Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Причем тут стихи о царстве, я же вам показываю, что следуя логике, Иисус не покоренный?

А насчет человечности и ваших стихов насчет тел, то кто вам сказал, что на небе Иисус как мы? Написано же, что мы будем как Он, Он прославлен в прославленном изминенном теле.

Тебе нравится приводить цитаты, тогда может и нам стоит, чтоб у тебя глаза открылись?:
    От Луки 24 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа . (Они подумали только, а ты --- парадокс в это и веришь)
    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Pavlo
      Участник

• 11 July 2001
      • 53

Ответ участнику Ольгерт
      Цитата от участника Ольгерт:
      Если учесть, что вы твердите, что только через Сына было все сотворено и без Него не было сотворено ничего, что было... , что Отец только планировал, исполнял же все Иисус, то каким обрахом отстоящий Отец может меняться?

Разве я что-то говорил о сыне??? Я говорил о Творце - Одной, Единой и Единственной силе в Мироздании. Единственной действующей силе! Кто такой сын я, извините, не ведаю.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Это то и странно, что в более чем пяти местах Творцом назван Сын, а не Отец. Хотя если воплотился в Христе Отец то все нормально. Но Отец ведь не творил ничего поэтому значит воплотился Логос, т.е. не Сам Отец, а именно Бог, который ограничил Себя уже тогда при сотворении мира.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

предаст Царство Богу и Отцу
          - Когда это свершится? через 1000 лет, говорит Откровение.
          Барсик после 1000 лет Христос и Отец станут одним храмом , т.е. обектом поклонения и следовательно Христос еще не покориться Отцу и следовательно ваша логика опять порочна.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Barsik
            Участник

• 06 September 2002
            • 114

Христос и Отец станут одним храмом , т.е. обектом поклонения

Иисус не был и не станет никогда обектом поклонения!

Исаия пророчествовал:
            Исаия 45:23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено , Мною будет клясться всякий язык.

Читаем вот это:
            Иоанна 3:16,17
            16 Ибо так возлюбил Бог мир , что отдал Сына Своего Единородного , дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него . (через Сына)

а теперь исполнение пророчества
            Филиппийцам 2:10
            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
            11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца .

а про поклонение - Иисуса слушайте:
            от Луки 4:8
            Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано : Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи .

на каком основании говорил Иисус, он цетировал, то что было в Законе о Его Отце.
            Второзаконие 6:13
            Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи , и Его именем клянись.
            И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Ольгерт для правильной работы с ересью - надо или знать стихи или найти в его философии брешь. Она всегда есть. Он сказал, что Иисусу не поклонятся.
              Вот что написано:
              Откровение 4 10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле

Откровение 5 8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем ,

13 И всякое (ВСЯКОЕ А ЗНАЧИТ АГНЕЦ НЕ СОЗДАНИЕ!!) создание , находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

Комментарий

• Barsik
                Участник

• 06 September 2002
                • 114

А далее
                Откровение 4:11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

для меня это Иегова - Отец Иисуса.
                Вот они наши росхождения! Говорил Иисус, что он сотворил все и по его воле всё существует?

Агнец это несомненно Иисус!
                "Сидящему на престоле и Агнцу" - Сидящему на престоле И Агнцу: их там стало двое!
                Почему? Иегова воскресил своего Сына и посадил его одесную себя.
                Ефесянам 1:20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                1 Петра 3:22 Который, восшед на небо(Иисус), пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

Ангелы находятся в добровольном подчинении у Иисуса и готовы вступить в брань с Сатаной и его демонами.
                Иегова предоставил мстить Иисусу, т.е. судить человекоубийцу(от Иоанна 8:44).
                По какому праву? Закон "душу за душу" знаешь! Читай Бытие 3:15

Всего хорошего!
                И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Так я не понял, Барсик, Ты вроде утверждал, что никто Иисусу поклоняться и воздавать славу не собирался. А тут вдруг -

Который, восшед на небо(Иисус), пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

Или это они добровольно, но имеют право отказаться, если Иегова приревнует?
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Barsik
                    Участник

• 06 September 2002
                    • 114

to Влад :
                    То что Иегова Бог ревнитель это - да - Исход 20:5.
                    Но про имеют право отказаться тоже - да - 1 Иоанна 4:8

Кто не хотел служить Иегове, стали служить Сатане.

