Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HMND
    HuMaNoiD

• 15 April 2002
    • 815

JML
    Таким образом, имя - это нечто внешнее по отношению к его носителю?

Настолько внешнее что Бог запретил употреблять его понапрасну?
    Вы вступаете в конфликт с Богом, умаляя Его Имя. Он и Его сын так не считали и поощряли призывать, святить Имя.

Подумайте, кто возглавляет движение по забвению Имени Бога? - Его главный противник Сатана Дьявол! Он начал это еще в ветхозаветные времена и добился определенного успеха. Не продолжаете ли и Вы его работу? Или так - не попались ли и Вы в его ловушку? Ведь это цель Сатаны.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15159

Сатана действует хитро и коварно. Он понимает, что имя напечатано, и выковырять его из еврейских текстов не удастся. Что же он делает? Создает организацию, с помощью которой под видом "освящение" имени проталкивает подделку! И миллионы людей начинают с завидным упорством пользоваться этой подделкой. Сатана преуспел настолько, что даже ученым, которые постарались лучше восстановить произношение, не удалось поколебать суеверных адептов этой организации. Вах! Что делается! Попались-таки в ловушку Сатаны Диавола!
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Артур
        Участник

• 15 August 2002
        • 47

Ответ участнику Влад

Лука 24.49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас
        Ув. Влад

Довайте посмотрим ту же ситуацию, но в другой книге. В книге Деяние апостолов которую написал тот же Лука мы сначало обратим внимание на 1:4,5 Здесь Иисус повеливает своим ученикам не куда не удаляться из Иерусалима, но ожедать обещенного от Отца святого духа. В 5 стихе он говорит: " потому что Иоанн крестил в воде, а вы по прошествии немногих дней будите крещены в святом духе" Далее хочетсы обратить Ваше внимание на 2:16,17 книги Деяние апостолв. В 16 стихе говоритьсы, что было сказанное через пророка Иоиля, а в17 цитируются слова Иеговы: "изолью от духа моего на всякую плоть,...." И еще хочется заострить Ваше внимание на 2:32,33 книге Деяние апостолов. "Этого Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели. Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите". Значи всетаки святой дух принадлежит Отцу, но он посылает его во имя Иисуса.

С уважением
        Артур

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Вы что? Я Вам привел места где ЧЕРНЫМ пО БЕЛОМУ написано, что ИИСУС послал Святого Духа. Покажите, если можете, обратное. Если нет - .....
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• JML
            Участник

• 09 July 2002
            • 351

i]Ответ участнику Rafael [/i]
            Цитата от участника Rafael:
            Имя является одной из характеристик носителя.

Может ли одна характеристика принадлежать разным скажем людям? Почему нет? Например Добрый. Недостаточно обратииться к кому-то по имени (характеристике) Добрый.

Вот одна из характеристик: "Всемогущий" - кому оно принадлежиит? - Только Богу!

Вот Вам пример:
            Исх.3:15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

У Авраама, Исаака и Иакова есть Бог, и этот Бог - единственный Бог, других просто нет, это Он сотворил Небо и Землю и все что наполняет ее.

То есть важно чтобы эта характеристика ОДНОЗНАЧНО указывала на объект.

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

• JML
              Участник

• 09 July 2002
              • 351

Ответ участнику HMND
              Таким образом, имя - это нечто внешнее по отношению к его носителю?

Настолько внешнее что Бог запретил употреблять его понапрасну?

"Употреблять понапрасну" - спросите себя не преуспели ли Вы в этом?
              И еще ответьте на вопрос - если имя - это не сам объект, то какая между ними связь?

Вы вступаете в конфликт с Богом, умаляя Его Имя.

Нет, я не умаляю Его Имя. С Богом у меня хорошие отношения через кровь Иисуса Христа. В конфликт я с Ним не вступаю.

Он и Его сын так не считали и поощряли призывать, святить Имя.

Да, так точно, скажите что значит призывать и святить Имя в Вашем и вашем понимании?

