О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Буkвоед
Ничего себе... Я конечно многое слышал, но такого объяснения никогда(если я правильно Вас понял конечно). Иисус(Иегова) пришел на землю и умер за людей, только чтобы упразднить закон, который сам установил?и, соответственно, Иисус (Иегова) если бы не принял смерть (чтобы со смертью законодателя закон смог утратить свою силу, ибо все угодили под проклятие закона), а кто-то другой, то все остались бы под проклятием закона и никому спасение не светило-бы. Понимаете?
Это причина его смерти? Хорошо, ладно, допустим. А что за закон-то?
Не, ну не все ж православные себя так ведут. Из тех, кто действительно православные не формально, а на деле, вряд ли будут так разговаривать.Вы-то попали по-адресу... Не обращайте внимания... что с оправославленных вы хотели..?«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ты мне лучше скажи Бог сейчас Дух или во плоти?Сообщение от ДжозефПеред днём Иеговы Илья пришёл.Пророчество сбылось.ПНМ с.1242 1251 Мф.11.14 и 17.12. Богохульник.Комментарий
-
Бога, в котором он был наставлен. Как и все иудеи. И не только он, но и все апостолы вначале не поверили в воскресение Христа; просто Фомы с ними небыло. Поэтому ярлык "неверящий" я бы ему не вешал. Не он один был такой...Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Значит получается Фома не знал что Иисус Бог, до воскресения? Из этого вытекает что, после воскресения Фома отверг того Бога в которого верил он и все евреи, и уверовал что Иисус Бог.
Так эту отсылку к восклицанию Фомы следует понимать?Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, имеет. Иначе никакого творения просто не могло быть. И этой точкой соприкосновения является именно Ипостась Сына. Так как в Нем есть две природы, то посредством одной (тварной) Он доступен твари, а посредством другой (Нетварной) Он всегда видит Отца.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
С любовью к Эндрю.
Ну неверующий был Фома, а потом поверил.
Забавно мыслите. Как по мне из этого следует, что Фома таки поверил, что Иисус - Тот Самый Бог, в Которого он верил, как и все евреи.
По крайне мере, эту ссылку не следует понимать буд-то Фома неверующий сошел с ума.
Уважаемый Андрей, всех благословений вам.Комментарий
-
А что вы здесь нашли весёлово? Пришёл и умер не только ради упразднения закона, но чтоб подзаконные получили прощение (без пролития крови не бывает прощения), и чтоб "проклясть грех во плоти", взяв на Себя грех всего мира, и чтоб те, кто "умер во Христе, с Ним могли воскреснуть, и... надеюсь, достаточно?Вообще-то Моисей получил от Бога один закон. А то, что является законом Моисея, это не более, чем комментарий на 10 заповедей. А вы что-то новое "открыли"? Поделитесь уж с нами...Хорошо, ладно, допустим. А что за закон-то?
Не, ну не все ж православные себя так ведут. Из тех, кто действительно православные не формально, а на деле, вряд ли будут так разговаривать.[/QUOTE]Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий

Комментарий