Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Заметь я не говорил ни разу, что от слова Господь или там Я есмь кто то падал. Я говорю о комуфляже который характерен был для того периода опустошенного привилегиями Христа, не правда ли?
    А про ошибку Иоанна тут уже притягивание твое, а не мое. Иоанн сказал , как никогда правильнее. Или ты думаешь, что цифра восемь то же егоошибка и неграмотность?

Получается ты следуешь своему учителю в худших проявлениях : не применешь опустить Слово в пользу своих убеждений.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Заметь я не говорил ни разу, что от слова Господь или там Я есмь кто то падал. Я говорю о комуфляже который характерен был для того периода опустошенного привилегиями Христа, не правда ли?

Лично я комуфляжа не вижу. О Нем достаточно говорится, что Он Бог. Какой комуфляж может быть в словах "Я столько времени с вами, а ты еще не знаешь Меня? Видевший Меня видел и Отца"?

А про ошибку Иоанна тут уже притягивание твое, а не мое. Иоанн сказал , как никогда правильнее. Или ты думаешь, что цифра восемь то же егоошибка и неграмотность?

Нет, не думаю. Но мне лично цифра восемь еще ни о чем не говорит. К тому же на счет ошибки Иоанна - это я пытаюсь объяснить построение "до Авраама Я есмь". Хотя скорее всего это не ошибка, а указание на вневременное существование Иисуса. Возможно, что Павел расшифровывает эти слова, говоря что Он существовал в форме Бога. Однако к исходу это не имеет отношения, вот что я хотел показать.

Получается ты следуешь своему учителю в худших проявлениях : не применешь опустить Слово в пользу своих убеждений.

Слово я и не думал опускать ради убеждений. Но и натягивать за уши не собираюсь. Мы, по сути, говорим об одном и том же. Только ты пытаешься это место увязать с исходом, а я нет, потому что не вижу связи так как "Я есмь" в Исходе не является частью имени или определения качеств Бога.
      JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Лично я комуфляжа не вижу. О Нем достаточно говорится, что Он Бог. Какой комуфляж может быть в словах "Я столько времени с вами, а ты еще не знаешь Меня? Видевший Меня видел и Отца"?
        - это не в толпу сказано, заметил?

Нет, не думаю. Но мне лично цифра восемь еще ни о чем не говорит.

Это то и странно. А цифра восемь пронизывает Христа. Тебе пока не открыто.

Хотя скорее всего это не ошибка, а указание на вневременное существование Иисуса
        Ну наконец то.

Слово я и не думал опускать ради убеждений. Но и натягивать за уши не собираюсь. Мы, по сути, говорим об одном и том же. Только ты пытаешься это место увязать с исходом, а я нет, потому что не вижу связи так как "Я есмь" в Исходе не является частью имени или определения качеств Бога.

Ну связь есть: имя образовано от одного глагол, Она более чем очевидна.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Иегова открылся под именем: ehyeh asher ehyeh
          Исх.3:14, что буквально означает: Я буду тем, кем Я буду (стану) (Септуагинта перевела, как Я есмь Сущий).
          Наше глубокое убеждение, что это имя это мини-пророчество о Мессии. Иегова будет Тем, Кем он стал в период воплощения и Кем Он станет в Пришествие. Имя "Я есмь Сущий" это начало пророчества. Христос это как бы настоящий аспект, Он начал процесс развер-тывания имени в благодати Искупителя. И Грядущий асппект Судьи это будущее время - окончание развертывания имени Того, Кем Иегова будет. Христос после воскресения уже стал Тем, Кем Он должен был стать.
          В Евангелии от Иоанна Христос восемь раз повторяет кургузо-обрывочную фразу: «Я есмь». Восемь как известно это число воскресения, число обновления. Христос воскрес на вось-мой день.
          Кроме того, «Я есмь» в Ио. - не значит , что Он цитирует Исх.3:14, нет. Теперь Он не "Я есмь то, кем Я стану» Он теперь Тот в Евнгелиях, Кем Он становится - постепенность главная мысль. Христос начал обновление Иеговы. Он уже на-чал испонять это мини проро-чество. В духе мы принимаем , Кем Он стал и не знаем Христа по плоти. Поэтому Христос восемь раз провозглашает, что «Я есмь», «Я есмь» не «Сущий», а Тот, Кем Становится Су-щий. Поэтому Он провозглашает «Я есмь» в настоящем времени, опуская прошлый аспект мини пророчества о будущем.
          Но обновление будет закончено после ПРишествия "Я есмь".
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 June 2002, 08:48 PM.

Комментарий

• Евгений Хромых
            Участник

• 12 January 2002
            • 105

1

1
            Последний раз редактировалось Евгений Хромых; 26 June 2002, 11:34 AM.
            Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• Евгений Хромых
              Участник

• 12 January 2002
              • 105

1

1
              Последний раз редактировалось Евгений Хромых; 26 June 2002, 11:35 AM.

