Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как нравится тебе Рафаель. что-то сказать там, где у тебя появляется хоть какая -то мысля. А вот что по вашему переводу можно доказать как писал Моисей это имя и по тому как он ведет разговор с Богом одно понятно: не знали евреи имя Иеговы. Авраам мог с таким же успехом назвать место Элохим ире.
Ладно, продолжай филосовствовать. Захочешь побеседовать скажешь.
igr77
Я просто поражаюсь Вам. Вы ратуете за буквальное понимание Писаний. Я показываю Вам, что в Бытии написано черным по белому, что Авраам дал название одному месту Иегова-ире, и это название сохранилось до дней Моисея. Но это не вписывается в Ваше понимание. Поэтому Вы забываете о своем буквализме и начинаете доказывать обратное (хотя в Вашем распоряжении - всего ОДИН эпизод, который гораздо проще объяснить с нашей точки зрения, нежели перекрутить всю историю до Моисея под Вашу).
Я вообще не понимаю, как можно быть таким упертым перед лицом ОЧЕВИДНОГО. Люди дают названия местностям, включают это имя в свои имена, призывают это имя и т.п. на протяжении всей истории от Адама до Моисея, а Вы этого просто не видите. Анекдот, да и только...
Я уже сказал Вам, что пока Вы не признаете этот очевидный факт, что до Моисея имя Иеговы было широко известно и употребляемо, я не стану дискутировать с Вами лично ни о чем другом. Не вижу смысла.
Послушай, кто здесь упертый? Это я? Ты когда ссылки давать будешь? Кто Бытие написал? Авраам или Моисей? Для МОисея, который небыл Иеговистом и впервые услышит это имя, для него что Элохим или Иегова будет одно и тоже. Потому он будет писать, то что ему Бог сказал.
Я же прошу тебя как человека, ответь зачем Бог сказал стих из Исх6:3
Почему ты крутишся как змея. Что за очевидное ты даешь? Ты жил с Авраамом?
Меня вообще удивляет ваша фраза из вашего журнала: Когда Он читает Лк. 4 из Ис, то вы спрашиваете Читал ли Он как читают фарисеи имя Бога? Да откуда вы знаете что Он там произнес? Вы что в зале там были тогда. До сих пор вся Организация и те кто говорят что связь с Богом имеют не знают как Бога зовут, и ты зесь говоришь об очевидном. Открой глаза и посмотри в Писании и покажи ссылку о важности твоего либимого имени.
igr77
Я не знаю, как еще Вам это вдолбить...
Ладно, попробую еще раз.
1. Во дни Моисея существовало место Иегова-ире (не Элохим-ире и не Адонай-ире).
2. Это название ему дал Авраам.
3. Вопрос: знал ли Авраам имя Иеговы?
А Вы что хотите доказать? Что это место не так называлось? Или что не Авраам, а Моисей его так назвал после того, как имя Бога узнал? Или Моисей переименовал это место с Элохим-ире на Иегова-ире, а написал, что это Авраам изначально так его назвал?
Что бы Вы не пытались доказать в данном случае, Вы будете противоречить Библии.
Если аргументы в утвердительном тоне не действуют, попробуете сами ответить на два вопроса:
1. Как называлось упомянутое место?
2. Кто дал ему такое название?
Просьба к модераторам форума!
Дорогие друзья и братья, как я понимаю этот форум христианский, и здесь полез один человек культом обременнный, который уже 73 страницы, издевается над христианскими доктринами, говоря, что он что-то доказывает.
Этого человека я несколько страниц прошу дать ответ на вопросы, ГДЕ ХОТЬ РАЗ В БИБЛИИ ВИДНО ВАЖНОСТЬ ТОГО, ЧТО ОН ГОВОРИТ И НИКОГДА НА ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЕТ, И НИКАКИЕ ССЫЛКИ НЕ ДАЕТ!
Я его уже пятый раз спрашиваю, как он понимает стих Исх.6:3 а он першел на другое место не ответив ни на один из моих вопросов.
Я его прошу процитировать исх 3 в его переводе, а он нагло отказывается.
Я понимаю, что может истины, которые доказываются здесь для некоторых не очень понятны, но это не обоснование, давать право культом обременненному обременять других, лишь только потому, что у него "язык подвешан", но не имеет ни одной ссылки из Библии!
У Свидетелей даже получается, очень хитро лгать говорят, что это во имя истины! Лгал Рассел и Франц говоря, что они знают греческий, но ничего так и не знали. Этот человек доказывает уже христианам, 70 страниц, что важно что-то но так и ни одной ссылки не дал.
Я прошу во ИМЯ ИИСУСА важное для всех христиан, попросите вы, чтоб он чесно вел себя на форуме!
Мы как христиане понимаем, что назвать Бога -- Отцом, Иисусом, Эллохим или Иеговой нет никакой разницы. Мы обращаемся к нашему Господу. Как видно из Исх.6:3 Авраам не знал имя Иегова, потому узнав о нем Моисей написал, то что было ему более дорого или как его Дух вел. И это не грех не ошибка и ничего непонятного. Или Иегова ире или Элохим ире это одно и тоже!
