О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Эндрю
    Вопрос то в чем? Что значит официальный?
    Христиане верят в то что Бог назначил Иисуса Господом над всем.
    Если это назначение считывается у вас официальным то оно официальное.
    Ну, что такое официальный спросите у своего собрата, которой сказал, что молитвы к Господу официально не объявлены.
    Значит, если так, то мы без всяких официальных бумаг можем смело обращаться к нашему Господу и Царю? Или всё-таки по непонятным причинам продолжаем игнорировать с Ним общение?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Модест
      А Бог есть любовь. А Иисус истина открытая Богом людям. А Вы, что, хотите нас уговорить поверить, что вы правы? Вам же сказали, что это метафора. Не нравится, считайте как хотите. Истина, это не существо.
      Поверьте, я и подумать никогда не мог, что истина или любовь - отдельные сущности.
      Как Бог по своей сущности есть весь Любовь, хотя и не заключается этим словом, так и Сын, есть истина в своей самобытной сущности. Я оперирую здесь понятием истины как абсолюта.
      Я хочу сказать, что как Бог по сущности не может отступить от любви,так и Сын от истины.
      Вы пытаетесь оперировать абстракциями, когда на кону (нашего спасения и нашей жизни) стоят понятия Жизни, Света и Истины.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Ну, что такое официальный спросите у своего собрата, которой сказал, что молитвы к Господу официально не объявлены.
        Так он вроде на Кураева в данном случае сослался.

Значит, если так, то мы без всяких официальных бумаг можем смело обращаться к нашему Господу и Царю? Или всё-таки по непонятным причинам продолжаем игнорировать с Ним общение?
        Да вы можете обращаться к кому угодно. Если под обращением мы сейчас понимаем молитву, то это лишь прибавляет вам преступлений против Иеговы и его сына.
        С сыном обстоит дело так.
        Кто не христов тот и не знаком ему.
        А знаком ему тот кто молится Иегове во имя Иисуса.
        Хотите получить одобрение Иеговы и Христа его, молитесь лишь Богу. Идолы вас погубят.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Эндрю
          Именно.
          Просто Иисус использовал красивый риторический прием для этого.

Смотрите так же:
          Иисус свет, лоза, дверь, овец, пастух, дух Писаний, итд.
          Я думаю вы не понимаете.
          В красивый риторический прием (аллегорию, метафору и прочее) можно таким образом выкрутить и дело нашего спасения Христом.
          Лоза, дверь, овцы и прочее вы привели совершенно не по теме и не к месту, только для того, наверное, чтобы оправдать своё неверие в абсолютное понимание истинности Иисуса, как Бога. Все эти слова были сказаны в притчах.
          Писание говорит о Свете и Истине Христе вне притч.
          К этому также добавьте мой пост выше...

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Понятие жизни в Иисусе имеет гораздо большее значение, чем только познание. Мы должны присоединится, причаститься жизни, чтобы она стала нашей.
            Согласен и что?
            Вы как то странно,хотя и не удивительно для СИ, рассуждаете о значении самобытной ЖИЗНИ, которая в Христе.
            А как мы рассуждаем?
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Я думаю вы не понимаете.
              В красивый риторический прием (аллегорию, метафору и прочее) можно таким образом выкрутить и дело нашего спасения Христом.
              Дмитрий, сами подумайте зачем им вообще Христос нужен? Христос у них не при делах, не зря же Он там все время реинкарнируется.
              Им одного ВИБРа за глаза и за уши хватает. ВИБР у них и учитель и спаситель и пророк и вообще альфа и омега!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от Эндрю
                Так он вроде на Кураева в данном случае сослался.

