О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Ex1
    Это как же такое стало ясно?
    Вот поэтому:

Ex1
    Мир и вам, слава Аллаху!
    Ведь христианин такого не скажет...Ну если даже ты мусульманин - никто тебя переучивать не собирается, живут же в мире все конфессии рядышком и не ругаются, с уважением относятся друг к другу. Я смотрю в этой теме переливают из пустого в порожнее и за все 1282 страницы никто из оппонентов не принял точку зрения другого. Да отстаньте уже друг от друга с миром: только Бог решает кому открыть истину. Зачем Вы приводите учения богословов? Верить надо не им, а Слову Божьему, как открыл вам его Дух Святой. Мало ли что сказал Тертуллиан или Афанасий, почему я должна верить им? Я верю, как учит меня помазание, и не ссылаюсь ни на одного из богословов, потому что открыть может только Дух Святой, а не плоть и кровь. Какого же вы духа, когда говорите друг на друга такое:
    Сообщение от Эндрю
    Тринитарии!!! Лисье племя. )))
    Вы верите в такую модель Троицы?
    Sekural
    Сторожебашенцы!!! Волчье племя.)))
    В такого божка-идола вы верите?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Neofit-1
      Каков учитель таков и ученик, любитель вырывать контекст. Прочитайте внимательно главу:

Мы показали, что всех нас Писание именует детьми; и не только детьми оно называет нас, последователей Христовых, но и неопытными младенцами, потому что только Отец вселенной
      Это точно.
      Вы что всей главой хотели сказать, что он этого не говорил? )))

Так кто из ангелов архангел то? Можете назвать имя?

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Эндрю
        Это точно.
        Вы что всей главой хотели сказать, что он этого не говорил? )))

Так кто из ангелов архангел то? Можете назвать имя?
        Я вам привел главу по первой ссылке, где вообще ничего не говорится об архангеле.

Вторая ссылка не совсем мне понятна. Видимо здесь имеется в виду ссылка на книгу Ипполита "Комментарии к книге пророка Даниила". Посмотрел у Кротова, там такой цитаты нет, либо я не нашел. Если можно ссылку уточните.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Павел_П
          Когда Эндрю уже загнан в угол, и если посмотреть на ситуацию честным взглядом, уже понятно что еретическое учение СИ несостоятельно, уже пришло время Эндрю сказать: "да, тут я не прав..., тут наше учение не соответствует Слову", так нет же! Эндрю лихо переводит фокус в совершенно другую сторону, обвиняя в чем угодно, порой это обвинение столь нелепо, что уже сомневаешься в адекватности собеседника.
          На самом деле это такая психологическая тактика сбить всех с толку, чтобы вернуть диалог в прежнее русло было уже нереально.
          И Эндрю, сколько уже раз проделывая данные фокусы, думает что всё такие слепые, что ничего не видят. Ошибаешься. Не видеть этого может только увлечённый в такую же ересь фанатик.
          Лицемер! (в смысле Эндрю)
          Павел, неужели Вы думаете, что вы можете переменить мысли Эндрю, если не удалось это до сих пор. Не принимайте участия в обвинении. Лично мое мнение, что не правы ни те, ни другие: одни говорят, что в Боге три личности, другие - что Иисус не Бог.

Они сказали это друг другу не раз и не два - а около 1000 раз. И каждый остался при своем мнении...Пустословие. Разве это благовестие? Пожмите друг другу руки и разойдитесь по другим темам. А Бог осветит "скрытое во мраке" и каждому воздаст за то - кто строил на камне, а кто на песке.
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 19 November 2011, 07:15 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Эндрю
            Вы верите в такую модель Троицы?
            Наш учитель в этом есть Иисус Христос, который для этого родился и был распят при Понтии Пилате, бывшем правитель Иудеи, во время Тиверия кесаря; и мы знаем, что Он Сын Самого истинного Бога, и поставляем Его на втором месте, а Духа пророческого на третьем.

Слово, которое после Бога-Отца есть державнейший и правосуднейший из всех правитель.
            Кто вам сказал, что это модель Троицы? Упоминание Понтия Пилата показывает, что мысль Юстина, в данный момент, следует крещальному символу веры в котором, как известно сначала говорилось о Боге Отце, затем о Сыне Божьем, и потом о Духе Святом. Эта схема сохранилась во всех дальнейших символах веры: "Верую в Бога Отца... и Сына Божьего... и в Духа Святого..."
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Сообщение от sekyral
              Сторожебашенцы!!! Волчье племя.)))
              В такого божка-идола вы верите?*** w95 15.4. с. 22 абз. 6 «День, пылающий как печь» ***

