О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15179

Сообщение от Буkвоед
    Т.е. согласно сказанному Иоан.4:24 Бог есть дух, и
    поклоняющиеся Ему должны
    поклоняться в духе и истине.
    по-вашему получается, что Бог, Который есть Дух, всего лишь "ветер", "дыхание", а никакая не Личность? Вы что, серьёзно в безличностного бога верите, коль такое утверждаете?

- - - Добавлено - - -

Судя по затянувшемуся молчанию, Дмитрий ещё не придумал концептцию того, как Отец разделился бы на Себя и другого Утешителя.
    Не вижу, откуда Вы берете то, что изрекаете. Поэтому и отвечать мне нечего.
    У Вас логика, согласно которой раз каждый козел бородат, то каждый бородатый - козел.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Дмитрий Резник
      Я этого не вижу.
      Не буду настаивать....

Йешуа - человек. Любой человек является личностью. Это всем известно.
      А как вы определили, что человек является личностью?

Я не выдвигал аргументы против Святого Духа. Выбирайте выражения.
      Извиняюсь, может я вас не понял..

Я выдвигал аргументы против псевдодоказательств. Не знаю, каким боком это можно применить к Йешуа.
      Такое впечатление, что Вы не читаете, на что отвечаете. Мне не нравится доказывать, что я не верблюд. Постарайтесь вести дискуссию корректнее.
      Вот таким боком и можно... Ваши слова:

Вот именно. Флаг не личность, ему все равно, что о нем говорят, и, тем не менее, говорят об оскорблении флага, кое-где можно и статью УК найти на эту тему. То есть оскорбить можно и не-личность.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sergei222
        Участник

• 22 December 2012
        • 323

Сообщение от Буkвоед
        напомню ваше "утверждение"

Ну и объясните-ка мне по Библии, как это Логос может быть рождён, если Он изначально был? Покажите, в каком месте написано, что: вначале был Отец?
        Объясните, как " Бог дал ему жизнь", если написано: "В Нём была жизнь..."
        Как Иисус (Логос) стал тварным? Приведите цитатку, где сказано, что кто-то сотворил Логоса. Ждём-с.
        это заключено в слове единородный Греч-моногенес, по стронгу можно перевести единственносотворенный... Но это для меня не принципиально ибо греч-моно это единственный , греч генес -явлен на свет или рожденный, а это тварная характеристика

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15179

Сообщение от rehovot67
          А как вы определили, что человек является личностью?
          Это тоже я должен Вам объяснять? Так же, как я определил, что потолок сверху, а пол снизу. Это общеизвестные и очевидные вещи.
          Сообщение от rehovot67
          Вот таким боком и можно... Ваши слова:

Вот именно. Флаг не личность, ему все равно, что о нем говорят, и, тем не менее, говорят об оскорблении флага, кое-где можно и статью УК найти на эту тему. То есть оскорбить можно и не-личность.
          Так я же об этом и говорю. Раз оскорбить можно и не-личность, значит оскорбление Святого Духа не говорит о том, что это личность. Что и требовалось доказать.
          Йешуа здесь при чем? Йешуа - человек, а человек - всегда личность, кроме, может, впавших в вегетативное состояние.
          Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 08 January 2013, 08:06 AM.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Не вижу, откуда Вы берете то, что изрекаете. Поэтому и отвечать мне нечего.
            У Вас логика, согласно которой раз каждый козел бородат, то каждый бородатый - козел.
            Странно, почему вы написанное вами в постах отделяете от себя? Почему, когда я стал пользоваться вашими переводами, вы не знаете, что на них отвечать? Ну дык я вам отвечу, коль вы не знаете ответа: Это потому, что вы заблуждаетесь (или уже заблудились)
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от sergei222
              это заключено в слове единородный Греч-моногенес, по стронгу можно перевести единственносотворенный... Но это для меня не принципиально ибо греч-моно это единственный , греч генес -явлен на свет или рожденный, а это тварная характеристика
              И нравится вам себя в глупом свете выставлять? Тут даже СИ (!) с вами не согласятся. Это потому, что всем известно, что сие слово из Ин.1:18 переводится как "единственный в своём роде" (уникальный), т.е. другого такого нет в Его (божественном) роде! Он один такой Бог, Который мог воплотиться в человеческое тело. И это действительно уникально. Вот потому и употреблено это слово
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15179

Сообщение от Буkвоед
                Странно, почему вы написанное вами в постах отделяете от себя? Почему, когда я стал пользоваться вашими переводами, вы не знаете, что на них отвечать? Ну дык я вам отвечу, коль вы не знаете ответа: Это потому, что вы заблуждаетесь (или уже заблудились)
                Договорились. Можете впредь игнорировать то, что я пишу.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Это тоже я должен Вам объяснять? Так же, как я определил, что потолок сверху, а пол снизу. Это общеизвестные и очевидные вещи.
                  А в чём собственно проблема, что вы не можете объяснить вопрос: что такое личность? Я, например начинаю сомневаться, что вы личность, согласно вашим рассуждениям...

