Ответ участнику Дмитрий Резник Рафаэль, вопрос имени Б-га - это навязчивая идея свидетелей. Мои дети называют меня по имени очень редко, в основном в третьем лице: это мой папа Дима. В разговоре со мной они меня обычно называют папой. Это не потому что они не знают моего имени или что-то против него имеют. Так и Иисус учил молиться: "Отец наш небесный". "Иже еси на небеси", так сказать. Предъявите для начала претензии к Иисусу, почему он не учил молиться, как это делают некоторые, "Отче Иегова". А когда разберетесь с Ним, будете нападать на нас, грешных. С уважением, Дмитрий |
я тоже вставлю свои пять копеек:
Да-да, когда павел писал свои последние послания язычникам никакого даже намека на Иегову нет и не мо-жет быть, т.е. Иегоав - это имя заветного Бога. С язычниками ЗАвет заключен Авраамовский, который никакого отношения к Иегове не имеет. Это период Деяний.
И поэтому даже без домоуправления благодати мы видим, что совершенно необязательно произностить и молится Иего-ве, что уж говорить о домоуправлении язычников, где не Иегова, а Христос посреди них и в этом Павел пишет сокрыто неисследимое богатство . В том месте, где Христос все во всем, а не Иегова - в этом месте не принято молится ИЕгове.
Комментарий