Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Дорогие братья и сестры, хотел вас спросить: если вы христиане, почему мы говорим о том, что ничего нам не дает?
    Ведь вы знаете, что написано: От Иоанна 3 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    Деяния 4 18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
    Что вам дает: как читаются четыре буквы и что означает Иегова? Кому это надо? СИ - да им это нужно, но не имеют ни одной ссылки ( о важности для нас сегодня), а мы имеем все. Мы христиане, потому что все во всем Христос и Его имя. Кому мы хотим что то доказать и зачем? Кому имя Иегова нужно? Вы имеете хоть одну ссылку в Новом Завете?
    Ведь парадокс о том, что важно мы не говорим, а о том, что нам не надо мы исписали 80 страниц форума. А ведь никокого толку.
    Дух Святой, говорит Иисус будет свитдетельствовать обо Мне и прославит Меня, потому что все что имеет Отец есть Мое.
    Тогда почему мы идем на поводу СИ и долго сидим на то, что нигде не учил Иисус? Где Он хоть раз или апостолы говорили открыто как Бога зовут? Или что это очень важно для Нового Завета?

Почему Павел небыл рад темам поднятые в Галатии - потому что это прошлое. Вы думаете Бог рад нашему разговору об имени Иегова? Если Он Сам все покрыл тайной, то почему кто-то считает, чтоимеет право в нее лезть?

Благослови вас Господь служить Христу, Его имя прославлять и о Его имени говорить!
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Самуил
      Участник

• 29 November 2002
      • 85

Дух антихриста является автором учений унижающих Личность и работу Господа Иисуса. Поэтому он и АНТИхрист, что против Христа. Имя Бога-Иисус. Именно это Имя нужно призывать , чтобы спастись.
      знаете ли вы о WWW.EMANNA.COM/RUSSIAN/

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Но самое удивительное - это внешняя благочестивая показушность религиозных верующих, допускающих уничижение Христа, как Бога, придумавших ересь , что Христос - это бог маленькой буквы.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Barsik
          Участник

• 06 September 2002
          • 114

Написано:

Исход 15:3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
          Осия 12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его.

теперь читаем Слово Иеговы Бога внимательно:

Римлянам 15:6-9
          6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа .
          7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
          8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанныхради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
          9 а для язычниковиз милости, чтобы славили Бога, как написано : за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.

--> Псалом 17:50 За то буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему

Делают это и истинные христиане сегодня, беря пример с Иисуса Христа - Спасителя нашего.
          Иисус сказал:
          от Матфея 6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое

и подтвердил что в молитве к своему небесному Отцу!
          от Иоанна 17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
          И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Так чего-ж ходить вокруг да около: если Христос, когда говорил "да святится имя Твое" и "Я открыл им имя Твое и открою", имел в виду слово "Иегова", покажите это слово в Новом Завете, и дело с концом. Если оно (имя) так важно, значит НЗ должен был бы быть буквально исписан им...

Кстати, интересно, почему Христос сказал "Я открыл им имя Твое и открою "? Зачем же еще открывать, раз уже открыл? Может, Христос имел в виду появление в 20-м веке "Перевода Нового Мира"? Вряд ли..

Да потомучто, дорогой Барсик, что "открыть", "святить" Божье Имя не значит произносить на все лады набор ивритских гласных, а показать святость Божью и жить ею.

Но, что поделаешь, человеку присуще заменить существо формой. Легче же исписать 20 миллионов цветных журналов ежемесячно несуществующей синтагмой "Иегова", чем святить Имя Бога своей жизнью...
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

и подтвердил что в молитве к своему небесному Отцу!
              от Иоанна 17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Только Христос открыл Отца и до Него Отца и не знали. Следовательно Иегова не Отец.
              Господь не является Отцом - почему господа Иеговисты?
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 January 2003, 06:05 AM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Как всегда СИ делает вид, что то сказал! А про кого там пророчество в псалмах?
                Прочти внимательно Писание!
                К Римлянам 15 12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
                20 Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово , дабы не созидать на чужом основании,

Дорогой Си нет у вас ни одного аргумента. Повторяю еще раз у вас только пять прямых стихов в теме о Божестве Христа больше ничего нет. Все построено на перетягивании.

Дорогой Барсик ты не хочешь подумать над таким вопросом? Над кем исполнилось пророчество Иоиля? Подумай внимательно. Оно повторено Павлом к Римлянам и Петром в Деяних. О чем они хотели сказать? Просто напомнить что доступ имеет всякий, или сказать еще о каком то имени. Я сейчас тебе предложу неудобное сравнение для тебя, которое мне понятно, но твоей организации нужна философия для перетягивания и объяснения.
                Сравниваем: Псалтирь 101 26 В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса - дело Твоих рук; 27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;

Исаия 8 13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! 14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

Дорогой друг о Ком эти стихи? В Ком они исполнились? Прочти внимательно контескс Рим. 10 и подумай, что должны сказать мои уста чтоб спастись.

