Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Анна 83
    да. (10 символов)
    Печально. Очень печально видеть храмовых богов.
    Не читали разве, как написано в Писаниях:
    48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
    49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? (Деян,7:48-49).

Так, что НЕТ его в храмах. И быть НЕ МОЖЕТ.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Анна 83
      .Диавол очень хитер и может прикинуться кем угодно,даже предстать в образе Христа,но предстать в образе Божией Матери он не может.
      В чем же тогда, такая большая мера его хитрости, что Вы так легко ее можете разоблачить?
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Православных людей не так много,как иных,менее опытных в подобных искусах.
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Анна 83
          Анна, Анна... Опытность православных в чем? в том, что по их мнению, Бог живет в храмах?

ПС Кстати, а та, которую Вы именуете Богородицей, она служитель правды?

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Можете прочитать,как Господь обличает и так наз. протестантов,-"кого люблю,того наказываю". ПРИЗЫВ К ЦЕРКВАМ В АМЕРИКЕ......ЗЫ:Иконы это ведь и огромный денежный доход,кто в курсе дебита?
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Аким...

Сообщение от аким
              Тоже хотелось написать,что вера от слышания,а слышание от слова Божьего!!!...,а не от святоотеческих "комиксов".
              Слово Божье не ограничено не буквой, ни краской, ни народом, ни местом, ни временем. Оно пребывало и пребывает живо и действенно - и в человеках Божиих; и в тех событиях и чудесах, которые происходили с ними. Так было всегда и во все времена, и будет до скончания века.
              Но разглядеть это, а тем более отличить Слово в действии (от человеческого или даже бесовского) может только наставленный в вере и приобщенный Слову Живому (а не букве).
              Поэтому не осуждайте того, чего не понимаете - оставьте себе шанс.
              Пока человек чего-то не понимает - в этом еще нет греха, тем более его последствий. Но если человек, следуя похотям собственного сердца, становится на путь осуждения и противления- Слово производит СУД вне зависимости от того, что человек сам об этом думает:

Евр. 3
              7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
              8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
              9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
              10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
              11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
              12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
              [/B][/COLOR][/SIZE]

Прошу прочитать удивительное свидетельство:библиотека форума-свидетельства-С.Анищук."Необычные переживания",где господь воскресил сестру и прямо высказался об армянской,(и иже с ними-как мне открыто) православной "церкви".
              Это был не Господь Иисус Христос - трудно этого не заметить, там "подсказки" на каждом шагу. И Вы бы это заметили, если бы не "клюнули" на слова осуждения целой церкви, которые внутренне желали БЫ услышать. А раз Вам ЭТОГО хотелось - за наживкой уже пришлось кушать все то, что там написано...

Далее... Армянская церковь - не Православная. Армяне, насколько я знаю - монофизиты. Даже, насколько я знаю, до сих пор приносят в жертву животных (если это у них в учении, а не форма так называемого "народного благочестия").
              При всем при том армяне столько пострадали за имя Христово, и несли такой тяжелый крест - что только криками "алилуйя" с ними в один ряд не станешь. Вы до крови за Христа еще не сражались - а их кровью, пролитой за Христа, там вся земля пропитана...

Так что разберитесь с тем, что Вам открыто, кем и зачем...
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Wainer
                Кардинал

• 16 March 2007
                • 288

Про протестантов я вообще промолчу. Женское священство, однополые браки, священники и епископы геи.... Лютер, Ян Гус и прочие наверное уже в гробу перевернулся. Уж точно не думал он, что до такого докатятся его последователи. Хотели, как лучше, а получилось, как всегда....
                Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Vit...

Каждый раз одна и та же история.
                  Вы изобретаете какое-нибудь неверное утверждение, но не настолько вопиюще неверное, чтобы напрочь отсутствовало желание помочь Вам разобраться в этом вопросе.
                  Но как только начинаешь участвовать - все приходит в полный тупик. Вы что, с кем-то консультируетесь по тому, что пишите на форуме?
                  Или это от желания обязательно что-то ответить, даже не понимая предмета разговора?

Сообщение от Vit.
                  Но можеть быть подобная способность видеть сердце у человека уже имеющего дар исцеления (только для определения причины недуга).
                  Вы просто не понимаете, о чем речь. При чем здесь дар исцеления?
                  Вы что, думаете, что помышления сердца человеческого только у
                  больных есть? А у здоровых по плоти сердце безмолвствует?
                  Намерения и помышления сердца есть буквально у каждого человека - у кого-то чистые, у кого-то нет. У подавляющего большинства людей присутствует и то, и другое: в чем-то одном помышления сердечные чистые, в чем-то другом - нет. И совсем необязательно при этом присутствует ВНЕШНЕ ВИДИМЫЙ недуг плоти. Сердце человека переменчиво настолько, что недуги (как Вы это понимаете) должны бы следовать через плоть человека с калейдоскопической частотой, как происходят движения сердечные.
                  Но это не так - Вы просто пытаетесь хоть как-то обосновать то, чему в Слове положено неизвестное Вам основание.
                  А причины недугов настолько разнообразны и для Вас удивительны, что лучше вообще не беритесь пока об этом рассуждать. Часть недугов воолбще являются благословением, а не наказанием и последствием греха.

