Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Предлагаю без помощи перевода ( на основании действий описанных людей) доказательство, что Иисус назвал Себя - Иегова!

Иисус говорит о Себе, что Он Ego Eimi в Ин.18:5-6, с чем вы может не согласны? Но извините, тогда почему люди, услышавшие Его, пали на землю? Неужели они все споткнулись? Нет, люди услышали имя Иегова и только при этом упали на колени! Есть утверждение, что Иисус силой заставил упасть всех пред Ним, но и это тоже против Свидетелей Иеговы, ибо пасть ниц можно только пред Богом (Есф.3:2), значит Иисус неправильно использовал свою силу?

Рассмотрим еще раз Писание :
    1) В Ин.6:69 -ученики поверили, что Он Христос;
    2) в Ин.13:13 - они верят, что Он Учитель и Господь;
    Они признаю, что все титулы они признаны, ОН ДЛЯ НИХ И УЧИТЕЛЬ И ГОСПОДЬ И ХРИСТОС. Но Иисус говорит им, что прийдет время, когда.... и это несколькими стихами ниже

3) а в Ин.13:19 Он говорит им, что прийдет время и они поверят, что Он - Ego Eimi т.е. Иегова.

А сравнив с 1Ин5:20 - вывод Они знали что ОТец истинный Бог, но Иоан говорит, что пришел Сын и дал ЕМУ СВЕТ И РАЗУМ для чего? Чтоб поверить что Отец БОГ??? Удивительные свидетели Иеговы - все евреи знали что Отец Бог. Но Иисус пришел и дал свет и разум , чтоб мы были в ИСТИННОМ БОГЕ СЫНЕ _ ИИСУСЕ ХРИСТЕ. Иоан поверил, что Иисус Иегова, а вы?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

А вот хотя бы подумать, что Христос назван во векик тем же: вчера и сегодня и завтра, ов всем временном континиуме неизменным может быть лишь Бог.

Разве может быть творение неизменным?
      НЕт и падшие Ангелы - это доказали.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Вообще "ego eimi" не означает "Иегова". Так про себя говорили и Павел и Иуда. Ego eimi означает "это Я".
        Последний раз редактировалось JAGUAR; 07 June 2002, 06:59 AM.
        JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Ответ участнику JAGUAR
          Вообще "ego eimi" не означает "Иегова". Так про себя говорили и Павел и ап.Иуда. Ego eimi означает "это Я".

А вот и не правда ягуар. Ведь надо смотреть контекст. А контекст это смысл имени сущий: вне времени: прежде нежели Авраам - Он Есмь. Он же не сказал как Павел - Я есмь то, что я .. тыры пыры, А сказал: Я Есмь - и все тут. Я существую всегда: в настоящем прошло м и будущем, как Иегова.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Ответ участнику olgert
            Ответ участнику JAGUAR
            Вообще "ego eimi" не означает "Иегова". Так про себя говорили и Павел и ап.Иуда. Ego eimi означает "это Я".

А вот и не правда ягуар. Ведь надо смотреть контекст. А контекст это смысл имени сущий: вне времени: прежде нежели Авраам - Он Есмь. Он же не сказал как Павел - Я есмь то, что я .. тыры пыры, А сказал: Я Есмь - и все тут. Я существую всегда: в настоящем прошло м и будущем, как Иегова.

Олег, Я есмь - в контексте означает "это Я". Ну сам смотри, Его спрашивают "где Иисус Назарянин", с чего бы это Он вместо "это Я" стал бы отвечать "Иегова"? А ответ "это Я" очевиден. Да и в выражении "Я есмь Сущий" определение Бога идет на имени "Сущий", а не на "Я есмь", т.е. "эго эйми ho он".
            JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Нет мы же берем конкретный случай с прежде Авраама что там как не ссылка на имя? Ведь Он должен был сказать : Я Был, а Он сказал: Я есмь.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Ответ участнику olgert
                Нет мы же берем конкретный случай с прежде Авраама что там как не ссылка на имя? Ведь Он должен был сказать : Я Был, а Он сказал: Я есмь.

Олег, я брал случай, который 77 описывал - Ио.18. Что касается выражения "прежде нежели был Авраам, Я есмь" то и здесь нет "Иегова". Смысл ответа Иисуса в том, что Он был прежде Авраама. Ну смотри, если "Я есмь" означает "Иегова" или "Я Иегова", то отрывок теряет всякий смысл "прежде нежели был Авраам, Я Иегова".
                JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Извини, но ведь в Откровении исппльзуется например расшифровка имени Сущего (это ведь не само имя): был, есть и грядет. Почему бы Христос не ответил бы например ссылаясь на значение имени, а не присвоил бы Себе имя, которое Он и так носит? Тем более продемонстрировал бы этим и знание и причастность к имени.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Ответ участнику olgert
                    Извини, но ведь в Откровении исппльзуется например расшифровка имени Сущего (это ведь не само имя): был, есть и грядет. Почему бы Христос не ответил бы например ссылаясь на значение имени, а не присвоил бы Себе имя, которое Он и так носит? Тем более продемонстрировал бы этим и знание и причастность к имени.

