Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

КАк вы переведете слово благочестие в таких местах, как:
    К Римлянам 1: 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялисьтвари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    2-е Фессалоникийцам 2^4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• HMND
      HuMaNoiD

• 15 April 2002
      • 815

Олгерт

К чему Вы привели эти два места? Там используются другие слова.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Ответ участнику HMND
        Олгерт

К чему Вы привели эти два места? Там используются другие слова.

То же слово но без приставки, только и всего
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Белояръ
          Участник

• 07 May 2002
          • 3

Re: Какое имя у Бога?

Ответ участнику Rafael
          Надеюсь, сам факт существования этого имени ни у кого сомнений не вызывает.

Поэтому переходим к следующему вопросу - какое это имя?

Хотелось бы сразу ограничить рамки дискуссии. Не будем пока говорить о точности произношения. По сути, хотелось бы свести это обсуждение к теме, представляет ли тетраграмматон имя Всевышнего Истинного Бога.

Поскольку часть участников считает, что это имя относится не к самому Богу, а к его проявлению, надо разобраться.

Последний раз редактировалось Белояръ; 07 May 2002, 06:27 AM.
          Белояръ
          -------------------------
          www.beloyar.da.ru

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Хотел было похвалить Белояра за поучительную статью о языческих праздниках в христианстве, но теперь не буду. Поскольку цель - не восстановление истины, а примитивный критицизм (хотя статья о праздниках все равно хорошая).
            Рaфаэль

Комментарий

• Белояръ
              Участник

• 07 May 2002
              • 3

Ответ участнику Rafael
              Хотел было похвалить Белояра за поучительную статью о языческих праздниках в христианстве, но теперь не буду. Поскольку цель - не восстановление истины, а примитивный критицизм (хотя статья о праздниках все равно хорошая).

За похвалу спасибо, но я статьи выложил не для этого.
              Я распространяю информацию. Если что еще интересует, всё есть на моих сайтах.
              Белояръ
              www.beloyar.da.ru

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Re: Re: Какое имя у Бога?

Белояр, сначала я хотел дать обстоятельный ответ на вашу "статью", показать полное незнание и невежество авторов в вопросах еврейской традиции и истории, а потом передумал. Не буду этого делать, а просто предупрежу вас о нарушении правил форума, а именно о неуважительном отношении к Богу христиан и христианству, которое наказывается отключением от форума. Так что либо удалите данную статью, либо это сделаю за вас я и, в таком случае, дальнейшее ваше пребывание на форуме будет невозможно.
                JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Re: Re: Какое имя у Бога?

Спасибо, Белояр, за сознательность и уважение к ПРАВИЛАМ ФОРУМА
                  JAGUAR

Комментарий

• Белояръ
                    Участник

• 07 May 2002
                    • 3

Re: Re: Re: Какое имя у Бога?

Ответ участнику JAGUAR
                    Спасибо, Белояр, за сознательность и уважение к ПРАВИЛАМ ФОРУМА

Да не за что, скучные Вы тут, прям как у Курая...
                    Белояръ
                    www.beloyar.da.ru

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Re: Re: Re: Re: Какое имя у Бога?

Да не за что, скучные Вы тут, прям как у Курая...

А кто вам обещал веселье? Вас обманули. Кроме того я не против вопросов, которые вы ставите перед христианами, я лишь против формы в которую эти вопросы обличены, она недопустима.
                      JAGUAR

Комментарий

• Alpreacher
                        Участник

• 10 September 2001
                        • 93

Привет Рафаэль!

Знаешь, когда Иисус придёт в славе Отца за церковью, то все сомнения в том, что Он Бог и жизнь вечная у тебя пропадут, потому что ты Его увидишь, увидишь таким, какой Он есть, во славе.

