О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Авенир
    А причем здесь Зевс?

Отцы в Зевса верили?
    Притом что вы так размышляете. Это пример вашего деструктивного мышления. Встретив слов Бог или троица, вы на основании слова записали к себе в соверующие людей которые верят в другого Бога и в другую троицу.

И оставьте уже отцов. Они во что вы верите ересью считают.
    Капподокийцы не верили в Зевса. Но чем их вера по сути отличалась от веры в Зевса и других богов? Примени такую же магию слов как они применили к Богу, его духу и сыну, весь Пантеон можно считать единым Богом. Троица по сути и есть Пантеон, просто названия поменяли на библейские.

«Если язычество было побеждено христианством, то столь же правильно и то, что христианство было испорчено язычеством. Чистый деизм первых христиан... был превращен Церковью Рима в непостижимую догму о троице. Многие языческие принципы, введенные египтянами и идеализированные Платоном, были сохранены как достойные веры. History of Christianity

Показываю как вы лжете и не краснеете.
    Не мы а вы. )))
    Поклонники полностью копируют своих божеств. Так и вы, поклоняясь ложному богу, не освящены истиной Истинного. Как результат, не понимаете что такое ложь и где правда.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Павел_П
      Ересь, кто бы это ни сказал.
      А вот предыдущий оратор говорит что это часть его веры в Троицу. Помогайте урезонить. )))

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ну вот, с тобой все ясно, ты не СИ, ты мусульманин. Открыл личико .
        Это как же такое стало ясно?
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от Эндрю
          А вот предыдущий оратор говорит что это часть его веры в Троицу.
          Именно это утверждение? Врядли. А то, что сначала человек может думать так, а затем изменить свою точку зрения, вполне естественно.
          Потому, что это утверждение:
          Посему нет в Троице ни сотворенного, ни служебного, ни привходящего, чего не было бы прежде и что вошло бы после: ни Отец никогда не был без Сына, ни Сын без Духа, но Троица непреложная, неизменная и всегда одна и та же (Святоотеческая хрестоматия. М.: Круг чтения, 2001. С. 128.).
          противоречит этому утверждению:
          нет ничего нерожденного и несозданного, кроме одного только Бога. Ведь если внутри Бога то, что возникло из Него Самого и в Нем Самом, не было без начала

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Павел_П
            Именно это утверждение? Врядли. А то, что сначала человек может думать так, а затем изменить свою точку зрения, вполне естественно.
            Потому, что это утверждение:

противоречит этому утверждению:
            Ну отцы все как один лжецы и еретики, если на них Писанием посветить.
            Никто и не говорит потому что у них все гладко как в Слове Бога.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Тринитарии!!! Лисье племя. )))
              Вы верите в такую модель Троицы?
              Наш учитель в этом есть Иисус Христос, который для этого родился и был распят при Понтии Пилате, бывшем правитель Иудеи, во время Тиверия кесаря; и мы знаем, что Он Сын Самого истинного Бога, и поставляем Его на втором месте, а Духа пророческого на третьем.

Слово, которое после Бога-Отца есть державнейший и правосуднейший из всех правитель.

Комментарий

• Павел_П
                Завсегдатай

• 22 June 2009
                • 855

Сообщение от Эндрю
                Ну отцы все как один лжецы и еретики, если на них Писанием посветить.
                Никто и не говорит потому что у них все гладко как в Слове Бога.
                А кто опирается на отцов? Мы опираемся на Слово, и только тогда всё получается гладко, как в Слове Бога. И в данном вопросе есть два ответа: либо Христос существовал до рождения либо нет. Нет самого истинного ответа, есть один ответ истинный а другой - ложный. Так вот истинный ответ, что Христос существовал до рождения, следовательно Он - Бог, потому что не имеет начала, о чём говорит данное подтверждение отца:
                Посему нет в Троице ни сотворенного, ни служебного, ни привходящего, чего не было бы прежде и что вошло бы после: ни Отец никогда не был без Сына, ни Сын без Духа, но Троица непреложная, неизменная и всегда одна и та же (Святоотеческая хрестоматия. М.: Круг чтения, 2001. С. 128.).*
                А уже сколько кто о чём говорил, лично мне не важно, к тому же ровнять всех под одну линейку не слишком ли много полномочий?

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

Сообщение от Эндрю
                  Об том что тринитарское никогда это на самом деле всегда, или Иисус ангел и архангел у отцов.

Clement of Alexandria, 153193217 C.E. explains:
                  Formerly the older people [the Israelites] had an old covenant, and the law disciplined the
                  people with fear, and the Word was an angel; but the fresh and new people [the Christians]
                  has also been given a new covenant, and the Word has appeared, and fear turned into love,
                  and that mystic angel is bornJesus.The Instructor, Book I, chapter VII (7); ANF, Vol.
                  II, p. 224.
                  Ранее древний народ имел ветхий завет; законом народ древний был воспитываем в страхе (Рим. 8, 15), и Логос был простым Ангелом. Народу же новому и юному дарован и завет новый и юный; пришел в мир Логос, страх превращен в любовь, и прежний таинственный Ангел рождается в образе Иисуса.
                  Каков учитель таков и ученик, любитель вырывать контекст. Прочитайте внимательно главу:

Мы показали, что всех нас Писание именует детьми; и не только детьми оно называет нас, последователей Христовых, но и неопытными младенцами, потому что только Отец вселенной совершенен: в Нем - Сын, а в Сыне - Отец.

