О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Не буду настаивать....
А как вы определили, что человек является личностью?
Извиняюсь, может я вас не понял..
Вот именно. Флаг не личность, ему все равно, что о нем говорят, и, тем не менее, говорят об оскорблении флага, кое-где можно и статью УК найти на эту тему. То есть оскорбить можно и не-личность.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
напомню ваше "утверждение"
Ну и объясните-ка мне по Библии, как это Логос может быть рождён, если Он изначально был? Покажите, в каком месте написано, что: вначале был Отец?
Объясните, как " Бог дал ему жизнь", если написано: "В Нём была жизнь..."
Как Иисус (Логос) стал тварным? Приведите цитатку, где сказано, что кто-то сотворил Логоса. Ждём-с.Комментарий
-
Это тоже я должен Вам объяснять? Так же, как я определил, что потолок сверху, а пол снизу. Это общеизвестные и очевидные вещи.
Йешуа здесь при чем? Йешуа - человек, а человек - всегда личность, кроме, может, впавших в вегетативное состояние.Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 08 January 2013, 08:06 AM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Странно, почему вы написанное вами в постах отделяете от себя? Почему, когда я стал пользоваться вашими переводами, вы не знаете, что на них отвечать? Ну дык я вам отвечу, коль вы не знаете ответа: Это потому, что вы заблуждаетесь (или уже заблудились)Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
И нравится вам себя в глупом свете выставлять? Тут даже СИ (!) с вами не согласятся. Это потому, что всем известно, что сие слово из Ин.1:18 переводится как "единственный в своём роде" (уникальный), т.е. другого такого нет в Его (божественном) роде! Он один такой Бог, Который мог воплотиться в человеческое тело. И это действительно уникально. Вот потому и употреблено это словоУнитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Договорились. Можете впредь игнорировать то, что я пишу.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Так я же об этом и говорю. Раз оскорбить можно и не-личность, значит оскорбление Святого Духа не говорит о том, что это личность. Что и требовалось доказать.
Йешуа здесь при чем? Йешуа - человек, а человек - всегда личность, кроме, может, впавших в вегетативное состояние.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я принципиально не хочу Вам это доказывать. Сами почитайте, что такое личность. Если Вас это не убедит, то я все равно не буду тратить время. Думаю, Вы один такой на форуме, кому надо доказывать, что человек - это личность.С уважением,
Дмитрий
-
. Если бы хотябы один-единственный разок прочли Библию, то увидели-бы, что никакого Сына Иисуса небыло. Был Логос, через Которого ВСЁ начало быть! И это как раз и есть в глазах СИ "весомое док-во" того, что Логос ничего не творил и не создавал? Я правильно вас понял? А если Логос не творец и создатель всего видимого и невидимого, то кто? Цитатку можете привести?
А цитату можите привести вашего умозаключения и, желательно с оригинала, а не с какого-то перевода, который можно интерпрерировать как угодно?Комментарий
-
Действительно, СИ в легкую тараБАнят, подобно вам , в том сами себе и правыми кажутся*
Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
(Ис.5:21)Последний раз редактировалось angelsweta; 08 January 2013, 06:45 PM.Комментарий
-
Это мы уже слышали
Действительно, СИ в легкую тараБАнят, подобно вам* , в том сами себе и правы кажутсяКомментарий
-
Даже если я обстрогаю доску, я должен буду сказать, что сделал это при помощи инструмента. Если Бог говорит, что сделал это Сам, без чьей - либо помощи, то значит Сын Бога никакого участия в акте творения не принимал.Комментарий
-
Значит есть причины так говорить...
Значит, получается, что Бог вообще не Личность, согласно такому комментарию...Потому что рассуждения ведутся только касательно описания ЧЕЛОВЕКА и без альтернативы...
Пункты 1 и 2 легко можно применить к действиям Святого Духа... Очень легко......
А в чём проблема?????
Я вам приведу массу текстов, что Бог является Личностью, используя обороты со словом ЛИЦО В ШИРОКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА..... И Святой Дух в таком случае тоже является Личностью...
Всего доброго.....
- - - Добавлено - - -
Вы уже не настроены на конструктив... Сколько здесь написано и разжёвано, что вам реально лень поднять тему и просмотреть аргументы в пользу Божественной природы Иисуса Христа и Святого Духа....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
я считаю все духи- Ангелы, включая единородного Сына имеет божественную природу, именно такова природа духов... Святой дух-это влияние Бога, его дуновение, или энергияКомментарий
Комментарий