О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от lubow.fedorowa
    Я, думаю
    Думать хорошо. Думать никто не запрещает
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Андрей Л.
      Если бы богодухновенная мысль говорила об "Аристотелевской единице", то там очевидно, что стояло бы "вад".
      Сообщение от Йицхак
      ........
      Впрочем, обЪективности ради (покопался в закромах памяти)...

Неем. 9:6: "Ты Который, Господи, один..." ("ата-hу ЙХВХ лэ-вадэха...")

Ис. 37:20: "...Ты, Господи, один" ("...ата ЙХВХ лэ-вадэха")

См. также подобное в 4 Цар. 19:15,19 и Пс. 82(83):19

Это не в тему "Шма", а к практике употребления богодухновенной мыслью "вад" к Богу.

Впрочем, "вад" здесь очевидно скорее в семантике безаналогового одиночества, чем обозначения составности - ср. Быт. 2:18: "не хорошо быть человеку одному ("ло-тов hэйот ха-адам лэвадо")".
      Последний раз редактировалось Андрей Л.; 22 November 2011, 08:56 AM.
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Насчёт же "Шма" и "эхад"... Достаточно интересно проследить семантику составности "эхад" в Быт. 41:25,26:

"25 И сказал Иосиф фараону: сон ("халом") фараонов один ("эхад"): что Бог сделает, то Он возвестил фараону.
        26 Семь коров хороших, это семь лет; и семь колосьев хороших, это семь лет: сон ("халом") один ("эхад")"

Ну, и плюс к этому, известные Быт. 1:5 и 2:24.
        Последний раз редактировалось Андрей Л.; 22 November 2011, 08:57 AM.
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

JURINIS, надо еще с ребятами разобраться, во что они-то верят? А то у них подобралась "сборная" команда, верующая: кто во что горазд, и - все на СИ, а "судьи - кто?". Они называют себя верующими, верующими в Кого или кого? Такое впечатление, что веруют как СИ, так и они - в отцов-богословов... Нацепили маску снобизма, этакая "элита"- изображают из себя христиан, демонстрируя познания в "изящной словесности". Диагноз: "Чуть тепленькие...". Не извергнет ли вас Господь из уст Своих?
          Любочка, а вы не боитесь что вас извергнет Бог. Вот вы так красиво пишите про любовь, а где она у вас лично. Перечитайте свои сообщения и вдумайтесь. Вы ужаснетесь реальности.

Рано видать я вас сестрой назвал. Прошу прощения, ошибся. Каюсь.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от sekyral
            Любочка, а вы не боитесь что вас извергнет Бог. Вот вы так красиво пишите про любовь, а где она у вас лично. Перечитайте свои сообщения и вдумайтесь. Вы ужаснетесь реальности.

Из любви к Вам и пишу, чтоб не были тепленькими. Где в Вас ревность по истине Божией? Сестрой назвал, конечно, рано. Я называю братом того, в ком вижу единодушие и единомыслие. А я до сих пор не знаю - единодушны ли мы с вами...
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Я называю братом того, в ком вижу единодушие и единомыслие.
              Короче говоря, Божье усыновление и удочерение у Вас перешли из библейской категории "во Христе" © в чисто субЪективную категорию "кто мне нравится, того я и оправдываю" ©...
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Йицхак
                Вот так попробуйте:
                Ранее древний народ имел ветхий завет; законом народ древний был воспитываем в страхе (Рим. 8, 15), и Слово было простым посланником. Народу же новому и юному дарован и завет новый и юный; пришло в мир Слово, страх превращен в любовь, и прежний таинственный посланник рождается в образе Иисуса.

Слово было посланником - это, например, сюда: Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля (Исай,9:8)
                Пардон...!?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Эндрю
                  Пардон...!?
                  Переходите на родной язык, Андрей.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Эндрю
                    Пардон...!?
                    Переводом можно играться. Например, видеть слово "посланник" и на голубом глазу писать в переводе(!) "ангел" да еще и с большой буквы "А".
                    Или видеть слово "собрание" и писать на птичьем языке "церковь".
                    С переводом можно делать многое.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Андрей Л.
                      Короче говоря, Божье усыновление и удочерение у Вас перешли из библейской категории "во Христе" © в чисто субЪективную категорию "кто мне нравится, того я и оправдываю" ©...
                      Не извращайте, Андрей, мои слова...
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 22 November 2011, 10:31 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

lubow.fedorowa
                        Вот так lubow.fedorowa. А сестрой он вас назвал во время своего подпевания вашему сообщению. Он же думал что вы, как он, не будете придавать значения во что верят тринитарии, главное унитариев грязью облить. А после ваших вопросов ему о его вере, и того как вы его справедливо постыдили, он перестал вас сестрой считать. Какое лицемерие...
                        Я называю братом того, в ком вижу единодушие и единомыслие. А я до сих пор не знаю - единодушны ли мы с вами...
                        Верно, Книга 1-е Коринфянам Глава 1 Стих 10:
                        Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                        А Андрей Л, тут как тут рад слова извратить и прикинутся скромняжкой невинной.
                        Короче говоря, Божье усыновление и удочерение у Вас перешли из библейской категории "во Христе" © в чисто субЪективную категорию "кто мне нравится, того я и оправдываю" ©
                        Книга От Матфея Глава 23 Стих 28:
                        "так и вы (Секурал и Андрей Л) по наружности кажетесь (хотите казатся) людям праведными, а внутри исполнены лицемерия"
                        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Андрей Л.
                          Думать хорошо. Думать никто не запрещает
                          По существу говорите, если есть что сказать...