Теперь наблюдая в ходе мыслей последовательность, мы скажем о том, кто состоит нашим Педагогом. Имя ему Иисус. Но иногда Он называет Себя и пастырем и говорит: Я есмь пастырь добрый (Иоан. X. 11)... Логос, приводящий нас детей к спасению, по всей справедливости поэтому состоит Педагогом. Он и сам весьма ясно о Себе сказал через Осию: Я есмъ воспитатель ваш. (Ос. 5, 2) ... Наш же Педагог свят; им является Божественный Иисус, Логос, руководитель всего человечества; Сам Он, человеколюбивый Бог, есть наш Воспитатель. Где-то в одной: похвальной песне Святой Дух говорит о Нем: Он нашел его а Пустыне, в степи печальной и дикой; ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего. Как орел вызывает гнездо свое; носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их на перьях своих: так Господь один водил его, и не было с Ним чужого Бога. (Втор. 32, 10-12). Писание, думаю я, здесь ясно указывает на Педагога, изображая исходившее от Него воспитание. Но и сам Он признает Себя Педагогом, собственными своими устами говоря о Себе: Я Господь Бог твой. Который вывел тебя из Египта (Исх. 20, 2). Но кто имеет власть вводить и выводить? Не Педагог ли? Он явился Аврааму и говорил: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен (Быт. 17, 1, 2). И совершенно педагогично Он располагает к Себе питомца, говоря: И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их (Быт. 17, 7). Здесь устанавливается уже дружество с Воспитателем.

Но весьма ясно открывается (из Писания), что Логос был Воспитателем и Иакова. Он говорит к нему: И вот, Я с тобою; и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю; ибо Я не оставлю тебя, доколе, не исполню того, что Я сказал тебе (Быт. 28, 15). Рассказывается также, что Он с ним боролся. И остался, говорится, Иаков один. И боролся Некто с ним (это Педагог) до появления зари(Быт. 32, 24). Боровшийся здесь был Сын человеческий Руководитель и Промыслитель; и боровшегося с Ним Иакова Он ободрил на борьбу со злом. А что подготовитель Иакова к этой борьбе со злом Логос, был Педагогом и человечества, открывается из следующего: Спросил и Иаков, говоря: скажи (мне) имя Твое. И Он сказал: да что ты спрашиваешь о имени Моем? (Быт. 32, 29)? Свое новое имя сохранял Он и для народа нового, для народа чад. Тогда Господь Бог был почитаем еще без имени, потому что в то время Он еще не принял вида человеческого (Иоан. I, 14). Все же нарек Иаков имя месту тому: Пэнуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу и сохранилась душа моя (Быт. 32, 30) Но лицо Божие есть Логос, в котором Бог является и познается (Иоанн. 14,9). И получил тогда Иаков имя Израиль, так как он видел Бога Господа. Явившимся был Бог Слово (Логос), Педагог, опять к Иакову говоривший позднее: не бойся идти в Египет (Быт. 46, 3). Обращай внимание (т.е. в последующем рассказе книги Бытия), как последовательно Педагог дело ведет, борца выучивая и ему показывая, как он противнику должен ногу подставлять.
                  И Моисея Педагог научил, как должно руководить детьми. Потому что Господь говорил к Моисею: кто согрешил предо Мною, изглажу из Моей книги. Итак, иди, (сойди), веди народ сей куда Я сказал тебе (Исх. 32, 33-34). В этом месте Господь оказывается Учителем педагогики. И в самом деде через личность Моисея Господь был Педагогом ветхозаветного народа; лично же, лицом к лицу, Он состоит Руководителем новозаветного народа; потому что вот, говорит Бог Моисею, Ангел Мой пойдет пред тобою (Исх. 32, 34). В образе доброго Ангела и Руководителя, во главе ставится власть Логоса; но при этом Логос сохраняет достоинство и величие Властителя...

В отношении к нашим призванию и спасению мы действительно новорожденные. Поэтому и прибавлено: Пророком для народов я тебя поставил; в том т. е. смысле это сделано, дабы пророк возвещал, что название нового завета не составляет какой-либо укоризны для тех, кто называются чадами. Закон есть древняя благодать, данная Логосом через Моисея; потому и говорит Писание: Закон дай чрез Моисея (Иоан. 1, 17); не Моисеем, но Логосом через Моисея, Его слугу; поэтому приличествовало закону быть и временным.
                  תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                  Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                  Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Авенир
                    Участник

• 30 August 2011
                    • 433

Сообщение от Эндрю

И оставьте уже отцов. Они во что вы верите ересью считают.
                    Я понимаю,что вам скорее хочется оставить этих Отцов,но я еще раз хочу показать ваше лукавство и обман.
                    Я задал вам вопросы на основании веры Тертулиана:

Я также верю как Тертулиан что:
                    1.Иисус подчинен Отцу по Статусу,но по природе они равны.
                    2.Различие этих личностей числовое,в форме,и проявлении.
                    3.Их единство в естестве в силе в природе.
                    4.Я также верю,что все они есть Одно.
                    Эндрю,а вы верите всему выше перечисленному?

