Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HMND
    HuMaNoiD

• 15 April 2002
    • 815

igr77
    Можешь объяснить одну вещь: люди хотят убить Иисуса и говорят причину:
    От Иоанна 10 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Иисус объясняет, и что удивительно, почему они после объяснения хотят сделать тоже, что и раньше?
    39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,

Хороший пример. И что же Иисус объясняет фарисеям?

По 1е Иоанна 5:20. Я говорил уже на этом форуме. Повторю.
    Во-первых. Прочитайте все послание. Какую мысль пытается развить в нем Иоанн? Он как раз и призывает ПОЗНАТЬ ИСТИННОГО БОГА. Он все времы говорит об Отце, и о Сыне только как источнике знаний об истином Боге. Он употребляет эпитеты типа "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его." Под миром он подразумевает и Иудеев, которые отвергли Христа. Он рассуждает о детях Бога и детях Дьявола, подчеркивая, что дети Дьявола не знают Отца и не от Отца. И в конце послания он говорит, по смыслу "Все мы это хорошо должны знать, и знаем также, что Сын пришел, и поведал нам истинного Отца, такого, какого мир не знает, дети Дьявола не знают, но Сын открыл. Мы знаем что это истинный Бог, потому что открыт единородным Сыном".

Также понять почему здесь именно такой смысл помогают такие места Писания как:
    Матфея 11:27
    27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть .

Лука 10:22
    22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Эти места показывают, что до пришествия Сына, никто не знал истинного Бога Отца, как и сказано в 1Иоанна 5:20. И сей Бог, которого открыл Иисус, и есть истинный.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Примените этот стих к 1Иоанна 5:20 и поймете, что истинный Бог это тот, которого открыл Иисус. В чем Вы "победили" вообще не вижу. Объясните.

Привет ГУманоид! Наконец дорвался до вас. Стих "никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть" - ясен как Божий день. зачем эти выкрутасы с посланиями? Только приход во площенного Сына смог открыть Отца.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Артур вы говорите: Извените, но в Библии нет обьяснения, почему после того как Иисус все им объяснил Иудеи хотят его побить.
        Давайте сначала. Вы говорили, что вы не знаете о чем люди думали в 1-ом веке услышав слова Сын Божий. Но я думаю не надо над этим филосовствовать. Конкретно написано и в Ин.5:18 и в Ин.10:30, что понимали все вокруг, что такое Сын Божий. Давайте в контексте и разберем эти два места. Вы считаете, что это могло быть ошибочным мнением иудеев, но если оно было бы и ошибочным, то Иисус об этом сказал бы.
        Допустим когда фарисей пригласивший Иисуса в свой дом, подумал об Иисусе, что Он не пророк, то Иисус прочитав его мысли объяснил, что он ошибается. Когда ученики понимали закваску фарисейскую, как хлеб, то Иисус объяснил им, что имеет ввиду учение фарисейское.
        Потому давайте чесно смотреть на вещи и не уходить от вопроса простой "отмазкой" - мы не знаем. Все мы хорошо знаем, только не хотим признать.

Почему то вы очень хорошо представляете, что знаете, что Иисус хотел сказать словами " да святится имя Твое" Здесь было уже доказано, что у безначального Бога не может быть одно имя. Проверьте исх.6:3 там прямо написано, что Авраам не знал имя Иегова. А когда прямо по контексту все объясняется, то вы тогда не хотите догадатся.
        Даже когда вы говорите что слова Иисуса "открыл имя Иеговы" значат, что Он сказал людям, как Бога зовут звучит настолько банально, что просто уму непостижимо. Как такое можно сказать не имея ни одной ссылки, чтоб кто-то из смертных или сам Иисус сказал кому то как зовут Бога.
        Потому давайте чесно расматривать Писание по контексту.

Прсматриваем Ин.5:18 его хотят убить! Иисус начинает объяснения - так скажите почему после этого Он никак не намектнет, что евреи не правы, но даже добывит - весь суд отдан Сыну ДАБЫ ВСЕ ЧТИЛИ СЫНА КАК ОТЦА!