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

JML, имя Иегова и является уникальной характеристикой. Никто больше не может иметь это имя. Причем называя Бога по имени мы избежим недопониманий и в беседе с представителями других религий. Если Вы в разговоре с мусульманином скажете "Всемогущий", он подумает об Аллахе, а не об Иегове. А называя Бога по имени, Вы точно покажете, о ком речь.
                Рaфаэль

Комментарий

• JML
                  Участник

• 09 July 2002
                  • 351

Ответ участнику Rafael
                  Цитата от участника Rafael:
                  JML, имя Иегова и является уникальной характеристикой. Никто больше не может иметь это имя. Причем называя Бога по имени мы избежим недопониманий и в беседе с представителями других религий. Если Вы в разговоре с мусульманином скажете "Всемогущий", он подумает об Аллахе, а не об Иегове. А называя Бога по имени, Вы точно покажете, о ком речь.

Rafael, Аллах - ведь это тоже имя а не тот кто за этим именем стоит. А вот кто стоит за ним - если он Всемогущий - то это и есть Бог.

Вот место из писания:
                  1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                  2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                  3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                  (Иоан.16)

Люди думаю, что служат Богу (не имени, а Самому Богу)но на самом деле, это не так. Но почему-же? В третьем стихе Вам ответ - оказывается нужно познать Бога, не имя Его повторять как заклинание а познать.

Комментарий

• HMND
                    HuMaNoiD

• 15 April 2002
                    • 815

Дмитрий Резник
                    Сатана действует хитро и коварно. Он понимает, что имя напечатано, и выковырять его из еврейских текстов не удастся. Что же он делает? Создает организацию, с помощью которой под видом "освящение" имени проталкивает подделку! И миллионы людей начинают с завидным упорством пользоваться этой подделкой. Сатана преуспел настолько, что даже ученым, которые постарались лучше восстановить произношение, не удалось поколебать суеверных адептов этой организации. Вах! Что делается! Попались-таки в ловушку Сатаны Диавола!

Нет не попались! Дмитрий, есть ли на земле человек или группа людей которые в абсолютной точности 100% (даже ветка такая есть) понимают Писание? Нет. Тем не менее можно быть уверенным, что Бог благославляет тех, кто прилагает все усилия для познания истины в рамках Его Слова. Мне кажется это очевидно. Так вот именно Свидетели занимаются восстановлением того что Бог сказал святить, к чему свято относиться, и это тоже является частью того познания о котором я гноворил. Это один из пунктов этого познания, восстановление частички ИСТИНЫ настолько насколько это возможно сейчас. По Вашей логике, если мы не можем понять Писание на 100% то и браться за него не стоит.

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

JML, за именем Аллах стоит совершенно иной бог, нежели за именем Иегова. И хотя люди обоих могут называть Всемогущими, одним и тем же Богом они от этого никогда не станут. Или Вы считаете, что это тот же самый Бог открылся Магомету под именем Аллах и вдохновил написать Коран, равнозначный по ценности Библии, или даже более ценный?
                      Рaфаэль

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

JML

Нет не преуспели. Понапрасну это понапрасну. Вы же Христа по имени называете.

И еще ответьте на вопрос - если имя - это не сам объект, то какая между ними связь?

Прямая. Личное имя это атрибут принадлежащий объекту, например освящая имя освящается сам объект, оскорбляя имя оскорбляется сам объект.
                        Иегова вполне четко определил как нужно относится к Его Имени, возведя заповедь о напрасном его употреблении.

Нет, я не умаляю Его Имя. С Богом у меня хорошие отношения через кровь Иисуса Христа. В конфликт я с Ним не вступаю.

Он говорит - "святите Имя мое", а Вы говорите - "Таким образом, имя - это нечто внешнее по отношению к его носителю?". Конфликт налицо. Кровь здесь вообще ни при чем.

Да, так точно, скажите что значит призывать и святить Имя в Вашем и вашем понимании?

