Мое сообщение 65855 считаю победным в дискуссии. Иегову до Христа и слыхом не слыхивали, в роли Отца.
Какое имя у Бога?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А истинный Бог и жизнь вечная это и есть Иисус! (прочтите первые стихи послания)Комментарий
-
Ответ участнику igr77
А истинный Бог и жизнь вечная это и есть Иисус!
Игорь, а от чего тогда по- Вашему зависит вечная жизнь?
Согласно слов самого Иисуса вечная жизнь зависит от знания единного истинного Бога, и послоного им Иисуса Христа. Иисус же не сказал, что вечная жизнь зависит от познания меня единого истнного БогаС уважением
АртурКомментарий
-
Да знают Тебя - как Истинного Бога!
и Меня (посланного Тобою) - как что или КТО? (просто как посланного?)
Откровение 19 11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный , Который праведно судит и воинствует.Комментарий
-
Ответ участнику igr77
Да знают Тебя - как Истинного Бога!
и Меня (посланного Тобою) - как что или КТО? (просто как посланного?)
igr77, я немного не понял продолжения Вашей фразы. Но попорядку: во-первых, в Библии не сказанно как, а там прямо говорится "единного истинного Бога..." и нет там слов и меня, а есть "и послонного тобою Иисуса Христа". А дальше извените я не понял, что значит "как что или КТО?" и что значит (просто как послоного?)??? Поясните пожалуйста
Откровение 19 11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный , Который праведно судит и воинствует.
Здесь говорится об Иисусе, но что это доказывает?С уважением
АртурКомментарий
-
Это доказывает, извините за вторжение, что СИ будет судить Иисус Христос.
[ЦВЕТОМ=orangered]Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.[/ЦВЕТОМ]Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Может я не правильно понимаю, но хочу узнать Артур, какое ваше отношение к Иисусу?
Следующее в 1Ин.5:20 нет слова "Бога", а только истинного!
1-е Иоанна 5 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем (Бога -этого нет) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Потому поясняю: Сын Божий пришел к евреям (к своим) не для того, чтоб сказать или чтоб они познали, что Отец есть Бог. Это было бы бесмысленно. Представьте, что кто-то ходит по Америке и говорит кто ее президент. Это итак все знают, даже и граждане других стран.
Потому стих из Откровения я вам показывал, чтоб вы поняли что 1Ин.5:20 - полностью только об Иисусе. Он есть истинный Он есть жизнь вечная и мы должны быть в НЕМ, т.е. в ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО (Того, Которого уже все итак знали без света и разума) и СЕЙ (СЫН) есть ИСТИННЫЙ БОГ И жизнь вечная.
Потому Иисус и молится о том, чтоб познали Отца и Его как Истинного Бога!
Иисус проповедовал только евреям, а ученики пойдут по всему миру и должны были крестить во имя ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. Что интересно, это будет соединятся только в одном ИМЕНИ, ибо ученики не будут крестить во имя Иеговы, а во имя Иисуса, ТОГО чье имя выше всякого!Комментарий
-
Ответ участнику igr77
Может я не правильно понимаю, но хочу узнать Артур, какое ваше отношение к Иисусу?
Я признаю, что Иисус есть Сын Богаи что он царь царей и господь господствующих, а так же он тот кто отдал за нас свою совершенную жизнь, что бы мы могли наследовать вечную жизнь
Следующее в 1Ин.5:20 нет слова "Бога", а только истинного!
Вообще-то, я привел Вам Ин.17:3
1-е Иоанна 5 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем (Бога -этого нет) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
В 1 Иоанне 5:20 говорится о двух личностях. "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум," - это первая чясть и здесь говорится о Иисусе, далее после запятой говорится "да познают Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе." - это вторая часть в конце ее ставится точка и она говорит о Боге и о Сыне. В третьей части стиха говорится о Боге "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"
Потому поясняю: Сын Божий пришел к евреям (к своим) не для того, чтоб сказать или чтоб они познали, что Отец есть Бог. Это было бы бесмысленно. Представьте, что кто-то ходит по Америке и говорит кто ее президент. Это итак все знают, даже и граждане других стран.
Согласно Вашей логике и Вашего примера получается, что кто-то ходил по Америке и говорил, что он ее призидент хотя все знают, даже и граждане других стран, что это не так он бы оказался в известном месте.
Другое дело если бы этот некто ходил и говорил, что он представитель президента и наделен определенными полномочиями от него и мог бы это доказать, например документом.
То же самое и Иисус он не говорил, что является Богом, а везде говорил, что является Сыном Бога, как тот представитель,что имел власть от президента, и чудесами доказывал, что является Его Сыном, это был его "документ"
Потому Иисус и молится о том, чтоб познали Отца и Его как Истинного Бога!
Имсус вообще-то молился, что бы познали Отца как единного истинного Бога, и Посланного Отцом Иисуса Христа
Иисус проповедовал только евреям, а ученики пойдут по всему миру и должны были крестить во имя ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. Что интересно, это будет соединятся только в одном ИМЕНИ, ибо ученики не будут крестить во имя Иеговы, а во имя Иисуса, ТОГО чье имя выше всякого!
Нет, ученики должны были научить людей, а затем крестить их во имя Отца Иисуса Христа имя которому на еврейском ЙГВГ, а на русском принято как Иегова, во имя Сына и Свтого Духа.С уважением
АртурКомментарий
-
Вся ваша проблема в том, что лишь в ХI веке считается, что Сын Божий это меньше Самого Бога. Но этого небыло в I веке. Достаточно было сказать, что ты Сын Бога - и это и означало быть самим Богом (даже у римлян)
Другой момент - знаете ли вы зачем Иоан написал свое Еванелие?
И только лишь у него есть слова Я есмь (вода хлеб....) и четыре раза (невзирая что кто-то крутит перевод) можно доказать, что Иисус - Иегова?Комментарий
-
Ответ участнику igr77
Вся ваша проблема в том, что лишь в ХI веке считается, что Сын Божий это меньше Самого Бога. Но этого небыло в I веке. Достаточно было сказать, что ты Сын Бога - и это и означало быть самим Богом (даже у римлян)
igr77, я не знаю какая моя проблема и как было в 11 веке, но я точно знаю, что Вы не хотите признать Иисуса Сыном Бога и тем кому Отец отдал свою власть.
В еванглии от Иоанна 10:31-36 Иисус прямо сказал "Я-Сын Божий", а в Иоанна 14:28 "... ; ибо Отец Мой более меня"
И еще Иисуса стали призновать Богом только 325 года после Никейского собора, а до этого он был просто Сыном Бога.
Другой момент - знаете ли вы зачем Иоан написал свое Еванелие?
Через свое евангелие Иоанн свидетельствовал ожизни нашего спасителя Иисуса
И только лишь у него есть слова Я есмь (вода хлеб....) и четыре раза (невзирая что кто-то крутит перевод) можно доказать, что Иисус - Иегова?
Попробуйте, желаю удачиС уважением
АртурКомментарий
-
Можешь объяснить одну вещь: люди хотят убить Иисуса и говорят причину:
От Иоанна 10 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус объясняет, и что удивительно, почему они после объяснения хотят сделать тоже, что и раньше?
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
Насчет попробуйте, мне не надо пробовать, там все уже испробовано. Весь вопрос в том, что я не могу сслатся на перевод как и вы насчет Иеговы. Никто не знает как это звучит. Потому я не буду пользоватся переводом. хочу услышать ваше мнение насчет действий людей в Ин. 10:30 -39 почему люди опять хотят Его убить? Если вы НЕ СИ то вы чесно ответите, ЕСЛИ ВЫ СИ то вам даже если будет написано, что-то и я объясню это ничего не даст. Как не дает и то, что вы не имея никакой ссылки о важности имени Иегвы - отвергаете прямую ссылку о том, что под небом для спасения другого имени кроме ИИСУСА НЕТ!
потому просьба чесно ответьте, почему после объяснения после 33 стиха люди опять ищут Его схватить?
А я вам предложу беседу как можно без знания всех языков и философии над оригиналом понять, что Иисус назвал Себя Иеговой.Комментарий
-
Насчет евангелия от Иоана, тебя самого удовлетворяет ответ? Ты его так написал или даже историю знаешь? Он написал ее потому что появилась идея гностиков, что Бог в грешном теле не мог быть, потому Иоан и начинает евангелие СЛОВО БЫЛО БОГ и стало плотью. И только у него есть высказывания и характеристики, которых Иисус относит к Себе, но они имеют отношение только к Богу!Комментарий
-
Ответ участнику igr77
Можешь объяснить одну вещь: люди хотят убить Иисуса и говорят причину:
От Иоанна 10 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус объясняет, и что удивительно, почему они после объяснения хотят сделать тоже, что и раньше?
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
Извените, но в Библии нет обьяснения, почему после того как Иисус все им объяснил Иудеи хотят его побить. Наверное как говорится во многих местах не настало еще его время
Насчет попробуйте, мне не надо пробовать, там все уже испробовано. Весь вопрос в том, что я не могу сслатся на перевод как и вы насчет Иеговы. Никто не знает как это звучит. Потому я не буду пользоватся переводом.
Спосибо за честный ответ. Насчет Иеговы я могу сослатся, так как 9 раз в Синодальном переводе стоит имя Бога- Иегова, а вот, что Иисус Бог не где этого нет.
Как не дает и то, что вы не имея никакой ссылки о важности имени Иегвы - отвергаете прямую ссылку о том, что под небом для спасения другого имени кроме ИИСУСА НЕТ!
Кстати о важности имени Иеговы, сам Иисус говорил о важности этого имени когда учил своих учеников молиться. Иисус говорил "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя твое;..." (Мф.6:9) И если для Вас это не важно тогда извените.
А что касается Иисуса Христа, то я присоединяюсь к апостолу
Петру: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяния 4:12)
А я вам предложу беседу как можно без знания всех языков и философии над оригиналом понять, что Иисус назвал Себя Иеговой.
Предложите.С уважением
АртурКомментарий
-
Ответ участнику igr77
Насчет евангелия от Иоана, тебя самого удовлетворяет ответ?
Меня да, а Вот насщет Вас не знаю?
Ты его так написал или даже историю знаешь?
Историю написания Иоанном еванглия я не знаю, но с удовольствием послущаю. А вот цель написания этого евангелия думю знаю она заключается в Ин.20:31 "Дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий"
Он написал ее потому что появилась идея гностиков, что Бог в грешном теле не мог быть,
igr77 назовите пожалуйста Ваш источник, где Вы взяли токую информацию.
потому Иоан и начинает евангелие СЛОВО БЫЛО БОГ и стало плотью.
Продолжти этот стих и зачитайте 18
И только у него есть высказывания и характеристики, которых Иисус относит к Себе, но они имеют отношение только к Богу!
А именноС уважением
АртурКомментарий
Комментарий