Почему столько раз, если люди понимают иисуса не правильно Он прямо им это скажет? (Возьмите диалоги Иисуса с садукеями, фарисеями - разве там надо сильно догадыватся, что хотел сказать Иисус. Он прямо при всех опровергает их)
        Теперь вы скажите, почему для вас объяснения Иисуса ничего не значат? Если он никак не опровергает мнение Иудеев, а наоборот ЧТИТЕ СЫНА КАК ОТЦА!

Другой момент: вы утверждаете, что Сын един с Отцом по делам! Но именно Иисус скажет, что если никак не доходит: то поверьте хотя -бы по делам! ( Пр. Ин.14:11)

Давайте тогда расмотрим слова Иисуса из Ин.10. Вы считете что объяснение Иисуса подтверждает ваше мнение, якобы опровергающее что Иисус считал Себя Богом. Но я вас умоляю перечитайте еще раз отрывок, но медленно и внимательно. Сбросьте ваши предвзятые мнения и попробуйте еще раз!
        Давайте вместе:
        От Иоанна 10 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (НАПИСАНО, В ЭТОМ ВЫ И Я ВЕРИМ И ПОНИМАЕМ)
        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - ( ИТАК САМ БОГ НАЗВАЛ БОГАМИ ТЕХ, К КОТОРЫМ БЫЛО СЛОВО БОЖИЕ, ТО ИДЕТ НЕ ВНИЗ А ВВЕРХ ОБЪЯСНЕНИЕ ПРОСМОТРИТЕ...

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? ( ИТАК ИИСУС СПРАШИВАЕТ, ВАС БОГ НАЗВАЛ БОГАМИ, ТАК КТО Я ЕСЛИ Я САМ СЫН БОЖИЙ. ЕСЛИ ВЫ БОГИ, ТО НАСКОЛЬКО Я ДОЛЖЕН ОТЛИЧАТСЯ ОТ ВАС, ИБО ОТЕЦ ОСВЯТИЛ И ПОСЛАЛ МЕНЯ В МИР, А ВЫ ПРОСТО ЧИТАЕТЕ СЛОВО (Маленькое примечание: неужели вы поверите СИ, что я такой же божек как сатана?)

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
        38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. (ИТАК ИИСУС ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ОТЕЦ В НЕМ И ОН В ОТЦЕ И ПРОСИТ ПОВЕРЬТЕ В ЭТО ХОТЯ БЫ ПО ДЕЛАМ

И ПОТОМУ ОПЯТЬ ИИСУСА ХОТЯТ УБИТЬ, ИБО ОН ПОДТВЕРДИЛ ИХ ПОНИМАНИЕ ИЗ ИН.10:33. То что Иисус уклонился от них, потому что не пришло время это и вам и мне понятно, но почему они вообще хотели убить? По той же причине что в Ин.10:33. Ибо Он не опроверг их мнение, а наоборот подтвердил, сделав им разницу между божками и Его САМИМ. Я не богохульствую говорит Иисус, ибо МОЙ ОТЕЦ САМ БОГ _ ОН МЕНЯ ОСВЯТИЛ и Я един с ним во всем.

Пожалуйста, я понимаю, что вы не будете согласны, но не просто выскажите свое несогласие, а зделайте вот такой простой разбор. Где вы видите в кнтексте Ин.5:18 и Ин.10:33, что Иисус опровергает что ОН БОГ?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Текст ГУманоид ясен: никто не знал ИЕгову-Отца. Знали только Иегову-Логос.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• HMND
            HuMaNoiD

• 15 April 2002
            • 815

igr77

Третий раз привожу разбор этого места:

---------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
            Так вот, Сын Божий может быть только Самим Богом JHWH. Он и Сам об этом прямо сказал «Я и Отец одно» (Ин. 10:30).
            Итак, Андрей, Вы ссылаетесь на слова Иисуса. Ну для начала, если Иисус хотел заверить в том что он Иегова, он бы сказал "я и есть Отец", или "я и есть ЙХВХ".

Рассмотрим контекст места и диалог Иисуса с фарисеями:

25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю [b[Я во имя Отца Моего[/b], они свидетельствуют о Мне.

Иисус творит дела "во имя Отца", т.е. у Отца есть Имя отличное от имени Иисуса. Вопрос какое.

Далее. Иисус подчеркивает то что Отец больше всех и Он ДАЛ Иисусу овец:

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

И в этом контексте Иисус говорит "Я и Отец одно". Понятно ЧТО Иисус хочет этим подчеркнуть, то какие дела он творит свидетельствует что он от Отца и поэтому фактически он имеет ввиду "кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня".

Но посмотрим дальше.

После фразы "Я и Отце - одно" иудеи хватают камни:

31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.

Что же они узрели в словах Иисуса? То же самое что и Вы. Когда Иисус спрашивает за что они хотят побить его камнями они отвечают:

33 [...] не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Они думали тоже что думаете Вы, что Иисус каким то образом делал себя Богом!
            Но Иисус ОПРОВЕРГ их и Ваше понимание:

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Иисус подчеркнул, что он НЕ НАЗЫВАЕТ себя Богом, он настаивал на том что он СЫН БОЖИЙ.

Так какое понимание выбираете Вы? Как у Иисуса - "Я сын Божий" или фарисейское - "будучи человеком делаешь себя Богом"?

2я Часть ответа:
            Цитата:
            Так вот, Сын Божий может быть только Самим Богом JHWH. Он и Сам об этом прямо сказал «Я и Отец одно» (Ин. 10:30).

Далее.
            Цитата:
            Это-то и является подтверждением моей позиции - они поняли это только потому, что Он всё сделал для того, чтобы Его нельзя было понять иначе. Если бы Он хотел, чтобы о Нём думали как об архангеле Михаиле, как учат господа "Свидетели Иеговы", то Он так бы и сказал, и не нужно было бы дожидаться господина Рассела чтобы это стало понятным.

Ооо! Еще раз. Иудеи обвиняют его в богохульстве и в том, что он делает себя Богом. Иисус же опровергает это, он говорит что люди назывались богами, так того ли вы осуждаете который сказал я сын Божий? Вот это как раз прямое опровержение. Иисус фактически говорит: «ваши пророки назывались богами, и вы их не осуждаете за это, я же Богом не называюсь, я утверждаю что я сын Божий, за это меня хотите судить?» Если же следовать Вашей логике: (Он всё сделал для того, чтобы Его нельзя было понять иначе), получается Иисус обманывал. Типа сначала он все сделал для того чтобы Иудеи поняли что он Бог, а потом заявил что всего лишь сын Божий.

Иисус не опроверг их понимание того, что Он - Бог (Иегова), но он стал говорить для того, чтобы остановить их от побивания камнями за богохульство.
            Лож? Или отречение от титула Бога ради спасения жизни? Извините, никак не проходит.

///Цитата: Иисус подчеркнул, что он НЕ НАЗЫВАЕТ себя Богом, он настаивал на том что он СЫН БОЖИЙ///
            Это просто маразм. В наивысшей стадии. Иисус сделал всё для того, чтобы люди поняли, что Он и есть Бог, а Вы не только этого не понимаете, но ещё и Его же слова о Своей Божественности извращаете с точностью до наоборот - выводя из них же, что Он не был Богом. Что это как не маразм?

Подумайте глубоко над этой главой.
            Что же имел ввиду Иисус говоря я и Отец одно?

Очевидно:
            38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Итак Иисус утверждает что Отец в нем и он в Отце. Вот она кажется идентичность, но что же мы видим опустившись на 14 главу:

19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
            20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Вот она суть!!! Сразу становится понятно, что это означает.

Но самая серьезная фраза, не оставляющая камня на камне на Вашем понимании <одно> находится в 17й главе:

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир, что Ты послал Меня.
            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
            -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Дорогой друг вы знаете, что вы ничего так и не сказали, я не понял вы хотели что-то сказать, вы просто повторили мне текст с одним лишь несогласием, что это должно быть так.
              Вы понимаете, что вам сотню раз уже сказали, что для первого века слова Сын Божий и означали БОГ! Там же ясно сказано ты делаешь Отцом Своего Бога - значит ТЫ БОГ! У вас тоже так написано?
              А Он им говорит, если вы боги, то КТО Я ЕСЛИ Я САМ СЫН БОЖИЙ?
              И опять ЕГО хотят убить. Вы ответите почему его опять хотят убить? Почему они были такими непонятными?

А насчет мы и люди одно мне просто вас не понять. Причем тут этот аргумент? Иисус это говорит в молитве и мы понимаем в чем это единство. А насчет Его с Отцом как СЫНА БОЖЬЕГО там же просто написано: ХОТЯ БЫ ПО ДЕЛАМ!

Вы что-то объяснили или мне показалось? Прчем тут Иисус опроверг их мнение? Если бы Он опроверг, то почему они хотят его убить опять?
              И где объяснение Ин.5:18?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Другое дело если бы этот некто ходил и говорил, что он представитель президента и наделен определенными полномочиями от него и мог бы это доказать, например документом.

ВАша логика и сравнение не проходит п о одной простой причине:

Христос не был просто представителем президента. Он был родственником. Более того если бы президент был бы другой личностью, то это бы прошло. Но Бог сказал не поклоняйтесь никому, Кроме Меня, не считайте спасителем никого, кроме МЕня, Творцом никого, кроме Меня, никто Единым Судьей , кроме Меня, НИкто не может быть НАчалом , кроме МЕня, никто не может знать все, кроме Меня, никто не может быть жизнью , Кроме Меня, никто не да мало ли чего может быть плоть невидимого прездента!
                Президент, как личность невидим и неслышим. Он обитает в непреступном СВете. Его Дух не видим. НАм же открылась плоть Христа, которая названа образно: СЫном. У Абсолютного Бога не такой сын как у Нас. Т.к. у нас сын полная идентификация с человеком: такой же состав, такое же разделение на плоть и ДУх. У Бога Отца же ничего в помине такого нет: нет ни плоти, ни желаний плоти. А У Христа есть и плотть и желания плоти. Но и это еще не все отличия от нашего человеческого понятия сыновства. У Христа был момент, когда Он существовал вне , т.е. без плоти. Его легко было перепутать с тем Абсолютным Богом, которым мы привыкли считать Иегову . МЫ так и делали: мы считали, что Иегова - НЕвидимый, ВСемогущий Бог, Неограниченный ни в чем, Самодостаточный, вне ЗАкона, вне греха, вне человеческтва. Но это не так. ПИсание нам не повествует о таком Боге вообще.
                НАм стало известно, что Бог уже разделился когда появилось начало. Он и вне времени стал и в времени. Он стал вне творения и внутри Его. А после воплощения Он СТАЛ ЕЩЕ И КЕМ СТАЛ воплощенным ЛОГОСОМ.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Но Иисус ОПРОВЕРГ их и Ваше понимание:

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                  36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Иисус подчеркнул, что он НЕ НАЗЫВАЕТ себя Богом, он настаивал на том что он СЫН БОЖИЙ.

Так какое понимание выбираете Вы? Как у Иисуса - "Я сын Божий" или фарисейское - "будучи человеком делаешь себя Богом"?
                  ГУманоид очнитесь в этом объяснении Христа нет опровержения, что Он не Бог. Все , что он утверждает, - это то, что Он - Сын Божий. Более того цитируя "вы -сыны Божии" - Он еще и опровергает унизительную тарктовку Иеговистов, потому что Он фактически указывае, что Он выше богов.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

(шутка: )один программист покаявшись пошутил: такое ощущение что СИ отформатированы на 1, 44 000 байтов и добавить какую то информацию просто невозможно! Нужен другой формат. Что ему не говори, он отвечает, на то что считает нужным, а то что ему не подходит проходит как бы незамеченным

Комментарий

• HMND
                      HuMaNoiD

• 15 April 2002
                      • 815

igr77
                      Вы что-то объяснили или мне показалось?

Вам показалось. Посему разрешите откланяться, по причине, озвученной мною ранее.

Комментарий

• Артур
                        Участник

• 15 August 2002
                        • 47

Ответ участнику igr77

Конкретно написано и в Ин.5:18 и в Ин.10:30, что понимали все вокруг, что такое Сын Божий. Давайте в контексте и разберем эти два места.