Да вы можете обращаться к кому угодно. Если под обращением мы сейчас понимаем молитву, то это лишь прибавляет вам преступлений против Иеговы и его сына.
                С сыном обстоит дело так.
                Кто не христов тот и не знаком ему.
                А знаком ему тот кто молится Иегове во имя Иисуса.
                Хотите получить одобрение Иеговы и Христа его, молитесь лишь Богу. Идолы вас погубят.
                Во всей вашей конструкции вы забыли главное. Что к Отцу мы приходим ТОЛЬКО через Христа. И это опять же не абстракции,которые вы любите прилагать когда вашему вибру удобно оправдать последующее безумство.
                А безумство в том, что признавая перед этим, что Господь реальный и единственный наш Господь и Царь, отказываетесь к Нему обращаться. При этом в своем безумстве Царя и Господа называете идолом. Том кто судит и господствует по вашему мнению не ДОСТОИН к Нему обращения... Я не могу понять этой логики.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Модест
                  Согласен и что?

А как мы рассуждаем?
                  Если согласны, почему тогда (видно по привычке всех СИ)в разговорах о Христе всё сводите к понятию познания? Разве для проповеди и пророчеств приходил Христос? Или возвещать абстрактные истины?

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Поверьте, я и подумать никогда не мог, что истина или любовь - отдельные сущности.
                    А я Вам не про сущность. Когда говорят, я есть любовь или я есть истина, это метафора. Потому, что любовь не есть Бог и истина не разумное существо, которым является Иисус. И если он говорит, что истина это он, то это метафора, которая означает, что всё, что он говорит, всегда есть истина и нет в нём ничего, что бы не было в согласии с ней. Это качество личности, неразделимое с самой её сутью.
                    Я хочу сказать, что как Бог по сущности не может отступить от любви,так и Сын от истины
                    .Вот видите, теперь Вы сами мне пытаетесь объяснить, что значит эта метафора. Вы просто не понимаете, что такое метафора и не зная этого спорите как одержимый. А ларчик-то просто открывался. Не унывайте
                    Если согласны, почему тогда (видно по привычке всех СИ)в разговорах о Христе всё сводите к понятию познания?
                    А к чему надо сводить, к мистике о троицах? Истину надо познавать.
                    Разве для проповеди и пророчеств приходил Христос? Или возвещать абстрактные истины?
                    А что такое проповедь? Разве это не свидетельство об истине? Иисус для того и приходил, что бы свидетельствовать об истине, Вы не согласны?
                    Истина не может быть абстрактной, просто, приходится повторяться, Вы не понимете, что такое абстракция, аллегория и метфора, а равно и истина.
                    Последний раз редактировалось Модест; 01 March 2011, 01:52 PM.
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от nonconformist
                      Дмитрий, сами подумайте зачем им вообще Христос нужен? Христос у них не при делах, не зря же Он там все время реинкарнируется.
                      Им одного ВИБРа за глаза и за уши хватает. ВИБР у них и учитель и спаситель и пророк и вообще альфа и омега!
                      Да я и сам не пойму.
                      Только для одного. Пролить кровь дабы Отец больше не гневался на нас и вибр мог победоносно стоить царство рая.
                      При этом в жизни человечества ничего не произошло. Жизнь не становится нашей, мы так никогда и не станем,по слову Христа, едины с Ним и Отцом. Придется довольствоваться рабством под вибром (ну, если на миг причислить себя к адептам СИ - УПАСИ БОЖЕ!)

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Во всей вашей конструкции вы забыли главное. Что к Отцу мы приходим ТОЛЬКО через Христа. И это опять же не абстракции,которые вы любите прилагать когда вашему вибру удобно оправдать последующее безумство.
                        Это вы забыли главное.
                        А главное в том что я вам это уже говорил давеча.
                        Вы ломитесь в открытую дверь.
                        К Богу приходят лишь через его сына. (это на тот случай если вам захочется снова повторить это же через пару страниц)

