Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Что же тогда мешает Вам так же однозначно ответить на мой вопрос "Какое имя у Бога"?

__________________________________________________ _______________________

Братья,

предлагаю,когда говорим об организации"СИ"брать это слово в кавычки или добавлять слово "так называемые" ,ведь и мы призваны быть свидетелями:

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от
    Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет
    свидетельствовать о Мне;
    27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы
    сначала со Мною. (От Иоанна 15)

Да мы призваны быть свидетелями Сущего от начала,(Иеговы),

Христа Иисуса,Бога нашего,Слава Ему!

Так же не употреблять слова"иеговист",Господь знает,что первый раз "употребил",и то ,чтобы обозначить,что не употреблять,Ведь действительно,под Этим Именем открывался Отец,

Заблуждение плоти,думать,что умаляя Сына,возвеличивает Отца,ибо Сам говорит:

12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев
    Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. (Псалтирь 2)

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (От Иоанна 5)

Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (От Иоанна 5)

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Рафаэль, нельзя брать наше название в кавычки, потому что это - официальное название организации. Будьте добры следовать правилам языка. Но, по крайней мере, я рад, что Вы увидели библейское обоснование нашего названия.

С тем, чтобы не использовать название "иеговисты", я полностью согласен, и сам об этом просил.

Стихи о почитании Сына как Отца я знаю. И согласен с ними, конечно. Но только поклоняться считаю допустимым только самому Богу, Иегове. И продолжаю доказывать, что Отец выше Сына. Поэтому не нуждается в искусственном возвеличивании, а всего лишь в признании его всевышнего положения.
      Рaфаэль

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Я просмотрел (не скажу, что прочитал полностью) эти ветки. Похоже, я полностью согласен с Jaguar. Живой человек - живая душа. Мертвый человек - мертвая душа. Создан человек из праха - создана безжизненная пока душа. Вдунуто дыхание жизни (дух) - душа стала живой.
        Может, Вы облегчите мне жизнь, и просто приведете окончательный вывод о том, какие параллели Вы проводите в троичности Бога и человека?
        Рaфаэль

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Ответ участнику Rafael
          Я просмотрел (не скажу, что прочитал полностью) эти ветки. Похоже, я полностью согласен с Jaguar. Живой человек - живая душа. Мертвый человек - мертвая душа. Создан человек из праха - создана безжизненная пока душа. Вдунуто дыхание жизни (дух) - душа стала живой.
          Может, Вы облегчите мне жизнь, и просто приведете окончательный вывод о том, какие параллели Вы проводите в троичности Бога и человека?

[ЦВЕТОМ=indigo]
          И СОЗДАЛ ГОСПОДЬ БОГ
          ЧЕЛОВЕКА
          ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО - (душа+тело)
          ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

И ВДУНУЛ В ЛИЦО ЕГО
          ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ - ( +дух , а не то дыхание, что человек дышит, вы ж не будете говорит что "ВДУНУЛ В ЛИЦО ЕГО" это поддал кислороду в лицо ...)

И СТАЛ ЧЕЛОВЕК
          ДУШОЮ ЖИВОЮ (Абсолютно, ибо душа имея только тело плотское не есть душа живая, поскольку нет духа, вот Бог и вдунул в лицо дыхание жизни [передал дух].
          Именно наличие у субстанции, что есть душа, духа и позволяет говорить
          о ДУШЕ уже ЖИВОЙ,
          а наличие тела плотского позволяет пребывать в нашем мире.
          Именно то, что душа во время первой смерти ростается исключительно с ТЕЛОМ
          ПЛОТСКИМ, но не растается с духом
          (я читаю - духовным телом) и позволяет понять нам и

вчастности (но не только)
          Откровение 6
          9
          И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Души завопили, ОНИ ЖИВЫ,
          душа неотождествляется с плотским телом,
          ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

после смерти первой, ибо она жива ИМЕЕТ ДУХА !
          [/ЦВЕТОМ]

вот это вкратце
          Последний раз редактировалось vovaov; 02 July 2002, 11:01 PM.

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Спасибо. К сожалению, не могу согласиться с Вашими выводами. Но об этом в другой раз. А может, и в другой теме уже.

Почему никто не дает мне однозначного ответа на вопрос темы??? Неужели настолько уперты все в нежелании признать очевидное? Хочется верить, что не настолько... Попробуем пойти немного другим путем - объединим два вопроса в одном сообщении:

1. Как зовут Сына Бога?
            2. Как зовут Бога (Отца)?

Если хотите, можете сформулировать для себя вопрос несколько иначе: "Какое имя наиболее часто встречается в Библии, и по какому имени мы сразу понимаем, о ком идет речь?"
            Жду...
            Рaфаэль

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Ответ участнику Rafael
              Неужели настолько уперты все в нежелании признать очевидное?

"уперты"
              не надо так, это не укрепляет на Пути что есть Иисус Христос,
              Кто Единственный через Кого приходят к Богу !

это СУТЬ ЕВАНГЕЛИЯ !

вы взгляните на мир

имена имена имена ...