Во-первых, с чего Вы взяли, что в 1 веке Сын Божий приравниволся к Богу, я читал, что Иисуса стали приравнивать к Всевышнему после 325 года н.э Никейский собор.
                        Во-вторых, в этом случаи Иудеи обвиняют Иисуса в нарушении субботы, но Иисус им отвечает в 17 стихе: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю" Тут Иисус конкретно поставил разделения, кто делает? Отец Мой, (Иегова), и Я (Иисус). Далее после этих слов Иудеи обвиняют Иисуса не только в нарушении субботы, но и в богохульстве, потому что он утверждал, что он Сын Бога, но в 20 стихе Иисус им отвечает: "Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;..." И опять Иисус разделяет, что Отец (Иегова) любит Сына (Иисуса) и показывает Ему (Иисусу) все, что творит Сам
                        В-третьих, Ин.10:30, и опять же здесь Иисус разделяет говоря Я (Иисус) и Отец (Иегова)- одно, но не буквально одно, так как Бог в этот момент находился на небе, а у них с Отцом одни цели и, что между ними полное согласие.

Вы считаете, что это могло быть ошибочным мнением иудеев, но если оно было бы и ошибочным, то Иисус об этом сказал бы.
                        Допустим когда фарисей пригласивший Иисуса в свой дом, подумал об Иисусе, что Он не пророк, то Иисус прочитав его мысли объяснил, что он ошибается. Когда ученики понимали закваску фарисейскую, как хлеб, то Иисус объяснил им, что имеет ввиду учение фарисейское.

Посмотрите в Ин. !0:24 когда Иудеи спрашивали Иисуса: "... если Ты Христос, скажи нам прямо" То Иисус им в 25 стихе отвечает: "Я сказал вам, и не верите" Иисус хоть и не сказал им на прямую, но он достаточно ясно покозал, кто он. Ему не надо было доказывать или попровлять кого-либо, так как все уже было сказанно. Иисус знал когда надо сказать, а когда промолчать. А во-вторых, попробуйте разеренной толпе, что-то докозать против их мнения, а потом напишите как у Вас получилось.

Здесь было уже доказано, что у безначального Бога не может быть одно имя. Проверьте исх.6:3 там прямо написано, что Авраам не знал имя Иегова. А когда прямо по контексту все объясняется, то вы тогда не хотите догадатся.

Извените кем было доказанно? Если, как Вы утверждаете Авраам не знал имя Иеговы, то как тогда Тот же Авраам назвал место "Иегова-ире" (Бытие 22:14)?
                        В Исх. 6:3 говорится,что Авраам знал Иегову, как Бога Всемогущего, т.е. Авраам не знал значение этого имени. Первый кто узнал значения имени Иегова был Моисей. Поэтому и говорится: "... а с именим Моим "Господь" (Иегова) не открылся им".

Даже когда вы говорите что слова Иисуса "открыл имя Иеговы" значат, что Он сказал людям, как Бога зовут звучит настолько банально, что просто уму непостижимо. Как такое можно сказать не имея ни одной ссылки, чтоб кто-то из смертных или сам Иисус сказал кому то как зовут Бога.

Много есть мест где Иисус упоминает имя Бога, хотябы те места которые взяты с Веткого завета, но Вы всеравно эти места не признаете.

Прсматриваем Ин.5:18 его хотят убить! Иисус начинает объяснения - так скажите почему после этого Он никак не намектнет, что евреи не правы, но даже добывит - весь суд отдан Сыну ДАБЫ ВСЕ ЧТИЛИ СЫНА КАК ОТЦА!
                        Почему столько раз, если люди понимают иисуса не правильно Он прямо им это скажет? (Возьмите диалоги Иисуса с садукеями, фарисеями - разве там надо сильно догадыватся, что хотел сказать Иисус. Он прямо при всех опровергает их)
                        Теперь вы скажите, почему для вас объяснения Иисуса ничего не значат? Если он никак не опровергает мнение Иудеев, а наоборот ЧТИТЕ СЫНА КАК ОТЦА!

Иисус знал где нужно говорить на прямую, а где лучше помолчать. Тогда Иудеи не верили, что Иисус мессия и поэтому им нужны были докозательство и Исус им предоставлял эти докозательства своими делами.

