О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авенир
    Участник

• 30 August 2011
    • 433

[QUOTE=Эндрю;3166337][QUOTE=Авенир;3161331][QUOTE=Эндрю;3161230][QUOTE=Авенир;3161205][QUOTE=Эндрю;3161160][QUOTE=Авенир;3161056][QUOTE=Эндрю;3160572][QUOTE=Авенир;3160404][QUOTE=Эндрю;3160148][QUOTE=Авенир;3159669][QUOTE=Эндрю;3159552]
    Творец это когда не через а именно он. А если я творю например пером или кистью, то кто художник или писатель кисть или перо? Может я?
    Хорошо Эндрю,Значит вы считаете что если стоит слово "посредством" "через" значит это уже не творец?
    Дык Иисус царю.

Не смишите народ.Прочитайте внимательно Евреям 7:4 и ответьте согласно этого стиха:кто кому уподобился?
    Ну я не собираюсь вас из танка выцарапывать. Не хотите в Создателе Юстина видеть Творца всего, это лишь ваша тринитарная уловка. Возможно вам просто нужно время чтоб все осмыслить и пойти вслед за аргументами и фактами.
    Значит вы сознаёте,что это ваша очередная ложь?

Тем не менее мы продолжим изобличать вашу ложь в отношении христиан.
    Только после того когда вы признаете,что в отношении Иустина ОСБ нагло обманула людей.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Эндрю
      Ориген называет Иисуса по сравнению с Богом малым светом-искрой.

Ориген прямо говорит что Иисус не является Всемогущим Богом ссылаясь не его слова Отец Более меня.

Чуть позже мы рассмотрим богословие других отцов.
      Вы прикалываетесь? Ткнули в пару мест у Оригена и хотите назвать это разбором его богословия? Остальных также будете рассматривать? А вы никогда не пытались узнать как на представления Оригена об Отце, Сыне и Святом Духе повлияла его постоянная борьба с гностиками, с одной стороны, и савеллианами с другой? Если это мне продемонстрируете, то действительно поверю, что ваше мнение о богословии отцов чего-то стоит.
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Николаша
        Долго думал чтобы придумать эту глупость ?
        Куда мне в этом тягаться с АСД и их глупыми пророчествами.
        Сообщение от Николаша
        Нужно было написать что Иоанн увидел икону .
        Иоанн и написал о "знаках, символах", только вы не видете.
        Откровение 1:1 "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, "
        Тоже слово: "Если же выйдете на бой в вашей земле против врагов, которые противостоят вам, дайте знак трубами..."(Чис.10:9; LXX)
        "И увидит меч, который приходит на землю, и затрубит трубою и даст знак народу."(Иез.33:3:LXX)
        "Я дам им знак и приму их, потому что Я их искуплю, и размножу чтобы были многочислены."(Зах.10:8; LXX)
        Сообщение от Николаша

Если ничего не понимаешь в служении Иисуса в небесном святилище то лучше помолчи...
        Я в ложные учения о "Следственном суде" адвентистов - не верю...
        Последний раз редактировалось Валентин75; 14 November 2011, 11:10 AM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Валентин75
          Иоанн и написал о "знаках, символах", только вы не видете.
          Откровение 1:1 "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, "
          Тоже слово: "Если же выйдете на бой в вашей земле против врагов, которые противостоят вам, дайте знак трубами..."(Чис.10:9; LXX)
          "И увидит меч, который приходит на землю, и затрубит трубою и даст знак народу."(Иез.33:3:LXX)
          "Я дам им знак и приму их, потому что Я их искуплю, и разможу чтобы были многочислены."(Зах.10:8; LXX)
          Ну иии ? Что этим хотели сказать ?
          Сообщение от Валентин75
          Я в ложные учения о "Следственном суде" адвентистов - не верю...
          Я не о следственном суде говорил а о служении Иисуса в небесном святилище , следственный суд это продолжение служения и все это изложено в Библии . .Теперь все понятно первоклассник залез в 10 класс и всех учит .