Повторяю тогда один лишь вопрос как СИ понимают Исх.6:3
РАфаэль надеюсь вы не заставите меня опять повторить свои аргументы еще раз? Т.к. я уже не гвоорил об Аврааме. ПОэтому чтобы не повторяться ответьте, почему Отца никто до Христа не видел и не знал?
И почему знание этого имени ИЕгова , не формальное знание прошу заметить не спасает нас?
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Вопрос к нам христианам и СИ: тогда масореты переписывающие Библию согрешили иногда вписав то, что не было?
Тогда правы лишь СИ, что у них только правильный перевод?
Правда они в Новом Завете сильно ошиблись в одном месте вставив Иегова там где его точно небыло:К Римлянам 14 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни. 9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
У них слово Господь - переведено Иегова. Но без большого индуктивного изучения, слово "ИБО", утверждает, что в 8 стихе идет речь о Христе! Но конечно это не ошибка это правда! ХРИСТОС _ ИЕГОВА! Для Него надо жить и умирать! И Он владычиствует и над мертвыми( которые не в памяти у Бога, ибо тогда над чем владычествовать) и над нами! Слава Ему и за Его имя данное нам!
Знаете, за что Бог будет судить СИ?: От Иоанна 3 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. ( более буквально В ЗНАЧЕНИИ ИМЕНИ)
Бог
Мне заинтересовала концовка фразы:
Eis_ touto_ ___gap Hristos epethanen kai ezesen hina kai nekron kai Zonton
Ибо для этой цели Христос умер и ожил_______чтобы и мертвых и живых
Kurieuse
Стать Господом.
Понимаете Igr если мы переводем в предыдущей фразе , с подставкой в предыдущей фразе Иеговы , как господа, Христос СТановится ИЕговой . ТУт не надо мудрствовать. И этот образец толкования можно смело вставлять везде, где стоит Иегова: Христос заменил Иегову полнностью на том простом основании , что Новый ЗАвет не знает ДВух Господ на НЕбе и на земле.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
igr77
Не думаю, что Ваши пламенные призывы уместны.
Я еще раз повторяю, что Иегова-ире вовсе не то же самое, что Элохим-ире.
И я не отвечаю на Ваши вопросы потому, что не вижу смысла с Вами дискутировать безрезультатно. Я имею право выбирать, с кем о чем и при каких условиях говорить.
Так вот для Вас у меня условие: пока Вы не признаете, что до Моисея имя Иеговы было широко известно, Вы не заставите меня не только перейти на другую тему, но и даже на другие аргументы.
Если Вы верите, что Библия точна, то Вы должны верить и то, какие слова приписываются живжим до Моисея людям. Ева сказала "от Иеговы", Авраам назвал "Иегова-ире". Другие аргументы даже и приводить не буду.
Знаете, что удивительно, тот который назывался другом Божьим, от которого Бог ничего не скрывал, тот который удостоился быть отцом верующих, унижается Свидетелями Иеговы такими фразами:
1) он будет воскрешен в раю на земле, чтоб собирать помидоры и овощи (а Ц. не пища и питье)
2) Бог оказывается скрыл от него что-то важное? (по отношению к имени).
Дорогие Свидетели Иеговы не так уж важно то, что вы считаете важным! Это не видно ни в Ветхом Завете ни в Новом. Имена Господа равны, но в Новом Завете, ОДНО стало выше всякого имени и это имя ИИСУС, и Бог для спасения для тех кто живет под небом другого имени не дал!
olgert
Я не совсем понимаю Ваши вопросы.
Почему Вы считаете, что Отца не знали (то, что не видели, это естественно; Его и во время и после Христа не видели)?
Почему формальное знание не спасает? Да потому что оно и есть формальное. Ни знание ни служение не спасет. Павел писал, что без любви наша вера и дела - ничто. Но знание и освящение имени Бога на слове и деле - это уже проявление веры, а также любви к Богу.
Rafael какой вы смиренный. Я имею право выбирать, с кем о чем и при каких условиях говорить.
Вы никому не сможете доказать ни одним стихом что Моисей знал, и другое, если человек с тобой не хочет говорить и еще считает, что может диктовать условия разговора, считая себя ..., то извините, разрешите мне вам сказать ... покажете ссылки поговорим. Нет, тогда даст Бог может поговорим на небе!
Может даст тебе Бог прозрение.
Знаешь у многих христианских конфесий, есть хоть какие-то аргументы, а у тебя ни одной ссылки, потому и говорить и впрямь не о чем!
Благослови вас Иегова - Отец Сын и Дух!
igr77
Хватит уже Вашего пустословия и непоследовательности. Я Вам показал, что Авраам знал имя Бога. Вы же пустились в философию, против которой сами же выступали.
Я открыл новую тему с голосованием по данному вопросу. Интересно, Вы один такой, или есть еще.
Комментарий