понял тоже, но мы имеем вокруг себя огромную армию тех, кому вот те слова героя совсем до лампочки и им как раз надо за заплоченые за билет деньги увидеть зрелище и желательно такое чтобы в крови забродил андреналинчик.
Но (!!!) тема здесь не о фильме Гибсона, а о том что он говорит с экрана для миллионов зрителей. А это именно то, что они хотят увидеть и это как раз ужасное скотское состояние людей во времена средневековья.
Хотя ... во времена средневековья жили и нормальные люди с Богом в душе на подобии героя фильма и его семьи и подобные пары можно с увереностью назвать Церковью. Но кто кроме нас с Вами это поймёт и примет во внимание?
P.S.
Бред? Но ведь новый! Станислав Ежи Лец
Что-то Вы подобрали автора с интересной фамилией.
Пожалуста, не снимайте эту шляпочку. Она действует на мужчин успокающе и уверено.
Комментарий
-
?
Да, я понимаю, что здесь в этом фильме при желании можно выбросить все 99.9% времени грубой резни и море крови с ужасными взглядами перепуганых аборигенов и помнить только вот эти пару секунд. Именно, что только пару секунд идёт показ тех кораблей, где при желании разглядеть стоящего на корме кормчего только успеваешь разглядеть его доспехи и узнаёшь в них испанского воина. Также пару секунд идёт монолог главного героя, где он это заявляет своим врагам.
Помните, как один из воинов обрезал веревку, освобождая чудом спасенного человека ... и столкнул его вниз ...
Но не забывайте, что все слова герои произносят на своём языке и только немногие успевают прочитать титры на английском.Так что для всех обыкновенных зрителей этот фильм средневековых УЖАСОВ как раз о том, как жили без церкви и мало кто понял что хотел сказать Гибсон этим фильмом. Я смотрю и слушаю все фильмы очень внимательно и Вы, как я понял тоже, но мы имеем вокруг себя огромную армию тех, кому вот те слова героя совсем до лампочки и им как раз надо за заплоченые за билет деньги увидеть зрелище и желательно такое чтобы в крови забродил андреналинчик.
Но (!!!) тема здесь не о фильме Гибсона, а о том что он говорит с экрана для миллионов зрителей. А это именно то, что они хотят увидеть и это как раз ужасное скотское состояние людей во времена средневековья.
Хотя ... во времена средневековья жили и нормальные люди с Богом в душе на подобии героя фильма и его семьи и подобные пары можно с увереностью назвать Церковью. Но кто кроме нас с Вами это поймёт и примет во внимание?
Мой взор глубок, хотя нерадостен,
Но не горюй:
Он будет холоден и сладостен
Мой поцелуй...
На аватаре не буду. А почему на мужчин только... действует ? А на прекрасную половину ?Прощай, друг!
Спасибо!
-
Комментарий
-
Думаю, сказывается разница в... ином. Вам часто приходится читать статьи по истории искусства? Рецензии ? Отзывы, комментарии к фильмам ? Мне - редко, увы. Очень бы хотелось чаще. Времени нет. Но... Культуру не пропьешь. Есть такой канал в России. Питерский. БЭЗ рекламы.Прощай, друг!
Спасибо!
-
[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Сообщение от VitУжасы инквизиции,Сообщение от Vitа также ГУЛАГовСообщение от lyykfiСделанный коммунистами.
Сообщение от VitКоммунисты не с Марса прилетели!
Они родились и выросли в одной среде,среде где одна из деноминаций от госсударства вообще небыла отделена и оказывала на него самое непосредственное влияние
.Что евангельского за века она привила своей вчерашней пастве,которая завтра с ненавистью пойдет громить храмы и убивать ее священников?
но как раз рационального мышления Вам и недостаетПоследний раз редактировалось Св.; 26 December 2007, 03:10 AM.Комментарий
-
Цитата от Св.;1064568:...И тоже сильно приувеличены... "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Вот видите: сколько на земле протестантов, столько и богов. Каждый трактует Библию по-своему. И у каждого свой персональный "Бог". "Личный Спаситель".Комментарий
Комментарий