6 Придет время, когда все враги праведности и их единомышленники «будут как солома». День Иеговы, словно печь, спалит их. «Не останется у них ни корня, ни ветвей». В этот день возмездия маленькие дети, то есть ветви, будут справедливо уничтожены, согласно приговору Иеговы, вынесенному корням их родителям, которым было поручено воспитать своих детей. После злых людей не останется потомства, которое бы навсегда сохранило злые пути родителей.
              Может быть в этого Книга Иезекииль Глава 9 Стих 6:
              "старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом"? За что младенцев?
              Вы бы не носились как ... со ступой, а в одной теме общались на эту тему. Или потроллить захотелось?
              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Ведь христианин такого не скажет...
                А что говорят арабоговорящие христиане вместо русского "Бог"?
                «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Евгений Меггер
                  христианин

• 07 December 2008
                  • 593

Сообщение от Neofit-1
                  Да, действительно, если мне не изменяет память, Квинт Септимий Флорент Тертуллиан был изобличен Церковью в ереси за уклонение в последните годы своей жизни в сторону монтанизма.
                  Adversus Hermogenem было написано раньше его увлечения монтанизмом, во "втором периоде", Adversus Praxeam в четвертом :

"Исследователь богословской системы Тертуллиана проф. Алэс делит его жизнь на четыре периода:
                  1. до священства (до 200 г.);
                  2. в священстве (до 206 г.);
                  3. полумонтанизм (до 212 г.);
                  4. монтанистический (после 213 г.).
                  Творения.
                  Следуя этому делению на периоды, список произведений Тертуллиана располагается в хронологическом порядке таким образом:
                  Первый Период:
                  Книга к другу-философу (потеряна).
                  К мученикам (Ad martyres).
                  К народам, две книги (Ad nationes).
                  Апологетик (Apologeticus).
                  О свидетельстве души (De Testimonio animae).
                  Второй Период:
                  О зрелищах (De Spectaculis).
                  Против Маркиона, первая редакция (потеряна; Adversus Mardoneni).
                  О прескрипции (т.е. о давности против еретиков; De prae-scriptione
                  haereticorum).
                  О молитве (De Oratione).
                  О крещении (De Baptismo).
                  О терпении (De Patientia).
                  О покаянии (De Poenitentia).
                  Об одежде женщин, две книги (De Virginibus velandis).
                  К жене, две книги (Ad uxorem libri II).
                  Против Ермогена (Adversus Hermogenem).
                  Против Иудеев (Adversus ludeos).
                  О достоинстве души (потеряно).
                  Против Апеллеса (потеряно; Adversus Apelle[tianos]).
                  О судьбе (потеряно; De Fato).
                  О рае (потеряно; De Paradise).
                  О надежде верных (потеряно; De Spefidelium).
                  Третий Период:
                  О покрывале девственниц
                  Против Маркиона, книги I-IV, вторая редакция
                  О плаще
                  Против Валентиниан (Adversus Valentinianos).
                  О душе (De Anima).
                  О плоти Христа (De came Christi).
                  О воскресении плоти (De Resurrectione carnis).
                  Против Маркиона, книга V-я (Adversus Marcionem).
                  Увещание к целомудрию
                  О венке (война; De Corona militis).
                  Скорпиак
                  Об идолопоклонстве (De Idolatria).
                  К Скапуле (Librum ad Scapulam).
                  Четвертый Период:
                  О бегстве во время гонений
                  Против Праксея (Adversus Praxeam).
                  О единоженстве
                  О посте
                  Об экстазе (потеряно).
                  О стыдливости

Керн Патрология
                  текстология и Иоанна 14:14
                  «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Ex1
                    А что говорят арабоговорящие христиане вместо русского "Бог"?
                    Спасибо за букет роз !
                    Да, они говорят "Аллах". Но не обижайся, если я отвечу (и на это есть веская причина) известной поговоркой "Не теряй головы, даже если все вокруг ее потеряли".
                    Потому что нам однозначно сказано:

Деян.4:11-12 "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими (строящими), сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения;
                    Ибо нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись".

Ин.14:13-14 "И если чего попросите во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; Если чего попросите во имя мое - Я сделаю".

Когда призываете "Сына" - Вы и обращаетесь к Отцу, потому что еще сказано: " Не имеющий Сына, не имеет и Отца".
                    Имеющий Духа, да разумеет.

Комментарий

• Павел_П
                      Завсегдатай

• 22 June 2009
                      • 855

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Павел, неужели Вы думаете, что вы можете переменить мысли Эндрю, если не удалось это до сих пор. Не принимайте участия в обвинении. Лично мое мнение, что не правы ни те, ни другие: одни говорят, что в Боге три личности, другие - что Иисус не Бог.