Другой момент: вы утверждаете, что Сын един с Отцом по делам! Но именно Иисус скажет, что если никак не доходит: то поверьте хотя -бы по делам! ( Пр. Ин.14:11)

Да Иисус им сказал, что если не доходит, что Отец (Иегова) меня послал к вам: то поверти хотя бы моим делам, так как по делам узнаите их. Иисус творил те дела которые творил бы Сам Бог Иегова, если бы был на земле.

От Иоанна 10 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (НАПИСАНО, В ЭТОМ ВЫ И Я ВЕРИМ И ПОНИМАЕМ)

Да

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - ( ИТАК САМ БОГ НАЗВАЛ БОГАМИ ТЕХ, К КОТОРЫМ БЫЛО СЛОВО БОЖИЕ, ТО ИДЕТ НЕ ВНИЗ А ВВЕРХ ОБЪЯСНЕНИЕ ПРОСМОТРИТЕ...

Я не понял Вашего объяснения,что значит не вниз,а вверх?
                        Я понимаю так,что вПсалме 81:6 говорилось о не справедливых судей, то есть богами назывались судьи в Израиле

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? ( ИТАК ИИСУС СПРАШИВАЕТ, ВАС БОГ НАЗВАЛ БОГАМИ, ТАК КТО Я ЕСЛИ Я САМ СЫН БОЖИЙ. ЕСЛИ ВЫ БОГИ, ТО НАСКОЛЬКО Я ДОЛЖЕН ОТЛИЧАТСЯ ОТ ВАС, ИБО ОТЕЦ ОСВЯТИЛ И ПОСЛАЛ МЕНЯ В МИР, А ВЫ ПРОСТО ЧИТАЕТЕ СЛОВО (Маленькое примечание: неужели вы поверите СИ, что я такой же божек как сатана?)

Иисус говорит, что если в Библии говорится, что вы боги, то вы не богохульствуете, а за то, что я называю себя просто Сыном Бога, вы говорите, ты богохульник и приравниваеш себя к Богу

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. (ИТАК ИИСУС ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ОТЕЦ В НЕМ И ОН В ОТЦЕ И ПРОСИТ ПОВЕРЬТЕ В ЭТО ХОТЯ БЫ ПО ДЕЛАМ

Смотрите если Я (Иисус) не творю дела Отца Моего (Иеговы), не верти мне (Иисусу); опять же Иисус делает четкое разделение между Отцом (Иеговой) и самим собои (Иисусом)
                        Далее Иисус говорит, что нужно верить делам Моим (Иисуса), что по нашим делам мы с Отцом едины, т.е. Я (Иисус) в Нем (Иегове) как Он во Мне.

И ПОТОМУ ОПЯТЬ ИИСУСА ХОТЯТ УБИТЬ, ИБО ОН ПОДТВЕРДИЛ ИХ ПОНИМАНИЕ ИЗ ИН.10:33.

Ибо не то, что Иисус потвердил их понятие, а то что они не хотели понять, что перед ними действительно находится Тот которого помазал на Царство Сам Создатель и, что только Он Иисус может спасти все человечество от греха и смерти.
                        С уважением
                        Артур