Уверяю тебя! Тебе и в голову не придёт засунуть руку в раны Его, ты преклонишься пред ним, та как и всякое колено преклонится перед ним в тот день, потому что такова воля Отца Небесного!(Филипп. 2:9-11)

Ты будешь жалеть в тот день, что читал и доверял больше лжи "Сторожевой Башни" и горстке людей, сидящих в Нью-Йорке, которые вот уже несколько раз предсказывали конец света, но ложно - а не Библии, в которой всё так ясно и понятно если ты не подавляешь истину неправдою. Прочитай, про основателя свидетелей Иеговы, который не верил в геену огненую ис оздал "добрую религию", да что тут говорить кликни в www.google.com: jehova witness prophet и посмотри результаты. Сомневаюсь, что ты будешь это делать, но всё же сделай так, да осветит твои очи Христос:

Если ты не веришь мне, то прочитай свид-во людей, обратившихся в евангельскую веру из Свидетелей Иеговы.
                        Пока не присылаю ничего, ты должен сам захотеть найти истину. Приди ко Христу в молитве, и попроси его снять покрывало с твоих глаз, попроси Его открыть ответ на вопрос, который ты поставил в начале. Поверь, Он не промолчит, потому что Он живой Бог.

Пойми, ты можешь разбиться на куски доказывая, что Бога надо называть так как вы Его называете, но если Иисус для тебя кто-то другой чем Он был для Фомы (Ин.20:28), то тебе ничего не даст признание имени Иегова всеми участниками форума, тебе нужно рождение свыше, чтобы спастись и получить ответы на многие острые вопросы. Вот в чём вся штука. У меня тоже было много вопросов, и что же? Я просто для начала прочитал Новый Завет три раза - и поверь - их стало меньше, другие появились, но на многие я нашёл ответ сам.

И последнее. Если ты всё же захочешь остаться в неверии, то позволь спросить - где сказано, что Христос, сказал: защищайте имя Иегова до последней капли крови, проповедуйте Евангелие и основывайте свою веру на мнении авторов журнальчиков "Сторожевая Башня" и "Пробудитесь!", где Иисус сказал - только вы смотрите, ни в коем случае не признавайте Меня за Бога и не поклоняйтесь Мне, а то Иегова вас покарает? НЕТ! Не это Он сказал. Он сказал, чтобы мы проповедовали Евангелие (основываясь на Библии, а не на журнальчиках) всем народам, и кто верует и крестится спасен будет, а кто не будет веровать - осуждён будет, Он сказал, чтобы мы веровали в Него и в Отца веровали, Он ни разу не воспротивился, когда люди поклонялись Ему во время Его земного служения, Его гнали и хотели побить камнями именно за то, что ОН делал себя равным Богу. Если вы не верите в божественность Иисуса, перевираете места Писания ( да, да всё те же старые Фил. 2:6-7, и 1 Иоанна 5:20), верите лжепророкам, которые ложно предсказывали пришествие Христа, то вы просто как фарисеи времён Христа.
                        Вам нужно увидеть Христа таким каким Его видел Иоанн в день воскресный. И все, все, все вопросы убегут, честное слово.
                        Если можете достать где-нибудь у знакомых песенник "Песнь Возрождения", то прочитайте 113 Псалом. Это полезнее (на мой узкий взгляд), чем рыться в истории и доказывать, что единство лучше чем триединство.
                        Эх, Рафаэль, если бы только знал, как здорово быть дитём Божиим.

Теперь точно всё.

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Ответ участнику Alpreacher
                          Знаешь, когда Иисус придёт в славе Отца за церковью, то все сомнения в том, что Он Бог и жизнь вечная у тебя пропадут, потому что ты Его увидишь, увидишь таким, какой Он есть, во славе.

Уверяю тебя! Тебе и в голову не придёт засунуть руку в раны Его, ты преклонишься пред ним, та как и всякое колено преклонится перед ним в тот день, потому что такова воля Отца Небесного!(Филипп. 2:9-11)

Так с этим я не спорю. Мы и сейчас преклоняемся перед Иисусом, понимая его роль в замысле Бога.

