О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Atlans
    Ну ваши слова уже не новы.
    Пытался уже прочесть их вот здесь:

Не получилось.Чтобы нас убедить в том, не подскажете где можно найти более определенное док-во своему утверждению; ну например, приведите библейский текст типа: "Вначале сотворил Иисус небо и землю"...
    Или: "Я, Иисус, который вывел тебя из земли Египетской"...

Приведёте?
    ну например, приведите библейский текст типа: "Вначале сотворил Иисус небо и землю"...
    Иисус Создатель:

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    (Кол.1:16)
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Иоан.1:3)

Или: "Я, Иисус, который вывел тебя из земли Египетской"...
    58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    (Иоан.8:58)

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Иоан.8:25)

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
    (Исх.3:14)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• JustGuest
      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
      • 588

Сообщение от Сергий 69
      Сообщение от JustGuest
      Так я вас и спрашиваю, так как вы не сказали ничего определенного, давайте-таки определимся: вы согласны в этом с Павлом П или нет?
      Я согласен с Иоанном Златоустом.
      Экий изворотливый И что же Иоанн Златоуст говорит по поводу того, кто является одним Богом из 1 Кор. 8:6 - Троица или Бог Отец?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от timur123456789
        25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
        Вас кто-то обманул.
        Иисус и рядом такого не говорил.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Йицхак
          Вас кто-то обманул.
          Иисус и рядом такого не говорил.
          Говорил как не говорил:

(LITV)
          Then they said to Him, Who are You? And Jesus said to them, The Beginning, what I also say to you.

Douay-Rheims Bible
          They said therefore to him: Who art thou? Jesus said to them: The beginning, who also speak unto you.

New Church
          Then said they to Him, Who art thou? And Jesus said to them, The Beginning, something which I also spoke to you.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• JustGuest
            Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
            • 588

Сообщение от Буkвоед
            ЕДИНЫЙ (мн.ч.)
            У вас с русским как в школе было?

Комментарий

• JustGuest
              Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
              • 588

Говорил как не говорил:

(LITV)
              Then they said to Him, Who are You? And Jesus said to them, The Beginning, what I also say to you.

Douay-Rheims Bible
              They said therefore to him: Who art thou? Jesus said to them: The beginning, who also speak unto you.

New Church
              Then said they to Him, Who art thou? And Jesus said to them, The Beginning, something which I also spoke to you.
              И ни в одном из переводов нету слова "Сущий"
              Тимур, The Beginning, в переводе с английского - Начало. Плохо подготовились

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Говорил как не говорил:
                (LITV)

Douay-Rheims Bible

New Church

Вы это серьезно?
                Вы серьезно считаете, что Евангелия написаны на английском или русском языках?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от JustGuest
                  Экий изворотливый И что же Иоанн Златоуст говорит по поводу того, кто является одним Богом из 1 Кор. 8:6 - Троица или Бог Отец?
                  Экий непонятливый! Иоанн Златоуст говорит,что слова "один Бог Отец"-относятся к Отцу.Но из этой фразы никак не следует,что нет Бога Сына.Ибо как называние Сына одним Господом не исключает Отца из господства,так и называние одним Богом Отца не исключает Сына из божества.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от JustGuest
                    И ни в одном из переводов нету слова "Сущий"
                    Тимур, The Beginning, в переводе с английского - Начало. Плохо подготовились
                    Человека спрашивают кто ты есть ? Он отвечает я есть Начало.

Достаточно сильное выражение.
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Сергий 69
                      Экий непонятливый! Иоанн Златоуст говорит,что слова "один Бог Отец"-относятся к Отцу.Но из этой фразы никак не следует,что нет Бога Сына.Ибо как называние Сына одним Господом не исключает Отца из господства,так и называние одним Богом Отца не исключает Сына из божества.
                      смотрителе http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3669407
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• JustGuest
                        Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                        • 588

Сильное-то сильное, только где же здесь Сущий? Вы же именно это слово пытаетесь запараллелить с Сущим из Исхода.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от JustGuest
                          Сильное-то сильное, только где же здесь Сущий? Вы же именно это слово пытаетесь запараллелить с Сущим из Исхода.
                          Энциклопедия архимандрита Никифора

ИЕГОВА (Сущий; Исх 3:14) - одно из имен Божиих, великое и святое, означающее самобытность, вечность и неизменяемость существа Божия, имя Тою, который был, есть и будет, и который сам изрек о Себе: "Я Господь, в первых и в последних. Я тот же (Ис 41:4). Я семь Алфа и Омега, первый и последний" (От 1:10). Из благоговения к сему св. имени, Евреи в древнее время считали оное страшным для произношения и заменяли или именем Адонай, или Еллогим (Господь). Более того. по Еврейскому преданию, слово Иегова произносилось только одним первосвященником и при том однажды в год во Святом Святых. "Я есмь Сущий. сказал Бог Моисею, посылая его к сынам Израилевым, так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам (Исх 3:14)... Вот имя Мое на веки и памятование о Мне из рода в род" (ст. 15). Впрочем имя Иеговы в полной или сокращенной форме встречается во многих собственных именах свящ. книг, где оно поставляется в связи с ними или в начале, или в конце. Означенные имена усвояются различным лицам и, что весьма естественно, встречаются гораздо чаще после времени Моисея, чем до него.

Начало - неизменяемость существа
                          Начало - который был, есть и будет,
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Вот как здесь? И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия (Откр,3:14)

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Йицхак
                              Вот как здесь? И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия (Откр,3:14)
                              В Библии написано в Кол. что Иисус Христос есть СОЗДАТЕЛЬ.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

В Библии написано в Кол. что Иисус Христос есть СОЗДАТЕЛЬ.
                                Однозначно.
                                Словом יהוה сотворены небеса, и духом усть Его - все воинство их (Пс. 32, 6).

Кто у нас слово Божие?

Комментарий

Обработка...