Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от нинапри
    Йицхак! Я найду завтра место, где ma3471 признается, что из Ветхого Завета читал только о Соломоне. Сегодня лениво, да и некогда.
    Нина, я освобождаю Вас от этой трудной работы ибо в ней нет никакой нужды. Йицхак солгал, что я вообще Писаний не читал и не читаю. А про Ветхий Завет у меня уже оскомина скоро будет, можете не искать НЕ В ТОМ ВОПРОС. Нина, Вы перегрелись явно. Вы не понимаете про что речь вообще.

А свои силы лучше потратьте на ответ мне в Духе кротости и смирения на вопросы СИНИЕ.

Не красиво христианке так себя вести. Когда спрашивают об Вашем уповании, НАДО ОТВЕЧАТЬ и не тянуть резину. Можно и кратко ответить - не знаю например. Но выкручиваться не достойно.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Жду отчёта от Шумкоф

Сообщение от Шумкоф
      Не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек из земли, из праха; второй человек Господь с неба. (1 Кор.)
      Вы про душевного или про духовного человека спрашиваете?
      Я вообщето про Господа спрашивал неужели не ясно?
      1. Прямо скажите Вы исповедуете, что Господь есть Человек или нет?

Вы для чего это спрашиваете?
      Вам трудно понять единую божественную и человеческую природу Иисуса Христа, или вы клоните к чему-то неудобовразумительному?
      А спрашиваю я для того, чтобы узнать о Вашем уповании. И вообще вопросы задают обычно для того, чтобы услышать ответы.
      Дубль 2.
      2. Вы молитесь человеку Иисусу Христу?

Если вы вспомнили Слово Божие, то процитируйте эти строки из Писания, и не мутите, извиняюсь, воду...
      Я думал все а особенно любители почитать от протестантов просто НАИЗУСТЬ знают то место Писания. Азбука христианства. Специально для Вас публикую.
      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
      (1Пет.3:15,16)

Итак Вы готовы по христиански исполнить наставление Апостола и дать мне отчёт о Вашем уповании путём ПРОСТОГО ОТВЕТА на простые вопросы?
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Алек.
        Участник

• 19 March 2007
        • 191

Сообщение от svetham
        Иисус не был человеком в обычном понимании этого слова.
        Удивительно, но ересь гностиков-докетов и по сей день жива...!

Оказывается, что люди не могут приклонить голову перед Христом - Богочеловеком, Истинным Богом и Истинным Человеком...

Принявшим плоть от Девы, не небесную, но самую, что ни есть человеческую...став подобен нам ВО ВСЕМ, кроме греха...

Христос и сегодня - Истинный Бог и Истинный Человек...

А я-то думаю, чего это "свидетелей Иеговы" воротит от слов о том, что Христос после Воскресения остался Человеком, в человеческом теле, преображенным Его Божеством...

Оказывается, это чисто духовная причина.... - "дух антихристов, не исповедующий Хритса во плоти"...
        Да и "Христа" они больно интересного ждут - некоего мирового царя, который при своем пришествии "убьет духом уст своих" всех, кто не согласен с ним - буквальное понимание Откровения о "мече обоюдоостром"...ждут расправы над "лжерелигиями"...

1. Прямо скажите Вы исповедуете, что Господь есть Человек или нет?

Спасибо, брат, тонко подметил...

Я и не думал, что все настолько глубоко в отрицании изображения Христа...
        Не думал, что отрицается не только изображение, а и то, что Христос и сейчас - и Бог и Человек...

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

...радость в Господе сила наша,но видать не всех!Ааминь

Сообщение от ma3471
          1. Прямо скажите Вы исповедуете, что Господь есть Человек или нет? На сей вопрос Вы ответили "Господь был человеком".
          Т.е. Вы не исповедуете, что Господь есть Человек, Вы исповедуете что Господь был человеком и сейчас Вы неисповедуете Его Человеком.
          Так?

На второй вопрос
          Вы не ответили. Вы ответили на другой вопрос, который я не задавал, а именно "Поклоняетесь ли Вы человеческому телу, образу Господа?"

Ответьте всё таки на второй вопрос, так как он задан. Пожалуйста...дайте отчёт.

Михаил
          Господь,это Сын Человеческий,Он же первый и последний,Он же Сын Божий(откр.Иоанна) и Ему,как Сыну Человеческому и Сыну Божьему,я и поклоняюсь,и молюсь!Слава за всё Господу!Не моя заслуга.
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

...то нашего стола,вашему столу!

Сообщение от Алек.

Оказывается, что люди не могут приклонить голову перед Христом - Богочеловеком, Истинным Богом и Истинным Человеком...

Принявшим плоть от Девы, не небесную, но самую, что ни есть человеческую...став подобен нам ВО ВСЕМ, кроме греха...

