Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Ладно, давайте не будем прыгать. Я хотел разделить по темам, но все-равно не получилось.
    Имя важно, потому что "всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется". И потому что Бог лично его записал. Надеюсь, Вы (а также и все остальные) признаете, что не Сафаоф, не Судья, не Господь и не Спаситель было 8 раз записано на скрижалях.
    А если записан тетраграмматон, то пора уже перейти от обсуждения "какое имя" (потому что уже должно быть ясно, какое) к вопросу "как произносить".
    Рaфаэль

Комментарий

• Альберт
      Альберт

• 11 November 2001
      • 345

[Q]Ответ участнику Rafael

1. Имя было дано Богом через ангела (Мф.1:21).
      Как называть Иисуса, находящегося на небе?

Иисус

2. Замечательный ответ. Я с ним согласен. А Ольгерт?

Думаю тоже.

3. Ответ не принимается. Не Бог подстроился под Моисея, придумавшего имя Богу, а Бога дал людям свое имя в устной и письменной форме. ЗАЧЕМ? Для того, чтобы его не употребляли?

Внимательно прочитайте ответ.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Для СИ: Деяния 4:10-12 /...Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись./

Мир на Израиля!

Приди скорее, Иисус!
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ага,кто призовет...
          А вот что Кифа заявляет:
          " то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
          11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
          12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Спастись,Рафаэль,именно спастись,призывая Имя.Но не Иеговы,а Иисуса.
          Петра сможете опровергнуть?

Alex.

Комментарий

• Альберт
            Альберт

• 11 November 2001
            • 345

[Q]Ответ участнику HMND

Здравствуйте HMND!

Титул может применяться к Богу в определенных случаях. Например титул Саваоф употребляется, когда есть необходимость вести военные действия, в мирное время он не употребляется. ...

Почему слово титул? А как же Имя Всемогущий, Всеведующий - к какому случаю применяются.

Имя Иегова встечается в Библии 7000 раз!!! Больше чем все титулы. И значимость этого Имени Вы пытаетесь отодвинуть на задний план.

Прекрасно, что встречается! И не пытаюсь отодвинуть надзад. Но не вношу туда тот смысл который вносите Вы.

Вопрос к вам: Знал Авраам Имя Божье?

С уважением,Альберт

Комментарий

• Альберт
              Альберт

• 11 November 2001
              • 345

[Q]Ответ участнику Ex nihilo

Привет Алекс!

Ты абсолютно верно написал. Только еще - Иисус и есть Яхве! Могу доказать очень быстро!

С уважением, Альберт

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Я бы сказал:"Тот,Кто Иисус и есть ЙХВХ"

Alex.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

АМИНЬ
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• mgoll
                    Завсегдатай

• 26 October 2000
                    • 676

Ответ участнику Rafael
                    Имя важно, потому что "всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется".

Вот именно, читайте внимательно Римлянам 10гл. может быть не останетесь как Израиль в 21 стихе непокорным и строптивым.
                    Смотрите паралель 9 и 13 стихи (будешь спасен), а в середине о том, что ГОСПОДЬ ОДИН

9 стих. Устами твоими исповедуешь (призываешь), что ИИСУС ГОСПОДЬ(То Самый Иегова из В.З.)... ---- будешь спасен!

12 стих ОДИН И ТОТ ЖЕ ГОСПОДЬ - ну сколько вам раз повторять, что Господь ОДИН!!!!!???????. воистину непокорный и строптивый народ современности.

13 стих Всякий, кто бы ни призвал имя ГОСПОДНЕ (ИЕГОВЫ во плоти - Иисуса Христа) --- будет спасен

Что ж по вашему Израиль не знал, не призывал и не верил в Иегову. Павел говорит ЗНАЛ. Так в чем же дело, почему они не спасены? А в том, что они Иисуса Христа не призывали и не верили, что ОН и есть Единственный Господь Иегова.
                    Господь ОДИН. А у вас получается два. И Спаситель Один, а у вас два. Исая и Павел свидетельствуют против вас.
                    Действительно, хватит клонировать темы. Модератор, нельзя ли открыть новый раздел типа: Бог - Его Качества, Имена, Характер и т.п.
                    Последний раз редактировалось mgoll; 18 April 2002, 07:31 AM.
                    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Да вы все сговорились просто

Альберт.
                      Как называть Иисуса, находящегося на небе?
                      Иисус

Согласен. Почему тогда не нужно называть Иегову Иеговой?

3. Ответ не принимается. Не Бог подстроился под Моисея, придумавшего имя Богу, а Бога дал людям свое имя в устной и письменной форме. ЗАЧЕМ? Для того, чтобы его не употребляли?

Внимательно прочитайте ответ.

Сформулируйте еще раз, видимо я его не понял.

Ex nihilo и Владимир.
                      Внимательно читая приведенные Вами слова Петра, можно заметить оговорку "под небом". Не говорит ли оно о том, что из имен ЛЮДЕЙ имя Иисуса - единственное, которое ведет к спасению? Так что опровергать Петра (да и вообще спорить с Библией) нет смысла.
                      Рaфаэль

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

Почему слово титул? А как же Имя Всемогущий, Всеведующий - к какому случаю применяются.

В данном случае титулы имеют длительное действие, и скорее относятся к качествам. Да они исключительны и не могут применятся более ни к кому.

Вопрос к вам: Знал Авраам Имя Божье?

Да Авраам знал имя Бога.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[Q]Ответ участнику Rafael
                          Ясное дело,что ПОД небом.
                          На небе спасаться уже никому не надо.
                          Но призвать под небом надо именно имя Иисуса.
                          Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15166

И это подтверждается тем, что тогда, когда было сказано "под небом", Иисус уже был на небе. И все равно сказано "под небом". Значит, Алекс прав, и это просто спасаться надо под небом, а не имя под небом.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Я понимаю ту конструкцию так, что из имен под небом имя Иисуса - то, которое ведет к спасению. Это не исключает роли Бога в спасении, и не делает Богом Иисуса. Это место Писания только подчеркивает необходимую роль Иисуса в нашем спасении, и все.

Почему я до сих пор не вижу внятного ответа на вопрос о тетраграмматоне на скрижалях? Как я понял из ответа Альберта, Бог дал это имя, поскольку Моисей уже его знал (поправьте меня, если не так). Альберт давал более подробное пояснение, но оно мне не совсем понятно. Я вижу, что Моисей спрашивает Бога об Его имени. Бог отвечает. Позже Бог то же самое имя записывает в 10 заповедях.
                              Поэтому вопрос о том, какое имя у Бога, я считаю закрытым. Это однозначно тетраграмматон.

Остаются другие вопросы - зачем Бог взял себе имя? Зачем он открыл его людям? Как к нему следует относиться? Как лучше его произносить?
                              Предлагаю сосредоточиться уже на этих вопросах, а не возвращаться все снова и снова к попыткам отождествить Бога и Христа.
                              Последний раз редактировалось Rafael; 18 April 2002, 12:24 PM.
                              Рaфаэль

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15166

Рафаэль, вопрос имени Б-га - это навязчивая идея свидетелей.
                                Мои дети называют меня по имени очень редко, в основном в третьем лице: это мой папа Дима. В разговоре со мной они меня обычно называют папой. Это не потому что они не знают моего имени или что-то против него имеют. Так и Иисус учил молиться: "Отец наш небесный". "Иже еси на небеси", так сказать. Предъявите для начала претензии к Иисусу, почему он не учил молиться, как это делают некоторые, "Отче Иегова". А когда разберетесь с Ним, будете нападать на нас, грешных.
                                С уважением,
                                Дмитрий
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...