И вот ваш ответ:
                    Страшные вещи пишите.)))
                    Это все равно что написать, что вы верите так же как поклонники Зевса, что Бог Всевышний, что у него исключительный статус и что вам так нравится.
                    А по первому пункту вас снова обманули. В Троице все и все равно. Учите Троицу.
                    Из Квинта истиной является то что Бог Один, что он Создатель создавший Иисуса, что Иисус меньше Бога,... В это верю.
                    И после этого вы утверждаете,что я не в такого Бога верю?

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Эндрю
                      Сторожебашенцы!!! Волчье племя.)))
                      В такого божка-идола вы верите?

*** w95 15.4. с. 22 абз. 6 «День, пылающий как печь» ***

6 Придет время, когда все враги праведности и их единомышленники «будут как солома». День Иеговы, словно печь, спалит их. «Не останется у них ни корня, ни ветвей». В этот день возмездия маленькие дети, то есть ветви, будут справедливо уничтожены, согласно приговору Иеговы, вынесенному корням их родителям, которым было поручено воспитать своих детей. После злых людей не останется потомства, которое бы навсегда сохранило злые пути родителей.
                      *** w07 15.12. с. 29 Примечательные мысли из книги Малахии ***
                      В тот день, когда люди предстанут перед Иеговой, и «ветвь», и «корень» ожидает одинаковая участь детям будет вынесен тот же приговор, что и их родителям.
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Авенир
                        Участник

• 30 August 2011
                        • 433

Сообщение от Эндрю
                        Это все на что вы остались способны ?Не смогли доказать свою правоту ни с помощью специалистов,ни с помощью Библии,ни с помощью Отцов,хоть по обзываюсь,правда Эндрю?

Комментарий

• Neofit-1
                          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                          • 1523

Сообщение от Эндрю
                          Наш учитель в этом есть Иисус Христос, который для этого родился и был распят при Понтии Пилате, бывшем правитель Иудеи, во время Тиверия кесаря; и мы знаем, что Он Сын Самого истинного Бога, и поставляем Его на втором месте, а Духа пророческого на третьем.

Слово, которое после Бога-Отца есть державнейший и правосуднейший из всех правитель.
                          А можно вопросом на вопрос? Вы верите в такие "откровения" раба?

Рутерфорд "Сотворение" 1928 год (стр. 21):

Много веков тому назад, пред началом земного времени, великий Иегова Бог имел чудесную и могущественную организацию, состоящую с хоров духовных творений, между ними были великолепные ангелы, архангелы, серафимы, херувимы, Люцифер и могущественный Логос, эти двое последние были названы "утренними звездами".

Вы верите в такую модель, что архангел не один а их множество, и что Логос к ним не имеет никакого отношения?

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Сообщение от Павел_П
                            Ересь, кто бы это ни сказал. Сотворённое имеет начало а рождённое - нет. Рожденный Иисус во плоти не получил начало в момент рождения, разве только как Человек. А это уже достаточно, чтобы опровергнуть эту ересь.
                            Да, действительно, если мне не изменяет память, Квинт Септимий Флорент Тертуллиан был изобличен Церковью в ереси за уклонение в последните годы своей жизни в сторону монтанизма.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Neofit-1
                              Да, действительно, если мне не изменяет память, Квинт Септимий Флорент Тертуллиан был изобличен Церковью в ереси за уклонение в последните годы своей жизни в сторону монтанизма.
                              Это действительно так. Тертуллиан в основном ценится как апологет, а не как богослов.

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Авенир
                                Я понимаю,что вам скорее хочется оставить этих Отцов,но я еще раз хочу показать ваше лукавство и обман.
                                Я задал вам вопросы на основании веры Тертулиана:
                                ....
                                Когда Эндрю уже загнан в угол, и если посмотреть на ситуацию честным взглядом, уже понятно что еретическое учение СИ несостоятельно, уже пришло время Эндрю сказать: "да, тут я не прав..., тут наше учение не соответствует Слову", так нет же! Эндрю лихо переводит фокус в совершенно другую сторону, обвиняя в чем угодно, порой это обвинение столь нелепо, что уже сомневаешься в адекватности собеседника.
                                На самом деле это такая психологическая тактика сбить всех с толку, чтобы вернуть диалог в прежнее русло было уже нереально.
                                И Эндрю, сколько уже раз проделывая данные фокусы, думает что всё такие слепые, что ничего не видят. Ошибаешься. Не видеть этого может только увлечённый в такую же ересь фанатик.
                                Лицемер! (в смысле Эндрю)

Комментарий

Обработка...