Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Вы любите Бога ровно настолько, насколько вы любите Слово Божие;
    Послушны Богу ровно настолько, насколько вы послушны Слову Божьему;
    Вы почитаете Бога настолько, насколько почитаете Слово Божие;
    В вашем сердце ровно столько места для Бога, сколько его для Слова Божия.

Дерек Принс.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Вот , нашла в другой теме :

3. Почему православные (МП) называют Патриарха Алексия II Святейшим, Богородицу Пресвятой, а Бога (всего лишь!) Святым?
      А кстати, почему?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Хорошего вам настроения и помощи в осмыслении данной темы .

Тоже из другой темы, но актуально :

Около храма стоит торговец:
        - Щепки от гроба Господня! Шепки от гроба Господня!
        Мимо проходит молодой человек, и услышав, спросил:
        - Почему щепки? Гроб же каменный!
        - Слушай, иди отсюда баптист наверное!

Комментарий

• Алек.
          Участник

• 19 March 2007
          • 191

Сообщение от Алмодад
          Не знаю о вашем подозрении насчет осведомленности Йицхака, но мне двавно стало ясно, что вам делать нечего как цепляться за соломинку. Причем здесь ВЗ вообще к иконам?
          Сколько можно, мы уже выяснили, что православные не покланяются иконам, а только почитают. Слава Богу! Почитайте их себе на здоровье! Если не покланяетесь тварному, то тут сразуже отпадает за ненадобностью разгавор о поклонении в ВЗ сооружениям, и изображениям. Богу одному покланяйся и...
          Вы извините пожалуйста, но так и хочеться вам сказать "Вырежите у себя где ни будь эти слова что б не забывать".
          Вам красные слова понятны, и понятно то, что православные не поклоняются древесине и краскам, потому что не считают что сама икона - Бог, и мне это понятно...

А вот Йицхаку это не понятно, в его понимании православный Богу по определению молиться не может, а только иконе...

Комментарий

• Алек.
            Участник

• 19 March 2007
            • 191

Сообщение от Йицхак
            4 НЕ ДЕЛАЙ себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, и что НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, и что в воде ниже земли;
            5 НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ И НЕ СЛУЖИ ИМ, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (исход,20:4-5)

Надеюсь слова НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ Вы хорошо прочитали, Анна? Никакого это не только зверя, насекомого, дерева, но и мужчины, женщины, гермафродита. НИКАКОГО.

ПС Или покажите где написано: никакого изображения, КРОМЕ Моего Сына.

ППС Вы мне очень напоминаете Еву. Не ешь плода от дерева познания добра и зла. Не... Есть не буду... Только сорву и надкушу чуть-чуть. Ну, и прожую. Может быть проглочу, но чуть-чуть. А есть не буду.
            МОЛОДЦЫ.
            Йицхак, опять мы наблюдаем Ваше "падение с дуба"...

Несколько страниц назад Вы мне рисовали, что делать изображения можно, а покланяться им НИЗЯ, а теперь Вы ушли в глубокое отрицание, мол "я не я и хата не моя"...

[quote=Алек.;848866]
            Цитата участника Йицхак:

По поводу Писания - я в курсе...

1.Вы мне скажите, как "художник хужожнику" - можно Христа просто изображать... к примеру изображать Христа при рисовании каких-либо Евангельских сюжетов?

2. Можно ли изображать в виде наглядного пособия сюжеты из жизни апостолов..?

3.Из жизни ранних христиан, мучеников..?

4.Изображать простых людей..?

5. Изображать господина Йицхака " в кругу учеников".... - фоткать его, иметь это фото при себе, как наглядное пособие...

Я весь внимания...

(1) Как художник (учившийся в художественной школе) - художнику могу сказать: 1, 2, 3, 4 и 5 рисуйте и на здоровье

2,Пока рисуете в качестве наглядного пособия - вопросов нет.

Итак, первая заповедь проф.Йицхака гласит, что православным изображения делать можно...

Вы так любезны...

Вторая заповедь профессора гласит, что даже в качестве наглядного пособия к событиям Евангельским, Христа изображать можно...

Но как мы видим ранее - Йицхак не НЕИЗМЕНЕН... - и в этом его отличие от Бога.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Улыбнулся дорогомку Алеку

[quote=Алек.;857561]Йицхак, опять мы наблюдаем Ваше "падение с дуба"...

Несколько страниц назад Вы мне рисовали, что делать изображения можно, а покланяться им НИЗЯ, а теперь Вы ушли в глубокое отрицание, мол "я не я и хата не моя"...

Сообщение от Алек.
              Цитата участника Йицхак:

По поводу Писания - я в курсе...

1.Вы мне скажите, как "художник хужожнику" - можно Христа просто изображать... к примеру изображать Христа при рисовании каких-либо Евангельских сюжетов?

2. Можно ли изображать в виде наглядного пособия сюжеты из жизни апостолов..?

3.Из жизни ранних христиан, мучеников..?

4.Изображать простых людей..?

5. Изображать господина Йицхака " в кругу учеников".... - фоткать его, иметь это фото при себе, как наглядное пособие...

Я весь внимания...

(1) Как художник (учившийся в художественной школе) - художнику могу сказать: 1, 2, 3, 4 и 5 рисуйте и на здоровье

2,Пока рисуете в качестве наглядного пособия - вопросов нет.

Итак, первая заповедь проф.Йицхака гласит, что православным изображения делать можно...

Вы так любезны...

Вторая заповедь профессора гласит, что даже в качестве наглядного пособия к событиям Евангельским, Христа изображать можно...

Но как мы видим ранее - Йицхак не НЕИЗМЕНЕН... - и в этом его отличие от Бога.

Ну да, ну да. Анна ведь говорила о рисовании Иисуса Христа в книжке для воскресной школы, а не об иконе. А Йицхак глуповат - не понял

А насчет поклонение НЕ иконе - ИЗВОЛИТЕ ЛГАТЬ.
              Акафист Казанской иконе Божией Матери:
              Кондак VIII: Странно и сумнительно маловерным слышати, како от иконы Твоея токи благодати истекают, благоухание животворящее исходит, мы же, веруя слову, ременному Тобою, Владычице, к первонаписанной иконе: "С тобою Моя благодать и сила", уповаем, яко и с сею иконою благодать Твоя выну; тем же благоговейно предстояще лобызаем, поклоняемся ю яко Тебе Самей сущей, честь бо иконы на первообразное восходит, и Твоя благодать сею иконою знамения и чудеса содевает всем, с верою притекающим к Тебе и вопиющим Богу: Аллилуйя.

Все остальное, как я понимаю, - без изменений

Комментарий

• Алек.
                Участник

• 19 March 2007
                • 191

Ну да, ну да. Анна ведь говорила о рисовании Иисуса Христа в книжке для воскресной школы, а не об иконе. А Йицхак глуповат - не понял
                Йицхак, определитесь, можно рисовать Христа или нет...а то Вы так цитатками бросаетесь...

Если можно, то на чем?

1.листок бумаги..

2.холст...

3. стены - "православные графити"...

4. Доска "с... дуба" 30х40...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Алек.
                  Йицхак, определитесь, можно рисовать Христа или нет...а то Вы так цитатками бросаетесь...

Если можно, то на чем?

1.листок бумаги..

2.холст...

3. стены - "православные графити"...

4. Доска "с... дуба" 30х40...

Дорогой Алек, чтобы прекратить бесконечные хождения по кругу вокруг дуба (помните как ходили Винни-Пух и Пятячок по следвм бук и бяк) я предлагаю раз и навсегда решить вопрос: ДЛЯ ЧЕГО РИСОВАТЬ?

Комментарий

• Алек.
                    Участник

• 19 March 2007
                    • 191

Акафист Казанской иконе Божией Матери:
                    Кондак VIII: Странно и сумнительно маловерным слышати, како от иконы Твоея токи благодати истекают, благоухание животворящее исходит, мы же, веруя слову, ременному Тобою, Владычице, к первонаписанной иконе: "С тобою Моя благодать и сила", уповаем, яко и с сею иконою благодать Твоя выну; тем же благоговейно предстояще лобызаем, поклоняемся ю яко Тебе Самей сущей, честь бо иконы на первообразное восходит, и Твоя благодать сею иконою знамения и чудеса содевает всем, с верою притекающим к Тебе и вопиющим Богу: Аллилуйя.
                    Я, конечно, по акафистам не эксперт, но для Йицхака я бы акафист подредактировал, чтобы он понял, что имеют ввиду православные когда пишут слово поклоняемся ю, яко Тебе Самей сущей...

Но тольтко ему это не поможет....

