Лишение общения у СИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Э... в мое время вроде таких вопросов не затрагивали
Кстати, 70 лет из Иеремии 29:10 закончились в аккурат с падением Вавилонаа не в 537-м. Ты уже запамятовал...
А про 539-й я оч. хорошо помню, тем более, что он замечательно стыкуется с 609-м годом окончательный разгром Ассирии и смена господствующих держав.
погоди.... а почему 538, а не 539.... Вот Греколог, запутать меня хотел, шалунишка...
539-й - год падения Вавилона и воцарения Кира
538-й - первый год царствования Кира.
Наказанием-то оне считают именно отпущение евреев на волю. Но! как минимум царь Вавилонский (Бел-шарруцур, он же Валтасар) на тот момент был убит и уже наказан ДО исполнения 70 лет.
Опять же если считать, что возвращение евреев представляло собой символическое опустынивание земли Халдейской, то такая трахтовка пророчества категорически не состыкуется с книгой Эсфирь, где обитатели Халдейской (и вообще Персидской) земли еврейского происхождения были настолько многочисленны, что некоторые товарищи из персидского партаппарата расценивали их как угрозу национальной безопасности. Вот тебе и вечная пустыня
Опять же при возвращении оставалось в Вавилоне ВЕСЬМА солидная иудейская диаспора, осевшая в городе и не пожелавшая участвовать в "исполнении" пророчества о вечной пустынеЧитаем книгу Ездры и просвещаемся...
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Но зато одна свидетельница участвовала в корпоративных праздниках дней рождения и Нового года. Что было, то было.Комментарий
-
вот точно..
кстати- к вашему вниманию классика фарисейства - статья за июль 2011
я ради интереса подчеркнула словечки, которыми нас там заклеймили...После этого требования называть СИ на "вы " мне кажется вообще весёлым..
а может вас волками называть или извращенцами? Или контрабандистами?А,знаю..заразными ? Короче ,на выбор ,господа СИ.
И о мотивах наших вы лихо судите- сердцеведы чтоли?
В психологии есть один принцип. Если человек говорит "нет", значит он владеет наименьшим количеством информации.
Применив этот принцип к здешним СИ можно выдвинуть две версии, либо они хотят найти правду в стороне от организации, либо, что более вероятно,
у них устойчивое депрессивное состояние.
Окажись ОСИ сегодня ложной религией (в глазах СИ), то последствия будут катастрофическими. Им комфортней чувствовать себя изгоем, при этом на что-то надееться, нежели быть обманутыми. Тут уже не психологам, а психиатрам работы через край будет.Комментарий
-
Комментарий
-
Наоборот, не так часто в реале мне встречались свидетели, которые были бы похожи по характеру на местных - откуда у меня и столько недоумённых сообщений по поводу характера местных свидетелей. Но, чтобы быть совсем справедливым, с парой подобных свидетелей я сталкивался и в реале. Но - именно сталкивался, пересекался, но длительных отношений у нас с ними не было.Комментарий
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Супержесть!
Если местные СИ обладают хотя бы зачатками интеллектуальной честности они будут обязаны взять руки в ноги и чинно стуча копытами, удалиться в сторону моря... пардон, переврал ВВП... чинно стуча копытами, удалиться в проповедническое служение
З.Ы. Да, насчёт копыт овцы же копытныя животныя?Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Самое интересное, в число помазанников раньше можно было попасть лишь за деньги. Ибо в число ВиБРа в соответствии с уставом ОСБ, как акционерного общества, до 1944 года попадали по количеству пожертвований или количеству акций имеющихся на руках того или иного члена руководящего совета.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Как кого? Валтасара. То что его убили в 539 году до н.э. - ерунда, а вот когда евреи были освобождены из плена, то он бедолага в страшных мучениях переворачивался в гробу. Во всяком случае - не душой мучился.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Жесть! Вот вам и призыв... Как всегда, деньги решают всё...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Да и в том же 2Пар36:20 записано
20 И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, ДО ВОЦАРЕНИЯ ЦАРЯ Персидского
Всё.
короче, опять они на "духовный смысл" спихнут...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
А вообще, эта "отмазка" рушится буквально одной вещью: если бы СИ тут не тусовались, то, ИМХО, ни дискуссий этих не было, ни кучи исписанных страниц. Бо они мало кому интересны. (Темы про триединство и антропологию тут и без них есть с кем обсуждать.)
Здешние СИ сами повышают градус диспута, а потом кричат, дескать, смотрите: мы самые истинные, ибо о ком ещё столько говорят? (Забывая посмотреть, к примеру, сколько тем открыто для "опровержения" Православия, и по сколько в каждой из них уже страниц исписанно...)
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий