О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от JustGuest
    *Мол, посмотрите, братья-христиане, как я нереально крут,
    Да куды ж нам до ваших учеников НЕ предвзятых проХВАСТсоров , эт только вы, Гости, настолько круты, что приходите на христианский форум "скромно" задирая ноги на стол, ОДНОго Эндрю- скромняги тут с лихвой на всех хватит.
    PS Кстати, вы и вам лайкают не меньше(вообще не понятно за что), или как всегда- свое, не пахнет?
    Зачем метать бисер перед sekyral'ами? Я бы и маленького трактата пожалел после такой беседы.
    *Так вот ПРОСТО ГОСТИ в унисон увЫжительно ведут себя В ГОСТЯХ. СРазу с порога заявляют, что они пришли, но вот БЫсер метать не будут перед ВСЯКИМИ. Я бы после такого ваш маленький трактат разорвал на еще помельче и швырнул бы вам в милое, улыбающееся личико, извините за грубость, *и было бы вам чем хвастаться перед бабушками-пионерками с "ореолом мученика, гонимого за гон"
    Последний раз редактировалось angelsweta; 09 January 2012, 04:21 AM.

Комментарий

• JustGuest
      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
      • 588

Сообщение от angelsweta
      вы и вам лайкают не меньше(вообще не понятно за что), или как всегда- свое, не пахнет?
      Как это не меньше? Вот вы посмотрите между моими ответами сегодня и несколько дней тому назад, сколько лайков понаставил sekyral практически всем, кто мне отвечал, на всех сообщениях. Больше десятка где-то)) Я ж не говорю, что лайки это плохо, мне именно эта закономерность показалась забавной
      Да и вообще его поведение и слова очень симптоматические. Только не говорите, будто вам не видно, как старательно sekyral рисуется Не поверю
      Последний раз редактировалось JustGuest; 09 January 2012, 04:16 AM.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

А теперь брат Авенир, вспомни мои слова:

Сообщение от sekyral
        Авенир

Попомни, брат, мои слова, вот приедет и все библейские доказательства Божественности Христа "разобьются" о его вибромантры. Ну по крайней мере он так будет думать. А я лично уже точно знаю, что сей гость ответит по каждому библейскому доводу. И как я уже писал, что не являюсь ни экстрасенсом ни пророком. Просто достаточно почитать их дрессировочную литературу вроде НЦС или "Организованы что бы исполнять волю Иеговы" и т.д. Там все эти мантры выписаны и прописаны.
        Опять же повторюсь, что не претендую на пророка. Вибромантры все покрыли и бдительные гости довольны и бруклинские волки сыты!
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• JustGuest
          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
          • 588

Сообщение от angelsweta
          Я бы после такого ваш маленький трактат разорвал на еще помельче
          Вот поэтому никто вам его еще и не даст))
          Про бисер повторяться не хочется. Сами себя высекли, показав причину, не ту, которая у sekyral'a, а настоящую.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от JustGuest
            Как это не меньше? Вот вы посмотрите между моими ответами сегодня и несколько дней тому назад, сколько лайков понаставил sekyral практически всем, кто мне отвечал, на всех сообщениях. Больше десятка где-то)) Я ж не говорю, что лайки это плохо, мне именно эта закономерность показалась забавной
            Да и вообще его поведение и слова очень симптоматические. Только не говорите, будто вам не видно, как старательно sekyral рисуется Не поверю
            Да уж подсчитайте подсчитайте. Это ваше любимое занятие - СЧИТАТЬ, часы, богов, лайки, что ещё? Рисуетесь тут пока только вы. Ну да ладно, малюйте дальше вибромантры свои, а мы понаблюдаем.
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• JustGuest
              Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
              • 588

Сообщение от sekyral
              Опять же повторюсь, что не претендую на пророка.
              Еще бы претендовали! Велико пророчество о том, что собеседник придет для того, чтобы ответить на вопросы, а не просто на них полюбоваться. Три головы надо иметь, чтобы до такого додуматься)))
              И опять рисуется...

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от JustGuest
                Вот поэтому никто вам его еще и не даст))
                Про бисер повторяться не хочется. Сами себя высекли, показав причину, не ту, которая у sekyral'a, а настоящую.
                Когда они придут повторно, обязательно дадут. А они придут, уж поверьте. И я, знаете ли, ОБЯЗАТЕЛЬНО возьму и постараюсь побольше взять и обязательно выпрошу (наверно 20 по счету, не помню сколькими я уже камин на даче растопил) книжецу с умиляющим названьецем: "Чему НА САМОМ ДЕЛЕ учит Библия?". И Сторожевых Башен побольше попрошу и Пробудитесь! и трактатов больших и маленьких. И все дадут. И обязательно их пригласим с женой пить чай и обязательно будем беседовать. И молится будем всей домашней церковью, что бы Бог открыл им глаза и вывел из тьмы Сторожевой Башни.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от JustGuest
                  Еще бы претендовали! Велико пророчество о том, что собеседник придет для того, чтобы ответить на вопросы, а не просто на них полюбоваться. Три головы надо иметь, чтобы до такого додуматься)))
                  И опять рисуется...
                  "пророчество" было не в этом, а в том, что вы вибромантры начнете петь. Ведь начали же? Начали. Всё "опровергли" по Сторожевой Башне. Поздравляю.

Кстати вас бы я никогда в гости не позвал. Не люблю с зомби общаться.

Рисуются барышни вроде бдительной и филадельфии. Ну вот ещё и вы с ними.

Кстати, вы опять со мной уже общаетесь? Вы вроде попрощались? А пришли не поздоровались. Грубиян короче.

Заметьте я с вами общаюсь в вашем стиле, то есть том, который выбрали вы.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• JustGuest
                    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                    • 588

Сообщение от sekyral
                    "пророчество" было не в этом, а в том, что вы вибромантры начнете петь. Ведь начали же? Начали. Всё "опровергли" по Сторожевой Башне. Поздравляю.
                    И вы знали наперед все мои аргументы? Давайте вам тест устроим. В следующий раз я тогда повременю с ответом оппонирующей стороне и дам возможность вам подтвердить свои способности, назвав, какие аргументы я приведу в ответ. И сравним.
                    А что, за язык вас никто не тянул

Если вы так терпеть не можете повторения, а хотите чего-то нового, то первым делом выкидывайте Библию, ей уже не одна тысяча лет, и за это время в ней почти ничего не изменилось, постоянно одно и то же

Кстати, вы опять со мной уже общаетесь? Вы вроде попрощались?
                    Ну серьезно я с вами уже давно не разговариваю, как было, например, когда мы обсуждали какие-то вероучения. А потроллить тролля - святое дело.

Заметьте я с вами общаюсь в вашем стиле, то есть том, который выбрали вы.
                    Глупая отмазка. Подумайте почему))

Кстати вас бы я никогда в гости не позвал. Не люблю с зомби общаться.
                    Заметно. Так и тянет к СИшным темам на форуме как магнитом )))

Ладно, заканчиваю флейм и жду ответов по основной теме.

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от JustGuest
                      И вы знали наперед все мои аргументы?
                      Я тут перечитывал ваши "аргументы" и не нашел, куда делись "откровения" насчет Фомы?* ТАкой "аргумент" действительно встретил впервые, хотелось бы поподробней узнать насчет разных Господинов.

Комментарий

• JustGuest
                        Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                        • 588

Сообщение от angelsweta
                        хотелось бы поподробней узнать насчет разных Господинов.
                        Мимо
                        Этот аргумент заменил вопросом совсем по другой причине: это в иврите "эль" могущественный, поэтому аналогия была бы не очень убедительна, имхо. Хотя не факт, но я на всякий случай сначала перепроверю и поизучаю этот вопрос потщательней.
                        А с господами там все в норме было.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от JustGuest
                          . Хотя не факт, но я на всякий случай сначала перепроверю и поизучаю этот вопрос потщательней.
                          **А с господами там все в норме было.
                          Ну перепровертье, поизучайте потщательней, посмотрим, что там в норме еще может быть.
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 09 January 2012, 05:37 AM.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

На вашу туфту башнебруклинскую по поводу отрицания триединства Бога пусть вам брат Авенир ответит, если сочтет нужным. Я бы ответил вам вашими же картами, то есть не стал бы метать биссер перед адептами ОСБ.
                            Ну а на это отвечу конечно, нельзя же ложь оставлять без ответа:

Сообщение от JustGuest
                            FYI, Weekend буквально - конец недели.
                            Не поверите, я в курсе.