А безумство в том, что признавая перед этим, что Господь реальный и единственный наш Господь и Царь, отказываетесь к Нему обращаться. При этом в своем безумстве Царя и Господа называете идолом. Том кто судит и господствует по вашему мнению не ДОСТОИН к Нему обращения... Я не могу понять этой логики.
                        Не в этом безумство.
                        А в том что этот самый господь своим учение вам поперек горла стал. И не туда оно не проходит ни обратно. Посему и безумствуете вы что не в состоянии учение Господа опровергнуть или уничтожить.
                        Что вам мешает просто верить в то чему учил Иисус? Зачем прибегать к тактике самообмана?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Да я и сам не пойму.
                          Только для одного. Пролить кровь дабы Отец больше не гневался на нас и вибр мог победоносно стоить царство рая.
                          Да этот юридизм, характерный для Западного христианства у них до полного абсурда доведен, просто на уровне примитивного язычества, когда божок радостно вкушает свою жертву.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Модест
                            ...Это качество личности, неразделимое с самой её сутью.
                            ...
                            Сойдемся на этом. Ведь мы начали дискуссию не поводу истины,а Иисуса.
                            Итак, неотделимое от сущности, качество Иисуса - истина.
                            Можно сказать,что Иисус - абсолютная истина? По вашим мыслям,я делаю заключение,что да (при этом заметьте, что никто так себя не называл кроме Отца и Сына).
                            В понятиях философии и религии, абсолютная истина относится только к Всесовершенному существу - Богу.
                            Итак, ваши мысли?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Эндрю
                              Это вы забыли главное.
                              А главное в том что я вам это уже говорил давеча.
                              Вы ломитесь в открытую дверь.
                              К Богу приходят лишь через его сына. (это на тот случай если вам захочется снова повторить это же через пару страниц)

Не в этом безумство.
                              А в том что этот самый господь своим учение вам поперек горла стал. И не туда оно не проходит ни обратно. Посему и безумствуете вы что не в состоянии учение Господа опровергнуть или уничтожить.
                              Что вам мешает просто верить в то чему учил Иисус? Зачем прибегать к тактике самообмана?
                              У меня нет желания доказывать вам очевидное. На что вы до сих пор так вразумительно и не ответили самому себе.
                              Царь у нас Господь. Он будет нас судить. Он спас нас. Но молиться к Нему мы отказываемся. ???
                              Ладно... Это бесполезно...

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Я думаю вы не понимаете.
                                От тьмы тараканей лишь такие мысли заводятся.
                                Вы изучили то что я вам дал? Зачем же снова на грабли давите?
                                Учите язык, учите понятия. Применяйте их к месту, не искажая и не извращая. И все у вас получится.

Лоза, дверь, овцы и прочее вы привели совершенно не по теме и не к месту, только для того, наверное, чтобы оправдать своё неверие в абсолютное понимание истинности Иисуса, как Бога. Все эти слова были сказаны в притчах.
                                Писание говорит о Свете и Истине Христе вне притч.
                                К этому также добавьте мой пост выше...
                                Вы совсем не в теме.
                                Легко проверить метафору разгибая ее.
                                Вот к примеру:
                                Иоанна 1:17: ...Ведь Закон был дан через Моисея, а незаслуженная доброта и истина пришли через Иисуса Христа...

Иоанн говорит что истина пришла через Христа. Никаких метафор.
                                И обратно в риторику: Иоанна 14:6: ...Я* путь, истина ...

Вам понятно что такое "я истина"?

И про притчи тоже улыбнули. Метафора и есть основной компонент притч.
                                А притча это стиль повествования.

Учите матчасть.

Да и привет вам от сродственника.

На вопрос Фомы Христос не отвечает прямо. Он только пользуется этим вопросом, как поводом к тому, чтобы напомнить апостолам Свое учение о Своем назначении (по вопросу же, который предложил Ему Фома, Он много говорил выше), Христос - Сам путь к истине и жизни, или, иначе говоря, к Отцу-Богу. Некоторые толкователи, напр., Сильченков, считают выражения "истина" и "жизнь" эпитетами, которые Христос прилагает к Самому Себе: "Христос есть сама истина - вне Его все ложно. Он есть сама жизнь - вне Его нет жизни". Но такое толкование противоречит дальнейшим словам Христа: "никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Для чего бы Христос стал говорить апостолам еще о прохождении к Отцу, как о чем-то необходимом для них, если бы во Христе они имели все и без Отца? Нет, Христос говорит об Отце, как об истинной цели всех человеческих стремлений. Люди стремятся к вечной славе, в которой пребывает Отец, а Христос - есть путь, ведущий к этой высокой цели. Лопухин.

Комментарий

Обработка...