Здравствуйте olgert,
Нет там никакого описания сущности Христа вообще. Все что хочет сказать апостол - Христос выше ангелов и поставлен в такое положение Богом Отцом. Ни о какой человеческой или ангельской природе (плотской/духовной) Иисуса нет речи.
Через него все начало быть, но Иисус в данном случае со-творец. Он исполнитель замыслов Бога.
Не понимаю, Вы ставите знак равенства между Иегова и Иисус в плане того что Иегова воплотился? Если так то сначала нужно разбираться, отдельная личность Христос или нет.
Ничего не понимаю, откуда Вы берете такие выводы?
Наследником да. Насчет понимания сущности ангелов, наши мнения похоже расходятся. Иисус был в человеческом теле и именно поэтому сказано "немного Ты унизил его перед ангелами".
Почему? Если такое понимание этого стиха возможно. Ваше сообщение это тоже толкование (понимание). Напишите в скобках то, что Вы считаете нужным (Ваше толкование) и мы обсудим.
Я показал на примере. Что если бы речь шла о человеке Сыне Бога, фраза звучала точно так же "кому из людей Бог сказал".
Как ни крути, третейским судьей Вы быть не можете, у Вас своя концепция и в данном вопросе Вы просто "приклеились" Дмитрию, потому что так думаете. Настоящими судьями в данном случае могут быть атеисты. Я общался на одном форуме с православными, ЦХ и т.д. На том сайте много атеистов, так вот они непредвзято, после дискусии (многомесячной) считают что Иисус по Библии НЕ Сам Бог, а отдельная сотворенная личность.
А как Вы определяете авторитетность, какое проявление Бога более авторитетно а какое нет?
Чтобы показать, что Хри-стос не может быть Ангелом, потому что Он не дух. |
Нет там никакого описания сущности Христа вообще. Все что хочет сказать апостол - Христос выше ангелов и поставлен в такое положение Богом Отцом. Ни о какой человеческой или ангельской природе (плотской/духовной) Иисуса нет речи.
А как отражение сущности (воплощенный Иегова) может называться Творцом? С трудом, но все-таки это Тот же Бог. А ведь Христос творил задолго до вопло-щения, однако здесь, в Евр.1 ведется речь о периоде после воплощения. |
Через него все начало быть, но Иисус в данном случае со-творец. Он исполнитель замыслов Бога.
Cовершенно ясно, что Иегова после воплощения приобрел совершенно другую форму существования, не типичную для Себя. |
Не понимаю, Вы ставите знак равенства между Иегова и Иисус в плане того что Иегова воплотился? Если так то сначала нужно разбираться, отдельная личность Христос или нет.
Будучи не Творением вообще, он получил материльное обличие сей факт настолько сложен, что для его понимания нами, Богу приходится говорить на доступном языке. Более того , чтобы донести, что произошло Бог сравнивает Христа с творением. Но это не все. Бог хочет ска-зать, что Христос не может быть ни творением, ни ангелом. |
Ничего не понимаю, откуда Вы берете такие выводы?
Правильно, а еще наследником, каковым не может быть ни один ангел, будь он трижды СУПЕРМЕНОМ. Тем более, что они не могут быть даже просто "меном" |
Наследником да. Насчет понимания сущности ангелов, наши мнения похоже расходятся. Иисус был в человеческом теле и именно поэтому сказано "немного Ты унизил его перед ангелами".
ВЫ написали в скобках толкование это как раз то, чего и не надо было делать. |
Почему? Если такое понимание этого стиха возможно. Ваше сообщение это тоже толкование (понимание). Напишите в скобках то, что Вы считаете нужным (Ваше толкование) и мы обсудим.
В тексте нет этого: кому из людей. Зачем привносить то, что называется уже толкованием, которое в данном месте является еще и чуж-дым и нелогичным, как и показал Дмитрий. |
Я показал на примере. Что если бы речь шла о человеке Сыне Бога, фраза звучала точно так же "кому из людей Бог сказал".
Ничуть. Граничат взгляды именно Иеговистов, а не тех, кто их критикует. Я непримиримый борец с взглядами Резника, и я могу служить сколько-нибудь третей-ским судьей. И я говорю : он прав, С.И. выдают за перевод свое толкование, привнося в своих квадратных скобках дополнения в Писания. |
Как ни крути, третейским судьей Вы быть не можете, у Вас своя концепция и в данном вопросе Вы просто "приклеились" Дмитрию, потому что так думаете. Настоящими судьями в данном случае могут быть атеисты. Я общался на одном форуме с православными, ЦХ и т.д. На том сайте много атеистов, так вот они непредвзято, после дискусии (многомесячной) считают что Иисус по Библии НЕ Сам Бог, а отдельная сотворенная личность.
Согласен, что поклоняться таким безавторитетным (в сравнении с Христом) проявлениям как "куст" и ангелы беcсмысленое занятие и вредное. Однако Христос это противоположность этих примеров Он есть отпеча-ток сущности Бога, как плоть Бога это Его другое качественное состояние, но не весь Бог. |
А как Вы определяете авторитетность, какое проявление Бога более авторитетно а какое нет?
Комментарий