Какое имя у Бога?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
-
Конечно утверждение ,что Иисус является Богом порождает массу других противоречивых вопросов. Например - Бог бессмертен и не имеет начала и конца,что нельзя сказать про Иисуса( был мёртв три дня)- что получается втечении этих дней было полное безбожье. Ешё кто старше Бог или человек.Исходя из этой теории человек породил Бога, ведь тогда простая смертная женщина Дева Мария является богоматерью и логично она тогда старше Иисуса. Вообщем как видите один беспорядок в мыслях порождает большой бардакКомментарий
-
Конечно утверждение ,что Иисус является Богом порождает массу других противоречивых вопросов. Например - Бог бессмертен и не имеет начала и конца,что нельзя сказать про Иисуса( был мёртв три дня)- что получается втечении этих дней было полное безбожье. Ешё кто старше Бог или человек.Исходя из этой теории человек породил Бога, ведь тогда простая смертная женщина Дева Мария является богоматерью и логично она тогда старше Иисуса. Вообщем как видите один беспорядок в мыслях порождает большой бардак
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него", а если считать что есть еще вторая личность Иисус которая тоже Бог, то выходит уже два Бога.
Как вы думаете, кому молился Иисус Иоанн 17:3 Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.? Видно что Иисус молился Богу. А если Иисус Бог, и молился как мы видим Он Богу, то выходит один Бог молится другому Богу. А если Иисус и Есть Отец, то выходит Бог молился сам себе. Но мы ведь знаем что Бог один а не два, и это Бог Отец, а Иисус Его Сын Книга От Матфея Глава 16 Стих 16: "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго".
Вообщем как видите один беспорядок в мыслях порождает большой бардак«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Надеюсь, сам факт существования этого имени ни у кого сомнений не вызывает.
Поэтому переходим к следующему вопросу - какое это имя?
Хотелось бы сразу ограничить рамки дискуссии. Не будем пока говорить о точности произношения. По сути, хотелось бы свести это обсуждение к теме, представляет ли тетраграмматон имя Всевышнего Истинного Бога.
Поскольку часть участников считает, что это имя относится не к самому Богу, а к его проявлению, надо разобраться.Комментарий
-
Вы наверно плохо в школе учились!Имена собственные не подлежат переводу....
И мое глубокое убеждение, что Иисус и есть Бог Яхве Ветхого Завета - именно Он вел народ Израильский по пустыне, именно Он говорил пророкам и приходил к Аврааму.
Персидский Бог Митра (Персия 1200 лет до н.э.) Рожден девой 25 декабря. У него было 12 учеников. Он творил чудеса. А после смерти он был захоронен на 3 дня. И потом воскрес. Его называли: «Истиной», «Светом» и другими именами. Любопытно,что днем поклонения Митре было Воскресение.
Культ Митры (Митраизм) распространился в Риме после восточных походов Гнея Помпея. Основные почитатели: - воины, рабы, вольноотпущенники. День поклонения воскресенье (dies Solis, то есть «день Солнца») Его почитатели омывались чистой водой, вкушали священные хлеб и вино, торжественно праздновали день рожденья бога 25 декабря. Митра провозглашал равенство среди посвященных в него, и сулил блаженную жизнь после смерти. Митраизм был широко распространен в I веке в Риме, со II века по всей Римской Империи. В III веке митраизм был господствующей религией западной части империи, а христианство было распространено на востоке. В начале IV века, в Римской Империи существовало огромное количество всевозможных видов религий, и бессчетное количество разновидностей, сект и течений. Все буквально кишело всевозможными мессиями, пророками, апостолами. Но вот настало время перемен. Все языческие боги были объявлены христианскими святыми. Их изображения и статуи забрали в церкви, что бы заманить туда язычников.Именно тогда, что бы населению было проще разобраться кто теперь их боги, и как их зовут, была введена таблица соответствий, которая сохранилась до нынешних времен. По этой таблице Юпитер (Зевс, Перун) стал соответствовать Илье (Илья Громовик). Иоанн Креститель соответствует Купале, праздник в один день (24 июня). Георгий-Победоносец Дионис. Ну а Исиду с младенцем Хором на руках объявили богородицей.Комментарий
-
«Всевышний Моше:Моё Имя ты хочешь узнать? По деяниям Моим называюсь Я.
Иногда называюсь Всемогущим (Кель Шакай),
иногда Главой Воинств (а-Шем Цваот),
иногда Всесильным (Элохим),
иногда Йуд-Кей-Вав-Кей (а-Шем, четырёхбуквенное непроизносимое Имя Всевышнего).
Когда сужу Свои творения, Я называюсь Всевышний,
когда иду войной против преступающих, называюсь Главой Воинств,
а когда взыскиваю за грехи человека, называюсь Всемогущим.
А когда милую Мой мир, Я называюсь а-Шем,
потому что это Имя означает только качество милосердия, как сказано (Шмот 34, 6): а-Шем, а-Шем, Яхве жалостливый и милосердный.
Поэтому и ответил Всевышний Моше: Я Сущий, Который пребудет (т.е., Я буду Таким, Каким буду в то время) по деяниям Моим называюсь Я».
Из этого мидраша следует, что у Всевышнего нет «самоназвания», все Его Имена описывают не Его, а Его деяния, которые открываются нам.Почему у Всевышнего нет «Собственного» имени? Потому что имя это определение, выражение сущности а сущность Бога мы понять не можем, тем более не можем её определить...Комментарий
-
Какое имя у Бога
[Q]Ответ участнику Rafael Здравствуйте Рафаэль!Имя Бога - Яхве! Или по гречески - его ейми, или по русски - я есмь.Вёл по пустыне ангел Бога,если точнее.Имя это унаследовал Иисус - Сын Божий -Евр 1:4 "будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. "Кстати табличка над головой Иисуса прибитая Пилатом звучала: "Иисус Назорей Царь Иудейский" если написать по еврейски то первые буква состовляют Имя Божье. Это я у Сантала прочитал - мне понравилось.И мое глубокое убеждение, что Иисус и есть Бог Яхве Ветхого Завета - именно Он вел народ Израильский по пустыне, именно Он говорил пророкам и приходил к Аврааму. Ну, вы спросили Имя Божье. Все остальное написал т.к. увидел, что тема идет в русло понимание места Иисуса в Имени Божьем.С уважением, АльбертВерность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я с вами соглашусь,просто у некоторых каша получается.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Вас запутали церквословы не обяснив вам(по умыслу),что по той же Библии, весь Израель(народ) признан сыном(духовным) Бога на земле.В то время как духи(ангелы и т.д.) являются Его небесными сынами(ср. Иов гл.1-2)
"Израиль есть сын Мой, первенец Мой".(Исход 4/22)Комментарий
-
Имя Бога Господь Иисус Христос.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Имя Бога Сущий - Тот кто может быть тем кем захочет. Яхве.
- - - Добавлено - - -
Нет смысла что-то объяснять им. Они итак всё понимают и противятся истине. Это и есть хула на Святого Духа.
У них одна цель, у ислама, си(свидетелей иеговы). Цель унизить божественность Иисуса Христа. И нет им оправдания.................Комментарий
Комментарий