Jaguar, прежде, чем продолжать разговор о Троице дальше, ответьте на один вопрос. Вы согласны с тем, что учение о Троице не без изъянов, учитывая то, как долго ведутся споры относительно него? |
Рафаэль, я кажется уже говорил, что в Троицу не верю. И речь с вами веду не о Троице, а о божественности Мессии.
И Вы опять ушли от прямого ответа на поставленный вопрос об имени Бога... |
Я ответил, что имя Бога - Йешуа Мессия, именно это имя призывали верующие. Павел так и пишет "со всеми призывающими имя Господа Иисуса Мессии". Мессия посредник между Богом и людьми, и именно Его имя нужно призывать, потому что в другом имени нет спасения. Иисус открыл, что Он - ЙХВХ. Кстати, вы не ответили на поставленные вопросы в моем предыдущем постинге.
Кстати, как человек может находиться на небе, когда написано, что плоть и кровь не могут наследовать небесного царства? |
Перечитайте это место внимательней, там говорится о том, что нынешние, не прославленные, плоть и кровь не наследуют Царства, а не плоть и кровь вообще. Мессия по воскресении говорил о Себе "ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня". Мессия ел рыбу, показывал раны от гвоздей, ребра. Иоанн во втором послании утверждает, что антихрист тот, кто отрицает Иисуса Мессию грядущего во плоти. Павел пишет "один посредник между Богом и людьми - ЧЕЛОВЕК Иисус Мессия.
Комментарий