Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Ответ участнику igr77
    Как звали Иисуса до рождения во плоти

Ответ в 6-ой главе Исайи. Там Исайя видел ЯХВЕ Саваофа, окруженного серафимами и Его славу. Иоанн сказал, что это он видел Йешуа и Его славу. СИ притягивают это место за уши, говорят, мол, видите ЯХВЕ сказал "кто пойдет для нас"? Так это там Иисус стоял рядом, о Нем и говорил Иоанн. Однако это полный бред, а не объяснение. Исайя описал в точности Кого и Чью Славу Он видел - ЯХВЕ Саваофа. Об Иисусе Исайя ни слова не сказал. А Иоанн сказал, что Исайя видел Йешуа и Его славу.

Также когда Сын Божий стал Сыном Божьим?

Этот термин имеет много значений. К примеру Йешуа был Сыном Бога, потому что от Него был рожден. Также сказано, что после воскресения Он унаследовал титул Сына Божиего, т.е. стал Сыном после воскресения.
    JAGUAR

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Евгений, произношение имени Бога потому и потерялось, что ему придавали некое мистическое значение, судя по всему. Сначала это имя стали запрещать произносить вслух. Потом стали заменять и при переписывании. Разве это не искажение Слова Бога? И как это согласовать с тем, что говорится в Исаии 12:4: "славьте Иегову, призывайте имя Его"? Или со словами Иоиля "всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется"? Замкнутый круг. Грешному человеку нельзя произносить имя Бога (по-Вашему), но без призвания этого имени человек спастись не может (по Библии).

И я повторюсь. В Библии имя Бога не просто "используется". ВЗ показывает нам, что употребление этого имени людьми было обычным явлением, и Иегова не имел ничего против.

igr77, мы считаем, что до рождения на земле и после вознесения у Иисуса есть еще два имени - Михаил и Слово. Насчет Михаила Вы, наверное, будете возражать. Насчет Слова - вряд ли. Только к чему этот вопрос?
      Сыном Божьим Иисус стал с самого своего сотворения (рождения) на небе, я думаю. Хотя в Евреям, видимо, говорится о приходе Иисуса на землю, когда он называется Сыном. С другой стороны, если ангелы еще при сотворении земли называются сыновьями Бога, то тем более сыном было и Слово. Так?

Влад, идентичность титулов не говорит об идентичности персон. Назван ли где-нибудь Иисус "Богом Всемогущим"?
      Рaфаэль

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Ответ участнику Rafael

Влад, идентичность титулов не говорит об идентичности персон. Назван ли где-нибудь Иисус "Богом Всемогущим"? [/Q]

Исаия 9. 6 "Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."

(Последует, естественно, реакция типа "неправильно перевели").
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Тит 2.13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа

Иоанн1.1- 14. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          И Слово стало плотию, и обитало с нами

Иоанн 14.9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Иоанн 10.30 Я и Отец -- одно.

Евреям1.8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Иоанн 5.18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Рим.9. 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, АМИНЬ.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Евгений Хромых
            Участник

• 12 January 2002
            • 105

дорогой Рофе-эль Имя Его призывать можно и нужно только в молитве и прославлении, а что бы прославлять Имя Его нужно исполнять заповеди Его, а безславят те кто игнорируют Его заповеди, и что бы прославльять на пример в пении можно так и сказать "Благословенно Имя Его"(Барух hа-Шем) .