Комментарий

• Евгений Хромых
                Участник

• 12 January 2002
                • 105

1

1
                Последний раз редактировалось Евгений Хромых; 26 June 2002, 11:31 AM.

Комментарий

• Евгений Хромых
                  Участник

• 12 January 2002
                  • 105

Ксожалению я не перечитывал все ваши постинги , уж слишком много, поэтому выскажу своё мнение на корневой вопрос:
                  Имя у Б-га одно и это нействительно тетраграматон, вы скажете " ОО а какже Исус", да вот так! Имя одно у отца с сыном , в русском языке это понятие называется фамилией, в английском - первое имя(если я не ошибаюсь), таким образом имя одно а то что мы привыкли называть именем это прозвище или титул.
                  НО ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНИМАТЬ ЧТО ЭТО ИМЯ НЕЛЬЗЯ ПРОИЗНОСИТЬ ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ГРЕХ, и заповедь об этом вошла в 10 заповедей, вы может скажете, что там написано про сужету "...не произноси в суе..." но спор это ни что иное как суетное дело , мало того разве не ясно написано "...всё суетасует, вся жизнь суета..."
                  человек - это суета, это Имя произносилось 1 раз в год в святая святых храма священником на Йом Кипур.
                  произнося вы БЕЗССЛАВИТЕ ЕГО СВЯТОЕ ИМЯ!!!
                  Последний раз редактировалось Евгений Хромых; 26 June 2002, 11:38 AM.

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Евгений, такое понимание не находится в согласии Писанием. Ведь ВЗ пестрит именем Бога (тетраграмматоном). Из ВЗ видно, что это имя постоянно употреблялось в повседневной жизни израильтян, а не только раз в году.

Суеверие же со временем привело к тому, что даже точное произношение потеряли. Так кто его обесславил тогда? Те, кто произносили, или те, кто утаивали?

И я не понял про имя и фамилию. Это что-то новое. Поясните, пожалуйста, какая фамилия у Отца и Сына, и какие имена.
                    Рaфаэль

Комментарий

• Евгений Хромых
                      Участник

• 12 January 2002
                      • 105

Приветствую вас дорогой Рофе-Эль.
                      я имею ввиду что Б-г один и у него эсть Имя одно, а личности 3 (может больше но мы этого незаем) поэтому сушествуют титулы например "Эль-Гибор"(это титул Исуса)или Эль-Шадай (титул ОТЦА).
                      Дорогой Рофе-Эль если вы участвуете в дискусии у вас не должно быть стериотипов (тогда это будет спор во имя небес), в противном случае это суета сует ...

скажите пожалуйста как можно было забыть имя если оно в постоянном обиходе, вы противоречите себе! ТАКИЕ ВЕЩИ НЕ ЗАБЫВАЮТСЯ скорее всё наооорот люди склонны мистицизировать и придумывать что то, а не предавать забвению.
                      в писании очень часто употреблено Имя но написание столь духовной книги наверное это не суета.
                      Всё исание пропитано "не употребляй имени напрасно или в суе" его нельзя печатать в журналах и буклетах так как они могут быть выброшены на свалку (не безславие ли это, это почти хула), нельзя употреблять в споре или разговоре, или это не суета или об этом ничего не сказано в писании, простите за резкость, но откройте глаза в конце концов и почитайте писание

Комментарий

• Евгений Хромых
                        Участник

• 12 January 2002
                        • 105

Автор оригинала Rafael
                        Из ВЗ видно, что это имя постоянно употреблялось в повседневной жизни израильтян, а не только раз в году.

ну вы же не израильтянин , или вы считаете что Израиль потерял свою избраность?

Комментарий

• Евгений Хромых
                          Участник

• 12 January 2002
                          • 105

Рафаэль где исполнение пророчеств Расселя, ...
                          ну вас Арийская ересь...

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Как звали Иисуса до рождения во плоти, и какое Его новое имя на белом камне?
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Также когда Сын Божий стал Сыном Божьим? Может вопрос непонятный, но ответ есть в Библии
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Может, я немного не в тему, но интересно, что Иисус имеет в НЗ характеристики и имена Бога из Ветх. Завета.

Например,

Кто есть Спаситель?

Отец - Исаия11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Сын - Иоанн 42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.

Деяния 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Кто есть Пастырь ?

Отец - (22-1) <<Псалом Давида.>> Господь -- Пастырь мой

Сын -
                                Иоанна 7-11 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам...
                                Я есмь пастырь добрый

Кто есть свет?

Отец - Псалм 27.1 - Господь -- свет мой

Сын - Иоанн 12. Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (смю также Иоанн 1.9)

Кто есть "первый и последний"?

Отец- Исаия 6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога

Сын - Откров. 8. И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив.

etc.
                                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...