Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Сообщение от Валентин75
    Если не затруднит, скиньте на мой email ссылку где можно ознакомиться с Авестой.
    unitarian@inbox.ru
    Кинул, сообщите если дошло или не дошло ибо я электронной почте не доверяю.

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от max-lazarr
      Кинул, сообщите если дошло или не дошло ибо я электронной почте не доверяю.
      Спасибо, письмо получил.

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от Валентин75
        Спасибо, письмо получил.
        Пожалуйста.

Комментарий

• parus16
          Участник

• 04 October 2008
          • 16

Конечно утверждение ,что Иисус является Богом порождает массу других противоречивых вопросов. Например - Бог бессмертен и не имеет начала и конца,что нельзя сказать про Иисуса( был мёртв три дня)- что получается втечении этих дней было полное безбожье. Ешё кто старше Бог или человек.Исходя из этой теории человек породил Бога, ведь тогда простая смертная женщина Дева Мария является богоматерью и логично она тогда старше Иисуса. Вообщем как видите один беспорядок в мыслях порождает большой бардак

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Сообщение от parus16
            Конечно утверждение ,что Иисус является Богом порождает массу других противоречивых вопросов. Например - Бог бессмертен и не имеет начала и конца,что нельзя сказать про Иисуса( был мёртв три дня)- что получается втечении этих дней было полное безбожье. Ешё кто старше Бог или человек.Исходя из этой теории человек породил Бога, ведь тогда простая смертная женщина Дева Мария является богоматерью и логично она тогда старше Иисуса. Вообщем как видите один беспорядок в мыслях порождает большой бардак
            А еще подумайте вот о чем. Ведь у нас уже есть один Бог Отец "Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 6:
            но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него", а если считать что есть еще вторая личность Иисус которая тоже Бог, то выходит уже два Бога.
            Как вы думаете, кому молился Иисус Иоанн 17:3 Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.? Видно что Иисус молился Богу. А если Иисус Бог, и молился как мы видим Он Богу, то выходит один Бог молится другому Богу. А если Иисус и Есть Отец, то выходит Бог молился сам себе. Но мы ведь знаем что Бог один а не два, и это Бог Отец, а Иисус Его Сын Книга От Матфея Глава 16 Стих 16: "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго".
            Вообщем как видите один беспорядок в мыслях порождает большой бардак
            Верно подмечено. Ничего другого такое вот учение о троице не приносит в умы людей.
            «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• nadizar
              Участник

• 09 February 2013
              • 1

Сообщение от Rafael
              Надеюсь, сам факт существования этого имени ни у кого сомнений не вызывает.

Поэтому переходим к следующему вопросу - какое это имя?

Хотелось бы сразу ограничить рамки дискуссии. Не будем пока говорить о точности произношения. По сути, хотелось бы свести это обсуждение к теме, представляет ли тетраграмматон имя Всевышнего Истинного Бога.

Поскольку часть участников считает, что это имя относится не к самому Богу, а к его проявлению, надо разобраться.
              Имя у Бога-​Ѿ.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Альберт
                Имя Бога - Яхве! Или по гречески - его ейми, или по русски - я есмь.
                Вы наверно плохо в школе учились!Имена собственные не подлежат переводу....

И мое глубокое убеждение, что Иисус и есть Бог Яхве Ветхого Завета - именно Он вел народ Израильский по пустыне, именно Он говорил пророкам и приходил к Аврааму.
                А может он есть бог Митра?

Персидский Бог Митра (Персия 1200 лет до н.э.) Рожден девой 25 декабря. У него было 12 учеников. Он творил чудеса. А после смерти он был захоронен на 3 дня. И потом воскрес. Его называли: «Истиной», «Светом» и другими именами. Любопытно,что днем поклонения Митре было Воскресение.

Культ Митры (Митраизм) распространился в Риме после восточных походов Гнея Помпея. Основные почитатели: - воины, рабы, вольноотпущенники. День поклонения воскресенье (dies Solis, то есть «день Солнца») Его почитатели омывались чистой водой, вкушали священные хлеб и вино, торжественно праздновали день рожденья бога 25 декабря. Митра провозглашал равенство среди посвященных в него, и сулил блаженную жизнь после смерти. Митраизм был широко распространен в I веке в Риме, со II века по всей Римской Империи. В III веке митраизм был господствующей религией западной части империи, а христианство было распространено на востоке. В начале IV века, в Римской Империи существовало огромное количество всевозможных видов религий, и бессчетное количество разновидностей, сект и течений. Все буквально кишело всевозможными мессиями, пророками, апостолами. Но вот настало время перемен. Все языческие боги были объявлены христианскими святыми. Их изображения и статуи забрали в церкви, что бы заманить туда язычников.Именно тогда, что бы населению было проще разобраться кто теперь их боги, и как их зовут, была введена таблица соответствий, которая сохранилась до нынешних времен. По этой таблице Юпитер (Зевс, Перун) стал соответствовать Илье (Илья Громовик). Иоанн Креститель соответствует Купале, праздник в один день (24 июня). Георгий-Победоносец Дионис. Ну а Исиду с младенцем Хором на руках объявили богородицей.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Rafael
                  Надеюсь, сам факт существования этого имени ни у кого сомнений не вызывает.

