Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Ответ участнику Rafael

Я считаю, что там есть места, которые можно приспособить у учению о триединстве. Но, насколько мне известно, евреи в древности о Троице понятия не имели (читая этот же самый Танах).

Ага! Спасибо, "достойный" ответ!!!!
    Только вот-ведь какая "заковыка"...
    Места есть, и писаны эти места теми-же самыми евреями. И думаю - что не "от фуфла"(пардон за термин) они все это писали...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

[Q]Ответ участнику Альберт
      Ответ участнику Rafael

Рафаэль здравствуйте!

Я думаю, что это просто выискивание стихов, которые в Вашем применении призваны принизить значимость имени Иеговы. Только и всего.

Стихи искать не надо - они на поверхности. Но все же по моей ссылке Вы посмотрели? Иоан 12 гл 37-41 и Ис 6 на что Иоан ссылается.

С уважением, Альберт

Да я уже трижды комментировал это место. Хватит уже...
      Рaфаэль

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Ответ участнику Кадош
        Ответ участнику Rafael

Я считаю, что там есть места, которые можно приспособить у учению о триединстве. Но, насколько мне известно, евреи в древности о Троице понятия не имели (читая этот же самый Танах).

Места есть, и писаны эти места теми-же самыми евреями. И думаю - что не "от фуфла"(пардон за термин) они все это писали...

Так а чего ж они тогда сами не верили в то, о чем писали? Может, все же, что-то другое они имели в виду, а не то, что сегодня пытаются выжать из этих мест?
        Рaфаэль

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

[Q]Ответ участнику Rafael
          Ответ участнику Кадош
          Ответ участнику Rafael

>Так а чего ж они тогда сами не верили в то, о чем писали?

А кто сказал, что они сами не верили в это? Вы их сами об этом спрашивали? Например Моше, или Ешаягу?
          Не верили уже их потомки!!!!
          А почему это произошло - читайте Павла, а он пишет: "ибо ожесточение в Израиле произошло ОТЧАСТИ и ДО ВРЕМЕНИ, когда полное число язычником не войдет в церковь". Это признак конца времени благодати, когда уже нельзя будет спастись простым покаянием. Иными словами когда Израиль признает Иисуса - Машияхом - закончится время благодати.
          Или не читали: "через непослушание их - вы стали послушными..."
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15233

Это признак конца времени благодати, когда уже нельзя будет спастись простым покаянием. Иными словами когда Израиль признает Иисуса - Машияхом - закончится время благодати.

А почему Вы считаете, что время благодати закончится? И разве когда бы то ни было можно было спастись чем-то, кроме веры?

С уважением,
            Дмитрий
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Ответ участнику Кадош

А кто сказал, что они сами не верили в это?

А кто сказал, что верили? Не вижу даже и близко у них такой веры...
              Рaфаэль

Комментарий

• mgoll
                Завсегдатай

• 26 October 2000
                • 676

Ответ участнику HMND
                mgoll

Просто удивительно насколько вы (pl.) можете все преподать так как выгодно вам. Вырываете стихи из разных мест и пытаетесь сделать из этого один абзац! Честно говоря, даже не верится что вы сами в это верите. Неужели вы сами не видите, что Священное Писание было ИСКАЖЕНО в угоду догматике о триединстве. Дааа. Действительно с ТАКИМИ доводами спорить бесполезно.

Вот еще один независимый перевод:

По поводу того, что в Писании можно найти стихи, из которых можно "выжать" догмат о триединстве. Это не удивительно. Ведь выжала же инквизиция себе оправдание когда сжигала на кострах, выжали крестовые походы, выжимают и нынешние священники, освящающие оружие, войска и пр.

Прочитайте мои сообщения еще раз. Разве я хоть что-нибудь говорил про триединство. Я не исповедую этот догмат, как вы его называете.
                Прочитайте свой ответ мне теперь и посмотрите есть ли в нем хоть слово по Писанию. И то же самое практически во всех ответах от Рафаеля и от вас, а то и вовсе игнорируете сообщения. И вы еще говорите, что любите Библию. Вы просто демагогией и пустословием занимаетесь, а не Писание исследуете.
                Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

[Q]Ответ участнику Rafael
                  Ответ участнику Кадош

Не вижу даже и близко у них такой веры...

Если вы не видите троллейбуса за поворотом, это еще совсем не означает, что его там действительно нет!!!

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Вам не кажется, что все это слишком надумано?
                    Моисей пишет о вере в ЕДИНОГО Бога, а Вы начинаете рассуждать о том, что он, возможно, верил в триединого, только не сформулировал это ясно и понятно, а потому нужно читать между строк.

Вообще, честно говоря, я уже устал от всех этих дискуссий, в результате которых все остаются при своем мнении (я в том числе). Надеюсь, все меня извинят, если я их покину.

Благодарю всех за возможность пообщаться и поделиться мнениями
                    Рaфаэль

Комментарий

• Альберт
                      Альберт

• 11 November 2001
                      • 345

[Q]Ответ участнику HMND

Здравствуйте HMND!