Олег, в Откровении совсем другой контекст. В нашем же случае Мессию спросили, как Он мог видеть Авраама, если Ему и 50-ти лет даже нет, и Мессия ответил, что Он был до Авраама. Как видно имя здесь вообще не при чем. Тем более что "Сущий" - это не имя ЙХВХ.
                    JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Ответ участнику JAGUAR
                      Ответ участнику olgert

Олег, в Откровении совсем другой контекст. В нашем же случае Мессию спросили, как Он мог видеть Авраама, если Ему и 50-ти лет даже нет, и Мессия ответил, что Он был до Авраама. Как видно имя здесь вообще не при чем. Тем более что "Сущий" - это не имя ЙХВХ.

Не любят нынешние христиане нумерологию, но я думаю что не случайно именно в Ио. И именно эта фраза Я есмь повторяется семь раз число духовного совершенства.
                      Кроме того в контексте Христос должен был сказать: Я был.
                      Кроме того , что значит Иегова мы знаем, не правда ли?

Или ты против, что форма имени может быть в расшифрованном и в сжатом виде?

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Просмотрите контекст

Дорогие друзья давайте вывод будем делать по контексту, а не филосовствовать над переводом, или зачем бы Иисусу сказать это или то.
                        Прсмотрите контекст Ин.8 - прежде нежели был Авраам ПУСТЬ БУДЕТ Я БЫЛ. Но тогда вопрос, зачем люди ЕВРЕИ КОТОРЫЕ УСЛЫШАЛИ В ТОТ МОМЕНТ ИИСУСА (а не мы в 21 веке) берут камни, чтоб Его убить? Почему? Потому что как они подумали, что Он лжет или шутит? Но из-за такого поведения еврей еврея не мог убить.

Другой момент. Почему ЛЮДИ УПАЛИ НА ЗЕМЛЮ В ИН.18 ??? Потому что они услышали это Я? Не будьте такими простыми. Все упали на землю!!! А почему ? Услышали имя, КОТОРОЕ СКЛОНЯЕТ ЛЮБОГО ЕВРЕЯ!!
                        Как бы не крутили перевод, текст спрашивает нас сегодня - что услышали люди на тот момент?

Почему люди переспрашивают Иисуса в Ин8:23-26?? Им показалось что расслышалось что-то богохульное. Они спросили: кто же Ты? Я ЕСМЬ СУЩИЙ! А если не поверите ЧТО ЭТО Я ( СУЩИЙ) ТО УМРЕТЕ!!!! ПОТОМУ ТАК ВАЖНО ИСПОВЕДЫВАТЬ ИИСУСА Г О С П О Д О М ! (Иеговой - Богом)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Слава Господу Иисусу-Богу моему!

Мир принявшим Господа Иисуса Христа!

32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на
                          горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у
                          остальных, которых призовет Господь. (Иоиль 2)

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей
                          Своих от грехов их. (От Матфея 1)

6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот
                          имя Его, которым будут называть Его: `Господь оправдание наше!' (Иеремия 23)

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что
                          именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог
                          воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                          11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но
                          сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                          12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым
                          надлежало бы нам спастись. (Деяния 4)

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Кроме того в контексте Христос должен был сказать: Я был.
                            Кроме того , что значит Иегова мы знаем, не правда ли?

Или ты против, что форма имени может быть в расшифрованном и в сжатом виде?

Что значит "ЙХВХ" мы не знаем, и гадать не нужно. Зато мы знаем что значит "Я есмь" - "это Я" или "Я был" и т.п. Да и почему Мессия должен был сказать "Я был", а не "Я есмь"? Это обычное выражение в то время "эго эйми". Иуда также спрашивает "не я ли, равви?" Может он себя Иеговой называет? Кроме того в греческом "Я есмь Сущий" пишется не как "эго эйми", а как "эго эйми hо Он". И хоть греческий не точно передает еврейскую конструкцию, но понятно, что здесь именно "Он", причастие глагола "эйми", как бы имя, а не "эйми". Эйми здесь выступает как тире. Вот если я скажу "Я есмь ЯГУАР", то "Я есмь" не будет моим именем.
                            JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Re: Просмотрите контекст

Дорогие друзья давайте вывод будем делать по контексту, а не филосовствовать над переводом, или зачем бы Иисусу сказать это или то.

Давайте.

