Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wong Fei Hung
    Участник

• 13 November 2009
    • 45

Сообщение от Альберт
    [Q]Ответ участнику Rafael

Слова "триединство" в Писании нет. И я в него не верю. Я не считаю Бога. Что мне известно из Писания? Отец - Бог, Сын - Бог, ДухСвятой - Бог. И я знаю, что Бог един. Что должен я дальше делать? Сказать, что такое не может быть потому-что не входит в мое представление о математике. Нет! Если верю Писанию. А в тайне Боговоплощения я вникнуть НЕ СМОГУ! Сия есть тайна благочестия! ТАЙНА - причем тайна, лезть в которую кощунственно. Не потому, что Бог скрыть хочет, а потому, что мы в небесно даже арифметике разобраться нашим скудным умом не можем. Как же тут в такое лезть?

С уважением, Альберт
    Где написано что Дух святой Бог??

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Какое имя у Бога? Хотят узнать много веков подрят приверженцы Каббалы. И многие другие сообщества. Разгадав эту тайну они хотят получить силу правления.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Wong Fei Hung
        "Иоан.4:24 Бог есть дух", "Матф.12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." "Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" "1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Wong Fei Hung
          Первая пара стихов

Цитата из Библии:
          Пс.95:7-11

Потому что он наш Бог, а мы народ его пастбища и овцы его руки.Сегодня, если вы слышите его голос, 8 Не ожесточайте свои сердца, как в Мери́ве,Как в день Ма́ссы в пустыне, 9 Когда ваши отцы испытывали меня.Они испытывали меня и видели мои дела. 10 Сорок лет я питал отвращение к этому поколению

Цитата из Библии:
          Евр.3:7-9

Поэтому, как говорит Святой Дух: «Сегодня, если вы слышите его голос, 8 не ожесточайте свои сердца, как это случилось, когда был вызван сильный гнев, в день испытания в пустыне, 9 где меня испытывали и проверяли ваши отцы, а ведь они сорок лет видели мои дела
          Вторая пара стихов

Цитата из Библии:
          Иер.31:33-34

«Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, говорит Иегова. Вложу в них мой закон и напишу его на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом». 34 «И уже не будут учить каждый своего ближнего и каждый своего брата, говоря: Познайте Иегову! так как все они будут знать меня, от самого малого до самого великого, говорит Иегова. Я прощу их беззаконие и грехов их больше не вспомню».
          Цитата из Библии:
          Евр.10:15-16

Святой Дух также свидетельствует нам, потому что сказав: 16 «Вот соглашение, которое я заключу с ними после тех дней, говорит Иегова. Вложу мои законы в их сердца и напишу их в их умах7 он затем говорит: «И грехов их, и беззаконных дел их больше не вспомню»
          Третья пара стихов
          Цитата из Библии:
          Ис.6:8-10

Затем я услышал голос Иеговы: «Кого мне послать и кто пойдёт для нас?» Тогда я ответил: «Вот я! Пошли меня». 9 Он сказал: «Пойди и скажи этому народу: Слушайте снова и снова, но не понимайте. Смотрите снова и снова, но не получайте знаний. 10 Сделай сердце этого народа огрубелым и их уши невосприимчивыми. Заклей им глаза, чтобы они не видели глазами и не слышали ушами, чтобы их сердце не понимало и чтобы они не возвратились и не получили исцеления».

Цитата из Библии:
          Дн.28:25-27
          Они не были согласны друг с другом и поэтому стали расходиться. Тогда Павел сказал: «Верно говорил святой дух вашим отцам через пророка Иса́ию: 26 Пойди и скажи этому народу: Слушая, услышите, но ничего не поймёте; и, глядя, будете смотреть, но ничего не увидите. 27 Ведь сердце этого народа огрубело, ушами слышат и не откликаются и глаза свои закрыли, чтобы не видели глазами, и не слышали ушами, и не понимали сердцем, и не возвратились и чтобы я не исцелил их
          Так что? Написано, что Дух Святой - Бог или не написано?
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• MUHAMMADISA
            Участник

• 31 July 2010
            • 191

Сообщение от Leerling
            Первая пара стихов

Вторая пара стихов

Третья пара стихов

У Господа 99 Прекраснейших имен, и главное имя Его- АЛЛАХ

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Leerling
              Первая пара стихов
              Вторая пара стихов

Третья пара стихов
              Святой Дух от имени БОГА говорит. Ведь Святой Дух посланник БОГА!
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от Ольгерт
                Кто может быть назван Истинным Богом?
                Кто может быть назван вечной жизни? Ответ прост: это Христос
                Приведите цитату из Евангелия - где Иисус говорил: "Я - Бог". Насколько я знаю, Он называл Себя только Сыном Бога, Посланником. Богом является только Отец Небесный.
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Пары стихов, которые вы приводите действилельно показывают, что Бог Дух и Он Свят.
                  Но!
                  "Он (Бог) спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                  Который излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего."
                  «И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют?» «Если же Я духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие».

