О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Без вранья не обойтись?
Цитата из Библии:1 Тимофею 2:5: 5*Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус,
То есть вы христиан из класса раба, выводите из под юрисдикции слова люди?
У всех других христиан один посредник между нами и Богом - Иисус Христос, а у СИ - Иисус Христос + 144 000 "помазанников", итого 144 001 посредник.
Кто будет спорить из них, пусть возьмёт листок и определит на нём место 144 000 в порядке: Бог - Иисус - христианин, 1Тим.2:5.Комментарий
-
Да, СИ беззаветно верят своим "помазанникам", трепет и благоговение перед ними у них есть, но о поклонении речь вести не правильно. "Помазанники" для СИ - это ещё 144 000 посредников между Богом и человеком. У всех других христиан один посредник между нами и Богом - Иисус Христос, а у СИ - Иисус Христос + 144 000 "помазанников", итого 144 001 посредник.
Кто будет спорить из них, пусть возьмёт листок и определит на нём место 144 000 в порядке: Бог - Иисус - христианин, 1Тим.2:5.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Без вранья не обойтись?
Цитата из Библии:1 Тимофею 2:5: 5*Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус,
То есть вы христиан из класса раба, выводите из под юрисдикции слова люди?
Все другие поклоняются не Богу а Троице. Их вообще можно в расчет не брать.
Выше смотрим.Комментарий
-
144 000 забирают часть Христовой веры себе, вот в чём вред и беда СИ.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ваш аватар неприкосновен.Зачем портить худ. произведение? Я не вандал. Отсчитывать буду цивилизованно.
А Измаил чьим сыном был?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Я вам кучу аргументов напишу,пожалуй с аргументом по поводу луны я согласен с вами.
Такого понятия как Божий день не существует,ну разве только суббота названа этим словом только,это ваша выдумка.
Да Бог вне времени,это известная истина,но наш мир во времени.
Вы должны определиться или Адам прожил дней на 930 лет или Адам прожил менее одного дня,тем более тогда,когда такого термина как "Божий день",в смысле 1000 лет в Библии нет.
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Некоторые особо догадливые личности утверждают, будто, поскольку Адам, вкусив плод из дерева познания добра и зла, не умер в течение 24 часов, значит, под словом "день" следует понимать 930 лет (жизни Адама).
Да, Адам не умер сразу, а должен был бы, согласно закона "плата за грех - смерть". Причем он должен был бы умереть второй смертью (бывшие АСД должны знать понимание адвентистами термина "вторая смерть"). А почему не умер? Да потому что, ради спасения Адама (и всех его потомков), Бог предусмотрел план спасения. Он заключался в том, что Некто другой, невиновный возьмет на Себя наказание за грех Адама. Адам не умер в тот же день (24 часа)физически потому, что вместо него предстояло умереть Другому. Адам продолжал жить жизнью, взятой взаймы. Но последствия греха сказались не только на его нравственном (духовном) состоянии, но и на состоянии его тела. Последствием греха стала его физическая смерть спустя несколько сотен лет. Но эта смерть не имеет прямого отношения к слову "день" в Быт.2:17. День, он и в Африке день - 24 часа.
Это одно из объяснений, но есть и другое,которое означает,что слово Йом без номера,как мы уже говорили может означать продолжительное время.
Я жду внятного ответа на мои вопросы.
И на каком основании вы относите эти дни к буквальным дням,а не к периодам?
"Чрез семь дней воды потопа пришли на землю. "Быт.7:10
"И продолжалось на земле наводнение сорок дней, "Быт.7:17
"Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней. "Быт.7:24
А может 150 000 лет вода во время потопа усиливалась?
" и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней "Быт.8:3
Может вода убывала 150 000 лет?
Почему на самых нижних пластах нет птиц,тогда когда Библия чётко говорит,что рыбы были сотворены в один день с птицами?
Насекомые - в частности, пчёлы - были, по всей вероятности, сотворены в день пятый, наряду с пресмыкающимися. Если же каждый "день" - это огромный временной промежуток, как могли опыляться растения, созданные в день третий?
