О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от nonconformist
    А догматы усваиваются только верой, а отнюдь не познанием
    Очень интересно, придумать догматы, а потом свято в них верить. Думать при этом не рекомендуется, бо вера!
    Поскольку догмат это попытка описать человеческими понятиями Неописуемое.
    ещё интереснее.
    Уважаемая! Отступнический теолог у нас Расселл
    Да, у вас у всех, кроме христиан.
    А если вы вместо Христа ВИБРу верите
    Мы верим Христу, который выбрал вибр своим каналом.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Эндрю
      Будет вам и дата...как гром грянет.
      Пока гром не грянет, иеговист не перестанет лжепророчествовать?
      Итак у вас есть вид кого сегодня назвать рабом Христа?
      Рабом Христа является каждый верующий христианин, любящий своего ближнего как самого себя, исполняя тем самым закон Христов. Такой раб воистину угоден Господину.

И точка. Всё остальное бредни трусливого барина-алкоголика Рутерфорда и бабника-эзотерика (со склонностью к педофилии) Расселла в расчёт не принимаются как святостарейшинское предание Свидетелей Иеговы
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Уважаемая! Отступнический теолог у нас Расселл
        Вы и противопоставить ничего не смогли по сей час - только сыплете с трибуны пафосными речами.
        Его Церковь не одолеют и мы Христу верим.
        Что же вы упали навзничь и истекаете гневом?
        СИ не говорят, что у них формула веры, они говорят, что у них рациональное знание.
        Я верю Писанию - это моя формула веры. Писание не иррационально, только потому, исследуя его, можно сказать "Аминь!"

Вы же преподносите формулу альтернативной веры. Любой фантастический трактат можно афишировать, как священный текст, оперируя вашими аргументами, прячась за сногсшибательный железный аргумент "непознаваемо", когда обнаруживаются изъяны.

Вам, к слову сказать, вывести на свет изъяны в моей иллюстрации так и не привелось.
        Поскольку догмат это попытка описать человеческими понятиями Неописуемое.
        Для начала нужно хотя бы объективно иметь, что описывать, чтобы не оказалось, что догмат описывает мечты сердца его изобретателей.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Модест
          Очень интересно, придумать догматы, а потом свято в них верить. Думать при этом не рекомендуется, бо вера!
          Истинно так и поступают верные Свидетели Иеговы: их святые отцы из Бруклина преподают им догматы, которые не полагается обсуждать, но следует свято принимать, бо истинная вера!

А кто не верует ВиБРу тот, как поётся в одной песне, Корей:

Узнал наш "раб", любимый возвещатель,
          Что обманул себя и вас.
          Не захотел раскаяться в обмане,
          И новый выдумал указ:

"Кто будет ВиБРу доверять -
          Портфели будет получать.
          А если умничать начнёт,
          На комитет он попадёт.
          Сомненья прочь скорей гони,
          И мозг на время отключи.
          В журналах 100 лет уверял,
          Какой он истинный канал!
          А кто не верит, тот "Корей"
          Скорей лишить его друзей!

А в остальном , любимый возвещатель,
          Всё хорошо, всё хорошо!....
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Illidan
            А кто не верует ВиБРу тот, как поётся в одной песне, Корей:
            Вибру не вибру, а иных я и Иудами считаю. С которыми не общаюсь.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Модест
              Вибру не вибру, а иных я и Иудами считаю. С которыми не общаюсь.
              Общаетесь, общаетесь, только что и пообщались!
              Теперича бегите каяццо к старейшинам и просить их о любящей духовной помощи, нечестивец!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Philadelphia
                Я верю Писанию - это моя формула веры. Писание не иррационально, только потому, исследуя его, можно сказать "Аминь!"
                Валяйте, подтверждайте Писанием свои бредни про флэшки. Снова посмеемся!