Комментарий

• Владмир
                  Участник

• 03 October 2002
                  • 489

ИМЯ БОГА - ИЛЬЯ.
                  Видящие, бывшие в "коме", бывшие в "тоннеле" между жизнью и смертью, ПУСТЬ ВСПОМНЯТ, кто там, за мглою да на конце тоннеля, встречал, чей голос забывался по возвращению. Вот вам и имя встречавшего.
                  Практикум для Видящего.
                  Посмотрим на матрицу человека в виде энергетического его образа и подобия, АУРЫ. Найдем главный присоединительный питательный разъем в виде сердечной чакры.
                  Перейдем к математическому отображению. Протянем радиус - векторы от точки ввода энергии через сердечную чакру, к каждой питательной точке ввода энергии к биоклеткам тела, к каждой клетке. Получим некоего "ежа" векторов. В радиальной системе координат с некоторым изменением, каждый радиус - вектор есть число. Разместим числа последовательно и получим ряд чисел. Реструктурируем ряд в прямоугольную матрицу. Решение матрицы, будет 866. Это доступ к ячейке памяти, по которому индивидуум получает знания для себя в базе данных биокомпьютера планеты. Первичный образ и подобие, имел именно эту матрицу. Дальнейшее развитие биологических индивидуумов, дает генеалогическое древо с центральным стволом, где один индивидуум сохраняет эти свойства, прошлую память, плюс, приобретенную память проживанием на Земле, хождениями в астрале и т.д. То есть свою и память тонких тел. Назовем ее ПАМЯТЬ ВЕКОВ. Поэтому, решение матрицы индивидуума, будет не 866, а 86.............6, что в сумме дает 866. И приобретенная память будет разниться друг от друга с сохранением индивидуальных свойств генеалогии Первого, но прожитая память, станет иной, СВОЯ, на земле нажитая.
                  Так, постепенно, биокопьютер, будет отдавать каждому жителю планеты Земля, ЕГО ПАМЯТЬ ВЕКОВ. Его, не чужую. Вспомните библию. Боюсь ошибиться, но смысл сказанного там о главном завершающем событии, таков: И восстанут все! Вот так и восстанут. И незачем все тела из могил поднимать, в энергии отображая, столпотворение устраивать из трупов. Каждый, получит свою прожитую память веков.
                  Теперь, провозглашение того момента, что есть необходимость, свернуть память веков до Первого и Первой, как делали раньше, ЭТОГО НЕ БУДЕТ. Жизнь дана для жизни, а не для смерти. Так я думаю, а как думают другие, вон уже сталкивают лбами, пытаясь возродить религиозные и иные войны для уменьшения численности народонаселения, одни чтобы уменьшить число кандидатов в вечную жизнь, другие, чтобы начать новый цикл с Первого и Первой, для нового задания, выращивания людей для биоэнергетических роботов в "вечной" жизни. Нет там этой самой жизни, а сбежавшие биороботы показывают, как вырождается там бионика без материнского поля ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. Спросите у уфологов, они вам этих "уродцев" из НЛО покажут более ясно.
                  Биокомпьютер, всем отдаст свою память, но не сразу. Для этого надо преобразовать мозг.
                  Закончена алгоритмизация мозгов людства. Как это делалось, я описывал ранее. Математический аппарат высшей школы, прекрасно иллюстрирует этот процесс. Напомню, нагнетается энергия в "кольцо жизни", образованное из отображенных энергоматриц мозгов (энерготел, душ) в определенного рода пространстве высшего по плотности 12-го уровня плотности. Там производится модуляция алгоритма мышления для восприятия памяти веков. По окончанию, поле снимается. Все.
                  Но, математика не окончена. Микромир клетки, таит в себе много чакр, и Видящие уже смотрят туда. Дальнейшее просто, из центральной присоединительной питательной чакры, проводим радиус - векторы в каждую иную внутри клетки. Получаем систему векторов на конце каждого радиуса - вектора из центральной сердечной чакры. Представили геометрически? Ну, вот, в аналитической геометрии найдете, что за метод здесь. Главный источник - ваши знания, ваши учителя, ваши устремления к учению. Вот где источник искать надо, а не ссылки по методу исследователей марксизма-ленинизма (при изучении указать сначала источники, а потом - первоисточники).
                  Иные связи между мозгом и телом, основывают "электронный" скелет тела отображенного разума. Это связи высшего порядка. Но все они описываются математическим аппаратом высшей алгебры и геометрии.
                  Спасибо Илье, дал такую возможность открыть ваш разум за последние века, хоть и трудно ему пришлось.
                  Видящие, бывшие в "коме" пусть вспомнят, кто там, за мглою да на конце тоннеля, встречал, чей голос забывался по возвращению. Вот вам и имя встречавшего.
                  Владмир

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60018

Ответ участнику Владмир
                    Цитата от участника Владмир:
                    ИМЯ БОГА - ИЛЬЯ.
                    Видящие, бывшие в "коме", бывшие в "тоннеле" между жизнью и смертью, ПУСТЬ ВСПОМНЯТ, кто там, за мглою да на конце тоннеля, встречал, чей голос забывался по возвращению. Вот вам и имя встречавшего.
                    ....