обратите внимание на противопоставление силы веельзевула силе Бога.

Ясно должно быть всем искренним читателям Библии, что у Бога, который сам Дух есть действующая сила - его дух, который тоже свят.

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

По сути своей задумайтесь, зачем единому Богу имя? Что такое имя по сути в первую очередь?

Имя часть речи, дающая название для человека (в этом случае это будет личное имя), продукта (торговой марки или бренда), идеи или концепции, обычно используемая для того, чтобы отличить его от других, принадлежащих к тому же классу.

Если настаивать на единственном личном имени Бога, то это означает фактически ставить Бога в ряд других, таких же как Он Богов. А это уже не монотеизм, а политеизм.

Бог уникален тем, что Он находится над всем существующим и всё это создано Им одним без какой либо помощи или вмешательства. Он же сам никем не создан и существовал всегда.

Кстати вот ещё одно доказательство триединства Бога, так как и Иисус и Дух Святой названы Творцами в Библии.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от sekyral
                      Кстати вот ещё одно доказательство триединства Бога, так как и Иисус и Дух Святой названы Творцами в Библии.
                      Цитаты из Библии пожалуста.
                      Монотеисты - это Иудаизм,Мусульмане,С.И.,Христадельфиане,Унитарии,И сследователи Библии,а вы Тринитарии.Потому что 3 Лица,называете Богами.Отец- Бог.Сын -Бог.Святой Дух -Бог.И конечно начнете расказывать,что Их не три,а Один.Как у Вас с математикой?

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Валентин75
                        Цитаты из Библии пожалуста.
                        Монотеисты - это Иудаизм,Мусульмане,С.И.,Христадельфиане,Унитарии,И сследователи Библии,а вы Тринитарии.Потому что 3 Лица,называете Богами.Отец- Бог.Сын -Бог.Святой Дух -Бог.И конечно начнете расказывать,что Их не три,а Один.Как у Вас с математикой?
                        Колоссянам 1:13 возлюбленного Сына...
                        Колоссянам 1:16 ... Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое.. все Им и для Него создано;
                        Колоссянам 1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                        Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви;

Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        Иоанн 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами

а при чём здесь математика? вы еще физику к вознесению или хождению по воде примените.. впрочем можно и с математикой:
                        1х1х1=1

...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Скажите какое действие нужно применить чтобы показать политеисту что он поклоняется богам а не Богу. Сложение или умножение?

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Эндрю
                            Скажите какое действие нужно применить чтобы показать политеисту что он поклоняется богам а не Богу. Сложение или умножение?
                            прежде математики я бы начал изучать буквы.. например вы знаете как на скрижалях завета бог начертал своим перстом ПЕРВЫЙ ЗНАК - АЛЕФ? Знаете ли вы как интерпретировать четвертое СЛОВО священных писаний? (быт.1.1)
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Г-н Бондарькофф предложил оставить математику и уйти в дремучий лес. Блуждать в трех соснах. Классика. Когда вкруг трех сосен собеседников наводишь, у последних единицы сами множится начнут без посторонней помощи.

А откуда вы знаете КАК Бог написал своим перстом АЛЕФ?
                              Может быть, тогда вы слышали, что перст Бога - это святой дух? Такой орган Бога.
                              Значит из равенства"1х1х1=1" одна единица уже спаслась бегством. О спасении другой, нам видимо что-то расскажет четвертое слово Быт. 1:1.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Бондарькофф
                                прежде математики я бы начал изучать буквы.. например вы знаете как на скрижалях завета бог начертал своим перстом ПЕРВЫЙ ЗНАК - АЛЕФ? Знаете ли вы как интерпретировать четвертое СЛОВО священных писаний? (быт.1.1)
                                Изучайте буквы, это доброе дело.
                                Параллельно можно цифры учить.
                                К примеру у меня в руке три спички. Какое действие я произвел чтобы сказать что их три?

Комментарий

Обработка...