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Neofit-1
                  Много в этом понимаете. Да и не надо вам ничего понимать, у вас есть «раб», который дает вам готовую скоропортящуюся пищу. Которую вы должны скопом все поедать и еще прихваливать, принимая пацакскую позу и все вместе повторять одобрительное : «Ку!». Ибо сам Бог говорит через «раба», а неповиновение всем указаниям «верного и благоразумного» = «озеро огненное». Так что вам только нужно пресмыкаться и молиться на образ, придуманный вами, принимая за истину все то, что исходит от «раба» без сомнений. Но как можно верить в такие учения, как «невидимое присутствие» и 1914 год, запрет переливания крови (только за это нужно запретить вашу секту), диктаторские методы правления ОСБ, о делении на два класса христиан-помазанников и недохристиан - других овец и т.д.
                  Уверен что вы были бы в первых рядах, среди тех кто вышел из Египта, и допекали Иегову нытьем о противной и скоропортящайся пище. Сколько таких осталось лежать в пустыне?!
                  К тому же вы восстаете против того чему учит Писание.
                  Кровь в Писании свята. Ее разрешали лишь на землю выливать. А вы считаете тех кто чтит заповеди что их нужно запретить, тем самым восстаете против Того кто эти заповеди дал.

От темы о делении на два класса, в вашей трактовке так и плещет лицемерием. О другом стаде Иисус сказал:
                  Иоанна 10:16: ...У меня есть и другие овцы, не этого загона. Их я тоже должен привести. Они услышат мой голос, и будет одно стадо и один пастух...
                  Вам понятны слова Господа? Те из другого стада, они будут приведены и станут одним стадом, под управлением одного пастуха. Христиане едины в одно стаде, и выпасаются одним пастухом-Иисусом.
                  Поэтому действительно лишь недохристиане могут так размышлять о церкви Христовой. Но эта риторика лишь ширма, призванная прикрыть, десятки и сотни стад христианского мира. Они обрекли себя на скитание и хождение за слепыми пастырями, которые еще и обривают до нага каждую овечку, лишая ее право на веру в Христа дающего жизнь вечную.

Уважаемый, ваша религия ничем не лучше. Почему вы обходите тот факт, что на данный момент практически все христианские церкви процветают, и число их последователей неуклонно растет, и даже быстрее, чем у вас. Ах да, ведь этого не пишут в «Сторожевой Башне» откуда вам знать? В противовес вашей секте, число последователей которой за последние годы уменьшается, христианские конфессии растут. Так что «высыхающие воды Вавилона Великого» (Отк. 16:12 и 17:15) применимы могут быть к вам.
                  И евангелизацию и миссионерство ведут все христианские деноминации, из которых СИ составляют лишь 0,4% от их количества. Читайте Р.Френца «В поисках христианской свободы».
                  Все христианские церкви-это абсурд. Не существует никаких христианских церквей. Церковь Христа может быть лишь одна. Иначе и Христов должно быть столько сколько вы наплодили стад-сект.

И довольно врать то. Кто сегодня проповедует о царстве Иеговы видно всем. А то что вы делаете жалкие попытки познакомить людей с вашими ересями, так это преступление. Вы за это будете наказаны.
                  Цитата из Библии:
                  Матфея 23:15: ...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы пересекаете море и сушу, чтобы сделать прозелитом хотя бы одного человека, и, когда вам это удаётся, делаете его таким, что он заслуживает геенны вдвое больше, чем вы сами.

«Раб» вам вкрутил в голову косыми шурупами эту мысль. И вы уже не можете избавиться от плена навязанной вам мысли. Кроме того, еще и заражаете этой мыслю других, ищущих правду, не окрепших в Слове Божьем людей. Я вам скажу по секрету, в Матфея 24:45-47 не говорится о каком-то привилегированном классе, но о каждом христианине индивидуально.
                  «Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе». (Мат. 24: 45-47).
                  Вы сами поняли что написали?
                  Рассмотрим ваш секрет поближе.
                  Я вам скажу по секрету, в Матфея 24:45-47 не говорится о каком-то привилегированном классе, но о каждом христианине индивидуально.

То есть в начале вашего секрета отрицается то что под рабом следует понимать собирательный образ. А в конце предложения вы уже настаиваете что раб относится к множеству.
                  И это в одном предложении!!! ))))

Это, видимо, самые важные для вас стихи в Библии. Этот стих является фундаментом, на котором стоит ваша башня. Но фундамент этот не прочен, и башня ваша по этому не устойчивая, на подобие Пизанской.
                  О это настолько прочный фундамент, что если сравнивать его с Пизанской башней, то чтобы была полная аналогия, представьте себе подобие этой башни на эту же высоту вкопанную фундаментом вниз.
                  Это вечное сооружение, так как построено на Христе.

