Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Rafael признай одно, у кого есть аргумент говорит его без промедления, потому вот что скажу: не знает ваша организация как Бога зовут, а все построено на предположениях, не говорила первоапостольская церковь и Иисус об имени Иегова, не знали они о 144000 и им в голову не пришло бы сказать кому то что Авраам Исак и Иаков, Моисей и Иов будут собирать овощи а 144000 будут ими править (мт.8:11; Евр.11:13-16).

Все придумала одна группа людей не имея ни знаний греческого ни связи с Богом. Адвентисты хоть всем говорят, что им что-то открыл Бог (непонятно почему Елена Уайт не увидела это в Библии, правда может понятно, потому что надо это гдето в видении видеть ибо в Новом Завете нет повтора заповеди о субботе), а вы постоянно ученными выводами. А сказать всенародно: так как мы имеем связь с Богом нам бог сказал, что Его зовут ...
    А ведь все построенно на предположениях, на британских и католических энциклопедиях, на ученных которые веряли в троицу. Человек имеющий связь с Богом говорит: так говорит Господь, а не как вы бы прочитали слово "мгзн" (магазин ихвх - иегова) Смешно, да и только. Главное что проповедует Органицация нет в Новом Завете. Мы последователи Христа. Но где хоть раз Христос открытым текстом сказал кому-то что Отца зовут Иегова? Где хоть раз это сделали апостолы, а где кто-то в Новом призвал это имя и свидетельствовал о спасении? Нет этого. Потому ваша фраза :По-моему уже ясно, что мы (участники этой темы) зашли в тупик относится только к вам. Мы не в тупике. Это ваш тупик. Царство Божие это не организация и не пища вами нарисованная А ПРАВЕДНОСТЬ, МИР И РАДОСТЬ ВО СВЯТОМ ДУХЕ (Рим.14:17). А про Духа вообще парадокс, отвергнуть Его Личность, лишь на атеистическом аргументе, что Он якобы как Личность не может изливаться. И отвергнуть существование ада, на простом логическом вопросе : может ли Бог мучить, ставя Христа в положении обманщика, когда каждую притчу чуть ли не заканчивает предупрежеднием о страшном ( не курортном) аде.
    Благослови вас Господь, понять у христианства есть аргументы, вся лишь проблема, что не все христиане любят учится и знать свои аргументы. Извините за вставку. Но с иеговистом самый лучший разговор это личный.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Год 1876 СИ под руководством синода РПЦ выпускают "Синодальный перевод" где в девяти местах указы-вается имя Иегова. Если всего этого не считать то можно сказать, что имя Иегова некто не знает
      НУ на-пример миллиарды верят или хотя бы знают, что Дева Мария жива сейчас. Сделает ли это ее живой? ДА нет наверное..
      Мудруствуете батенька, мне один человек объяснял троицу на примере платочка, что мол три угла это Бог Отец, Бог Сын, Бог Св.Дух, а Вы мне говорите вторую версию
      . Если я вам объясню, что Артур состоит из духа, эмоций, физического тела это сойдет за объяснение? если да, то считайте , что тот человек ошибся.
      Иисуса который находился по правую руку от Бога
      Если вы верите, что у Бога , который есть Дух могут быть физические руки то с такой абсурдной позицией можно бороться только вашим же мечом. Ну например сказать, что у Артура "в инете есть руки, но до Иисуса они коротки". Кто скажет, чтоя сказал это имея ввиду бук-вальность ваших рук?
      A ничего говорить и не надо. Этим местом я хотел покозать не отсуствии имени Иеговы, а Вашу слепоту по отношению к Богу (простите если чем обидел)
      Что вы ! Это я с таким же успехом могу приминить любой стих про людей мира сего, если коснусь ваших трактовок Фил.2, Евр.1, 1Ио.5:20, Рим.9:1, вашего идолопоклонства, которого вы все-таки не избежите, поклонитесь Христу-богу как миленькие.
      А с Аншлагом мы посьмеемся потом.
      Зачем потом с Аншлагом, если можно с вами и прямо сейчас.
      Просим вас просим

ученыхинформацию об Имени Бога
      Вот видите Бог сделал так, что информация о Иегове доступна только либо Иеговистам, либо ученым, которые хотят иметь денег от них за информацию о Иегове. Для про-стых людей информация проста: Бог оставил везде, где Иеговисты впихнули "Иегову", то же имя, что и у Еди-ного Господа Христа.
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 07 September 2002, 05:24 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• HMND
        HuMaNoiD

