Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений Хромых
    Участник

• 12 January 2002
    • 105

Ответ участнику Rafael
    Евгений, вот цитаты всез мест Синодального первода, где встречается имя Иеговы:

Быт 22:14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
    Исх 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
    Исх 15:3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
    Исх 17:15 И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.
    Исх 33:19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловатьпомилую, кого пожалетьпожалею.
    Исх 34:5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
    Суд 6:24 И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.
    Ос 12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его.

Мы видим, что имя Бога использовалось в названиях мест, в общении Бога с человеком, в пророчестве Осии. Это при том, что в СП имя Бога заменили титулом Господь. Поэтому, читая ВЗ в СП, можете почти во всех местах вместо Господа читать Иегова.

как можно вас терпеть, читайте постинги полностью а не через слово, и хоть иногда думайте когда отвечаете, вы себя богом возомнили или Моисеем, вы гой необрезаный и позволяете себе такое(простите за резкость , больше нет сил терпеть)

ещё раз:
    Библия писалась не в суете, и предназначена была не для суетных споров, Библия писалась для назидания праведников, а не для пищи безполезных споров, Библию писали Святые которые напрямую общялись с БОГОМ, и нельзя сравнивать жизнь Моисея (Моше), и святых пророков (Кдошим Невиим) , с нащей суетной жизнью. Даже царь Соломон (Шломо) говорит что его жизнь суета сует, это притом , что он 4 раза видел Бога, ВЫ СОВСЕМ ЗАБЫЛИ О ЗАПОВЕДИ

Исх.20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    Втор.5:11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его
    напрасно.

разве не напрасно вы спорите зная что ни чего не докажите, разве не напрасно это имя печатается в журналах (в которые заворачивают семечки и пирожки)
    лучше не говорите ничего чем то что вы говорите, распространяя ересь и безславие Имени Его Святого

Мы тоже носим, например, имя Христа (как христиане). Но значит ли это, что все мы Иисусы Христы?

как у вас язык поворачивается называть себя Христианином, вы же лжеСВИДЕТЕЛЬ...!
    и есле хотите поговорить с Христианами отправляйтесь в раздел "вопросы со стороны", так как ваше вероисповедание не являетсья частью какойлибо конфессии , а этот раздел для Христиан (Христианское общение)

не спрте потому что смысл спора - доказать СВОЮ ПРАВОТУ,
    а не найти истину,(ах да, я забыл что истина вам ни кчему она вам просто не нужна у вас есть одна "истина" и вам её достаточно)

ДОРОГИЕ МОДЕРАТОРЫ ПРОШУ ВАС ПЕРЕМЕСТИТЕ ЭТУ ТЕМУ В РАЗДЕЛ "ВОПРОСЫ СО СТОРОНЫ" ТАК КАК ЗАЧИНЩИК ЭТОГО СПОРА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХРИСТИАНИНОМ!!!!
    Последний раз редактировалось Евгений Хромых; 30 June 2002, 11:14 AM.
    Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• Евгений Хромых
      Участник

• 12 January 2002
      • 105

ПОЧИТАЙТЕ ЭТУ СТАТЬЮ, я не православный нопомоему ПРОСТО И ДОСТУПНО

ЕСЛИ ПРАВЫ "СВИДЕТЕЛИ .........."
      Последний раз редактировалось Евгений Хромых; 30 June 2002, 02:29 PM.

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Добро пожаловать, Евгений, в мой список лиц, общение с которыми я считаю бессмысленным ввиду сказанного в Притчах 14:7: "Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст".
        Вы первый человек в этом списке, но он открыт для пополнения. Принимая во внимание свой прошлый опыт участия в этом форуме, я пришел к выводу, что не хочу тратить время на подобных Вам.
        Рaфаэль

Комментарий

• Евгений Хромых
          Участник

• 12 January 2002
          • 105

ответ рафаэлью

ДОРГОЙ РОФЕ-ЭЛЬ
          не обращайте на меня внимания и не отвечайте мне, наконец вы прочитали мой постинг до коца (благодарю за внимание) и поняли о чём я говорил всё это время (правду трудно принять гораздо легче придумать или изпользовать уже придуманую лже-правду удобную вам).
          спасибо за характеристику я не обижаюсь, гордости вам не отнимять, говорите что я глуп, чтож наздоровье посмотрим что вы на Суде скажете (ах я забыл по вашему нет никакого суда очём же говорил мессия? может вы и его глупым назовёте????)

мои постинги были адресованы скорее не вам а остальным учасникам чтобы показать безполезность спора с РАССЕЛИСТАМИ, и показать что спор к истине не приводит если не искать её, вы пытаетесь доказать свою правоту и наминуту не сомниваясь в своей лжеправоте,
          (К СТАТИ ВЫ ЗАБЫЛИ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС О ПРОРОЧЕСТВАХ РАССЕЛЯ, только не надо отмахиватся и говорить что это было давно.... какой учитель таковы и ученики )
          я нехочу больше говорить с вами (арианская ересь )
          Последний раз редактировалось Евгений Хромых; 30 June 2002, 11:22 AM.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Рафаэлю

Если Сын и Отец равны, то почему только Отец посылает Сына, а Сын ВСЕГДА подчиняется Отцу, и НИКОГДА не наоборот. Иисус в лучшем случае говорит "я упрошу Отца", но нигде не сказано "пошлю Отца", "скажу Отцу сделать то или другое". Даже в том месте, где Павел говорит, что Бог все покорил под ноги Иисуса, он сам делает и оговорку "ясно, что кроме того, Кто покорил". По-моему, вполне очевидно, что речь идет никак не о равных личностях, а о строгой субординации, несмотря на огромную взаимную любовь.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (К Филиппийцам 2)

Так равен иль нет?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Рафаэлю

Пролистал назад страниц 15,не нашел,так что если был вопрос,простите

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут
              имя Ему: Еммануил. (Исаия 7)

Как у Вас это место толкуют?