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

[QUOTE=Авенир;3166395][QUOTE=Эндрю;3166337][QUOTE=Авенир;3161331][QUOTE=Эндрю;3161230][QUOTE=Авенир;3161205][QUOTE=Эндрю;3161160][QUOTE=Авенир;3161056][QUOTE=Эндрю;3160572][QUOTE=Авенир;3160404][QUOTE=Эндрю;3160148][QUOTE=Авенир;3159669]
            Сообщение от Эндрю
            Хорошо Эндрю,Значит вы считаете что если стоит слово "посредством" "через" значит это уже не творец?
            Если вас нанять дом построить, то кто кто строитель, вы или тот кто все затеял, спланировал и посредством вас воплотил?

Не смишите народ.Прочитайте внимательно Евреям 7:4 и ответьте согласно этого стиха:кто кому уподобился? Значит вы сознаёте,что это ваша очередная ложь?
            Только если этот народ тринитарии. )))
            Читаем:
            Евреям 7:15: ...подобный Мелхиседе́ку священник...

Так кто кому?
            И еще по всем вашим правилам вам следует чтить как царя Салима как часть Троицы. Почему вы этого не делаете?

Только после того когда вы признаете,что в отношении Иустина ОСБ нагло обманула людей.
            Если христиане вас обманули, то вам легко их изобличить.
            Я уже в не первый раз предлагаю вам преодолеть слова отцов и найти у них Троицу Афанасия. В ответ лишь фигвамы.
            Пока я вижу что брошюра абсолютно точно, хотя и скромно мало обратила внимание на отцов. Я вам постараюсь если время будет позволять восполнить этот пробел.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Николаша
              Теперь все понятно первоклассник залез в 10 класс и всех учит .
              Поменьше своего пророка Элен Уайт слушайте и "будет вам счастье", которая как выяснилось соврала что Вальденсы соблюдали субботу.
              " На протяжении всех мрачных веков отступничества существовали вальденсы , которые отрицали верховную власть Рима, отвергали иконопочитание как идолослужение и продолжали соблюдать истинную субботу."(Великая Борьба) Я написал Вальденсам и получил ответ: они никогда не соблюдали субботний день. Письмо ниже:

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Так Николаша адвентист оказывается. Ну адвентисты тоже ведь тринитарии. Я чуть со смеху не помер когда читал то что писала пророчица тринитариев Елена Уайт, например это "Родители не должны кормить детей яйцами, поскольку и яйца, и мясо животных разжигают животные страсти. Им становится очень трудно бороться с детской греховной привычкой заниматься мастурбацией, которая в наше время стала почти повсеместной." ))))))))) Хотя она писала и такое "Молоко, яйца и сливочное масло не следует относить к тому же разряду продуктов, что и мясо. В некоторых случаях употребление яиц даже полезно.", видать забыла какую чушь раньше несла )))
                «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Сообщение от palatinus
                  Вы прикалываетесь? Ткнули в пару мест у Оригена и хотите назвать это разбором его богословия? Остальных также будете рассматривать? А вы никогда не пытались узнать как на представления Оригена об Отце, Сыне и Святом Духе повлияла его постоянная борьба с гностиками, с одной стороны, и савеллианами с другой? Если это мне продемонстрируете, то действительно поверю, что ваше мнение о богословии отцов чего-то стоит.
                  А вы делаете вид того, что не знаете о том, что Эндрю с вами давно уже не общается.

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Эндрю
                    Если христиане вас обманули, то вам легко их изобличить.
                    Христиане то как раз вам истину говорят о триединстве Бога, а врет ваша руководящая корпорация Общества Сторожевой Башни. А вернее даже не врет, а соблазняет. По этому поводу Бог Сын говорил:

Цитата из Библии:
                    6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                    7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                    (Матф.18:6,7)

Цитата из Библии:
                    1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                    2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
                    (Лук.17:1,2)

Вот это как раз про вашего лжепророка, скверного и безумного раба, а если будете ему помощником в деле соблазна, то и про вас.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Буkвоед
                      Над ним, как Богом, смерть не имеет власти. !
                      А зачем Его, в таком случае воскресил Отец?
                      Колоссянам 2:12 "быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, " Верите ли вы в Бога который воскресил Христа? Или с вашим тринитарным складом мышления, это слишком сложно?

