О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Павел_П
    Христос рождением пришел на землю а не сотворился. Это обычно у неверующих появление на свет в момент рождения, после смерти - полный конец. Пусть вам Господь благословит уверовать, что рождение - не абсолютное появление равно как и смерть - не полное исчезновение.
    Вы читайте внимательно символ веры. Пункт 2.

А под рождением Апостол Павел называл Его воскресение:

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
    33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
    34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
    35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
    (RST Деян.13:32-35)

И всё........
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от rehovot67
      Вы читайте внимательно символ веры. Пункт 2.

А под рождением Апостол Павел называл Его воскресение:
      ...
      И всё........
      Есть Отец и Сын. Я не знаю как надо читать Библию, чтобы не увидеть, что Они - отдельные Личности, к тому же что Христос не является Сыном Отцу. Не знаю! Другое дело - как логически определить что Бог - это не просто Дядя, сидящий на престоле. И если понимать правильно рождение, то только в этом случае можно объяснить единство Бога как Отца и Сына. Вера в Сына Божия - ключ к спасению. А как верить в Сына когда не понимаешь что значит рождение?

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от igr77
        7 в слове истины, в силе Божией,
        не подскажете ваше правило здесь тоже подходит?
        Вот так например:

1Кор 1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Павел_П
          Есть Отец и Сын. Я не знаю как надо читать Библию, чтобы не увидеть, что Они - отдельные Личности, к тому же что Христос не является Сыном Отцу. Не знаю! Другое дело - как логически определить что Бог - это не просто Дядя, сидящий на престоле. И если понимать правильно рождение, то только в этом случае можно объяснить единство Бога как Отца и Сына. Вера в Сына Божия - ключ к спасению. А как верить в Сына когда не понимаешь что значит рождение?
          Я раньше тоже думал что Отец и Сын это две разные личности.

Сейчас я понял что они одна личность - Бог.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от timur123456789

А что на тебя повлияло? Долгое пребывание в Штатах?
            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
            :))))
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Христадельфианин
              Вот так например:

1Кор 1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
              Не понял? так дальше написано, что Христос сила Божья.. так кто эта сила? И где вы хоть раз прочитали что Дух СИЛА?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Treol DC
                Отключен

• 30 November 2011
                • 997

Сообщение от timur123456789

А вот скажем, у люцифера сколько личностей?
                две или одна?

Комментарий

• Treol DC
                  Отключен

• 30 November 2011
                  • 997

Сообщение от igr77
                  Не понял? так дальше написано, что Христос сила Божья.. так кто эта сила? И где вы хоть раз прочитали что Дух СИЛА?
                  Дух Божий, это Господь, Который сошел на апостолов. Дух Божий это сила Творца, которая пришла к роду человеческому. Дух Божий это Тот, Кого мы все с вами призываем. Дух Божий это главное откровение нам после явления в мир Христа Спасителя. И сам Он сказал: «Когда Я не буду больше с вами плотски, на земле, Я пошлю вам другого Утешителя».

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Павел_П
                    Я понимаю, как написано и как сказал об этом апостол Павел в Деян.13:32-35. Но там нет ни слова о "рождении прежде всех век"....... Рождение Иисуса Христа - это Его воскресение, а не то, что было когда-то время, когда Иисуса Христа не было....

Дайте тогда своё понимание рождения Иисуса Христа прежде всех век....
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

.................................

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Treol DC
                        Дух Божий, это Господь, Который сошел на апостолов. Дух Божий это сила Творца, которая пришла к роду человеческому. Дух Божий это Тот, Кого мы все с вами призываем. Дух Божий это главное откровение нам после явления в мир Христа Спасителя. И сам Он сказал: «Когда Я не буду больше с вами плотски, на земле, Я пошлю вам другого Утешителя».
                        Будьте добры объяснить, что произошло во время крещения Иисуса Христа:

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                        22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                        (RST Лук.3:21,22)

Мы видим разделённого Иисуса Христа? Или что-то ещё?

