Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Igr мой последний ответ относится и к вам: вы верите - это другой послал Сына на смерть, а потом назвался Спасителем? Три бога?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

богов много
      но Бог один

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

igr77
        Ваше ego eimi имеет вес только в Ваших глазах. Для непредвзятого человека это просто слова Иисуса о том, что он на самом деле старше Авраама. В контексте речь идет о возрасте, и потому трактовка данного словосочетания как титула беспочвенна. Что еще раз подтверждает мои слова о Ваших тщетных поисках любых зацепок.

И Вы уж выберите что-то одно - Бог Иисус или человек? Или дайте ссылку, где Иисус назван Богочеловеком
        Рaфаэль

Комментарий

• Barsik
          Участник

• 06 September 2002
          • 114

VAO:
          богов много
          но Бог один
          Правельно, почему богов много?
          Например богом этой системы вещей Писание называет Сатану (2 Коринфянам 4:4)!
          И у него есть поклонники, даже те, которые об этом и не подозревают!
          А потом всяких мастей с различных религий и мифологий: мифология Египта, Вавилона, Греции, Рима, боги славян, викингов, японские боги и будды, и.т.д. и что самое интересное все имеют имена.
          Как не крути, ну чтоб узнать этого бога, нужно поитересоваться о его происхождении, его качествах и о его имени. Несомненно всё это ложные боги и по сути богами не являются
          Истинный Бог Он один как говорит VAO, почему, да потомучто имеем чёткое заверение в Писании.
          Когда учили в синагогах первое что всегда произносили/зачитывали:
          [ЦВЕТОМ=blue]Второзаконие 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть ;[/ЦВЕТОМ]

Значит именно этот Бог, с которым вступил в союз израильский народ претендует быть истинным Богом, но этот Бог не безимянный и сам лично объявляет своё имя своим служителям.
          Вот один из примеров:
          [ЦВЕТОМ=blue]Исход 3:13,14
          13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
          14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.[/ЦВЕТОМ]

Теперь пророки, говорившие слова Бога, говорили от имени Бога, а значит и спасать истинный Бог будет от своего имени.
          [ЦВЕТОМ=blue]Откровение 15:4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят . Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои. [/ЦВЕТОМ]

Считаю очень важным знать и имя истинного Бога, а так же поступать в согласии с ним, потомучто в своём имени Иегова Бог выражает свою волю.
          И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

потомучто в своём имени Иегова Бог выражает свою волю.
            Какую волю? Сделайте составный разбор слов.
            мифология Египта, Вавилона, Греции, Рима, боги славян, викингов, японские боги и будды, и.т.д. и что самое интересное все имеют имена.
            ВЕдь вся суть Барсик в том, что имя ИЕгова - это не просто имя некоей субстанции неизменной, но опр. личности. которой мы являемся подобием.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Рафаель так как ты будешь бросатся фразами или мы будем честно говорить.
              Ты хочешь признать перед всеми, что у тебя на все темы и мои вопросы, нет ни одной ссылки из Нового Завета? Когда ты перестанешь филосовствовать?
              У меня же была к тебе просьба, даже и про Иисуса, где написано, что ОН не истинный Бог?
              Где написано, что в аду нет мучений, где написано, что у меня нет души выходящей из тела, где написано , что Дух есть сила, где написано, что Христос распят на столбе, где написано, что земля не сгорит, что рай на земле, и что Авраам будет собирать помидоры?

(Попутно насчет ego eimi, мне уже надоело тебе повторять я не о переводе, а о действиях людей. Почему там Его слушали Свидетели Иеговы и все нагнулись и захотели Его убить если Он просто сказал Я БЫЛ? Причем тутВаше ego eimi имеет вес только в Ваших глазах А какой вес имело в глазах евреев. Перестань пожалуйста филосовствовать, а стих "НАПИСАНО")
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

А Барсику тоже повторю, где написано в Новом Завете стих, что кто то считая это важным Считаю очень важным знать и имя истинного Бога, а так же поступать в согласии с ним, потомучто в своём имени Иегова Бог выражает свою волю.
                ==== сказал это другому? Просьба для меня "слепого" покажите стих, я найду микроскоп. Но без долгово мудрствования над написанным (1Кор.4:6)

И где кто-то призвал в Новом Завете это имя и получил спасение.