Да-да, припоминаю....
                    Как-же как-же!
                    Однажды в студеную зимнюю пору...,

ой это не то, .... а-а-а-а, м-м-м-м-м, э-э-э-э-э-з, а! вот! -

"С точки зрения банальной эрудиции, научной экспроприации, не каждый индивидуум, способен игнорировать критерии научного субъективизма, тем более в наш век! В век парадоксальных эрудитов".
                    Да-да именно так!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

С точки зрения банальной эрудиции, научной экспроприации, не каждый индивидуум, способен игнорировать критерии научного субъективизма, тем более в наш век! В век парадоксальных эрудитов

Ну хоть что-то за последние два постинга написали понятного

Комментарий

• Маркус
                        Участник

• 11 March 2003
                        • 90

Весь Ветхий Завет о Сыне Божьем.
                        Все, что видим и не видим создано Им.
                        Практически все имена приведенные в Ветхом Завете - имена Сына Божия.
                        =Бог Всемогущий=
                        =Господь=
                        =Бог Саваоф=
                        =Иегова= и т.д. - это о Сыне.
                        Но встречается также и упоминание о Боге Отце, о котором, до прихода во плоти Сына Божьего, ничего не было открыто.
                        ....."буду подобен Всевышнему"

Христос открыл нам имя Отца.
                        Также знаем из Писания, что имена Отца : ..."и воссел Ветхий днями"; ..."потому что вы познали Безначального"

Конечно же Бог не триедин, это заблуждение.
                        Скажут Бог един и это правда, потому что :
                        Бог (Отец) сказал -----------------------------------------Бог сказал
                        Христос сказал ---------------------------------------------Бог сказал
                        Дух Святой сказал ----------------------------------------Бог сказал.

Комментарий

• Barsik
                          Участник

• 06 September 2002
                          • 114

Да, Иегова Бог и Иисус Христос две личности, которые общаются друг с другом (2 Петра 1:17), испытывают друг ко другу любовь (любовь Иисуса --> от Иоанна 8:49,15:10; любовь Иеговы --> от Марка 1:11,от Иоанна 3:16), и полнейшее доверие друг ко другу ( Иеговы к Иисусу --> от Иоанна 17:8,21; Иисуса к Иегове --> от Матфея 26:53,от Иоанна 15:1,от Иоанна 14:28) Нам надо несомненно учтится у Иисуса, ведь он образ своего Отца (Колоссянам 1:15, 2 Коринфянам 4:4б).

Иисус в точности смог отобразить качества своего Отца и смог показать его славу (от Иоанна 5:36, от Иоанна 17:4).

Римлянам 16:26,27
                          26 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
                          27 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки.

1Кор. 1:3,9
                          3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                          9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего

1Кор 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Маркус, молодец про троицу! Исслудуй дальше!
                          Ты поймёшь (кто? или что?) есть святой дух!

Второзаконие 6:4 --> Иисус поддтвердил это в от Марка 12:29, а не треедин, Отец Иисуса - Он един!

А теперь про Иисуса сказано конкретно, что имеет начало, т.к. сам Бог, Он от вечности, то что не имеет ни одно создание:
                          - Откровение 3:14
                          - Колоссянам 1:15

Всем хорошего дня и благословений Иеговы!

PS: про дух Бога читай в книге Екклезиаста 3,8,12
                          И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

«НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ»
                            Откр.3:14