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Treol DC
                          Не понял. Я вас не спросил. Но если можно узнать, вы русский давно знаете? Там написано - ДРУГОГО.. И еще где вы читали, что Дух Святой СИЛА? Я вот читаю, что Христос сила, камень, звезда, Сила Божья. А вы про Духа это все.. Откуда вы взяли, что Иисус Личность, а Дух Сила?
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Сообщение от rehovot67
                            Я понимаю, как написано и как сказал об этом апостол Павел в Деян.13:32-35. Но там нет ни слова о "рождении прежде всех век"....... Рождение Иисуса Христа - это Его воскресение, а не то, что было когда-то время, когда Иисуса Христа не было....

Дайте тогда своё понимание рождения Иисуса Христа прежде всех век....
                            Начать можно с этого это:
                            Цитата из Библии:
                            Иов 38:21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Понятно что это не без иронии, но говорил ли когда-нибудь Бог то, чего на самом деле не было?
                            Это уже приводил:
                            Цитата из Библии:
                            Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Вот, когда Отец предузнавал каждого из нас во Христе, а было это прежде создания мира, этот момент можно считать появлением нас как личностей:
                            Цитата из Библии:
                            Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Видите, Христос первый исшел от Отца, при этом мы все были во Христе некой духовной субстанцией, в которой Отец избрал каждого. Затем Христос вдунул нас в Адама, и все мы согрешили в нём:
                            Цитата из Библии:
                            Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                            1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Ну и еще приведу этот стих:
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Т.е. ученики спрашивают мог ли согрешить слепорождённый еще до рождения.
                            Всё это так или иначе подтверждает, что рождение это не появление из неоткуда, но исшествие существующего.
                            Поэтому слова Христа:
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.16:28 Я исшел от Отца

говорят именно о рождении Христа. Поэтому, веруя во Христа как в Сына Божия, мы веруем в исшедшего от Отца, или в Часть Отца, или в Бога.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от Павел_П

Цитата из Библии:
                              Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Видите, Христос первый исшел от Отца, при этом мы все были во Христе некой духовной субстанцией, в которой Отец избрал каждого.

Затем Христос вдунул нас в Адама, и все мы согрешили в нём:

Цитата из Библии:
                              Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                              Грех вошел в мир через одного человека Адама и за грехом смерть, но не грех перешел во всех всех человеков, а смерть.
                              В оригинале нет связки "в нем" (Адаме) все согрешили, а просто написано все согрешили.

Смерть царствовала и над несогрешившими:
                              14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                              (Рим.5:14)
                              Были люди, которые не согрешали в своей жизни, но смерть, которая вошла в мир, через грех Адама была тенью над всем человечеством.
                              И так как смерть царствовала над несогрешившими, то результаты смерти, а это убийства, болезни и т.д. были присущи всем, даже тому о ком ученики спрашивали Иисуса от Иоан. 9:2!
                              Адам впустил через грех смерть не только духовную, но и физическую с ее последствием.
                              Адам умер сразу духовно, а потом и физически.

Сообщение от Павел_П
                              1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                              [/BIBLE]

Вы сами процитировали этот стих и он говорит, что в Адаме все не умерли, а умирают. Это глагол не прошедшего времени, а настоящего. Это процесс.
                              На землю каждый человек появляется чистым и без греха, но он находится не во Христе, а в Адаме. И когда приходит время и ребенок согрешает, тогда он духовно умирает. Физически человек еще живет и душа в теле, а вот духовно умирает сразу, как Адам в Эдемском саду - сразу.

Сообщение от Павел_П
                              Ну и еще приведу этот стих:
                              Цитата из Библии:
                              Иоан.9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Т.е. ученики спрашивают мог ли согрешить слепорождённый еще до рождения.
                              И мы знаем что наш Господь ответил: 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
                              (Иоан.9:3)
                              Другими словами человек не мог согрешить находясь в утробе матери или еще раньше или быть рожденным грешным из-за грешных родителей.
                              В его ситуации вообще никто не согрешил!
                              Иисус тоже не был грешным, хотя Его женщина родила на земле в теле и Он исшел от Бога, как и все люди на земле.