А кто вам сказал, что это отдых и что это не связано с теократическими занятиями?
                            Вы сказали. Значит набрехали как всегда. Хотя чем можете доказать? Теократические занятия в студию!

Ни в коем случае. Ни возвещение, ни встречи собрания. Наоборот, ищем прежде Царствия Божьего
                            Ищите, но не там где надо. Поэтому и найдете немного не то, что ищите. А ваше добровольное рабство Обществу Сторожевой Башни - это конечно ваше личное дело. Есть такое понятие "раб лампы" так вы как раз "рабы Башни".

В этом месте вам надо задать ваш же вопрос:А можно и не задавать, и так видно, что бред от невежества.
                            Ну какие вопросы, такие и ответы, уважаемый. На вибробредятину и виброневежество ответы соответствующие. (простите за каламбур).

Аналогично. Вы ничего не знаете ни про отдел Translation Services Department при бруклинском Вефиле, который был основан специально для этой цели, ни про мощные и обширные архивы переводческих заметок при переводах с языка оригинала, к которым у братьев был доступ, ни про то, что переводчики на другие языки очень часто обращались как к текстам на языках оригинала, так и к специализированным справочным изданиям, ни про то, что на самом деле английская версия была взята только за основу, ни про компьютерную сеть между вефилями, ни про современные компьютерные инструменты, разработанные специально для этого вефильцами и помогающие устранить побочные эффекты "двойных переводов"... Но главное говорить обо всем с умным видом, чтобы сочувствующие непременно выразили свою любовь лайками, какую бы чушь вы не несли А вы за это будете преданно лайкать в ответ все посты собеседников, оппонирующих мне, уже не один десяток налайкали)))
                            Сколько людей в этом отделе знают древнееврейский арамейский и древнегреческий? Какая у них квалификация для перевода древних текстов? Где эта квалификация была получена (дипломы, научные звания и должности в университетах)? Как их фамилии хотя бы? Короче аноним сидит и анонимом погоняет. Если у вас достаточно специалистов что бы предпринять перевод Библии на русский язык, почему ПНМ переводили на русский не с языков оригинала, а с английского издания? Или вы брехню написали очередную?

Ваши же братья (бывшие) сдают всех ваших "специалистов" с потрохами:

В.А. Давыдов-Короткие заметки о работе по переводу "Нового мира" на русский язык.

Так что говорить глупости и брехню с умным видом - это ваша стихия, уважаемый гость и ваших "бдительных" сестер с братьями.

Сделать искаженный перевод в 1984, чтобы оправдать содержание книги, изданной в 2005? ))) Ну да ладно, двусмысленно выразились, бывает.
                            Про искажения в ПНМ тут уже говорилось с лихвой так что не буду опять же метать перед вами бисер. ПНМ был сделан не в 1984 году. Или вы историю своего культа не знаете? В 84 его попытались исправить, и эти попытки (судя по результату) с треском провалились. Кстати не подскажите почему же так долго российские свидетели ждали долгожданный виброперевод?

Перебьетесь
                            Зачем метать бисер перед sekyral'ами? Я бы и маленького трактата пожалел после такой беседы.
                            От вас мне, поверьте, ничего не надо. Предложили бы, взял бы с удовольствием, хорошо сей макулатурой камин на даче растапливать и горит, опять же, так красиво и разноцветно.

А на счет беседы, не обольщайтесь, таких как вы виброзомби от меня сразу сдувает. Это все равно что со стеной подбеленной разговаривать. Ни когда не трачу на это времени.

Оно ведь сразу после нескольких минут разговора видно, у кого насколько завибрение мозгов произошло.