Христос и сегодня - Истинный Бог и Истинный Человек...

А я-то думаю, чего это "свидетелей Иеговы" воротит от слов о том, что Христос после Воскресения остался Человеком, в человеческом теле, преображенным Его Божеством...

Оказывается, это чисто духовная причина.... - "дух антихристов, не исповедующий Хритса во плоти"...
            Да и "Христа" они больно интересного ждут - некоего мирового царя, который при своем пришествии "убьет духом уст своих" всех, кто не согласен с ним - буквальное понимание Откровения о "мече обоюдоостром"...ждут расправы над "лжерелигиями"...

Спасибо, брат, тонко подметил...

Не думал, что отрицается не только изображение, а и то, что Христос и сейчас - и Бог и Человек...
            Не торопитесь по одному выражению "не совсем",делать далеко летящие выкидоны.Иисус был больше чем человек,Он был и Богом при этом.Он последний Адам,в преображенном теле,Он же и Сын Человеческий.А ты тоже молишься на икону или через неё,почитаешь её "не совсем" деревянной доской???
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Алек.
              Ага, дело докетов живет и процветает. Докет жил, Докет жив, Докет будет жить. Вы бы хоть повнимательнее читали тех, кто здесь пишет. И не показывали бы свою ерундицию при каждом удобном и не очень случае. И не советую брать пример с ма3471. Зря. Он может сладкого не доел (или переел), а Вы ему в рот смотрите.

Вот взяли мою цитату эпиграфом теперь не отмажетесь. Сссылки приведите, где я отрицала двойную природу Христа. Можете розыскную собаку на помощь позвать, но чтобы нашли!

Комментарий

• Алек.
                Участник

• 19 March 2007
                • 191

Сообщение от аким
                Не торопитесь по одному выражению "не совсем",делать далеко летящие выкидоны.Иисус был больше чем человек,Он был и Богом при этом.Он последний Адам,в преображенном теле,Он же и Сын Человеческий.А ты тоже молишься на икону или через неё,почитаешь её "не совсем" деревянной доской???
                Читая тему, заметил, что никто не может прямо ответить на эти "два роковых вопроса", обязательно идут в обход...
                Или это непонимание вопросов или нечто большее...

Иисус был больше чем человек,Он был и Богом при этом.Он последний Адам,в преображенном теле,Он же и Сын Человеческий.
                Вот если бы вместо слова "был" стояло везде "есть," да и еще ответили на второй вопрос, что молитесь Христу как Богу и Человеку, то показали бы всем остальным, "озадаченным" православной братвой, пример, как от православных "отмахаться"...

А ты тоже молишься на икону или через неё,почитаешь её "не совсем" деревянной доской???
                Я просто молюсь...
                Икону "просто доской" не считаю, хотя бы потому, что "просто доски" никакой художественной, ни материальной, ни духовной ценности не представляют...

Распечатал на принтере недавно фото любимой девушки , и "бумага перестала быть для меня просто бумагой", это уже некая память о ней...

Думаю, что и с иконами точно так же...

Иконы могут напоминать о Боге и Христе, даже свидетельствоать, что Христос и был и ЕСТЬ "во плоти"...

Комментарий

• Алек.
                  Участник

• 19 March 2007
                  • 191

Сообщение от svetham
                  Ага, дело докетов живет и процветает. Докет жил, Докет жив, Докет будет жить. Вы бы хоть повнимательнее читали тех, кто здесь пишет. И не показывали бы свою ерундицию при каждом удобном и не очень случае. И не советую брать пример с ма3471. Зря. Он может сладкого не доел (или переел), а Вы ему в рот смотрите.
                  Спасибо сестра за кроткое наставление...

Вот взяли мою цитату эпиграфом теперь не отмажетесь. Сссылки приведите, где я отрицала двойную природу Христа.
                  Я не нашел, где Вы утверждали, что Христос и сейчас Бог и Человек, и Вы молитесь Богу и Человеку Христу...

По "свидетелям Иеговы" знаю, что они не могут этого сделать...
                  Да и Последователи Вочмана Ни и Витнеса Ли верят, что Христос после Воскресения стал Духом Животворящим...

Можете розыскную собаку на помощь позвать, но чтобы нашли!
                  Да-айте собаку... с богословским образованием желательно - ереся буду искать...
                  Последний раз редактировалось Алек.; 20 March 2007, 12:29 PM.

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

...заменив истину Божью,ложью,обезумели!

Сообщение от Алек.
                    Читая тему, заметил, что никто не может прямо ответить на эти "два роковых вопроса", обязательно идут в обход...

Вот если бы вместо слова "был" стояло везде "есть," да и еще ответили на второй вопрос, что молитесь Христу как Богу и Человеку, то показали бы всем остальным, "озадаченным" православной братвой, пример, как от православных "отмахаться"...

