Повторю вырезанное: примеры сравнений, приведенные ДМитрием, и взятые у профессора - абсурдны.
Какое имя у Бога?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Остался один Олгерт умный. Ну что ж. Последнее сообщение еще раз это подтвердило.
Попрошу Игоря заодно и вырзеать наезд на меня -
А также наезды с сравниванием меня как некоего саркастического ефрейтора, там бригадира и издевки и куражения. Нехорошо модератору травить байки про того, чьи фразы то и дело стираются.
Иначе необъектично."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А я не отсеиваю организации. Как я уже сказал, нет на земле исключительной организации Б-га, эдакой любимицы. Я отсеиваю аргументы, не выдерживающие критики, взгляды. Но не организации или целые религии. Например, я не придерживаюсь взглядов СИ. Однако, когда их перевод в том или ином месте приемлем, я так и говорю, а не кричу с пеной у рта, что они фальсифицировали Библию, как другие, которые вообще своего мнения иметь не могут.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Остался один Олгерт умный. Ну что ж. Последнее сообщение еще раз это подтвердило.
Попрошу Игоря заодно и вырзеать наезд на меня -
Олгерт, Вы забыли сказать, что этот "наезд" был сделан после того, как Вы фактически назвали идиотами людей, которые являются экспертами, асами в греческом. Вывод напрашивался.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А я не только про организации спрашиваю. Как Вы выработали критический механизм, с помощью которого отсеиваете аргументы?
Ваша позицию по переводу понятна. Кстати, Вы не слышали что сейчас есть 21 перевод НЗ на еврейский язык с восстановленным тетраграмматоном?
Как я уже сказал, нет на земле исключительной организации Б-га, эдакой любимицы.
А как понять слова Исаии:
[РАЗМЕРОМ=1]2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; [/РАЗМЕРОМ=1]
А также про церковь, которую врата ада не одолеют. Про одну веру, одно крещение.Комментарий
-
Привет!
Механизм отсеивания аргументов прост - это здравый смысл. И знания. Например, без знания греческого я бы не смог ничего сказать по поводу Иоан 1:1. Хотя, что касается здравого смысла, то это субъективно. Вон у Олгерта один здравый смысл, у меня другой. Значит, какой-то из их более здравый, и каждому кажется, что именно его. Но я не могу в своих суждениях опираться на чужой здравый смысл. Приходится опираться на свой. Обычно те, у кого он действительно здравый, могут договориться, если только их догматы для них не дороже истины.
А как понять слова Исаии:
2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его;
А буквально понимать. Будет установлено царство со столицей в Иерусалиме (гора Сион), Мессия будет править оттуда с трона Давида, Израиль будет занимать положенное ему положение. Ни слова ни о какой единой религии СИ не говорится.
Церковь, которую врата не одолеют - это все избранные Б-гом ко спасению, а не конкретная организация. Такая организация была разве что в первом веке.
Насчет "одной веры" я уже объяснял в другом месте или выше.
С уважением,
ДмитрийС уважением,
Дмитрий
-
Ответ участнику Дмитрий Резник
Механизм отсеивания аргументов прост - это здравый смысл.
/А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его/ Рим.8:9Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
vrost
Толда Дух должен всех вести в одну организацию, дабы все мыслили единомысленно, неискаженно понимали истину, поклонялись угодным образом и не конфликтовали в вопросах веры. Такого в мире нет. Вывод. Есть только одна истинная организация, остается только найти ее.Комментарий
-
Так в том-то и дело, что нет одной истинной организации с видимыми земными рамками. Б-г знает Своих во многих организациях и деноминациях.С уважением,
Дмитрий
-
Дмитрий Резник
Провоцирует заблуждение? Или спокойно к нему относится? Ему все равно кем его считают, Троицей или Иеговой? Ему все равно что одни боготворят иконы и почитают их, другие называют эти "святыни" сатанинскими идолами, и каждая деноминация учит своих адептов именно к такому отношению к "святыням" другой. Мало того, различные конфессии гонят друг друга и даже воюют на религиозной почве внутри "христианского" мира. Я думаю Бог в ужасе смотрит на все эти манипуляции с его Словом. Иисус сказал "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня", поэтому люди с искренним сердцем если и заблудились в неистинной церкви, все равно будут приведены. Да и расходится Ваша точка зрения с мнением апостолов, открыто предупреждающих об опасности пагубных ересей, отступнического (эллинского, египетского и любого прочего языческого) мышления, они указывали что это путь к погибели.Комментарий
-
Провоцирует заблуждение? Или спокойно к нему относится? Ему все равно кем его считают, Троицей или Иеговой?
Этот вопрос не имеет отношения к делу. Все равно или не все равно - это есть. Я с таким же успехом мог бы сказать: Ему все равно, что Его святые планы извращают, назначают Армагеддон, когда в голову взбредет, утверждая, что это ясно написано в Библии, и тем самым позорят Его святое слово перед всем миром? А потом стыдливо говорят, что все могут ошибаться? Если в этом могут ошибаться, и Б-гу "все равно", как Вы выразились, то так же могут заблуждаться и насчет Троицы, например.
Я думаю Бог в ужасе смотрит на все эти манипуляции с его Словом.
А на вышеприведенные извращения Он смотрит с радостью?
Иисус сказал "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня", поэтому люди с искренним сердцем если и заблудились в неистинной церкви, все равно будут приведены.
Да нет такой истинной церкви, которая все о Б-ге понимала бы правильно. Нету. Если бы от правильности нашего понимания зависело спасение, то не спасся бы никто.
Да и расходится Ваша точка зрения с мнением апостолов, открыто предупреждающих об опасности пагубных ересей, отступнического (эллинского, египетского и любого прочего языческого) мышления, они указывали что это путь к погибели.
Это не имеет отношения к делу. Потому что если уж кто и подходит под определение этих "ересей", так это культы типа Вашего, которые, вопреки ясному утверждению Библии, что нет иного посредника, кроме Иисуса, сделали организацию посредником, что ясно видно из Ваших публикаций.
С уважением,
ДмитрийС уважением,
Дмитрий
Комментарий