Хорошо Влад, обманывать кого либо, резона не вижу.
                    Просто мы путаем друг друга.
                    (Иисус), пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы
                    Вопрос с какого времени описываются эти события!!!
                    Это после воскресение Иисуса!
                    Да, Иисус управляет армией ангелов...

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Говорил Иисус, что он сотворил все и по его воле всё существует? А почему ты не цитируешь слова Бога? ты ведь цитируешь слова поклоняющихся!

От Иоанна 1 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. К Колоссянам 1 16 ибо Им создано все , что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

К Евреям 2 10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все , приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                      Ты так и не ответил на вопрос: всякое создание - воздает славу Агнцу. Он не создание!

Ты говоришь: их там стало двое! (Удивительно, а сколько должно быть. Ты хоть понимаешь, что мы говорим о Двух равных? Причем тут стало?)

Другой момент, ты там видишь, что Он не сидит рядом как советник, а на престоле Божьем и любой поклоняющийся перед престолом, поклоняется Иисусу. Или как...

Иисус не только управляет ангелами, они Ему поклоняются (Евр.1) И причем тут твое - после воскресения? Читай Писание: К Евреям 2 ....Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Перед воскресением был унижен, чтоб обратно прославить. Вот слепота.

А ты знаешь, что Иисус Сам Себя воскрес?

Комментарий

• Barsik
                        Участник

• 06 September 2002
                        • 114

А ты знаешь, что Иисус Сам Себя воскрес?

Если верить в бессмертие души, то для тебя возможно. Для меня, смерть как Библия учит это состояние небытия - Екклезиаст 9:5,10
                        И Иисус об этом знал! По этому то про воскресение и говорил, а не про переселение душ.

С мёртвого состояния Иисус сам себя бы не поднял мой ты дорогой. Это не возможно!
                        Екклезиаст 9:5:4
                        Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву .

Прообразом этому служит пророк Иоана - от Матфея 12:40. Смог бы Иона сам себя освободить из чрева рыбы.

А вот про того кто Иисусу вернул в жизнь (со смерти в жизнь -> воскресение)
                        1 Фессалоник. 1:10
                        и ожидать с небес Сына Его(Иегова), Которого Он(Иегова) воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
                        1 Петра 1:21
                        уверовавших чрез Него в Бога(Иегову), Который воскресил Его(Иисуса) из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                        1 Коринфянам 15:15
                        Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге(Иегове), потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он(Иегова) воскресил Христа, Которого Он(Иегова) не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают

------------------------------------------------------
                        ps: Скажи мне Игорь (igr77), как твоя фамилия?
                        ------------------------------------------------------

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Ответ участнику Barsik
                          Цитата от участника Barsik:

С мёртвого состояния Иисус сам себя бы не поднял мой ты дорогой. Это не возможно!

"Что у человеков невозможно, у Бога возможно".

1 Фессалоник. 1:10
                          и ожидать с небес Сына Его(Иегова), Которого Он(Иегова) воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
                          Молодец, Барсик, признали, что Отец и Сын - одно лицо - "Я есмь Сущий" ("Иегова" или правильней - "Яхве").
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Все твои ссылки правильны Барсик, но знаешь, что сказал Иисус сатане?
                            А ТАКЖЕ НАПИСАНО! и можно тебя спросить: по каким принципам один стих является "совершенным", "правильно переведенным" и "понимается буквально", а другие нужно понимать под влянием такого стиха? На каком основании слова: Отец Мой более Меня - как написано так и понимаются (но что удивительно, никакого объяснения в дальнейшем Иисус не дает), а слова Я и Отец одно - надо толковать, и сказать, что это не то имеется ввиду, когда же ниже Иисус и объясняет, что Он имеет ввиду, после того, как Его хотят убить в 10:33, но Иисус объяснил и "назло всем Свидетелям" люди опять сколняются за камнями 10:39, а знаешь почему? Потому что Иисус спросил их: если вы "боги", что читаете Писание, но насколько Я выше вас, есля Я Сам Сын Божий? Если у вас это не вмещается - ТО ПОВЕРИТЕ ХОТЯ БЫ ДЕЛАМ, ЧТО МЫ ОДНО! А ваша организация говорит, что они одно в делах, в противовес словам Иисуса (хотя бы по делам).
                            Предыдущие объяснение я дал, для того, чтоб спросить тебя, почему для тебя стихи из книги Эклизиаст - ЭТАЛОН, под который нужно подтасовать любые истины в других книгах?