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия Откр.3:14. Слово начало создания приводит в замешательство многих людей. В англ. Библии эти слова звучат: правящий творением Божиим, т.е. ее Начальник: А Начальника жизни убили; Д.А.3:15 (а также Д.А.5:31; Евр.12:2); именно в таком смысле надо, очевидно, понимать русское слово начало. В молдавских переводах это слово звучит как источник или родник. Нужно разобрать еще один стих, параллельный предыдущему: (Иисус) Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари Кол.1:15. Стих как бы подразумевает для некоторых, что Иисус лишь сотворенное существо. Это неверное понимание текста. Он не мог быть первым сотворенным существом и вместе с тем - проводником, посредством которого все творение начало быть, как гласит о Нем Писание. Это указывает на то, что Христос старше всего творения; Он не первое сотворенное существо (Кол.1:16, Ин.1:3). Выше было доказано, что Христос существовал в двух природах. Как Человек на земле Он был первый из всех тварей рожденный свыше (Мт.3:16 -> Ин.3:1-8). Он должен был во всем уподобиться братьям...(Евр.2:17); ...дабы Он был первородным между многими братьями (Рим.8:29); ...дабы иметь Ему во всем первенство (Кол.1:18). Следующие за этим стихом 16,17 стихи - открывают Христа как Создателя всего сущего, Которым все стоит, и явно говорят о Его первенстве и превосходстве над творением. Первородный, Сын, как в Откр.3:14-начало, Который создал все, не мог быть частью творения, так как нельзя сотворить самого себя. Сказано, что Первородному поклоняются все ангелы (Евр.1:6), власти и силы (1Пет.3:22), но ведь поклонение твари запрещено Богом (Исх.20:4-5). Эти два стиха (Кол.1:15; Откр.3:14,) свидетельствуют о двух вещах в отношении Христа: Он уже существовал до начала творения, и Он стоит над ним как Властелин.
                            1. Сравните сами: (говорит Сидящий на престоле): ...Я есмь Альфа и Омега, начало и конец... Отк.21:6; если Бог говорит о Себе, что Он является начало, означает ли это, что Он был создан или начал когда-то существовать? Нет! Так и в Откр.3:14 слово начало не говорит о начале существования Христа. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же Евр.13:8. Христос был тайной (Кол.2:2), Он был и Человеком и Богом. Как Человеку, Ему нужно было родиться свыше (Ин.3:1-8) от Духа, что и видим в Мт.3:16.
                            2. Христос вечен и стихи Кол.1:15 и Пр.8 не говорят о том, что Христос является созданием Бога, ибо Он Сам Бог. Следовательно, во всей Библии, и в стихе Откр.3:14, не утверждается, что Христос - первое творение во вселенной. Читая Иак.1:18, мы узнаем, что у Бога есть разные создания. И сами люди могут быть начатком этих творений Божьих. Читая послания Иисуса Христа к Церквам в книге Откровение, мы замечаем, что каждая из них обладает каким-то преимуществом и для каждой Он что-то делает (и не только).
                            Лаодикийской церкви Иисус пишет, что Он является верным и истинным свидетелем. И где Он им начал быть? Это произошло на земле. В продолжение этой мысли, Он говорит, что является началом создания. Возникает вопрос: что начал создавать Бог, т.е. какого создания Он является началом и где?
                            Бог на земле начал строить Церковь из живых людей (1Пет.2:5; Мт.16:18; 1Тим.3:15). Христос и является началом этой Церкви, ибо написано:никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Христос 1Кор.3:11. Также: Он есть глава тела Церкви; Он начаток... (Кол.1:18) этой Церкви. Из всего этого мы делаем вывод: Христос является началом создания Божией Церкви (Ср. в Езд.3:8 использование слова начало). В Откр.5:13 мы читаем, что всякое создание прославляет Агнца. Этот стих исключает возможность создания Христа об этом утверждает слово: всякое. Да благословит вас Иегова понять Его любовь, ибо за вас не страдало оживотворенное ничего (ибо все, что имело начало, появилось из ничего, по слову Бога), а Тот, который вам больше всех дороже. Иисус Христос является Отцом вечности, но не первым творением (Ис.9:6).

Комментарий

• Barsik
                              Участник

• 06 September 2002
                              • 114

Спорится не будем, мнений много, я придерживаюсь этого:

http://www.**************/languages/...article_03.htm

Как писал апостол Павел:
                              1 Коринфянам 8:5,6
                              5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

а потом дальше пишет:
                              1 Коринфянам 11:3
                              Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж, а Христу главаБог.

Многие исказили ключь к познанию о Боге. Некоторые вообще отвергли этот ключ, другие зделали этот ключ самим Богом.
                              Слова Иисуса:
                              от Иоанна 15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мойвиноградарь.

Есть различия? виноградная лоза - виноградарь.

от Иоанна 8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш .

Есть различия? Он Бог ваш - Меня прославляет (этот) Отец

от Иоанна 8:38-42
                              38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                              39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                              40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога : Авраам этого не делал.
                              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш , то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел , но Он послал Меня .

И кому это всё становится очевидно и понятно?
                              Задуматься можно всем!
                              Иисус конкретно сказал:
                              от Иоанна 9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

А мне хватает это:

От Иоанна 16
                                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Дух славит Христа, а не Отца!!!! И все что имеет Отец принадлежит Сыну!!!! И сын сидит на престоле Божьем !!

Комментарий

Обработка...