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Re: Рафаэлю

Ответ участнику Рафаэль
                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (К Филиппийцам 2)

Так равен иль нет?

Это же место в ПНМ: который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве - о том, чтобы быть равным Богу. Специалисты по греческому скажут, что слово, используемое в этом месте, имеет смысл захвата, а не сохранения. Т.е. Иисус не стремился к захвату равенства, а не его сохранению.
                Рaфаэль

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Re: Рафаэлю

Ответ участнику Рафаэль
                  14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут
                  имя Ему: Еммануил. (Исаия 7)

Как у Вас это место толкуют?

Имя Еммануил значит "с нами Бог". Это было пророчество, исполнившееся на Иисусе. Это имя не означает, что его носитель и есть Всевышний Бог. Поскольку Иисус называется Сыном Бога и имеет с Богом отношения, это - разные личности. Об их неравенстве см. предыдущие сообщения.
                  У Вас есть ответ на вопрос, почему ни на небе ни на земле Иисус не давал распоряжений Отцу, а только беспрекословно выполнял волю Бога?
                  Рaфаэль

Комментарий

• Евгений Хромых
                    Участник

• 12 January 2002
                    • 105

Не общайтесь с рафаэлем , он не хочет найти Истину и не ищет Спасение, написано "...суетных споров удаляйся...", разговор с ним - зря потраченое время!

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Нет с каждым человеком надо говорить, но весь вопрос : О чем? Вы говорите на тему, которая являеться главной темой Евангелия и самая трудная. Для этого нелостаточно только что-то объяснить, а нужна вера, которую, Сам Иисус не мог ее дать неверующим особенно в Его селении. А насчет Божества, поймите, только рафаель и дельфин поймут, но более правильно сказать поверят, что Христос Иегова они спасуться, ибо если устами исповедуешь ИИСУСА _ ГОСПОДОМ, то спасешься ( конечно они скажут господином, но это бред ума, ибо он и так господин, с этим никто не спорит) Потому с иеговистами нельзя говорить о божестве Христа, это просто неовзможно, ибо они сталкиваються с логикой, которая всегда воюет с верой. Логика говорит, что не может быть Троицы, вера говорит - ВОЗМОЖНО. Логика говорит, что столетний не может иметь сына ( он назовет сына Исаком _Смехом) вера говорит может, потому нужно иметь мудрость и говорить с ними на другие темы, где можно помочь им логически
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Ответ участнику Rafael
                        Влад, Вас очень точно охарактеризовал Jaguar. Кроме всего прочего, Вы не отличаетесь глубиной познаний в тех областях, о которых беретесь рассуждать. Поэтому извините, но на общение с Вами я время тратить не буду.

ТАк оно ж и лучше для Христа, ведь Он не будет унижаться. ТАк что Рафаэль получите по полной программе: полное уничтожение награды за ваше служение. Так как ваше служение - это унижение Бога.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Не пойму, что Вы хотите этим сказать. То, что я считаю Иисуса ниже Бога? Ну так он сам сказал "Отец мой более меня". Унижение Бога - это нахождение ему равных (как в Троице).
                          Рaфаэль

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Ответ участнику Rafael
                            Не пойму, что Вы хотите этим сказать. То, что я считаю Иисуса ниже Бога? Ну так он сам сказал "Отец мой более меня".

Мир тебе Rafael и дому твоему !

Иисус Кто есть

К Евреям 1
                            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,

и не мог по другому сказать как

От Иоанна 14
                            28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня .

ибо и тело ваше душе вашей не указ !
                            ибо и тело ваше не более души вашей, но душа в духе !

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Дорогие друзья вы продолжаете говорить о Божестве Христа? Кто это доказывает, уже совершает некоторую ошибку. даже ученики христа в это поверят полсе Его вознесения. Ибо все напишут евангелия, но никто из них не скажет что ХРИСТОС СКАЗАЛ СЛОВА "Я ЕСМЬ" На это пойдет лишь Иоан, да и то в 90 -е года. Иеговистам не доказать что Христос Бог, ибо требует включение веры. Самое легкое им доказать, что есть третий! ибо БЕЗ третьего нет ТРОИЦЫ А у них на это нет аргументов. (есть только один атеистический, что Дух не может изливаться и наполнять будучи Личностью. На это можно ответить: написано, что облекитесь во Христа (Рим15) , но ведь Христос не пиджак правда? А ведь это нам не мешает поверить что Он Личность.) Докажите им что есть третий, ибо даже если придете к выводу, что Христос Бог, получиться ДВОИЦА, а не троица. Вы начните с третьего, а на земле нет учения, которое бы говорило, что их три, но это не один Бог. Благословений вам!

НО если все таки кто-то логически хочет понять как это Христос Бог, прочтите этот файл и вы поймете, ЧТО ЕСЛИ ХРИСТОС НЕ ИЕГОВА, ТО ИЕГОВА НАС НЕ ЛЮБИТ
                              Последний раз редактировалось igr77; 01 July 2002, 03:52 AM.
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Ответ участнику Rafael
                                Не пойму, что Вы хотите этим сказать. То, что я считаю Иисуса ниже Бога? Ну так он сам сказал "Отец мой более меня". Унижение Бога - это нахождение ему равных (как в Троице).

Христос опустошил СЕбя, если Он не Иегова , то опустошения и не было.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...