А чего тема мне нравилась! БАрсику привет от Того, Кто заставит его преклонить свои Колени перед Ним - Сыном и сказать "Господь и Бог Мой"! И попробуй барсик не преклони перед Богом с маленькой Буквы.
Какое имя у Бога?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ответ участнику JML
Вы вступили в противоречие с Вашей организацией, которая говорит, что есть два Бога - один большой и один поменьше, что один с большой буквы, а другой - с маленькой.
Всегда СИ верили в одного единственного Бога, Иегову
Иисус Христос является сыном Бога.
Бог переводится, как имеющий власть. Иисус в данное время имеет власть, значит его можно назвать богом, но вседержитель, творецом является единный истинный Бог Иегова
Кроме того Вы не исполняете требование Иисуса:
Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. [/Q]
Мы присоединяемся к свидетельству апостола Питра: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяния 4:12)С уважением
АртурКомментарий
-
То, что Имя - тетраграмматон это ИСТИНА, только невежественные люди с этим спорят. Вот только у Вас "планка западает" в этом направлении на столько, что Вы развили теории и догмы, которые всех святых вместе взятых повергнут в полное уныние....
Именем Ешуа и надлежит спасаться в этом веке, Рафаэлюшка.
А в грядущем уже другое будет, в Откровении написано...
И оттуда же: зачем на челе писать Имя Машиаха и Бога, если это пустячок....Побеждающий наследует всё!Комментарий
-
Так имени "Иегова" и не существует, скорее всего. "Яхве" и то более точно звучит. Кстати, странно что современные христиане слышат от свидетелей только "Иегова". А почему они не слышат Адонай, Саваоф и др. еврейские имена, которые к тому же точно известно как произносить?"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Ответ участнику Артур
Цитата от участника Артур:
Всегда СИ верили в одного единственного Бога, Иегову
...а кроме того, еще в нескольких других богов с маленькой буквы (в оригинале кстати даже тетраграммон "Яхве" (Иегова) написан с маленькой буквы - может, для сИ Он тоже не Бог?)
Бог переводится, как имеющий власть. Иисус в данное время имеет власть, значит его можно назвать богом, но вседержитель, творецом является единный истинный Бог Иегова
Библия говорит об обратном.
Кроме того Вы не исполняете требование Иисуса:
Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
А где хоть раз от Иисуса или от апостолов, люди услышали, что Бога зовут Иегова или они тоже только от Свидетелей? (Только не надо "я открыл имя" - где на деле это было исполнено; "и да святится" - где на деле показан пример освящения?)Комментарий
-
Участники, можно и я кое-что скажу!
Я на свой хлопский розум понимаю так:
- те, кто признают Нов. завет, не могут не заметить, что особой роли Имя Бога в НЗ не играет. Имен у Бога несколько и, возможно, не все они нам известны. Большее занчение имеет идея спасения по вере в Иисуса Христа. Именно для спасения грешников пришел Христос, а не для пояснения людям какое у Бога имя; поэтому рассуждать в наше время какое имя у Бога все равно, что спрашивать у утопающего холодная вода или нет, вместо того, чтобы подать руку спасения (так на мой взгляд делают свидетели Иеговы) не изланая евангелие а задавая вопрос о имени Бога
- если человек признает Нов. Завет он должен признать что Иисус Бог, т.к. НЗ говорит об этом (Синод. перевод и KJV) (хотя сам Иисус о себе этого не говорил)
По моему этого достаточно для окончания пустых споровКомментарий
-
Ну братья вы даёте ! Всё ещё в этой теме спорите !
Ну дела ! Как Папу знать - не знаете ?"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
Шалом Олег 777.
На самом деле в Н.З. очень даже много говорится об Именах и их Чрезвычайно важном значении...Павел даже перекрещивал из-за Имени Ешуа! - не читали?
Кстати, вот Вам и проблема. В Н.З. все упомянутые крещения были ВО ИМЯ ЕШУА!
А современная практика: во ИМЯ ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА... а где ИМЯ?
ЕШУА - ИМЯ!
ОТЕЦ - ТИТУЛ,
СЫН - ТИТУЛ,
ДУХ СВЯТОЙ - ТИТУЛ,...
Имени то нет!
Вот тебе и на-а-а-а.....
Постарались "инославные" с переводом новозаветних Писаний, так вот теперь грядущим поколениям до пришествия хватит расхлёбыватьПобеждающий наследует всё!Комментарий
-
Оба имени важны, но современные христиане в большинстве своем об имени Иеговы знают разве что от Свидетелей. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
И что тут логичного? И что это меняет, даже если поставить везде где вы захотели Иегова? Где есть текст о важности этого имени? О том, что кто-то призвал и спасся? О том, что кто-то рассказал кому то, что Отца зовут Иегова? (Философия да и только).
А знаете, как переводится один стих из Нового Завета?
Верующий в Него, не будет судим, кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил значению имени единственного Сына Божьего Ин.3:18.
А вот еще один:
Да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа 2Фес.1:12. Свидетелям это ничего не говорит?Комментарий
-
igr77
Проблема Ваша и Вам подобных верующих состоит, на мой взгляд, в том, что Вы забываете о контексте НЗ. А написан он не просто как отдельный труд, а по сути как продолжение ВЗ. Поэтому неожиданное исчезновение имени Бога должно было бы насторожить любого внимательного читателя. Вы же предпочитаете думать, что этого имени не стало потому, что оно больше не имеет значения. Вот как раз если бы во всех переводах НЗ имя Иеговы стояло на своем месте, то подобных споров и не было бы в принципе.
Если НЗ - это описание жизни и учений Христа, то понятно, что нет никакой необходимости в нем доказывать очевидное - то, что имя Бога - Иегова, например. Или то, что имя у Бога вообще есть.
Мы ведь не спорим, что имя Иисуса для нас очень важно, и что нет другого имени под небом, которым мы могли бы спастись. Мы просто напоминаем, что Иегова от этого никуда не пропал. И что имя Иеговы как было так и осталось выше имени Иисуса по определению. И что об освящении имени Отца молился Иисус. И что существование Иисуса без Иеговы просто немыслимо. Иисуса просто не было бы ("сего Иисуса Бог воскресил").
Для многих это - прописные истины. Вам же это просто невозможно доказать, потому что Вы слепы в этом отношении.Последний раз редактировалось Rafael; 08 December 2002, 06:36 AM.РaфаэльКомментарий
Комментарий