• 15 April 2002
        • 815

Дмитрий Резник.
        Они и не могли предъявить таких претензий, потому что Он Сам говорил, что хорошо давать такую десятину: "И это (десятину) надлежит делать, и того (главного в законе) не оставлять". Скорее всего, Он и Сам платил такую десятину, если у Него был пресловутый тмин и прочее. Раз Иисуса могли осуждать за субботу (не субботу вообще, а определенное толкование субботы), то вполне могли и должны были осудить за произнесение имени как нарушение заповеди (не вообще заповеди, а общепринятого тогда толкования ее) не произносить его напрасно.

Неубедительно Дмитрий. Иисус осуждал их за их толкование Субботы. Он осуждал их за любое отступление от Слова Бога. Очевидно, что Иисус знал Отца по имени и обращался к нему при жизни на небе, было бы невероятным если бы Иисус отказался от этого в угоду предрассудков и суеверий фарисеев. Насколько это было распространено тогда сказать трудно, поэтому и делать вывод о претензиях (серьезных, как о Субботе) со стороны фарисеев - необосновано.

Например Иисус цитировал Исаию:

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
        17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
        18 Дух Господень (ЙГВГ) на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
        19 проповедывать лето Господне благоприятное.

Иудеи хотели повергнуть его. Помните что сказано в конце этого эпизода:

32 И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью.

Иисус учил как "власть имеющий", а не как книжники и фарисеи. Возможно и в свободном произношении имени Бога народ усматривал эту власть. Они знали что пророки часто говорили открыто провозглашая имя Бога.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Свидетелям
          Т.е. нельзя разделять Христа Бога от Христа Человека, иначе мы будем поподать в щекотливую ситуацию, когда будем искать ошибки в переводах хвататься за артикли и придыхания.
          У меня сложилось мнение, что очень многие вопросы, на которые опираются СИ, как фундамент своих учений - они как раз и разряда щекотливых и непонятных.
          Но вы же сами писали в форуме (про ересь), что Библия - она для всех. Но, если Бог сделал ее для всех, а (по-вашему учению получается) что-то там самое важное Он сделал не доступным для понимания (только с помощью вашей литературы это можно осилить). Неувязочка. Либо для всех, либо только для ученых!
          А можно ли делать фундамент своих учений из щекотливых и непонятных вопросов? И про имя Бога и про Христа каждый участник форума понял по своему (про рай на земле я вообще умолчу). По вашему получается Бог решил всех запутать? Вряд ли.
          Может пересмотреть доктрину? Вы же это уже делали по поводу пророчеств о конце света.
          И сделать ее на понятных всем вещах? Прощение, любовь, терпение (по этим вопросам почему-то не возникает вопросов у верующих).
          Разве что: "А как сильно мы должны любить и как много прощать?" . Да и то по ним все ясно и понятно.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Rafael
            Ну скажу я вам, что имя Его - Иегова. И что ? Ну, согласна я с этим. Но не надо из этого делать что-то особенное, что это имя надо употреблять... (слышала я от свидетелей...).
            Я предпочитаю называть Бога - Отец, Отче... И обращаюсь к Нему через Христа.
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Светлана Золк.
              Если Вы предпоситаете называть Бога "Отче", а не по имени, то почему Вы не предпочитаете называть Иисуса "Сыном"? Я уже в который раз безуспешно пытаюсь обратить внимание на то, что отказ от употребления имени Бога надуман, а многие продолжают его придерживаться непонятно чего ради.

Кстати, для тех, кто считает Богом Иисуса. Вы уж тогда и имя Иисуса не произносите, чтобы быть последовательными.
              Рaфаэль

Комментарий

• HMND
                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                • 815

Павел_17
                (про рай на земле я вообще умолчу)