Прсмотрите контекст Ин.8 - прежде нежели был Авраам ПУСТЬ БУДЕТ Я БЫЛ. Но тогда вопрос, зачем люди ЕВРЕИ КОТОРЫЕ УСЛЫШАЛИ В ТОТ МОМЕНТ ИИСУСА (а не мы в 21 веке) берут камни, чтоб Его убить? Почему? Потому что как они подумали, что Он лжет или шутит? Но из-за такого поведения еврей еврея не мог убить.

Вовсе нет. Он явно показывал, что Он больше пророков и Авраама, а потом еще добавил, что был до Авраама. Вот они и решили Его побить камнями.

Другой момент. Почему ЛЮДИ УПАЛИ НА ЗЕМЛЮ В ИН.18 ??? Потому что они услышали это Я? Не будьте такими простыми. Все упали на землю!!! А почему ? Услышали имя, КОТОРОЕ СКЛОНЯЕТ ЛЮБОГО ЕВРЕЯ!!

Все это ерунда. Вы противоречите сами себе. Утверждая что они услышали имя, которое склоняет любого еврея, вы тем самым делаете неверной свою трактовку на Ио.8. Что же евреи там вместо того, чтобы поклонится, схватили камни?

Как бы не крутили перевод, текст спрашивает нас сегодня - что услышали люди на тот момент?

Люди услышали "это Я". На иврите это бы звучало как "АНИ hУ", т.е. "Я - Он", "Я Тот, за Кого Себя выдаю". "АНИ hУ" в септуагинте переводится как "Эго Эйми". Кроме того нигде не написано, что они поклонились перед именем. Они перед Иисусом поклонились.

Почему люди переспрашивают Иисуса в Ин8:23-26?? Им показалось что расслышалось что-то богохульное. Они спросили: кто же Ты? Я ЕСМЬ СУЩИЙ! А если не поверите ЧТО ЭТО Я ( СУЩИЙ) ТО УМРЕТЕ!!!! ПОТОМУ ТАК ВАЖНО ИСПОВЕДЫВАТЬ ИИСУСА Г О С П О Д О М ! (Иеговой - Богом)

Во-первых Иисус сказал там не "Я есмь Сущий", а "от начала Сущий", и Иегова здесь вообще не при чем. Кроме того, для доказательства того, что Иисус - это ЙХВХ достаточно 6-й главы Исайи, вовсе не нужно прибегать к коверканию текста, пытаться увидеть там то, чего в помине нет.
                              JAGUAR

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Почему почему

Вы знаете ваши аргументы мне напоминают область предположений. Что было бы если Ева не согрешила, что было бы если Авраам не поверил.
                                Мы хотим, чтоб люди действовали так как мы хотим, и чтоб соответсвовало нашей логике.

В Ин.8 идет простое объеснение Иисуса. Он назвал СЕБЯ Иеговой в Ин.8:24 . Люди его переспрашивают, ибо подумали что расслышалось. Идет дальше разговор, и в конце они понимают, что имеют дело не с шутником, а с богохульником, потому и хотят Его убить.
                                Если вы не согласны, то ОБЪЯСНИТЕ ПО КАКОМУ ПРАВУ ЕВРЕИ ХОТЯТ ЕГО УБИТЬ? (Ну сказал Он Я был ну и что? Ну был был, ну и бывай дальше подумали бы евреи понимая, что могут иметь дело с человеком, который лишен ума. Или посмеялись бы с Него, спросили бы ну как ты мог быть прежде Авраама? Где вы нашли в ВЗ, что за то, что я сказал о себе неправду меня должны убить? Сказал Он что больше Авраама и что? За это убить? Где такое разрешение даеться в ВЗ. О Нем говорили, что Он одержимый. Посчитали бы Его таким дальше. А нет. Его хотят убить. Почему? ( Просмотрите внимательно ВЗ - за какие действия еврей имел право убить другого еврея.

И другое вы не согласны с пониманием Ин.18. ТАК ВАШ ВЫВОД? ПОЧЕМУ ЛЮДИ УПАЛИ НА ЗЕМЛЮ? ПОДСКОЛЬЗНУЛИСЬ?

Почему люди там схватили камни, а здесь упали? Так скажите ваше мнение. Мое вы получили.
                                И не надо столько философии над переводом. Мы имеем греческий перевод, а речь Иисуса была с евреями на их родном языке. И как надо переводить или не надо это мы точно не знаем. Даже благоразумный раб предполагает (Бог ему не говорит - потому везде выводы "вероятнее всего")

Вы говорите, что они не поклонились перед именем, а перед Иисусом? Вы шутите? Пришли Его взять и перед этим надо поклониться Ему?
                                Последний раз редактировалось igr77; 07 June 2002, 02:26 AM.

Комментарий

Обработка...