такое впечатление что у вас вместо Библии пересказ не здорового ребёнка (простите за грубость)
            читайте внимательнее
            и забудте что вам говорили ваши учителя, думайте своей головой
            Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

От Луки 1
              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; [B]посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим[B].
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Ответ участнику Влад
                Исаия 9. 6 Бог крепкий
                (Последует, естественно, реакция типа "неправильно перевели"). [/Q]
                Не совсем. Перевели правильно. Но здесь говорится Бог крепкий, а не всемогущий. Чувствуете разницу?
                Рaфаэль

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Ответ участнику Евгений Хромых
                  дорогой Рофе-эль Имя Его призывать можно и нужно только в молитве и прославлении

Покажите мне по Библии, что только в этих случаях уместно призывать имя Бога.
                  Я читаю ту же Библию, что и Вы. И я вижу нечто совсем иное. А именно - использование имени Бога в повествованиях, пророчествах, повседневной жизни (общении людей друг с другом).
                  Рaфаэль

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Ответ участнику Влад
                    Тит 2.13 - я понимаю предлог "и" между Богом и Спасителем в данном случае как то, что будут явлены и Бог и Христос.

Иоанн1.1- 14 - вижу, что Слово называется Богом (или богом), но не вижу, чтобы говорилось о равенстве его с Отцом.

Иоанн 14.9 - являясь точным образом Бога, Иисус мог сказать такие слова. Иегова на месте Иисуса вел бы себя точно так же.

Иоанн 10.30 Я и Отец -- одно. См. выше, а также стихи 29 (Отец дал мне), 36 (Отец послал), 17:22 "чтобы они были одно, как и мы одно". Выводы сделайте сами.

Евреям1.8 Даже если брать Синодальный перевод, стих 9 говорит, что у Иисуса есть его Бог. Поэтому не может быть и речи о равенстве.

Иоанн 5.18 делая Себя равным Богу. Неправильный вывод фарисеев, тут же опровергнутый самим Иисусом.

Рим.9. 5 - к ним принадлежат и отцы, и от них произошёл по плоти Христос: Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь. (перевод НМ)
                    Рaфаэль

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Ответ участнику Rafael
                      без призвания этого имени человек спастись не может .

Если Уважаемые СИ решили спасаться не через благодать, верой в Иисуса Христа, а через призывание магического слова «Иегова», могу посоветовать им использовать опыт предшественников - делать это почаще, и упорядочить повторение в какую-нибудь подходящую формулу.

За образец можно взять, к примеру, кришнаитов, которые призывают имя Кришны 1040 раз в день. Предлагаю увеличить это число до магической цифры 144000 в день, а формулу поклонения можно взять из самой монотеистичной религии мира ислама.

Призывать можно начать с утра пораньше. Повернуться лицом к Нью-Йорку и 144000 раза повторить «Нет Бога кроме Иеговы, и Чарльз Рассел пророк Его».

Эту магическую формулу можно на следующем конгрессе СИ втиснуть и в новый перевод Библии, заменив им какой-нибудь неудобный стих, вроде «не дано человекам другого имени которым надлежало бы спастись кроме имени Иисуса Назорея».

Успехов в тяжелом труде по спасению!

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Влад, мне не нравится Ваша манера ведения разговора, профанация и утрирование. Будете продолжать в том же духе - останетесь вести беседу сам с собой.
                        Рaфаэль

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Рафаэль, не обращайте внимания на Влада. Такие как он считают лишь себя высшим мерилом истины, и на всех инакомыслящих смотрят с гордым презрением, что и отражается в его постингах.
                          JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

На вопрос Иеговистов покажите "нам Отца", что мы скажим им?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Евгений Хромых
                              Участник

• 12 January 2002
                              • 105

Ответ участнику Rafael
                              [Я читаю ту же Библию, что и Вы. И я вижу нечто совсем иное. А именно - использование имени Бога в повествованиях, пророчествах, повседневной жизни (общении людей друг с другом). [/Q]
                              боюсь что у вас другая Библия, приведите аргумент из синодального перевода, где бы использовалось это Имя от нечего делать.
                              (на пример вот
                              1 Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море.
                              2 Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
                              3 Господь муж брани, Иегова имя Ему. (Исход 15:1-3))
                              разве это не прославление????????
                              Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

В В.З. был Спаситель только Иегова для мужей веры. А в Н.З. только Христос назван Спасителем и к сожале-нию для Христиадельфианинов еще и Богом СПАсителем.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...