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

HMND ты не обижайся, просто удивительно отвечают те, которые не верят в Божество. Они что-то хотят сказать, но так и не понятно что. Давайте вместе посмотрим на утверждения Артура.
                          1. Артур спрашивает: Во-первых, с чего Вы взяли, что в 1 веке Сын Божий приравниволся к Богу,
                          Ответ: а ведь удивляет, человеку даешь ссылку не с Собора а из Библии, и он так пишет с удивлением, откуда я взял. Ну как еще проще вам доказать, если я вам показываю, что Иисус говоря что Его Отец Бог приводил людей в замешательство и они утверждали: От Иоанна 5 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Что удивительно артур только субботу и замечает, а это в стихе второстепенно, не только за субботу А БОЛЕЕ ЗА ТО, ЧТО ПРИРАВНИВАЛ СЕБЯ К БОГУ. Но если была бы одна ссылка Артур, а ведь пройдет немного времени и опять тебе люди первого века не присутствующие на соборах скажут: От Иоанна 10 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          Тебе не кажется, что ты увиливаешь? Причем тут суббота, там идет тебе объяснение что понимают люди в первом веке. И ты говоришь, что Иисус СЫН БОГА? Так и есть. Иисусу не надо было кому то доказывать, что ОН БОГ. Он говорил лишь Сын Божий и все понимали ОН ТОЖЕ БОГ! Они не были Свидетелями Иеговы и понимали, что сравнивать Бога с земной семьей просто нет смысла. Когда вы спрашиваете, кто больше Отец или Сын, то я вам скажу покажите МАМУ, а потом поговорим
                          ИТАК АРТУР ПИСАНИЕ САМО ТЕБЕ ГОВОРИТ А НЕ СОБОРЫ, ЧТО СЛОВА СЫН БОЖИЙ ДЛЯ ПЕРВОГО ВЕКА ОЗНАЧАЮТ БОГ! Не надо филосовствовать соборами, на соборах не появилась ересь триединства, а появился Ариий со своей идеей против божества Сына!

Хотел вас спросить: причем тут ваш аргумент : скажи нам прямо в нашем разговоре? И что если Христос не или мы ничего толпе не докажем? Причем тут толпа на то, что уже Иисус сказал? Чтите Сына как Отца тебе что то непонятно или ты в толпе? Тебе сказать прямо, что Иисус Христос?

Артур вы говорите: Если, как Вы утверждаете Авраам не знал имя Иеговы, то как тогда Тот же Авраам назвал место "Иегова-ире" (Бытие 22:14)?
                          Это просто как Божий день. Бытие напишет Моисей, который знал и имя Иегова и имя Элохим и он и напишет Иегова ире. Проблем здесь нет. Или Иегова или Элохим это одно и тоже. Моисей имел ввиду Бога. ( Да кстати, вы читали что в рай людей принимает Авраам а не Петр? Вы знаете, что Авраам выше 144000 тысяч, ибо по вере все дети Авраама. Вы знаете, что Авраам был другом Божьим? И вы хотите сказать, что с тем, которым Бог САМ советовался, ему не открыли главное имя? Вы понимаете что говорите? ) И почему вы выражаетесь: В Исх. 6:3 говорится, что Авраам знал Иегову, как Бога Всемогущего, т.е. Авраам не знал значение этого имени. Первый кто узнал значения имени Иегова был Моисей . Ивините вы сами поняли что сказали, он знал Иегова, но не знал значение имени. А что Бог ему тоже иероглифы дал? Он получил только тетраграмму? А что вы такого сегодня знаете, что не мог знать Авраам, если он знал Иегову? Простой перевод: Он дает становится? Не смешите людей. Это толкование подойдет для детского садика. Знать имя но не знать первод и значение. А что ему дали слово Иегова на китайском? И где вы видите по контексту, что Моисею Бог объясняет значение имени? Он получил это на своем родном языке и понял перевод без лексикона и словаря. Так что не надо филосовствовать, как будто вы уже поговорили с Авраамом и он сказал вам что он знал а что не знал. БОГ СКАЗАЛ, ЧТО ЕМУ ОН ЭТО НЕ ОТКРЫВАЛ!

Артур вы так выражаетесь интересно ХОТЯ БЫ: Много есть мест где Иисус упоминает имя Бога, хотя бы те места которые взяты с Веткого завета, но Вы всеравно эти места не признаете. А вам не кажется, что только это и есть? Причем тут хотя бы? И причему тут цитирование ВЗ? И даже если Иисус в синагоге прочитал Иегова, что-то это кому то дало. Кто-то там удивился как удивлялся, когда Он говорил, что Его Отец Бог? Хотя бы. Да нет у вас ни одного места чтоб подтвердить свое «толкование». Если Иисус говорил о любви, то Он это и делом и примерами показывал и открыто говорил. Где хоть раз Иисус или апостолы сказали кому то что Отца зовут Иегова?

Артур после того, как вы уходите от ответов и так и не объяснили почему именно после того, как Иисусу скажут что Он приравнивает Себя Богу (Ин.5:18) ОН ПРОИЗНЕСЕТ: ЧТИТЕ СЫНА КАК ОТЦА! Вы опять уходите в объяснения и по поводу Ин.10:33.
                          Вы говорите: Ибо не то, что Иисус потвердил их понятие, а то что они не хотели понять, что перед ними действительно находится Тот которого помазал на Царство Сам Создатель и, что только Он Иисус может спасти все человечество от греха и смерти. Послушайте Артур, откуда вы знаете, что они не хотели понять, а что они понимали? Вам что повторить контекст? Повторить, то, что они подумали об Иисусе? Где там помозание, где царство,? Причем тут спасение от греха? Куда вы ушли?
                          Идет объяснение их пониманию (ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ В ПЕРВОМ ВЕКЕ СЛОВА СЫН БОЖИЙ ОЗНАЧАЛИ БОГ!): От Иоанна 10 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. У вас тоже так написано, или есть слова царство, грехи? Может еще раз посмотреть в оригинал? А дальше после этих стихов написано, что вы не хотите поверить в то, что Я пришел умереть за ваши грехи? Вы можете придерживатся текста?
                          Итак еще раз: Иисуса хотят убить за то, что Он Бог! Иисус по вашим словам как бы объясняет, что это неправда? Так? Так почему опять Его хотят убить? Или они вспомнили субботу?

Комментарий

• Артур
                            Участник

• 15 August 2002
                            • 47

Ответ участнику igr77

Ответ: а ведь удивляет, человеку даешь ссылку не с Собора а из Библии, и он так пишет с удивлением, откуда я взял.

Я могу повторить свой вопрос: откуда Вы взяли, что в 1 веке Сын Бога считался Богом? Только не ссылайтесь, на свою ссылку там нет этого ответа, так как я Вам показывал конкретные разделения между Сыном и Отцом. И если Вы не видите, то извените.

От Иоанна 5 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Что удивительно артур только субботу и замечает

Я заметил не только субботу, но и то, что Иисус своим Отцом называл Бога Иегову. Вы хотите,чтобы я сказал, что Иисус бог.Пожалуйста титул бог у Иисусу подходит, но он не Всемогущий и не Создатель, Иисус не равен Иегове и Ин.5:18 и 10:33 кокрас это доказывает

что Иисус СЫН БОГА? Так и есть. Иисусу не надо было кому то доказывать, что ОН БОГ. Он говорил лишь Сын Божий и все понимали ОН ТОЖЕ БОГ!

Помоему только Вы понимаете, что Иисус Бог и приравниваете его к Отцу, а в одни Иудеев все понимали, что Иисусбыл просто человеком и когда он говорил я сын Бога то и понимали как Сын Бога. Ведь когда говорили я сын такого, то понимали, что это его сын,а не он сам И когда Иисус говорил я Сын Бога то и понимали, что это Сын,а не сам Бог.

Это просто как Божий день. Бытие напишет Моисей, который знал и имя Иегова и имя Элохим и он и напишет Иегова ире. Проблем здесь нет.

Да нет проблема есть по Вашим словам Моисей написал неправду, так как в Библии написано, что не Маисей назвал это место Игове-ире, а Авраам значит если верить словам Библии, то Авраам знал имя Иеговы.

Или Иегова или Элохим это одно и тоже.

Да конечно какая разница Вас звать igr или господин

А об остальном мы уже говорили
                            С уважением
                            Артур

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

"откуда Вы взяли, что в 1 веке Сын Бога считался Богом?" - да из одной книги взяли. "Библия" называется. Там Иоанн в своем послании, прямо в первом же стихе, назло "башне" взял и назвал Христа Богом. Да и Тома туда же. Окружного надзирателя на них не было. Уххх...
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

"Пожалуйста титул бог у Иисусу подходит, но он не Всемогущий и не Создатель"
                                Ну-ну, если тот, "через которого ВСЕ вещи созданы" и кого Апокалипсис называет на языке оригинала "архе" (от этого термина слово "создатель" и родилось)- не создатель, то и Отца в том же можно заподозрить. Валяйте уж. Выдумайте 3-го бога.
                                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...