О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Enrico
    Есть ли для Всевышнего что-то невозможное?
    Есть. Выполнять бестолковые капризы людей.

Комментарий

• Максим М
      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
      • 603

Буkвоед

и, соответственно, Иисус (Иегова) если бы не принял смерть (чтобы со смертью законодателя закон смог утратить свою силу, ибо все угодили под проклятие закона), а кто-то другой, то все остались бы под проклятием закона и никому спасение не светило-бы. Понимаете?
      Ничего себе... Я конечно многое слышал, но такого объяснения никогда(если я правильно Вас понял конечно). Иисус(Иегова) пришел на землю и умер за людей, только чтобы упразднить закон, который сам установил? Это причина его смерти? Хорошо, ладно, допустим. А что за закон-то?

Вы-то попали по-адресу... Не обращайте внимания... что с оправославленных вы хотели..?
      Не, ну не все ж православные себя так ведут. Из тех, кто действительно православные не формально, а на деле, вряд ли будут так разговаривать.
      «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• evreev.evrey
        Временно отключен

• 19 September 2011
        • 643

Сообщение от Enrico
        Есть ли для Всевышнего что-то невозможное?
        не может Бог лгать. Не может и одновременно быть Всевышним Духом на небе и в это же самое время плакать беспомощным в пеленках на земле

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Николаша
          ну иии ? дополнительные Имена Иисуса . Еще и вождь воинства небесного забыли написать .
          Эт я помню... и даже то, что в Ин.1:18 Иисус назван Бог Сущий и это то, что вы боитесь вспомнить под страхом грядущего на вас армагеддона.
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• evreev.evrey
            Временно отключен

• 19 September 2011
            • 643

Сообщение от Андрей Л.
            Вам какое место не приведи, - если оно не будет согласоваться с Вашей "хотелкой", оно будет спорным. С Вами дисскутировать пока рано.
            что все места сомнительные? чисто интерпритация не чесных на руку софистов -тринитариев

Комментарий

• Джозеф
              Временно отключен

• 08 January 2012
              • 587

Сообщение от evreev.evrey
              Прием нескольких применений
              Гнилая отмазка.

Комментарий

• evreev.evrey
                Временно отключен

• 19 September 2011
                • 643

Сообщение от Джозеф
                Перед днём Иеговы Илья пришёл.Пророчество сбылось.ПНМ с.1242 1251 Мф.11.14 и 17.12. Богохульник.
                ты мне лучше скажи Бог сейчас Дух или во плоти?

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Эндрю
                  Очень хорошо. Я с этим согласен.
                  Но в какого Бога он верил, до своего уверования в Иисуса как Бога? В того же которому поклоняется Иисус или в другого?
                  Бога, в котором он был наставлен. Как и все иудеи. И не только он, но и все апостолы вначале не поверили в воскресение Христа; просто Фомы с ними небыло. Поэтому ярлык "неверящий" я бы ему не вешал. Не он один был такой...

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Буkвоед
                    Бога, в котором он был наставлен. Как и все иудеи. И не только он, но и все апостолы вначале не поверили в воскресение Христа; просто Фомы с ними небыло. Поэтому ярлык "неверящий" я бы ему не вешал. Не он один был такой...
                    Значит получается Фома не знал что Иисус Бог, до воскресения? Из этого вытекает что, после воскресения Фома отверг того Бога в которого верил он и все евреи, и уверовал что Иисус Бог.
                    Так эту отсылку к восклицанию Фомы следует понимать?

Комментарий

• Джозеф
                      Временно отключен

• 08 January 2012
                      • 587

Сообщение от evreev.evrey
                      ты мне лучше скажи Бог сейчас Дух или во плоти?
                      Скажу тебе,что заболтать не получится.Также скажу,что никакого ответа у вас нет.Когда был тот Великий и Страшный день,о котором пророчествует Малахия?Нет у богохульников ответа.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62968

Сообщение от Максим М
                        Певчий

Я так понял, по Вашим рассуждениям, Бог-Отец имеет нетварную природу, а Бог-Сын и тварную и нетварную? Вроде такой вывод следует из Вашего суждения. Но если так, то значит все таки взаимодействие тварного и нетварного в некой точке соприкосновения, имеет место быть?

Конечно, имеет. Иначе никакого творения просто не могло быть. И этой точкой соприкосновения является именно Ипостась Сына. Так как в Нем есть две природы, то посредством одной (тварной) Он доступен твари, а посредством другой (Нетварной) Он всегда видит Отца.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

С любовью к Эндрю.
                          Сообщение от Эндрю
                          Значит получается Фома не знал что Иисус Бог, до воскресения?
                          Ну неверующий был Фома, а потом поверил.
                          Сообщение от Эндрю
                          Из этого вытекает что, после воскресения Фома отверг того Бога в которого верил он и все евреи, и уверовал что Иисус Бог.
                          Забавно мыслите. Как по мне из этого следует, что Фома таки поверил, что Иисус - Тот Самый Бог, в Которого он верил, как и все евреи.
                          Сообщение от Эндрю
                          Так эту отсылку к восклицанию Фомы следует понимать?
                          По крайне мере, эту ссылку не следует понимать буд-то Фома неверующий сошел с ума.
                          Уважаемый Андрей, всех благословений вам.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Максим М

Ничего себе... Я конечно многое слышал, но такого объяснения никогда(если я правильно Вас понял конечно). Иисус(Иегова) пришел на землю и умер за людей, только чтобы упразднить закон, который сам установил? Это причина его смерти?
                            А что вы здесь нашли весёлово? Пришёл и умер не только ради упразднения закона, но чтоб подзаконные получили прощение (без пролития крови не бывает прощения), и чтоб "проклясть грех во плоти", взяв на Себя грех всего мира, и чтоб те, кто "умер во Христе, с Ним могли воскреснуть, и... надеюсь, достаточно?
                            Хорошо, ладно, допустим. А что за закон-то?
                            Вообще-то Моисей получил от Бога один закон. А то, что является законом Моисея, это не более, чем комментарий на 10 заповедей. А вы что-то новое "открыли"? Поделитесь уж с нами...

Не, ну не все ж православные себя так ведут. Из тех, кто действительно православные не формально, а на деле, вряд ли будут так разговаривать.[/QUOTE]

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Джозеф
                              Скажите об этом своему патрону-богохульнику.
                              А, может, я пацифист и патронами не пользуюсь?
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Эндрю
                                Есть. Выполнять бестолковые капризы людей.
                                Например, это Ваше капризное "не можно"...

Андрей
                                , Вы опять мните о себе? Забыли, что сами-то рассказывали здесь, что делать Богу, а что Ему не делать?..
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...