Так я же об этом и говорю. Раз оскорбить можно и не-личность, значит оскорбление Святого Духа не говорит о том, что это личность. Что и требовалось доказать.
                  Йешуа здесь при чем? Йешуа - человек, а человек - всегда личность, кроме, может, впавших в вегетативное состояние.
                  Как это вы доказали, что человек есть личность??? Что определяет всякую вещь личностью?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15179

Сообщение от rehovot67
                    А в чём собственно проблема, что вы не можете объяснить вопрос: что такое личность? Я, например начинаю сомневаться, что вы личность, согласно вашим рассуждениям...
                    Как это вы доказали, что человек есть личность??? Что определяет всякую вещь личностью?
                    Я принципиально не хочу Вам это доказывать. Сами почитайте, что такое личность. Если Вас это не убедит, то я все равно не буду тратить время. Думаю, Вы один такой на форуме, кому надо доказывать, что человек - это личность.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• sergei222
                      Участник

• 22 December 2012
                      • 323

Сообщение от Буkвоед
                      . Если бы хотябы один-единственный разок прочли Библию, то увидели-бы, что никакого Сына Иисуса небыло. Был Логос, через Которого ВСЁ начало быть! И это как раз и есть в глазах СИ "весомое док-во" того, что Логос ничего не творил и не создавал? Я правильно вас понял? А если Логос не творец и создатель всего видимого и невидимого, то кто? Цитатку можете привести?
                      А цитату можите привести вашего умозаключения и, желательно с оригинала, а не с какого-то перевода, который можно интерпрерировать как угодно?
                      я пробудитесь не читаю, но скажу СИ в этой теме таранят тринитариев в легкую... ибо они правы в этом... вы могли бы мне показать в писании где Иисус назвал себя Богом? Троицей? и Творцом? а потом дальше можно вести конструктивный диалог!!!

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от sergei222
                        я пробудитесь не читаю, но скажу СИ в этой теме таранят тринитариев в легкую... ибо они правы в этом... вы могли бы мне показать в писании где Иисус назвал себя Богом? Троицей? и Творцом? а потом дальше можно вести конструктивный диалог!!!
                        Это мы уже слышали
                        Действительно, СИ в легкую тараБАнят, подобно вам , в том сами себе и правыми кажутся*

Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                        (Ис.5:21)
                        Последний раз редактировалось angelsweta; 08 January 2013, 06:45 PM.

Комментарий

• sergei222
                          Участник

• 22 December 2012
                          • 323

Сообщение от angelsweta
                          Это мы уже слышали
                          Действительно, СИ в легкую тараБАнят, подобно вам* , в том сами себе и правы кажутся
                          я не преследую цель кого то обидеть мне это самому не приятно... вы к какой церкви принадлежите?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от sergei222
                            Иисус заменил всех возможных... А в случае с Иисусом, Бог дал ему жизнь и родил и поэтому тварный Иисус но никак не может быть Творцом в....
                            Даже если я обстрогаю доску, я должен буду сказать, что сделал это при помощи инструмента. Если Бог говорит, что сделал это Сам, без чьей - либо помощи, то значит Сын Бога никакого участия в акте творения не принимал.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Я принципиально не хочу Вам это доказывать.
                              Значит есть причины так говорить...

Сами почитайте, что такое личность. Если Вас это не убедит, то я все равно не буду тратить время.
                              Личность понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности[1]. Под «личностью» понимают: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы[2].

Значит, получается, что Бог вообще не Личность, согласно такому комментарию... Потому что рассуждения ведутся только касательно описания ЧЕЛОВЕКА и без альтернативы...

Пункты 1 и 2 легко можно применить к действиям Святого Духа... Очень легко......

Думаю, Вы один такой на форуме, кому надо доказывать, что человек - это личность.
                              А в чём проблема?????

Я вам приведу массу текстов, что Бог является Личностью, используя обороты со словом ЛИЦО В ШИРОКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА..... И Святой Дух в таком случае тоже является Личностью...

Всего доброго.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei222
                              Вы уже не настроены на конструктив... Сколько здесь написано и разжёвано, что вам реально лень поднять тему и просмотреть аргументы в пользу Божественной природы Иисуса Христа и Святого Духа....

Комментарий

• sergei222
                                Участник

• 22 December 2012
                                • 323

Сообщение от rehovot67
                                Значит есть причины так говорить...

Вы уже не настроены на конструктив... Сколько здесь написано и разжёвано, что вам реально лень поднять тему и просмотреть аргументы в пользу Божественной природы Иисуса Христа и Святого Духа....
                                я считаю все духи- Ангелы, включая единородного Сына имеет божественную природу, именно такова природа духов... Святой дух-это влияние Бога, его дуновение, или энергия

Комментарий

Обработка...