Не ошибусь, думаю, если скажу, что по мнению Йицхака блудники, пьяницы, бийцы, идолослужители и православные - Царства Божьего не наследуют....

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Йицхак
                      Дорогой Алек, чтобы прекратить бесконечные хождения по кругу вокруг дуба (помните как ходили Винни-Пух и Пятячок по следвм бук и бяк) я предлагаю раз и навсегда решить вопрос: ДЛЯ ЧЕГО РИСОВАТЬ?
                      Да уж, дорогой Алек... постарйтесь ответить, чтобы Йицхака не постигла участь того ученого кота, который у Пушкина был на цепи прикован к дубу........( то бишь к этой теме)......

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Алек.

Я, конечно, по акафистам не эксперт, но для Йицхака я бы акафист подредактировал, чтобы он понял, что имеют ввиду православные когда пишут слово поклоняемся ю, яко Тебе Самей сущей...

Но тольтко ему это не поможет....

Не ошибусь, думаю, если скажу, что по мнению Йицхака блудники, пьяницы, бийцы, идолослужители и православные - Царства Божьего не наследуют....

Доргой Алек, хочу Вас огорчить
                        Вы ошибаетесь и очень сильно. По мнению Йицхака православные, равно как и католики, лютеране, мормоны, свидетели иеговы и, само собой, евангельские христиане попадут в Царство Небесное если выполняют заповеди Иисуса Христа. Помните? Не всякий говорящий мне Господи, Господи, но выполняющий волю Отца Моего Небесного (с)
                        А вот деноминация - увы - тут НИ С КАКОГО БОКА.
                        Помните такое: слово будет судить в последний день (с)
                        Вот я для себя и выбрал слово Божие.
                        Ну, а Вы - как хотите. Прошу только об одном: честно говорите - а Писаних нет, но мы сами подумали и решили...
                        Не более того.

ПС А что касается редактирования акафистов - то дерзайте .
                        А вот насчет того, что думают православные говоря про икону Марии "поклоняемся ей, как тебе самой" - это не ко мне.

ППС Вполне допускаю, что говоря "поклоняемся ей (иконе) как тебе самой" нынешние православные думают: занимаемся ерундой, настоящие поклонники поклоняются Богу в духе и истине, а не в иконах. Но тогда вопрос: а почему акафист этот поёте?

Комментарий

• Алек.
                          Участник

• 19 March 2007
                          • 191

Сообщение от Йицхак
                          Не...

Вы уже разрешили рисовать Христа....

Теперь скажите на чем можно рисовать...

А то как Вы относитесь к иконопочитанию, нам уже известно...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Алек.
                            Не...

Вы уже разрешили рисовать Христа....

Теперь скажите на чем можно рисовать...

А то как Вы относитесь к иконопочитанию, нам уже известно...
                            Не - это о чем? Не скажете для чего рисовать? Или не знаете для чего рисовать?

Комментарий

• Алек.
                              Участник

• 19 March 2007
                              • 191

Сообщение от Йицхак
                              Доргой Алек, хочу Вас огорчить
                              Вы ошибаетесь и очень сильно. По мнению Йицхака православные, равно как и католики, лютеране, мормоны, свидетели иеговы и, само собой, евангельские христиане попадут в Царство Небесное если выполняют заповеди Иисуса Христа. Помните? Не всякий говорящий мне Господи, Господи, но выполняющий волю Отца Моего Небесного (с)
                              А вот деноминация - увы - тут НИ С КАКОГО БОКА.
                              Йицхак, ну Вы же не думаете, что православные, которые целуют иконы, а целуют их все православные, НЕ ИДОЛОПОКЛОННИКИ...

А целование икон - "ГРЕХ", ровно, как и молитва перед ними, по Вашему мнению...

Как же могут спастись те, кто целуют иконы...?

Комментарий

• Алек.
                                Участник

• 19 March 2007
                                • 191

Сообщение от Йицхак
                                Не - это о чем? Не скажете для чего рисовать? Или не знаете для чего рисовать?
                                Не... - это отрицание с поворотом головы с одной стороны в другую...

Для чего рисовать?

1.Рисование на стенах с целью напоминание христианам о Евангельских событиях.

2.Рисование на бумаге в книжках с целью наглядного пособия...

3. Рисование на доске и развешивание в жилых помещениях с целью напоминания о Христе, и Его последователях...

Итак, можно или НИЗЯ?

Комментарий

Обработка...