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Прошу прощения, если это слово Вас задело. Но чем еще объяснить сложившуюся ситуацию? Почему имя Иисуса используют все и везде, а имя Бога обходят молчанием? Кстати, по теории тех, кто считает Иисуса Богом, нужно и имя Иисуса бояться произносить.
                Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Ответ участнику Rafael
                  Ответ участнику olgert
                  Кроме того ведь Кто возлюбил? Тот, кто отсиживался и наблюдал? Или Тот, Кто пожертвовал всем Своим , что у Него было ради Творения?

См. Ин.3:16 - Бог возлюбил мир и отдал Сына своего единородного (не себя самого).
                  Пожертвовать своим Сыном было величайшим проявлением любви со стороны Бога.
                  Пожертвовать своей жизнью было величайшим проявлением любви со стороны Сына.

НУ теряется же все, если Отец и Сын это отдельные личности. Все рушиться все спасение , все Сотворение, все . Ведь написано, что не Отец творил и спасал а Христос. Точно также как и Иегова.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Да и не могу согласиться, что Бог вообще любил мир, если Сын - это Творение - вот где тупость ИЕговистической теории то и проявляется.

О! Я возлюбил мир - смотрите сотворил из праха агнца - и ну и в костер - Я возлюбил!

Ну бред эе полный.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Ничего не теряется, olgert, и нет никакого бреда. Не знаю, почему Вам это непонятно.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Рафаэль , допустим я докажу вам, что я люблю вас через третье лицо вы скажете и после ээтого , что лю-бовь доказана?

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Зависит от обстоятельств. Самое дорогое, что было у Бога, это его Сын. Его он и отдал в жертву за нас. И это было величайшим проявлением любви со стороны Бога.
                          Если Вы отдадите за меня самое дорогое, что есть у Вас, это будет доказательством любви. Неважно, будет это третье лицо, собственная жизнь или что-то еще. Речь идет о том, что ДЛЯ ВАС самое дорогое. И если Вы готовы пожертвовать этим ради другого, то это достаточно веское доказательство любви.
                          Рaфаэль

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Лже-свидетели Иеговы считают, что, будь Иисус Богом, Его жертва была слишком большой достаточно было бы совершенной человеческой жизни (1Кор. 15:22, 45). Ответ на это возражение очень прост. Иисус был полностью Богом, но, в тоже самое время, Он был и совершенным человеком. Иисус пролил за нас Свою кровь, но не расстался со Своей божественностью.

Иисус поистине был человеком: А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные... Посему Он должен был во всем уподобиться братиям... (Евр. 2:13, 17). Однако Его божественность сосуществовала с человеческой природой. Иисус выполнил все, что требовалось от последнего Адама, но в то же время оставался Богом.

"Бог есть любовь", "...и нет больше любви чем отдать жизнь за други своя" - будучи высшим проявлением любви, Бог не мог послать на смерть творение вместо себя... это была бы не любовь....
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Вы правильно подметили нашу точку зрения. И она находится в согласии с Писанием. Выкуп должен быть равноценным - не меньше, но и не больше потеряноого Адамом. А все остальные домыслы о божественности Иисуса в человеческом теле лишены всякого основания.
                              Насчет любви см. снова Иоанна 3:16 - Бог отдал Сына. А Вы говорите, что это не любовь...
                              Рaфаэль

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Ответ участнику Rafael
                                Насчет любви см. снова Иоанна 3:16 - Бог отдал Сына. А Вы говорите, что это не любовь...

... А Сын и есть Бог, по тому же Иоанну (1.1 и др.)...

Иоанна 3:16. Слово единородный (греч. моногенес) в Новом Международном Переводе (NIV) переведено как единственный. Специалисты в области греческого языка, часто переводят слово моногенес как единственный или единственный в своем роде.
                                В Иоанна 3:16 слово моногенес не может означать единственный имеющий происхождение от кого-либо, не только по лингвистическим причинам, но еще и потому, что, будь Иисус архангелом Михаилом, как утверждают Свидетели Иеговы, Он был бы лишь одним из ангелов. Даже в представлении Сторожевой Башни Иисус не может быть единственным рожденным Сыном или ангелом Бога, поскольку они верят в существование множества других ангелов, сотворенных Иисусом. Независимо от того, кто их сотворил, ангелы все равно имеют происхождение.

Нужно также помнить о том, что термин моногенес был употреблен Иоанном, который в Иоанна 1:1 называет Иисуса Богом.

И он же в Иоанна 1:23 говорит, что Иоанн Креститель назвал Иисуса Господом (греч. кюриос этот стих, по существу, представляет собой цитату из Ис. 40:3, где в еврейском тексте стоит имя Яхве или Иегова!)

Таким образом, Иоанн не стал бы искажать свое учение и учение Иоанна Крестителя, внося в свои писания прямое противоречие. Недвусмысленно засвидетельствовав божественность Иисуса в первой главе своего Евангелия, Иоанн вряд ли стал бы менять свою точку зрения в третьей главе.
                                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...