О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
    по тексту этого не видно.
    А что же там видно, поясните, вы все твердите что - одно, а вот не пояснили в каком смысле два человека - одно?

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

чего бы не стоило то учение но вы тоже пока не предоставили цитату из которой видно что Христос и Михаил одна личность, или что 144000 будут править.
      Предоставил, это вы нос от истины все воротите.

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Filon
        А что же там видно, поясните, вы все твердите что - одно, а вот не пояснили в каком смысле два человека - одно?
        вы стали сравнивать Ин 10 с 1 Кор. 3
        думаю вам стоит закончить сравнение. а что бы его закончить я задал ВАМ вопрос.
        в каком смысле поливающий и насаждающий одно?
        у вас есть ответ?
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

если сравнить 2 этих сообщения то то что осталось(часть) после ампутации уже не человек.
          Так что по вашему часть, ноги которые ампутировали или человек который без ног? Впрочем ответ понятен, человек без ног по вашему не человек. Все ясно с вами.

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

вы стали сравнивать Ин 10 с 1 Кор. 3
            думаю вам стоит закончить сравнение. а что бы его закончить я задал ВАМ вопрос.
            в каком смысле поливающий и насаждающий одно?
            у вас есть ответ?
            А почему же не сравнить если там используется тоже слово "одно" что и в Иоанна? Вот я и спрашиваю в каком смысле два человека одно? У вас есть ответ?

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Filon
              Предоставил, это вы нос от истины все воротите.
              приведите тогда еще раз цитаты с выделеным текстом.
              например так.
              28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
              одна личность 2 имени
              или так.
              4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              группа людей с указанием рода занятий.
              жду
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от Filon
                А почему же не сравнить если там используется тоже слово "одно" что и в Иоанна? Вот я и спрашиваю в каком смысле два человека одно? У вас есть ответ?
                ваш вопрос был иной.
                вы спрашивали Павел и Аполлос один человек или нет.
                а вопрос что значит они одно задал я вам.
                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от Filon
                  Так что по вашему часть, ноги которые ампутировали или человек который без ног? Впрочем ответ понятен, человек без ног по вашему не человек. Все ясно с вами.
                  это исходя из ваших утверждений.
                  так как после ампутации он уже не целый а только часть осталась.
                  но вообще то о пустом говорим.
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

приведите тогда еще раз цитаты с выделеным текстом.
                    например так.
                    28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                    одна личность 2 имени
                    или так.
                    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    группа людей с указанием рода занятий.
                    жду
                    Вы извините конечно, но капризам тринитариев я потокать не буду, то вам текст библейский подавай (что я и сделал), то теперь привидите еще раз только выделите. Мы же не в детском саду, тексты я привел и пояснил все, на нет и суда нет, мне то что?

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

ваш вопрос был иной.
                      вы спрашивали Павел и Аполлос один человек или нет.
                      а вопрос что значит они одно задал я вам.
                      Но вы же согласились что это два разных человека? Согласились. Вот мне и интересно в каком смысле- одно два чаловека. А в каком смысле они- одно свое мнение я вам сказал, помните, скажите теперь вы свое.

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

это исходя из ваших утверждений.
                        так как после ампутации он уже не целый а только часть осталась.
                        но вообще то о пустом говорим.
                        Нет, частью я считаю только ноги, частью человека. А вообще-то о пустом.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Эндрю
                          Вы просто не в курсе.

Цитата из Библии:
                          Матфея 5: 5*Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю. ...
                          10*Счастливы преследуемые за праведность, потому что им принадлежит небесное царство...

Те кто будут с Христом с ним и те кто будет с ним на земле, это его народ?
                          Если его, то как Иисус поступит с умершими чтобы они жили на райской земле? Если воскресит, то в таком же теле что и Лазаря?
                          Не строите из себя умника, я в курсе. Скажите, кроткие - значит на землю,а гонимые - на небо,и никак иначе? Т.е кроткие на небо никак не пойдут?
                          Христос восшел на небо приготовить место верным. На НЕБО!
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

С небом понятно. Что с землей? Будете опровержение писать?

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              На НЕБО!
                              Счастливого полета

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Filon
                                Вы извините конечно, но капризам тринитариев я потокать не буду, то вам текст библейский подавай (что я и сделал), то теперь привидите еще раз только выделите. Мы же не в детском саду, тексты я привел и пояснил все, на нет и суда нет, мне то что?
                                текст где упоминается 144000 я и сам мог найти. но СИ говорят что они будут царствовать. такого не написано. нет такого. сказка.
                                тоже и про Христа. вы привели я привел иной текст опровергающий. на этом и закончили. даже не ответив. вот такие у вас сказки.
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...