1. Иисус, Сын Божий всегда был с Отцем и является Богом.
                              2. На землю Он пришел на землю, то есть родился через женщину и стал Человеком.
                              3. Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; (Пс.2:7) А это говорится о Его втором рождении, то есть воскресении из мертвых!
                              Последний раз редактировалось djordj; 28 May 2012, 04:58 AM.
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от djordj
                                Грех вошел в мир через одного человека Адама и за грехом смерть, но не грех перешел во всех всех человеков, а смерть.
                                В оригинале нет связки "в нем" (Адаме) все согрешили, а просто написано все согрешили.

Смерть царствовала и над несогрешившими:
                                14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                                (Рим.5:14)
                                Были люди, которые не согрешали в своей жизни, но смерть, которая вошла в мир, через грех Адама была тенью над всем человечеством.
                                И так как смерть царствовала над несогрешившими, то результаты смерти, а это убийства, болезни и т.д. были присущи всем, даже тому о ком ученики спрашивали Иисуса от Иоан. 9:2!
                                Адам впустил через грех смерть не только духовную, но и физическую с ее последствием.
                                Адам умер сразу духовно, а потом и физически.
                                Несогрешившие - это имеется в виду не знавши закона согрешившие. Об этом стих ранее говорит. Про смерть духа Адама правильно, но как раз в Адаме умерли и все люди духовно.

Вы сами процитировали этот стих и он говорит, что в Адаме все не умерли, а умирают. Это глагол не прошедшего времени, а настоящего. Это процесс.
                                На землю каждый человек появляется чистым и без греха, но он находится не во Христе, а в Адаме. И когда приходит время и ребенок согрешает, тогда он духовно умирает. Физически человек еще живет и душа в теле, а вот духовно умирает сразу, как Адам в Эдемском саду - сразу.
                                Слишком абстрактно и непонятно. Как может человек появиться на свет без греха? Только как Христос - от Духа Святого. Ну или если бы Господь заново вдунул бы дух жизни в плоть. Откуда берётся дух человека? В момент зачатия, например Господь что ли снова и снова вдувает дух в новорожденных? Вряд ли:
                                Цитата из Библии:
                                Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Написано Левий был в отце, хотя на самом деле это его пра-пра-прадед - Авраам, он назван отцом, потому, что Левий исшел от Авраама, потом от Исаака, потом от Иакова. Все они называются отцами Левия потому, что он был в чреслах каждого. Но был как? Естественно духом. И этот дух Левия был до того в Адаме, который, когда согрешил - умер, и умер дух всех людей. Иначе сказать весь род.
                                И на счет рода:
                                Цитата из Библии:
                                Лук.21:32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;

Теперь понятно, что слова Христа не исчезнут люди, существующие сейчас, как всё это свершится, в принципе обретают смысл.
                                И мы знаем что наш Господь ответил: 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
                                (Иоан.9:3)
                                Другими словами человек не мог согрешить находясь в утробе матери или еще раньше или быть рожденным грешным из-за грешных родителей.
                                В его ситуации вообще никто не согрешил!
                                И вы в самом деле думаете, что никто не согрешил??? Разве такое бывает, что без греха приходит наказание? А это ещё какое наказание! Вам просто надо понять характер Христа, когда Он говорит это. Он просто не смотрит на грех, не высматривает его в человеке. А уж согрешить то точно кто то да согрешил!
                                Иисус тоже не был грешным, хотя Его женщина родила на земле в теле и Он исшел от Бога, как и все люди на земле.
                                1. Иисус, Сын Божий всегда был с Отцем и является Богом.
                                2. На землю Он пришел на землю, то есть родился через женщину и стал Человеком.
                                3. Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; (Пс.2:7) А это говорится о Его втором рождении, то есть воскресении из мертвых!
                                Иисус не тоже был безгрешным, а только Иисус и был безгрешным, потому, что как вы сами говорите "пришел на землю, когда родился" Значит рождение это что? - пришествие. В отношении людей - это пришествие от отца земного, а в отношении рождения Христа - воплощение Сына.
                                Вот, кстати, еще стих:
                                Цитата из Библии:
                                2Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,

Этот стих тоже говорит о том, что Христос Иисус существовал прежде вековых времен.

Комментарий

Обработка...