А зачам молчать. Выскажитесь. Где будет рай? На небе?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Я уже в который раз безуспешно пытаюсь обратить внимание на то, что отказ от употребления имени Бога надуман, а многие продолжают его придерживаться непонятно чего ради.
                  Во иполнение всякой правды. Т.к. имя ИЕгова не имеет ничего ощего с настоящим именем , кроме согласных, то произносить бы его надо хаставить именно так. Кроме того, ведь если надо было бы в греческий Бог поставил бы Иегову, но это го не было сделано.
                  Мораль сей басни об имени Иегова такова:
                  решай что хочешь сам , служить Христу, иль "богу"
                  или архангелу какому,
                  А если хочешь, то иди в организацию,
                  Человеком созданную,
                  которая всем имя "божие" открыла, забыв открыть все истину Христову..
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Интересно получается, на то что есть что сказать, на то мы много говорим, а на аргументы, которые режут все учение, делаем вид что их и небыло. Я еще раз повторяю:
                    1. Где хоть раз в Новом Завете, кто-то кому-то сказал что Отца зовут Иегова?(да святится и открыл это толкование. Если написано любить, то это на деле было сделано! Где буквально кому-то открыл?
                    2. Если нужно призвать имя Иеговы, чтоб спастись, где в Новом Завете кто-то призвал и спасся?

Вся философия об имени Иегова ожет и нужна для размышления, и для любопытных, но то что Богу Отцу это не очень нужно видно из многих стихов Писания (Дух будет свидетельствовать об Иисусе; прославит Иисуса; Иисус сказал будем Ему свидетелями; и всякий язык свидетельствовал что ИИСУС ЕСТЬ ГОСПОДЬ славя тем самым Бога Отца (ФЛП.2:11)

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

igr77
                      Вам уже отвечали на эти вопросы.
                      1. Это очевидно. Вон какие споры возникли из-за того, что написано "сей есть истинный Бог". Говорят, что тавтология. Что не может эта фраза к Иегове относиться, потому что и так все знают, что он - Бог. Было бы написано, что Иегова - Отец Иисуса, нашлись бы умники, которые точно так же объявили бы это тавтологией.
                      Еще раз повторю. У нас есть два исходных положения: Иегова - Бог, Иисус - Сын Божий. Вопрос: как зовут Отца? Задача для детского сада.
                      2. Читайте такой перевод НЗ, в котором есть имя Иеговы. Вопрос отпадет сам собой.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

"сей есть истинный Бог".
                        Дело не в тавтологии, а в том, что СЕЙ означает СЕЙ САМЫЙ, т.е. тот о ком речь только что шла. Поэтому бросьте эти ваши штучки.

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

olgert
                          Я не силен в тонкостях языка. Но по-моему кто-то из участников называл это тавтологией. Поэтому я так и написал.
                          Рaфаэль

Комментарий

• Barsik
                            Участник

• 06 September 2002
                            • 114

Игорь:
                            Вы вообще хоть слышали, что на кресте, когда Он взывал к Отцу, иерусалимляне его не поняли, а решили что он зовёт Илию. Потому что на языке Христа слово "Бог" больше похоже на имя Илии,

от Марк 15:35 "вот, Илию зовет"
                            Если посмотреть на точное значение имени "Илия" - то становится очевидно, кого призывал Иисус!

Илия - Иегова Бог мой !

от Луки 23:46 - в чьи руки предал Иисус дух СВОЙ ?
                            И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15159

Привет, Гуманоид!

Неубедительно Дмитрий. Иисус осуждал их за их толкование Субботы. Он осуждал их за любое отступление от Слова Бога. Очевидно, что Иисус знал Отца по имени и обращался к нему при жизни на небе, было бы невероятным если бы Иисус отказался от этого в угоду предрассудков и суеверий фарисеев.

Это Вы по суеверию думаете, что на небе Б-г нуждается в имени.

Например Иисус цитировал Исаию:
                              ...18 Дух Господень (ЙГВГ) на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                              19 проповедывать лето Господне благоприятное.

Ну и что это доказывает? Вы даже не знаете, произносил Он имя или, как все, заменял его при чтении на другое слово. К чему Ваши домыслы?

Иисус учил как "власть имеющий", а не как книжники и фарисеи. Возможно и в свободном произношении имени Бога народ усматривал эту власть. Они знали что пророки часто говорили открыто провозглашая имя Бога.

Во время пророков все использовали имя. Для этого не надо было быть пророком. А то, что народ усматривал власть в произнесении имени - Ваши домыслы, как и все остальное.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

rafael нету в Новом Завете ни намека на то что ты хочешь сказать, ибо цитата из Рим10:13 взята из Ветхого Завета, что по контексту понятно, что имеет отношение к Иисусу ! Устами исповедуешь ко спасению А ЧТО? Иисуса Господом. О ком мои уши услышат от проповедующего, об Иисусе, что я призову? Имя Иисуса! (Никто никогда не призвал Имя Иеговы)

Комментарий

Обработка...