Это не дар вообще!
                  Это для Вас "не дар вообще" только потому, что у Вас в разумении нет свободной полки, чтобы куда-то положить это.

Человек сам имеет врожденную способность к видению помышлений ЧУЖИХ сердец? Или сам человек способен научиться этому на специальных курсах, или в институте? Или все-таки подобная способность может быть открыта только свыше?
                  А если ее надо получить - то разве человек дает что-то взамен этого?

Vit, ДАРОМ является ЛЮБАЯ способность, которая наставляет и назидает в Истине и что человек не может просто "заслужить" у Господа (тем более приобрести, дав что-то взамен).

Для определения состояние своего сердца Бог дал человеку Библию и Духа Святого и все это действует через совесть
                  Vit, фраза написана - а смыла и разумения под ней нет. Вот так многие и "учат" друг друга, такими вот фразами-пустышками: один делает вид, что понимает, о чем говорит - а прочие делают вид, что понимают, о чем слушают. Лукавство сплошное.

Поэтому если Павел дал перечисление Коринфянам 9 даров Духа и поставил такую печать полноты,того что они имеют,заявив:1Кор.1:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                  НА ЧЕМ Павел поставил печать полноты,Vit?
                  На своем перечислении В ДРУГОЙ ГЛАВЕ? Или на Вашей ограничительной цифре "девять"?
                  Или это речь о полноте Церкви Христовой?

Так что не надо после апостола добавлять то, что им для полного достатка еще не хватало дара иконописец или дара того кто молиться постоянно...
                  У них была полнота - но ее нужно искать не в перечислении Даров, не в составлении списков с подсчетами, сколько чего упомянуто.
                  Нужно достичь понимания самой сути того, ЗАЧЕМ было дано обетование о ниспослании Духа Святого Церкви как Утешителя и Наставника в Истине.
                  Вот когда ответите для себя на этот вопрос - тогда и поймете, что есть Дары Духа Святого, и почему их считать по буквам безсмысленно...

будут касаться Вас, или тех у кого Вы научились добавлять сверх написанного.
                  Написанное нужно еще ПОНИМАТЬ. Первыми добавляют сверх написанного неразумеющие, что написано. Так, Вы добавили "ограничительный" смысл в перечисление Павла, которого там изначально не было.

Духом молиться возможно непристанно (у меня друг молился даже когда спит(хотя это не есть условием,удовлетворяющей заповедь Павла молиться непристанно))
                  Откуда Вы знаете, что имел ввиду Павел? Где прочитали?
                  В Писании расшифровки слова "непрестанно" нет - а вот в сердце Вашем есть, оно у Вас не желает и не готово принимать обличения ни в чем.
                  Друг Ваш молится, когда спит - но это, конечно же, не нужно, Павел говорил ровно столько, сколько способен сделать Vit. А что сверх "Vita" - то Павел не говорил... Вот так и читаете Вы Писание, видя там для себя - не более себя. А ведь это та лукавая мера, которую ненавидит Господь.

Еще раз повторяю: если есть заповедь делать это,то это уже не дар!
                  Vit, даже от стократного повторения кривое прямым не сделаешь. Получающий дар всегда этим получает и заповедь. Вот она (после повеления исцелять, очищать, воскрешать и изгонять бесов): "даром получили - даром ДАВАЙТЕ".

Все, с Вами беру очередную паузу - нет больше на данный момент желания бороться со стенкой.

Всех благ!

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Александр...

Сообщение от Йицхак
                    Так, что НЕТ его в храмах. И быть НЕ МОЖЕТ.
                    Господь ВЕЗДЕ, где люди поклоняются Ему в духе и истине.

Матф. 18
                    20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Поэтому никто (даже Вы) не можете Его куда-то "недопустить". Тем более туда, где великое множество людей поклоняются Ему ежедневно и практичеки безпрерывно.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Searhey
                      Александр...

Господь ВЕЗДЕ, где люди поклоняются Ему в духе и истине.

Матф. 18
                      20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Поэтому никто (даже Вы) не можете Его куда-то "недопустить". Тем более туда, где великое множество людей поклоняются Ему ежедневно и практичеки безпрерывно.
                      Сергей
                      Мы говорили не об этом. Смысл поста Анны был: Господь ИМЕННО в храмах обитает (пребывает, живет, действует, недостающее впиши). Поэтому и заострил внимание, что - НЕТ.
                      Хотя Дух дышит, где хочет (с). И если двое или трое соберуться вне храма - Господь среди них? Если среди них, то утверждение, что сатана препятствует посещать храмы - бессмыслено.
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 02 April 2007, 04:43 AM.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Searhey
                        Vit...