Те кто не верят соответственно и не "совоскресли" с Христом.

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от palatinus
                        И не говори. Ты видел, что он недавно сморозил? Казалось бы, при чем здесь крыловские "кукушка и петух"? Кто там кого хвалит?)))
                        Ну он немного вумных изречений вызубрил, надо ж куда-то впихнуть. Ты посмотри как модифициорованный Филон ex1 повторяет сам себя, себе, собою, даже про яйца уже в который раз тут беспокоится ).
                        Кстати, ребята можете сигнализировать администрации смело. Недолго осталось трололо грызть себе ногти.
                        3. Запрещается флуд, несодержательные сообщения, спам, многократно повторяющиеся сообщения, письма-пирамиды, chain-letters и им подобные формы распространения информации.
                        11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
                        Последний раз редактировалось angelsweta; 14 November 2011, 03:05 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от angelsweta
                          Ну он немного вумных изречений вызубрил, надо ж куда-то впихнуть. Ты посмотри как Филон повторяется, даже про яйца уже в который раз тут беспокоится ).
                          Кстати, ребята можете сигнализировать администрации смело. Недолго осталось трололо грызть себе ногти.
                          3. Запрещается флуд, несодержательные сообщения, спам, многократно повторяющиеся сообщения, письма-пирамиды, chain-letters и им подобные формы распространения информации.
                          11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
                          А почему так много конфессий и каждая из них надеется сесть в Царстве Небесном по правую руку Господа, считая, что истина только у нее? И критиковать нельзя, но экумена на пороге - скоро все будут братьями и перестанут переругиваться .
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

У Бога может быть Бог? Исаия 44:8 "Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю."
                            Откровение 3:12 "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. " Эдвард Гиббон "История Христианства", в предисловии: (перевод мой) "Если язычество было завоевано христианством, то столь же верно, что христианство было искажено язычеством. Чистый деизм христиан первого века... был изменен Римской Церковью на непотнятный догмат - Троицы. Многие из языческих принципов изобретенных египтянами и идеализированные Платоном, были установлены как достойные веры". В другой:
                            "Троица - искажение заимствованное из языческих религий, которое было привито к христианской вере"
                            (Словарь религиозных знаний, Лайман Эббот 1875, раздел "Троица" стр.944, перевод мой) И за непризнание этого учения, еще и предавали смертной казни видать от язычников и унаследовали и ненависть. Например в Британии (1648 -1813) был принят закон - смертная казнь тому кто учит не в согласии с учением о Троице.

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Христиане то как раз вам истину говорят о триединстве Бога
                              А почему об этой истине не говорили апостолы и их ученики? Может они о ней не знали? А вы тут нам фантазии выдуманные православными отцами на соборах рассказываете, да еще и наглости хватает это истиной называть.
                              Цитата из Библии
                              6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                              7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                              (Матф.18:6,7)
                              Вот- вот, я верю что Иисус Сын Бога, а вы мне рассказываете что Он ипостась триединого божества.

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

"Троица - искажение заимствованное из языческих религий, которое было привито к христианской вере"
                                (Словарь религиозных знаний, Лайман Эббот 1875, раздел "Троица" стр.944, перевод мой) И за непризнание этого учения, еще и предавали смертной казни видать от язычников и унаследовали и ненависть. Например в Британии (1648 -1813) был принят закон - смертная казнь тому кто учит не в согласии с учением о Троице.
                                Это просто уму непостижимо! Как только не насаждали это учение. Дела Иблиса и рода иблисовского явны.

Комментарий

Обработка...