Они сказали это друг другу не раз и не два - а около 1000 раз. И каждый остался при своем мнении...Пустословие. Разве это благовестие? Пожмите друг другу руки и разойдитесь по другим темам. А Бог осветит "скрытое во мраке" и каждому воздаст за то - кто строил на камне, а кто на песке.
                      А Вы думаете, лукавство и лицемерие - Божий путь доказательства истины? Сам Христос часто обличал фарисеев в лицемерии, а моё обличение небезосновательно. Слово для чего дано? Чтобы как Вы предлагаете сложить ручки и ждать Божьего воздаяния? И напрасно Вы думаете, что всё это пустословие. Господь часто открывает истину благодаря таким вот беседам.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Авенир
                        Я понимаю,что вам скорее хочется оставить этих Отцов,но я еще раз хочу показать ваше лукавство и обман.
                        Я задал вам вопросы на основании веры Тертулиана:
                        Отцы друзья Свидетелей Иеговы, так как борятся вместе с ними против ваших заблуждений.
                        Ваши вопросы не более чем судорожные попытки справится с тем что Квинт отнял у вас бога.

И вот ваш ответ:

И после этого вы утверждаете,что я не в такого Бога верю?
                        Вот изза ваших метаний, точно установить пока не удалось, в Бога отцов вы верите, или в капподокийского Бога Троицу.
                        Одно ясно, что со всех сторон вы во лжи предательстве и ереси. Предав Бога которому поклоняется Господь Иисус, в угоду языческой Троице. Но и ее вы предаете, в угоду концепции отцов. Порочный круг.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Neofit-1
                          А можно вопросом на вопрос? Вы верите в такие "откровения" раба?

Рутерфорд "Сотворение" 1928 год (стр. 21):

Много веков тому назад, пред началом земного времени, великий Иегова Бог имел чудесную и могущественную организацию, состоящую с хоров духовных творений, между ними были великолепные ангелы, архангелы, серафимы, херувимы, Люцифер и могущественный Логос, эти двое последние были названы "утренними звездами".

Вы верите в такую модель, что архангел не один а их множество, и что Логос к ним не имеет никакого отношения?
                          Все это наследие Вавилона, в котором века пленился народ Иеговы.
                          Кстати идея об архангелах принадлежит так же отцам, которые бесстыдно стырили ее у иудеев еретиков.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Neofit-1
                            Я вам привел главу по первой ссылке, где вообще ничего не говорится об архангеле.

Вторая ссылка не совсем мне понятна. Видимо здесь имеется в виду ссылка на книгу Ипполита "Комментарии к книге пророка Даниила". Посмотрел у Кротова, там такой цитаты нет, либо я не нашел. Если можно ссылку уточните.
                            Да сколько же вы будете обманывать и обманываться? )))
                            По первой ссылке говорится об Господе как о простом ангеле который вел народ Израиль.
                            Во второй что Михаил был тем кто вел этот народ. (поищу на англ. на русском много вообще не нахожу)
                            В третей все понятно.

Итак кто же среди ангелов архангел? (принуждение к правде длилось третий час))))

И это я еще ваших протестантских отцов не припомнил вам.
                            Последний раз редактировалось Эндрю; 20 November 2011, 01:48 AM.

Комментарий

• evreev.evrey
                              Временно отключен

• 19 September 2011
                              • 643

Проблему тринитаризма следует рассматривать через призму строго монотеистического еврейского прошлого Павла, описания Лукой его служения в Книге Деяний и, конечно же, его писем, дошедших до нас. Принципиальным является следующий вопрос: если Павел стал тринитаристом или единственником, когда это произошло? Узнал ли он о Троице от других апостолов или же получил это знание через откровение от Иисуса, Мессии, или же эта идея постепенно развивалась в течение всей его жизни, и потом, наконец, ему открылось новое понимание, решительно изменившее его прежнее верование в Бога как в одну личность?
                              Дело в том, что нет ни одного серьезного доказательства в пользу такого развития. Если принять во внимание тот факт, что мы имеем дело с человеком, в котором глубоко укоренились идеи еврейского монотеизма, с ревностным религиозным евреем, такая радикальная концепция должна была вызвать бурную реакцию, которая вылилась бы на многие страницы Библии.

Комментарий

• evreev.evrey
                                Временно отключен

• 19 September 2011
                                • 643

Сообщение от Эндрю
                                Да

И это я еще ваших протестантских отцов не припомнил вам.
                                скажите а вы верите что 144тыс будут жить на небе в духе? почему бы им не спустится на землю вместе с новым иерусалимом. ведь все еврейские писания говорят о иерусалиме на земле где давид будет править? Иисус подтвердил это об Авраме и Исаке в матфея 8:11-12. Разъясните?

Комментарий

Обработка...