С этого места не поверил, не могли СИ прямо вот так ответить на ваш вопрос )))
                            Вообще, разукрасили историю как могли. Мол, посмотрите, братья-христиане, как я нереально крут, крошу Свидетелей направо и налево, и у двери их аргументы в пух и прах разбиваю, и они аж бежат от меня вприпрыжку, передергиваются от произведенного мной впечатления и магнитами на дверях нервно хлопают, и на форуме-то знаю наугад и наперед каждое слово, которое СИ скажут, хоть и не экстрасенс, и вам обо всем этом рассказываю, чтобы вы тоже моими подвигами повосхищались и были в курсе. Я свой!!! ))))))
                            Да вот так вот и ответили, вот так вот их передернуло, вот так вот и убежали, дверь хлопает в любом случае так как там возвратный механизм стоит пружинный (опять брешете и перевираете мои слова?). Разве ваше пребывание здесь чем то отличается. Ай смотрите какой я гарный только гость, на все вопросы у меня уже все ответы из Сторожевой Башни подготовлены. Все то я знаю во всех бочках затычка. Все тонкости то я изучил и тут шас всем этим мерзким тринитариям и секуралам с ангеламисвета и авенирами отпор дам. Любуйся на меня мой "ВиБР" и гордись, что ты меня так вымуштровал. Я твой верный раб без уик-эндов трудящийся по "благовестию" про расселлов и рутерфордов!!! завидуйте мне эндрю с паломниками, сколько вы тут уже сидите, а все ни как этих мерзких отступников и свиней на место не можете поставить. А я сейчас всех расшугаю тут по углам!

Хваста
                            Хвостик
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от JustGuest
                              И вы знали наперед все мои аргументы? Давайте вам тест устроим. В следующий раз я тогда повременю с ответом оппонирующей стороне и дам возможность вам подтвердить свои способности, назвав, какие аргументы я приведу в ответ. И сравним.
                              Очень хитрый ход конем. Но я с жульем в карты не играю. А тем более с вами, как последователем Злого, какие могут быть игры? Играйте с тем кто с вами играет. Только я же братьев предупреждал и ещё раз предупреждаю, "кроплёными картами" вы играете.

А что, за язык вас никто не тянул
                              Естественно. И до сих пор никто не тянет.

Если вы так терпеть не можете повторения, а хотите чего-то нового, то первым делом выкидывайте Библию, ей уже не одна тысяча лет, и за это время в ней почти ничего не изменилось, постоянно одно и то же
                              Но у вас то в ОСБ совсем по другому насчет учений, полнейшая блудливость в трёх соснах, как говорил Андрей Л. Сегодня верите в одно, завтра "ВиБР" скомандует будете верить в другое, послезавтра в третье. А "аргументы" ваши против триединства, так они не ваши, унитарианство идёт с четвертого века по Р.Х.. Так что причем здесь ОСБ, которое позаимствовало лишь эти "аргументы", как в прочем и все остальное в основном кстати у адвентистов. И 1914 год и смертность души - ведь это адвентистские учения.

Ваше только о "роде сем". Кстати как вы там на сей момент верите по виброуказанию? Кто такие "род сей" из Матф.24:34?

Ну серьезно я с вами уже давно не разговариваю, как было, например, когда мы обсуждали какие-то вероучения. А потроллить тролля - святое дело.
                              Так вы трололо? Так бы сразу и сказали. Хорошо что признались.

Глупая отмазка. Подумайте почему))
                              Да что вы? Разве я позволил бы предположить, что хоть один мой аргумент покажется вам умным? Это кстати предсказуемо на 100%, как и то что вы будете отвечать на доводы про триединство Бога.

Заметно. Так и тянет к СИшным темам на форуме как магнитом )))
                              Скажу более я практически только в этих темах и общаюсь. Но общаюсь по разному, с лукавыми например по лукавству их, как с вами например.
                              Ладно, заканчиваю флейм и жду ответов по основной теме.
                              Жду ответа как соловей лета? Ну так я вам отвечу вашими же намеками:

Цитата из Библии:
                              Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                              (Матф.7:6)

Так что "жди меня и я вернусь, только очень жди"

Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от angelsweta
                                Ну перепровертье, поизучайте потщательней, посмотрим, что там в норме еще может быть.
                                Брат, я тебя умоляю, кто там будет перепроверять, а уж тем более "поизучать потщательнее" (это вообще запрещено). Как говорил Фарада в "Формуле любви" : "Мерси сударь, но сие не возможно!"
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...