Каждый раз одна и та же история.
                        Вы изобретаете какое-нибудь неверное утверждение, но не настолько вопиюще неверное, чтобы напрочь отсутствовало желание помочь Вам разобраться в этом вопросе.
                        Я привел Вам выводы подкрепленные стихами евангелиями и при этом они оказались вопиющи неверными,Вы же не одного своего вывода не подтвердили стихами евангелия и при этом стали вопиюще правым!Вот это и есть, истинно православный подход...! Да я посчитал количество даров в НЗ в девять и поставил вслед за Павлом точку, Вы же не увидев в перечене 9 даров, дара иконописание автоматически,вслед своих учителей,поставили запятую.Бог тоже триедин, но никто не говорит о Его ограничности цыфрой три.
                        Все, с Вами беру очередную паузу - нет больше на данный момент желания бороться со стенкой.
                        Так что между нами,как Вы верно заметили, действительно непроходимая стена, имя которой Библия!
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

,,,,,,,,,,,,,,Дубль

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Йицхак:
                            Смысл поста Анны был: Господь ИМЕННО в храмах обитает (пребывает, живет, действует, недостающее впиши). Поэтому и заострил внимание, что - НЕТ.
                            46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                            47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
                            48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                            49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                            (Лук.2:46-49)
                            16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
                            (Иоан.2:16)
                            22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                            (Лук.3:22)
                            Вот евангельское свидетельство,что дом Божий-храм,и Господь во Святой Троице Единый пребывает там.
                            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Анна 83
                              Скажите какие надо привести доказательства(для Вас убедительны), что бы Вы поверили что сказанное этой сестре о православии верно, кроме явления Вам богородицы?

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Vit...

Вы же не одного своего вывода не подтвердили стихами евангелия и при этом стали вопиюще правым!
                                Во-первых, правота определяется не количеством цитат (одна, две или три). Или может, у Вас и здесь есть цифра - сколько должно быть приведено цитат (и каких) для утверждения правоты?

Во-вторых, если я в чем-то неправ - никто Вам не мешает показать, в чем именно, и даже привести сколько угодно цитат.
                                Нельзя утверждать, что человек сказал худо - не показав, что именно худо.

Ин. 18
                                23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

В-третьих, я не читаю мысли - поэтому не могу предвидеть, что именно В ВАС потребует цитаты из Евангелия. А каждое сказанное слово подтверждать безсмысленно - разумные люди не могут общаться цитатами, они только при возникновении необходимости к ним обращаются.
                                Так вот Ваша необходимость - она только Ваша, а моя - только моя.

Мне цитаты были не нужны, там почти все сказано достаточно близко к тексту Писания. Если нужны Вам - укажите конкретно, к чему именно Вы хотели бы увидеть цитату, я приведу. Не волнуйтесь - без цитаты Вы не останетесь. Но разумения при все при этом дать не смогу.

Да я посчитал количество даров в НЗ в девять и поставил вслед за Павлом точку, Вы же не увидев в перечене 9 даров, дара иконописание автоматически,вслед своих учителей,поставили запятую
                                Опять Вы не понимаете ни меня, ни себя.
                                Не ставил я не точки, не запятой. Для меня все Дары Духа Святого суть ОДНО (и увещавание, и назидание, и утешение - то есть все это суть наставление в Истине). И они (дары) неделимы на пять-семь-девять сколько то там частей. Что здесь непонятного? Павел УСЛОВНО перечислил проявления Духа - а Вы из этого изобрели ДОГМАТ такой силы, что теперь любое другое небуквальное по тексту проявление Духа вами отвергается потому, что "нет в списке"... Вот это и есть - служение по букве, а не по духу.
                                Одним Духом даются людям ПРОЯВЛЕНИЯ Духа на пользу - вот и скажите, сколько проявлений Духа может быть? Если скажете "девять" - я спрошу, почему не двенадцать и как Вам удалось ограничить Духа Святого в Его проявлениях, и вместить все эти проявления в цифру...
                                Все, что явил в полноте Иисус Христос - все имеет Его Церковь Духом Святым. Дары Духа Святого - это восполнение человеческой немощи в Соборе Церкви до Полноты Христа.

Поэтому как Иисус Христос И Сердцеведец (в Полноте Слова - плюс к знанию, и мудрости, пророчеству, чудотворению, исцелениям, изгнанию бесов и т.д.) - так и в Церкви Духом Святым через человеков будет Дар Духа Святого, явленный в сердцеведении (вИдении помышлений чужих сердец). Как Иисус Христос говорил иными языками, а Вы этого не понимаете - так и Церковь говорит иными языками.

И эти тоже проявления Духа не ограничиваются - Дух не только дышит, ГДЕ хочет. Но и ТАК, КАК ХОЧЕТ - и простая буква для Него не ограда, не преграда и тем более не закон....

Так что между нами,как Вы верно заметили, действительно непроходимая стена, имя которой Библия!
                                Ну как, Вы сами себе нравитесь в этой фразе?
                                Громко и гордо звучит, как "Летят самолеты - привет Мальчишу...."

Спаси, Господи!

Комментарий

Обработка...