Поэтому переходим к следующему вопросу - какое это имя?
                  Объясняет мидраш (Шмот Рабба 3):

«Всевышний Моше:Моё Имя ты хочешь узнать? По деяниям Моим называюсь Я.
                  Иногда называюсь Всемогущим (Кель Шакай),
                  иногда Главой Воинств (а-Шем Цваот),
                  иногда Всесильным (Элохим),
                  иногда Йуд-Кей-Вав-Кей (а-Шем, четырёхбуквенное непроизносимое Имя Всевышнего).

Когда сужу Свои творения, Я называюсь Всевышний,
                  когда иду войной против преступающих, называюсь Главой Воинств,
                  а когда взыскиваю за грехи человека, называюсь Всемогущим.
                  А когда милую Мой мир, Я называюсь а-Шем,
                  потому что это Имя означает только качество милосердия, как сказано (Шмот 34, 6): а-Шем, а-Шем, Яхве жалостливый и милосердный.

Поэтому и ответил Всевышний Моше: Я Сущий, Который пребудет (т.е., Я буду Таким, Каким буду в то время) по деяниям Моим называюсь Я».

Из этого мидраша следует, что у Всевышнего нет «самоназвания», все Его Имена описывают не Его, а Его деяния, которые открываются нам.Почему у Всевышнего нет «Собственного» имени? Потому что имя это определение, выражение сущности а сущность Бога мы понять не можем, тем более не можем её определить...

Комментарий

• Алексей707070
                    Завсегдатай

• 26 December 2012
                    • 912

Какое имя у Бога

Сообщение от Альберт
                    [Q]Ответ участнику Rafael Здравствуйте Рафаэль!Имя Бога - Яхве! Или по гречески - его ейми, или по русски - я есмь.Вёл по пустыне ангел Бога,если точнее.Имя это унаследовал Иисус - Сын Божий -Евр 1:4 "будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. "Кстати табличка над головой Иисуса прибитая Пилатом звучала: "Иисус Назорей Царь Иудейский" если написать по еврейски то первые буква состовляют Имя Божье. Это я у Сантала прочитал - мне понравилось.И мое глубокое убеждение, что Иисус и есть Бог Яхве Ветхого Завета - именно Он вел народ Израильский по пустыне, именно Он говорил пророкам и приходил к Аврааму. Ну, вы спросили Имя Божье. Все остальное написал т.к. увидел, что тема идет в русло понимание места Иисуса в Имени Божьем.С уважением, Альберт
                    По пустыне Евреев вёл ангел Бога.
                    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Алексей707070
                      По пустыне Евреев вёл ангел Бога.
                      Точнее, один из сотворённых Им ангелов-духов из легионов Его "воинства небесного".И так во всех случаях,ведь Всевышний не видим.....

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                        • 728

Сообщение от rabi
                        Точнее, один из сотворённых Им ангелов-духов из легионов Его "воинства небесного".И так во всех случаях,ведь Всевышний не видим.....
                        Только Алексей707070, как и все С.И. думаю верит: "что это был арх. Михаил, который позже метаморфозировался как Иисус Христос."
                        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

Сообщение от Smartus
                          Только Алексей707070, как и все С.И. думаю верит: "что это был арх. Михаил, который позже метаморфозировался как Иисус Христос."
                          А вы в это не верете?Но ведь Иисус тоже в библии описывается как ангел,сын Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                          Я с вами соглашусь,просто у некоторых каша получается.
                          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Алексей707070
                            А вы в это не верете?Но ведь Иисус тоже в библии описывается как ангел,сын Бога.
                            Вам стоит понять,что ангелы это энергетические тварные сущности,в то время как иудейский проповедник Иисус был зачат от семени Давидова(по Павлу),рождён и даже в 8 день обрезан.А потом,если Иисус не человек,то он априори не может быть тем Помазанником(Христом греч.) о котором говорится у пророков Божьих....

Вас запутали церквословы не обяснив вам(по умыслу),что по той же Библии, весь Израель(народ) признан сыном(духовным) Бога на земле.В то время как духи(ангелы и т.д.) являются Его небесными сынами(ср. Иов гл.1-2)

"Израиль есть сын Мой, первенец Мой".(Исход 4/22)

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Имя Бога Господь Иисус Христос.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Teolog40
                                Участник с неподтвержденным email

• 14 May 2013
                                • 8

Имя Бога Сущий - Тот кто может быть тем кем захочет. Яхве.

- - - Добавлено - - -

Нет смысла что-то объяснять им. Они итак всё понимают и противятся истине. Это и есть хула на Святого Духа.
                                У них одна цель, у ислама, си(свидетелей иеговы). Цель унизить божественность Иисуса Христа. И нет им оправдания.................

Комментарий

Обработка...