(барсик почему ты субботу не исполняешь, это повелел Иегова в Ветхом Завете! Или ты считаешь, что Он сказал, что-то не важное (я не субботник) - но хочу ответ)
                Последний раз редактировалось igr77; 24 September 2002, 11:49 AM.

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

igr77
                  Я повторяю, что на Ваши вопросы я дал ответы. Хотите подтверждение стихом? Там были стихи ко многим из ответов. Вы их игнорируете, потому что там не сказано прямо. При этом сами опираетесь на такие же косвенные доказательства.
                  Я могу задать Вам массу встречных вопросов, на которые Вы не найдете прямого подтверждения. Но это не разубедит Вас в Вашей вере, не так ли? Перестанете ли Вы верить в Троицу оттого, что в Библии нет такого слова, и нигде прямо не сказано, что святой дух - это Бог? Перестанете ли Вы верить в душу, если не найдете места, где прямо сказано, что "душа после смерти вылетает из тела и продолжает сознательное существование"? Нет? Тогда к чему все Ваши призывы о предоставлении прямых фраз из НЗ?
                  Хотите поговорить более обстоятельно на одну из перечисленных Вами тем? Откройте новую тему, и если я решу, что есть смысл вести дискуссию, мы ее проведем. Но практически все эти вопросы уже разбирались. Так что я не уверен, что есть смысл начинать все по-новой.
                  Рaфаэль

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Тогда к чему все Ваши призывы о предоставлении прямых фраз из НЗ?
                    Хочу тебе показать, что ты в басни веришь а не в Библию, были бы ссылки давно бы дал и не говорил бы столько.
                    Перестанете ли Вы верить в Троицу оттого, что в Библии нет такого слова, и нигде прямо не сказано, что святой дух - это Бог?

Я просто дорогой научился в первом классе считать, и мне не нужно слово Троица, а хватит, что вижу три, а для вас это слово продумано чтоб быть по короче.
                    Зачем говорить Троица тебе если тебе постоянно двоится в глазах. Ты считать до тех умеешь? Вот посчитай о скаольких идет речь, а потом поговорим о Троице:2-е Коринфянам 13 13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Скажи мне здесь о Троих или о Двоих идет речь? Считать умеешь, а ну попробуй! Давай еще раз: 1-е Петра 1 2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа:

Тоже о двоих?
                    А насчет Духа, что Он Бог? Просто написано без философии: Деяния 5
                    3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу .

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Слово Троица придумано, чтоб быть по проще в обяснении.
                      Но если так пошло, то где слово Теократия, Зал Царств? Органицация?

У Свидетелей Иеговы все построено на баснях: может ли Бог мучить, может ли Личность изливатся, может ли Бог быть триединным. Это же коммунистические атеистические вопросы. Такими вопросами оперировали коммунисты, что человека от истины увести. Иисус говорит о мучениях, а они Иисуса крутят: мол шутил однако, Он ветхий не знал.
                      Были бы ссылки дал бы. А прошу потому что я был в твоей шкуре, а ты в моей может даст Бог будешь. Вся твоя проблема в том, что ты не хочешь понять, у Органицации все придумано, и нет никакой основы.

А если взять ее ошибки за столетие, то там вообще тьма. До 1945 допускалось переливание, до 1971 курение, до 1931 праздники, Христос на кресте, выборы и т.д. Потом немножко исправились.
                      День рождения отменили, а водку и вино (которое и было виновато на днях рождениях) оставили. А знаешь почему? Думая возникла у них дилема : а чем в раю будем заниматься? Если запретим пить рай станет не интересным.

Насчет: Я могу задать Вам массу встречных вопросов, на которые Вы не найдете прямого подтверждения. Давай, попробуем, о чем они? Откуда появилось слово Библия?

Да откроет Тебе Иегова глаза, увидеть, что для спасения Он дал другое ИМЯ! (Было бы важно имя Иеговы, не крестили бы апостолы только во имя Иисуса!)
                      Последний раз редактировалось igr77; 24 September 2002, 04:27 PM.