(Да кстати, не лезь в другие темы, ибо у тебя там нет ни одного аргумента, у тебя аргументы и каверзные вопросы есть только для темы о Божестве Иисуса, остальное у вас "полный штиль". Твоими же стихами, ты себя поставишь в тупик).

Так вот, смотри как твой же стих говорит против тебя же самого:
                            Екклесиаст 9 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

Итак дорогой Барсик, я знаю, что тебе нравятся стихи Екл.9:5,4, но тебе не понравится Екл.9:6(б), знаешь почему? Потому что ты имеешь надежду, что когда то ты будешь иметь часть под солнцем после смерти. Так вот тебе такую честь Еклизиаст не дает. А знаешь почему, потому что он человек и говорил свои размышления о жизни, как говорил и Иов и его друзья, которые впоследствии будут каится за то, что наговорили. Потому повторяю есть истина: А ТАКЖЕ НАПИСАНО!, которая дает мне право сказать, что ты глубоко ошибаешся, и человек остается жив после того как кто-то убьет его ТЕЛО, но душу не смог! (Мт.10).
                            Итак - ты согласен, что Еклизиаст не говорит, о том, что есть жизнь после смерти или нет? Ибо тогда, точно, что ваш вечный помидорный рай не будет и ты части там тоже не будешь иметь.

Иисус существовал после смерти! Иисус Сам себя воскрес, и это говорит Он Сам!От Иоанна 2 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                            От Иоанна 5 21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                            От Иоанна 10 17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее . Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Обрати внимание - получил заповедь, а исполнил кто?)

Как говорит Влад для меня возможно потому что я верующий. А тебе конечно нет, ибо у тебя постоянно вопросы. Ты не заметил Барсик, что твое учение ничем не отличается от учения коммунизма? Только ты с Библией ходишь, но говорите вы одно и тоже. Коммунисты не верят в Бога (У вас Духа нет какая то сила ; у них тоже сила - матери Природы), ада нет, души нет, креста нет, рай на земле (они тоже верили, что на земле его построят сами), земля вечна и многое еще другое. Ты знаешь, что случилось с коммунизмом в СССР? Боюсь за вас.

Насчет моей фамилии, просмотри мою страницу в разделе посявященный вам. Личные вопросы на форумах не решаются.

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

igr77

Хоть и горячо, но очень правильно! Долой башню с плеч!
                              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

То, что для духа Человеческого невозможно возможно для Того, в Ком от Рождения был неумирающий ДУх СВятой.

А вот про того кто Иисусу вернул в жизнь (со смерти в жизнь -> воскресение)
                                Христос - это жизнь. ВАм похоже азу Евангелия еще надо преподать. Какое там богословие.

Фессалоник. 1:10 и ожидать с небес Сына Его(Иегова), Которого Он(Иегова) воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
                                Совершенно ясное разделение на Человека Христа и Христа как нетленного Бога. Точно также как есть челвоек Христос и Логос творивший вселенную и вечность.

1 Петра 1:21 уверовавших чрез Него в Бога(Иегову), Который воскресил Его(Иисуса) из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                                СМ. выше.

1 Коринфянам 15:15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге(Иегове), потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он(Иегова) воскресил Христа, Которого Он(Иегова) не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают
                                Не называйте Иегову Отцом Христа, т.к. вы не понимаете, что это значит. Иегова до воплощения и после это две большие разницы.

ps: Скажи мне Игорь (igr77), как твоя фамилия? Иисус не был и не станет никогда обектом поклонения!
                                Поклонения нет, но зато преклонения да!!! Фил.2.

Исаия 45:23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено , Мною будет клясться всякий язык.
                                Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца .

Все правильно все покорено и поклонится Хирсту , как Творцу , Спасителю, Искупителю Иегове.
                                а про поклонение - Иисуса слушайте:от Луки 4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано : Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи .
                                Вы еще докажите, что существуют Два Господа.

на каком основании говорил Иисус, он цетировал, то что было в Законе о Его Отце.
                                *** Второзаконие 6:13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи , и Его именем клянись.
                                Докажите, что это об Отце.

Расхождения понятны, для мени и Иисуса этим Богом был его Отец. Больным самолюбием Иисус не страдал.

А почему все Его было Отцовым? Откуда такая гармония?

Комментарий

Обработка...