Да Ваша самоувереннсоть в человеческих способностях ошеломляет! Иисус сказал - как Я вам скажу о НЕБЕСНОМ если вы не вмещается земное? Посторайтесь сначало вместить земное - изучит например ядерную физику, или природу нейтрино - изучите сначало творение - а Вы уже замахиваетесь на Творца. С таким подходм можно сколько угодно говорить о трансцедентности, но не выбраться из собственного представления о мире. Тогда человек способен учиться, когда поймет, что есть вещи недоступные ему.

Скажите - Вы верите в воскресение из мертвых?

Конечно верю.

Но это-то и лежит вне Вашей области понимания - Вы это принимаете на веру не рассуждая о фантазиях - веу же в то, что трансцедентный Бог, может находиться вне пространства, вне времени, вне Вашего понимания Вы считаете фантазией. Это не логика. Вы выбрали из Писание то во что МОЖНО поверит, а во что НЕЛЬЗЯ.

По поводу os - Teos

Не надо так напрягаться, придумывая очередную теорию. Я дал ссылку на перевод, где понятно изложено о чем там речь. Там речь не про Бога, а про устройство церкви (собрания), и в этом контексте упоминается Иисус. То что os ПЕРЕДЕЛАЛИ на Teos проводились исседования и сравнения. Сейчас абсолютно точно известно, что во всех первоисточниках стояло ос. Если будет время я приведу док-ва.

Нет с Вами действительно трудно говорить. Всетаки вошел в дисскусю . Я Вам привел текст полностью, как можно извернуться и увидеть другое? Да речь идет о доме, но не на дом же говориться ОН ?

15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь БОГА живаго, столп и утверждение истины. 16 И беспрекословно великая благочестия тайна: ОН явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Еще раз Вам привел текст. С чего вдруг о Иисусе стали говорить Он?! С чего сначало говориться о Боге, а потом говориться Он явился во плоти?!

А напрягаться и думать - это хорошо! На то она - голова и дана. Вы вот напрячся не хотите и подумать о тех местах, что я Вам дал?

С уважением, Альберт

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

Альберт.

Обратите внимание, как переводит это место точный перевод:

16 Да, священная тайна этой преданности Богу несомненно велика: Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал пред ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе.

О чьей "преданности Богу" (то что СП, как всегда коряво, переводит как благочестие) тут идет речь? Конечно о Христе и его безграничной преданности Богу.

King James Version
                        3:16 mystery of godliness

American Standard Version
                        3:16 the mystery of godliness

Bible in Basic English
                        3:16 the secret of religion

Darby's English Translation
                        3:16 the mystery of piety is great

Douay Rheims

Noah Webster Bible

Weymouth New Testament
                        3:16 the mystery of our religion

World English Bible
                        3:16 the mystery of godliness is great

Young's Literal Translation
                        3:16 the secret of piety

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15233

Ну и к чему эти все переводы? Все они используют слова, которые на русском значат именно благочестие, так что вовсе СП не корявый в данном случае. СП вообще очень поэтичный, не смотря на погрешности. А если хотите почитать что-то действительно корявое, откройте любой журнал "Сторожевая Башня". Как Вам нравится фраза: "Иисус произошел из корпорации лояльных духовных созданий"? Это нормальный язык Сторожевой Башни.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ответ участнику Дмитрий Резник Как Вам нравится фраза: "Иисус произошел из корпорации лояльных духовных созданий"?

Да ведь Это же «перл»
                            Дмитрий назовете ли вы их после такой фразы учеными? А ведь они заявляют о себе именно так...!!!
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Насколько я помню еусебеиас переводится как правильное (еу - хорошее) поклонение.

Так что смысл прост: правильное поклонение Богу только через Иисуса Христа.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• HMND
                                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                                • 815

Дмитрий Резник.

Ну и к чему эти все переводы? Все они используют слова, которые на русском значат именно благочестие,

Благочестие значит piety, godliness же дословно значит набожность, т.е. тайна набожности или "преданности Богу". Да и слово благочестие имеет примерно такой же смысл. Благая честь, честь кому? - Богу.

"Иисус произошел из корпорации лояльных духовных созданий"?

Привожу реальный текст.

"Члены духовного Израиля испытали исполнение чудесного обетования из Исаия- 54: 13. Бог Сам сказал Своей сравненной с женой организации лояльных духовных созданий: "И все сыновья твои будут научены Господом (Иеговой, НМ), и великий мир будет у сыновей твоих"." (с) (СБ от 15 августа 1987 года)

Ну во-первых, про Иисуса тут не слова, речь про организацию.
                                Во-вторых за словом "корпорация" нужно ставить копирайт не Сторожевая Башня, а Дмитрий Резник. В третьих, если Вы знаете, перевод на русский язык, аж до последнего времени (года до 97-98, точно не помню) выполняли 2 бывших русских брата в Германии. Россию они покинули еще в детстве, и можно представить, как может переводить человек, живущий в другом языковом регионе, и не обновляющий свой родной язык. Почитайте современные Сторожевые, подкопаться не к чему, переводом занимается отдел, если память не изменяет 200 (!!!) человек. Проблема была не в "языке" Сторожевой Башни, а в качестве перевода. Сейчас эта проблема решена.

Если перевести слово "loyal" на современный руссий язык, получиться нормальная фраза:

"Бог сам сказал своей сравнённой с женой организации верных духовных созданий:..."
                                Последний раз редактировалось HMND; 27 April 2002, 03:25 AM.

Комментарий

Обработка...