Вопрос не в том как а втом нужно или нет это делать. Делать это можно всеми приемлимыми способами, в том числе рассказывая людям как зовут единственного истинного Бога который послал Иисуса Христа.

Комментарий

• JML
                          Участник

• 09 July 2002
                          • 351

Ответ участнику Rafael
                          за именем Аллах стоит совершенно иной бог, нежели за именем Иегова. И хотя люди обоих могут называть Всемогущими, одним и тем же Богом они от этого никогда не станут.

Бог Один Единственный. Только Он Всемогущий. Можно обращаться к Всемогущему имея ввиду Бога, называя имя Иегова, но не исполнять Его воли, приписывать Ему какие качества, которых у Него нет, добавлять что-то от себя.
                          Не иметь с ним общения.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Можно произносить имя Иегова, но обращаться не к Нему.

Ис29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;

Или Вы считаете, что это тот же самый Бог открылся Магомету под именем Аллах и вдохновил написать Коран, равнозначный по ценности Библии, или даже более ценный?

Поскольку Коран насквозь противоречит Библии, Автор которой есть Бог Дух Святой. То явно, что у Корана другой автор. Но Бог может послать и заблуждение. (2Фесс.2:11) или Ожесточить (Рим.9:18)

Надобно исполнять волю Бога:

Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его
                          Последний раз редактировалось JML; 23 August 2002, 02:48 AM.

Комментарий

• JML
                            Участник

• 09 July 2002
                            • 351

Ответ участнику HMND

Нет не преуспели. Понапрасну это понапрасну.

Так что же значит понапрасну? Вы говорите "Понапрасну это понапрасну." Это Ваши аргументы? Чуть подробнее пишите.

Вы же Христа по имени называете.

А Вы?

Прямая. Личное имя это атрибут принадлежащий объекту, например освящая имя освящается сам объект, оскорбляя имя оскорбляется сам объект.
                            Иегова вполне четко определил как нужно относится к Его Имени, возведя заповедь о напрасном его употреблении.

А вот что говорит Писание:

Иез.13:19 И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь.

Иез.36:20 И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: "они - народ Господа, и вышли из земли Его".

Они (некто) оскорбляли Имя Его своими делами, своим отношением к Богу даже не упоминая Его Имени.

Он говорит - "святите Имя мое", а Вы говорите - "Таким образом, имя - это нечто внешнее по отношению к его носителю?". Конфликт налицо. Кровь здесь вообще ни при чем.

В том то и проблема, что кровь Иисуса Христа для вас не при чем. Конфликт налицо.

Евр.10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Вопрос не в том как а втом нужно или нет это делать. Делать это можно всеми приемлимыми способами, в том числе рассказывая людям как зовут единственного истинного Бога который послал Иисуса Христа.

Лук.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! -- и не делаете того, что Я говорю?
                            Последний раз редактировалось JML; 23 August 2002, 03:34 AM.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

JML
                              А почему Вы не хотите называть Бога по имени?
                              Рaфаэль

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15159

Привет, Рафаэль!

Цитата:
                                --------------------
                                Нет не попались! Дмитрий, есть ли на земле человек или группа людей которые в абсолютной точности 100% (даже ветка такая есть) понимают Писание? Нет. Тем не менее можно быть уверенным, что Бог благославляет тех, кто прилагает все усилия для познания истины в рамках Его Слова. Мне кажется это очевидно. Так вот именно Свидетели занимаются восстановлением того что Бог сказал святить, к чему свято относиться, и это тоже является частью того познания о котором я гноворил. Это один из пунктов этого познания, восстановление частички ИСТИНЫ настолько насколько это возможно сейчас. По Вашей логике, если мы не можем понять Писание на 100% то и браться за него не стоит.

Увы, свидетели как раз не прилагают усилий, чтобы произносить имя правильно. Они обычно знают мнение ученых о произношении имени, и тем не менее произносят неправильно из принципа. Если бы Б-г действительно был так озабочен использованием Имени, как они это представляют, то им бы не поздоровилось. Они могут произносить лучше, но не хотят.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...