Ты будешь жалеть в тот день, что читал и доверял больше лжи "Сторожевой Башни" и горстке людей, сидящих в Нью-Йорке, которые вот уже несколько раз предсказывали конец света, но ложно - а не Библии, в которой всё так ясно и понятно если ты не подавляешь истину неправдою. Прочитай, про основателя свидетелей Иеговы, который не верил в геену огненую ис оздал "добрую религию", да что тут говорить кликни в www.google.com: jehova witness prophet и посмотри результаты. Сомневаюсь, что ты будешь это делать, но всё же сделай так, да осветит твои очи Христос:

Я посмотрел эту статью. Откровенно слабая статья с притянутыми за уши банальными аргументами, с которыми я сталкиваюсь не первый раз. Не стану даже обсуждать ее доводы против учений Свидетелей, если ты не станешь настаивать. К тому же многие из этих вопросов уже подробно обсуждались.

Если ты не веришь мне, то прочитай свид-во людей, обратившихся в евангельскую веру из Свидетелей Иеговы.
                          Пока не присылаю ничего, ты должен сам захотеть найти истину. Приди ко Христу в молитве, и попроси его снять покрывало с твоих глаз, попроси Его открыть ответ на вопрос, который ты поставил в начале. Поверь, Он не промолчит, потому что Он живой Бог.

Извини, Alpreacher, но ты меня откровенно разочаровал этим сообщением... Что касается перехода из СИ к евангелистам, далеко ходить не надо. Один из моих знакомых начал изучать Библию со Свидетелями, а через некоторое время пошел к евангелистам. Спустя какое-то время я встретил его и спросил, как ему эта вера в отличие от СИ. Он сказал, что в ней он чувствует, как Господь его благословляет. На вопрос о конкретных примерах он знаете что ответил? "У меня рыба стала лучше клевать, и автобусы быстрее приходят!" Сейчас прошло около 7 лет, он уже пастор у них. Видимо, подобных благословений тоже прибавилось
                          Я ясно вижу, что подобные группы держатся не за счет истины, а за счет личного обаяния (харизмы) пасторов (особенно тех, кто из Прибалтики, как было и в нашем городе). И под это дело из людей выколачивают деньги постоянными поборами, пуская по рядам подносы/корзинки/ящищки. А подавляющее большинство рядовых прихожан как были во тьме, так и остаются (ни один из встреченных не может ничего доказать из своих учений, в том числе мой знакомый - только привычный лепет о Фоме, Иоанна 1:1 и т.д.) И ходят на встречи многие как на дискотеку для поднятия настроения. Не понаслышке говорю.

Пойми, ты можешь разбиться на куски доказывая, что Бога надо называть так как вы Его называете, но если Иисус для тебя кто-то другой чем Он был для Фомы (Ин.20:28), то тебе ничего не даст признание имени Иегова всеми участниками форума, тебе нужно рождение свыше, чтобы спастись и получить ответы на многие острые вопросы. Вот в чём вся штука. У меня тоже было много вопросов, и что же? Я просто для начала прочитал Новый Завет три раза - и поверь - их стало меньше, другие появились, но на многие я нашёл ответ сам.

Я рад, что ты нашел ответы на некоторые вопросы. А признание имени Иеговы нужно не мне, а тем, кто его не признает. "Да святится имя Твое" для таких людей пустой звук. И на какие только извороты они не идут, чтобы только доказать, что это имя не нужно произносить. А простой истины, что невозможно святить имя, не зная и не употребляя его. Ну и чтите себе на здоровье языческую Троицу. Извиняюсь за резкий тон, но уже надоело это пустословие.

И последнее. Если ты всё же захочешь остаться в неверии, то позволь спросить - где сказано, что Христос, сказал: защищайте имя Иегова до последней капли крови, проповедуйте Евангелие и основывайте свою веру на мнении авторов журнальчиков "Сторожевая Башня" и "Пробудитесь!", где Иисус сказал - только вы смотрите, ни в коем случае не признавайте Меня за Бога и не поклоняйтесь Мне, а то Иегова вас покарает? НЕТ! Не это Он сказал.