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

А насчет Духа, что Он Бог? Просто написано без философии: Деяния 5

Так и знал! Кто-то из форумчан нашел прекрасное место из ВЗ с точно такой же или очень похожей конструкцией, только речь идет о руке бога. Поэтому Вы должны теперь верить, что Рука Божья - червертая личность Четверицы

Несколько вопросов я уже задал (о Троице, святом духе и душе). И что в отцет? Троицу придумали для упрощения, ПРЯМО святой дух Бого НЕ назван, вопроса про душу Вы не заметили. Да это и риторические вопросы, в общем-то, были. НЕТ в Библии прямого подтверждения Вашим теориям на этот счет. Поэтому Ваш метод поиска прямых цитат прекрасно работает против Вас же самих.
                        Рaфаэль

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Какой ты умница, находишь, то что знал на то и говоришь, а на то что не знаешь, говоришь, что мы давно это обсуждали.
                          Я же тебя спросил : ты считать умеешь? Я тебя спросил сколько Личностей в одном стихе? Как ты можешь так кощунствовать? Ты сначала скажи Дух Личность или нет? Как может быть сила Богом?

Кто что придумал про Троицу? Я тебе обяснял, чтоб не говорить постоянно несколько слов: Бог в трех Лицах - говорят Троица!
                          Кто придумал слово Библия? И для чего, чтоб не говорить постоянно: 66 книг канонических или два Священное Писание. Но где в Библии слово Библия? Мудрые люди и возрожденные говорят этим словом потому что проще.

Почему ты опять филосовствуешь на лексико синтаксических оборотах. Я что тебя спросил, что-то про слов где нет в Библии?
                          Я же спросил о словах и доктринах тебе и мне понятных!
                          Где написано в Библии, что душа не выходит из тела? Где написано, что земля не сгорит, где написано, что имя Иеговы призывали и спасались. Почему ты опять философией уходишь? Ты не замечаешь что философией ты себя губишь?
                          Причем тут философия про руку? Ты знаешь, что в Библии Бог назван камнем и один псалмопевец сказал: что Бог его сила. Так следуя твоей земной мудрости Сам Бог является чейто силой, и Он вообще не личность, а скала или камень. Что ты мудрствуешь постоянно? Почему твои объяснения постоянно : мудрствоание над написанным?

Шутка: всплывает лодка, спрашивают, что-то рыбака, он слышит их разговор, о каком-то норд вест градусы по гринвичу. Что-то запомнил. Всплывает другая, спрашивают рыбака: ты лодку противника не видел? - Видел поплыла на норд вест по таким-то градусам по ...--его перебивают и говорят: ты не умничай ты пальцем покажи.

Рафаель, давай не умничай, пальцем покажи. Можешь продолжить свои вопросы, я показывать буду есть что, а у тебя еще ни одной ссылки

Ты спрашиваешь где: "душа после смерти вылетает из тела и продолжает сознательное существование"?
                          Это проще простого дорогой: проследим стихи без философии:
                          2-е Коринфянам 12 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                          Итак ты захочешь пофилосовствовать? Но здесь павел конкретно говорит, что возможность существовать вне тела есть!!!!

Христос существовал после смерти, не только во гробу но и в сердце земли и проповедовал мертвым, а значит они есть:
                          1-е Петра 3 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

1-е Петра 4 6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

А также: Откровение 6 9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                          Откровение 20 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Итак дорогой я показал, просто, что что-то есть, а ведь тебе нужна философия и Ветхий Завет, чтоб сказать, что это все не так понимается. А ведь как написано так и понимается.

Петр предупреждал именно после слов что земля сгорит и все на ней дела, такими словами:2-е Петра 3 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                          17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

Итак я не увидел еще ссылки из Нового Завета на мои вопросы, а более сказать на ваши утверждения!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Откровение 6 9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имли.
                            Откровение - это продолжение образов В.З. Именно в еврейской традиции было назвать душу кровью и именнов еврейской традиции назвать "кровь" вопиющей. Не менее трех раз кровь написано вопиет к Богу.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

igr77
                              Вы не показали ни одного прямого подтверждения Вашим мыслям до сих пор. Все они требуют Вашего же пояснения. Другой человек может и не увидеть в них то, что видите Вы.
                              Петр пишет в третьей главе о том, что Христос проповедовал духам, а не душам. В четвертой - о духовно мервых людях, а не буквально. И не одно из приведенных мест не дает основания тольковать слово "душа" как нематериальную субстанцию.

Вы пишете много, но не видите, что Ваша позиция не более обоснована, чем моя. Я Вам уже приводил свои доводы против Троицы. Возражения по существу я не увидел.

Ваши же выводы о Троице из тех мест, где три упоминаются вместе, тоже беспочвенны. И Вы правы, что безликая сила (которой является святой дух) не может быть Богом.
                              Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

НАпомню, что тема все-таки другая.

Комментарий

Обработка...