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ! Я, ДА И МНОГИЕ ИЗ ФОРУМЧАН МОГУТ ВЫТЕРПЕТЬ НАСМЕШКИ НАД СОБОЙ, НО ТАКОЕ ГЛУМЛЕНИЕ НАД БОГОМ, ТЕМ БОЛЕЕ, НА ФОРУМЕ, ГДЕ СТРАНИЦЫ ПРОЧИТЫВАЮТСЯ ЕЖЕДНЕВНО БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЛЮДЕЙ НЕДОПУСТИМО. НЕДОПУСТИМО ПОЗВОЛЯТЬ РАСПУСТИВШЕМУСЯ КОЩУННИКУ ЭТО ДЕЛАТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ В ВАШИХ ПОЛНОМОЧИЯХ ОТКЛЮЧИТЬ ЕГО, НЕ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СВЯТЫНЕЙ.
                            Любовь батьковна, а это вы про кого писали? Так кто кому подпевает? А теперь ваша идиллия с троллем вообще поражает. То есть сначала вы требовали от администрации форума его забанить, теперь же нарадоваться на него не можете. И вы меня называете "мутным". Мутнее вашей позиции по моему нет. Я вас несколько раз спросил про то, что вы считаете Отца Сына и Святого Духа одной и той же личностью или разными, вы помните что ответили? Читать ваш дневник увольте. Я понимаю почему Павел написал под действием Духа Святого:

Цитата из Библии:
                            34 женщины во время собраний должны молчать. Им не разрешается говорить. Их удел подчиняться, как велит и Закон.
                            35 А если им хочется чему-то научиться, пусть спросят дома у собственных мужей. Ведь для женщины говорить в собрании позор.
                            (1Кор.14:34,35 пер. Кузнецовой)

С уважением.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Ex1
                              lubow.fedorowa
                              Вот так lubow.fedorowa. А сестрой он вас назвал во время своего подпевания вашему сообщению. Он же думал что вы, как он, не будете придавать значения во что верят тринитарии, главное унитариев грязью облить. А после ваших вопросов ему о его вере, и того как вы его справедливо постыдили, он перестал вас сестрой считать. Какое лицемерие...

Верно, Книга 1-е Коринфянам Глава 1 Стих 10:
                              Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                              А Андрей Л, тут как тут рад слова извратить и прикинутся скромняжкой невинной.
                              Книга От Матфея Глава 23 Стих 28:
                              "так и вы (Секурал и Андрей Л) по наружности кажетесь (хотите казатся) людям праведными, а внутри исполнены лицемерия"
                              Интересное наблюдение... Обычно модалисты, кем наверное является lubow.fedorowa, более единомысленны с тринитариями, хотя и отвергают троицу. По крайней мере, обычно на одной стороне против унитариев. И причина скорее всего кроется в наличии любви ко Христу что у тринитариев, что у модалистов. И порой нам больно смотреть, как унитарий унижает Христа, называя его ангелом, инструментом, творением, и т.п. возвышая Закон, упразнённый Христом.*
                              А что мы видим тут? унитарий и модалист упрекают нас, в нарушении Закона? Не гораздо ли большее бревно - неверие во Христа нежели так называемое нарушение Закона, которое не есть нарушение вовсе?
                              Вот это есть лицемерие!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

sekyral
                                Любовь батьковна, а это вы про кого писали? Так кто кому подпевает? А теперь ваша идиллия с троллем вообще поражает. То есть сначала вы требовали от администрации форума его забанить, теперь же нарадоваться на него не можете.
                                Я поругала его, кстати, справедливо и репутацию ему подмочила и модерам пожаловалась, но я и пожалела...

И не зря...Он оказался честнее всех вас, "истинный израильтянин", нет у него двуличия - я это вижу...и я нарадоваться на него не могу.

И вы меня называете "мутным". Мутнее вашей позиции по моему нет. Я вас несколько раз спросил про то, что вы считаете Отца Сына и Святого Духа одной и той же личностью или разными, вы помните что ответили? Читать ваш дневник увольте.
                                Вы бы предложили мне прочесть о вашем вероисповедании в дневнике, я бы сделала это с большим удовольствием, но Вы не предложили и устно не ответили вразумительно...

Я понимаю почему Павел написал под действием Духа Святого:
                                Цитата из Библии:
                                34 женщины во время собраний должны молчать. Им не разрешается говорить. Их удел подчиняться, как велит и Закон.
                                35 А если им хочется чему-то научиться, пусть спросят дома у собственных мужей. Ведь для женщины говорить в собрании позор.
                                (1Кор.14:34,35 пер. Кузнецовой)

С уважением.
                                Когда уже нет аргументов, обычно в ход идет последний козырь..."молчи, женщина"...

Комментарий

Обработка...