Это место не удастся обойти никому. Оно как и сам Господь,является камнем преткновения.
                  Раб Христа это ворота в мир христианства.
                  Ни одни не может считать себя христианином если не признает это устройство Иисуса.

Поэтому ваш «раб» всеми подручными методами и средствами подпирает эту башню, чтобы она не рухнула.
                  Рабу некогда этим заниматься. Ее подпирает дух Иеговы.Она непоколебима. Она колеблется лишь в головах тех кто об нее ударяется и спотыкается.
                  Цитата из Библии:
                  Исаия 54:17: ...Ни одно оружие, созданное против тебя, не будет иметь успеха, и любой язык, который выступит против тебя на суде, ты осудишь. Это наследие, данное служителям Иеговы, и их праведность от меня», говорит Иегова...

Если бы ваша организация была единственным местом истинных поклонников, то тогда как понимать притчу о пшенице и плевелах (Мф.13:24-30, 36-43)?
                  Понимайте ее так.
                  Пшеница это истинные христиане.
                  Плевелы это те кто называют себя христианами, но на поверку творят дела Веельзевула.
                  Поэтому христиане это пшеница, остальные это плевелы.
                  Последний раз редактировалось Эндрю; 20 January 2011, 08:34 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Так вам уже выложено

Иоанна1:1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2 Оно было в начале с Богом....
                    14Слово стало плотью и жило среди нас

Луки 1:29 Эти слова глубоко взволновали её, и она стала размышлять о том, что могло бы означать такое приветствие. 30 Тогда ангел сказал ей: «Не бойся, Мария. Ты нашла благосклонность в глазах Бога. 31 Ты забеременеешь (зачнешь) и родишь сына и назовёшь его Иисус.

Жду ваших пояснений тринитароной версии в приложении к текстам и критических замечаний к моей.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Так вам уже выложено

Иоанна1:1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2 Оно было в начале с Богом....
                      14Слово стало плотью и жило среди нас

Луки 1:29 Эти слова глубоко взволновали её, и она стала размышлять о том, что могло бы означать такое приветствие. 30 Тогда ангел сказал ей: «Не бойся, Мария. Ты нашла благосклонность в глазах Бога. 31 Ты забеременеешь (зачнешь) и родишь сына и назовёшь его Иисус.

Жду ваших пояснений тринитароной версии в приложении к текстам и критических замечаний к моей.
                      Слово "флэшка" покажите здесь другим цветом, а то я его не заметил.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Слово "флэшка" покажите здесь другим цветом, а то я его не заметил.
                        Флешка - это иллюстрация к событиям, наглядное пояснение принципа. Моя цель показать, как это работает.
                        Вот и скажите, что не вписывается в предложенный принцип. Иначе вам нужно начать с Агнца, у которого, на поверку не нашлось ничего агнчьего, или с виноградника, которым никогда не являлся народ Бога, горчичного дерева, никогда не выросшего в царствие небесное, равно, как с любой притчи Иисуса...
                        Ну и ваша попытка согласовать тринитарную версию с приведёнными текстами на сцене появится?

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

А Вы уже насмеялись когда вам палец показали, или до сих пор смеётесь?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Флешка - это иллюстрация к событиям, наглядное пояснение принципа.
                            Вот в этом и есть вся суть ваших лжеучений. Вместо того чтобы говорить строго библейским языком, вы начинаете подгонять тексты один под другой. И лезут в результате реинкарнированные Михаилы с флэшками.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Вместо того чтобы говорить строго библейским языком
                              Это в смысле, троицами оперировать?

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Вот в этом и есть вся суть ваших лжеучений. Вместо того чтобы говорить строго библейским языком, вы начинаете подгонять тексты один под другой.
                                Теперь покажете, где мною подогнаны тексты? Ну и заодно библейскость языка вашего вибра.
                                В отличии от вашего вибра, который описывает человеческими понятиями ненаписанное и неописуемое, я лишь проиллюстрировала то, что написано.
                                И лезут в результате реинкарнированные Михаилы с флэшками.
                                Мы уже здесь выяснили, чья версия на поверку есть реинкарнация. Плоды тщаний описывать неописуемое - очередная инкарнация какого-нибудь языческого учения.

Комментарий

Обработка...