Я просто молюсь...
                    Икону "просто доской" не считаю, хотя бы потому, что "просто доски" никакой художественной, ни материальной, ни духовной ценности не представляют...

Распечатал на принтере недавно фото любимой девушки , и "бумага перестала быть для меня просто бумагой", это уже некая память о ней...

Думаю, что и с иконами точно так же...

Иконы могут напоминать о Боге и Христе, даже свидетельствоать, что Христос и был и ЕСТЬ "во плоти"...
                    Православной братве дают отмашку ,что их поезд "попадает" .Просто доски.у нас к примеру 5-6т. за куб сухой сосновой плахи,вы видать с луны свалились......А без икон ,вы быстро забываете,что Господь во плоти?И в какой он был плоти и в какой сейчас,чувствуете разницу?У вас кавычки-"во плоти"это,что ваш докетон? ЗЫ:надеюсь у вас от этой "не просто бумаги" детей не будет,а так принтер в крёстные пошёл бы.(ржу не магу)С любовьей Божьей,ваш "оппонент".

www.cnl.tv

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Ёлки-палки...

Сообщение от аким
                      Просто доски.у нас к примеру 5-6т. за куб сухой сосновой плахи,вы видать с луны свалились...
                      Видать... оттуда...

Это ж где такие цены? А лиственница у Вас есть? И почем? Оцилиндрованное бревно есть? Или только брус нарезаете? Профилированный? И вообще на чем пилите? Ленточный станок? Многопильная установка?

А какую пропитку используете? Текстурол? Биозащита? Тиксо?
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Шумкоф
                        Участник

• 17 April 2006
                        • 422

Сообщение от Алек.
                        Алек., может вы объясните для чего Миша постоянно задает эти 2 синих вопроса?
                        Я удивляюсь, честное слово, неужели вы Новый Завет не читали ни разу?
                        Миша готовит какое-то грандиозное обвинение во вселенской ереси, или хочет, чтобы ему Библию вслух почитали?
                        Что ж, Миша, начнем с этих стихов:
                        Цитата из Библии:
                        "...Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на Его руках ран от гвоздей, и не вложу моего пальца в раны от гвоздей, и не вложу моей руки в Его рёбра, не поверю.

Через восемь дней Его ученики опять были в доме, и Фома с ними. Иисус пришёл, когда двери были заперты, стал посредине них и сказал: мир вам!

Потом говорит Фоме: подай твой палец сюда и посмотри Мои руки; подай твою руку и вложи в Мои рёбра; и не будь неверующим, но верующим." (Иоан 20 гл.)

Если вас заинтересовал Новый Завет, то отложите святоотческие предания, возьмите Библию в руки и почитайте дальше про человека Иисуса Христа...

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Товарищь видать посинел уже,от ентих своих синеньких вопросиков.Что далее то?Где желтенькие?Требую отчёта!!! у нумера 3471.

www.cnl.tv

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от ma3471
                            Цитату быстренько из меня где я такое заявлял, помню что говорил о том, что почти не читал Ветхий Завет. А про то что я вообще не читал Писания я не говорил. Цитату не приведёте будете лжесвидетелем.
                            Цитата участника нинапри:
                            Нет, я их даже не читал...

Ну и что? А что я не спасусь если я их так и не прочитаю?
                            Да я такой, я не могу читать книжки где много всяких имён и названий...я их не могу запомнить и путаюсь, и меня спать тянет. Хорошо в Новом Завете мало имён. Мне Нового Завета вполне хватает. Ведь в Ветхом про что, про ожидание Христа для тех кто в Него ещё не уверовал. А я не помню когда в Него уверовал, мне кажется я всегда Его знал с момента самоосознания. Так что мне Ветхий в общем то излишен, он мне не требовался для уверования во Христа. Мне нужен был Новый и я Им и довольствуюсь.

Но если кому-то надо - могу и Ветхий прокоментировать.

Мих.
                            PS Я помню, что когда только давным давно вознамерился было прочитать всю Библию, то из Ветхого осилил лишь то место где Соломону было предложено просить у Бога всё что он захочет, и он вместо царств выбрал мудрость. Вот и я с тех пор стал мудрости просить.
                            vbrep_register("810437")

Как обещала......
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от ma3471
                              Это действительно больше на сказку похоже,

Цитата участника Kot
                              Дело в том, что это реальная история))

.............................
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Алек., может вы объясните для чего Миша постоянно задает эти 2 синих вопроса?
                                "Для чего же Мюллер постоянно задает мне эти два синих вопроса? Наверное, потому, что советскому разведчику нельзя на них отвечать..." Так думал Штирлиц - поэтому на вопросы не отвечал.

Но умница Мюллер знал, что только советские разведчики не отвечают на два синих вопроса.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...