Зря ты так о наших журналах. Это - лучшие из журналов. Именно потому, что открывают истину, на которую закрыты глаза у многих. "Пробудитесь!", кстати, журнал для широкого круга читателей. Он посвящен многим проблемам современной жизни, молодежи, рассказывает о науке, культуре, природе и т.п. При этом он укрепляет доверие людей к Богу. И читают его не стесняясь люди любых взглядов и религиозных течений. Я без преувеличения могу сказать, что лучших общеобразовательных журналов в этом мире просто не существует.
                          И если бы ты постарался вникнуть в суть аргументации наших учений, то не был бы так самоуверен.

Он сказал, чтобы мы проповедовали Евангелие (основываясь на Библии, а не на журнальчиках) всем народам, и кто верует и крестится спасен будет, а кто не будет веровать - осуждён будет, Он сказал, чтобы мы веровали в Него и в Отца веровали, Он ни разу не воспротивился, когда люди поклонялись Ему во время Его земного служения, Его гнали и хотели побить камнями именно за то, что ОН делал себя равным Богу. Если вы не верите в божественность Иисуса, перевираете места Писания ( да, да всё те же старые Фил. 2:6-7, и 1 Иоанна 5:20), верите лжепророкам, которые ложно предсказывали пришествие Христа, то вы просто как фарисеи времён Христа.

Бесполезные стихи в том смысле, что они не могут поддержать точку зрения евангелистов. И о чем могут проповедовать те, кто загнал Царство Бога себе в сердце (тогда как Библия говорит о нем как о правительстве над землей)? Кто, кроме Свидетелей несет весть о настоящем Царстве? Никто.

Эх, Рафаэль, если бы только знал, как здорово быть дитём Божиим.

Я не уверен, что ты это знаешь. Даже не так. Я уверен, что ты этого не знаешь. Я могу точно также сказать, что тебе это внушили. Или ты сам себе это внушил. Только и всего. И уверен в этом я могу быть, потому что ты веришь лжи. А раз так, то ни о каких близких отношениях с Богом (которого ты даже не знаешь) речи и быть не может.

Теперь точно всё.

И у меня все. Не очень красивый ответ получился, но соответствующий исходному сообщению... Может, прочувствуешь, какое впечатление на меня произвело твое сообщение...
                          Обещаю больше в подобном стиле не писать.
                          Рaфаэль

Комментарий

• Alpreacher
                            Участник

• 10 September 2001
                            • 93

А раз так, то ни о каких близких отношениях с Богом (которого ты даже не знаешь) речи и быть не может.
                            Да всё в порядке, Рафаэль, я не рассыплюсь от этих слов. Ты кстати обвинил меня в том, что я самоуверенный, но ни одного из приведённых мною мест Писания не опроверг.

Так сказать может кто угодно. "А, вы там всевсё равно не правы..." Ты обоснуй, обоснуй по библейски. Или ты можешь только пару дискусий по поводу имени Бога вести? Зачем?
                            Думаешь мы от этого СИ станем?

А мне кажется, что это возможность для тебя стать на путь истинный. Скажи, кто для тебя Иисус? За кого ты Его почитаешь? Является ли Он для тебя Агнцем Божиим берущим на Себя грех мира? Является ли Он для тебя и сейчас крестящим Духом Святым? Зря ты по одному примеру(обратившегося СИ) сделал поспешный вывод о всех евангельских Христианах (баптистах, пятидесятниках, кальвинистах, методистах, протестантах, лютеранах, христаделфианах, адвентистах, менонитах).

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Я не буду опровергать приведенные места писания по той простой причине, что я это уже далал на этом форуме. И у меня нет желания по нескольку раз повторять одно и то же.

Дискуссии я могу вести по разным темам. И данной теме никто убедительно до сих пор не показал, что Бога нельзя называть именем Иегова. Приводят лишь такие примеры, которые говорят о двойных стандартах авторов.

Итак, в этой теме я буду обсуждать только поставленный в начале вопрос. Хотите подискутировать по другим вопросам - открывайте новые темы или поднимайте старые.
                              Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Другое дело, что имя Иегова принял на Себя Христос, ведь Он единый Спаситель, только Он принял славу Спасителя и совершил это великое дело.

Комментарий

Обработка...