Магнитное поле Земли Другим методом геохронологии, который говорит о молодом возрасте Земли, является измерение напряженности ее магнитного поля. Анализ данных, зарегистрированных в течение последних 130 лет, указывает на то, что напряженность магнитного поля с каждым годом становится все меньше и меньше. Если построить график, используя собранные данные и исходя из допущения, что скорость магнитного затухания была в прошлом такой же, как и в наши дни, тогда напряженность магнитного поля Земли всего лишь 10 тысяч лет назад должна была бы быть эквивалентна напряженности магнитного поля магнитной звезды. Очевидно, что жизнь в таких условиях была бы невозможна. Если этот график экстраполировать назад, скажем, на 30 тысяч лет, то напряженность магнитного поля Земли будет достаточной для повышения температуры до 5000°С и более. Этой температуры достаточно для перевода многих элементов, входящих в состав Земли, в жидкое или газообразное состояние. Отсюда вывод: Земля не может быть столь старой, как это предполагает эволюционная модель. Еще одним важным фактором, который следует учитывать, является влияние, оказываемое ослаблением магнитного поля Земли на радиационные пояса Ван Аллена, окружающие нашу планету. Эти пояса очень важны, т.к. они определяют количество космической радиации, достигающей поверхности Земли. В свою очередь, космическая радиация служит важным фактором при определении скорости образования радиоактивного изотопа углерода-14. «Углерод-14» - это метод, используемый для датирования органического материала и основанный на допущении того, что количество радиоактивного углерода в земной атмосфере всегда оставалось постоянным. Если бы в прошлом имело место какое-либо колебание магнитного поля Земли, тогда точность этого метода вызывала бы большие сомнения. Более подробно этот вопрос будет рассмотрен при описании методов радиометрического датирования. Сжимающееся Солнце Существует много других методов, результаты которых показывают, что Земля и Вселенная намного моложе, чем это обычно принято считать. Например, недавние измерения размера Солнца указывают на то, что Солнце сжимается. Если предположить, что скорость сжимания Солнца в прошломбыла такой же, как сейчас, то окажется, что миллион лет назад размеры Солнца должны были быть настолько велики, что его излучение делало бы невозможной жизнь на Земле. Кометы Присутствие комет в Солнечной системе указывает на ее гораздо более молодой возраст, нежели считалось ранее. Ученые предположили, что возраст Солнечной системы и входящих в нее комет приблизительно один и тот же. Известно, что солнечный ветер уносит в космическое пространство частицы ядра кометы. И если бы кометы циркулировали в Солнечной системе уже в течение миллиардов лет, как это предполагается, то к настоящему времени они оказались бы полностью рассеянными. Некоторые исследования показали, что это должно было бы произойти за 10 тысяч лет или даже меньше. Эрозия континентов Процессы эрозии под воздействием ветра и воды представляют собой важный момент, свидетельствующий о молодом возрасте Земли. При современной скорости эрозии континенты были бы полностью разрушены до уровня моря в течение 14 миллионов лет. Хотя 14 миллионов лет - это период, намного превышающий возраст Земли, предполагаемый креационной моделью, он составляет менее половины процента от возраста, предполагаемого эволюционной моделью. Залежи нефти и газа Другое интересное наблюдение, подтверждающее концепцию молодости Земли, связано с чрезвычайно высокими давлениями, в условиях которых под поверхностью Земли находятся нефтяные и газовые месторождения. Многие из этих залежей окружены пористым материалом, который в течение миллионов лет обеспечил бы возможность постепенного исчезновения высокого давления. Сохраняющееся давление ясно указывает на то, что возраст нефтяных месторождений не может быть столь велик, как предполагает эволюционная теория. Таковы лишь некоторые методы геохронологии, используемые для подтверждения идеи о молодости Земли. Несомненно, существует достаточное количество свидетельств, позволяющих поставить под сомнение сложившиеся ранее представления о том, что возраст Земли и Вселенной исчисляется миллиардами лет.
Ответе на мои вопросы?Жду ответа.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы теряете время ссылаясь на этих безумцев.
Просто верьте Писанию, и добросовестному его исследованию.
Не на основании того,что номер+йом означает буквальный день?
Писанию как раз вы и не верите,когда написано,что Бог сотворил мир за 6 дней,а не эпох.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы Библию не можете объяснить элементарно.Теория эволюционого развития ложна по той причине,что если бы так было,то и пчёл бы не было,померли бы,ни растений многих бы не было.
Почему Павел говорит что как грех вошёл в мир ,а за ним и смерть,почему он слово мир использует,а не человека?
С Адамом тоже непонятно,почему не написано,что Адам прожил менее одного дня,а написано,что он прожил 930 лет?
Почему птиц нет в нижних слоях земли,где рыбы,вы тоже не ответили,как будто,птицы выбирали места смерти только на вершинах гор и никогда не умирали за пределами вершин?
Почему те места Библии где номер+Йом вы относите почему-то к буквальному дню,а не к периоду,хотя такая же последовательность встречается и в творении?
Креационисты (приверженцы теории о сотворении мира) в противоположность эволюционистам допускают, что наша Земля во много раз моложе, чем это принято считать. Хотя Библия не содержит прямых свидетельств против большого возраста Земли, ее высказывания указывают скорее на молодой возраст нашей планеты. Во-первых, из слов Библии ясно, что человечество сравнительно молодо, ему не более 10000 лет, а может быть, и еще меньше. Существует довольно много толкований приведенных в 5-й и 11-й главах книги Бытия родословий, но все они не распространяются на сотни тысяч или даже миллионы лет. Приводимая в Библии история человечества слишком коротка для эволюционистского подхода. Во-вторых, мы не имеем никаких оснований предполагать, что описанные в первой главе книги Бытия дни творения по продолжительности отличались от сегодняшних. В Библии слово "день", тем более с уточнениями "утро" и "вечер", никогда не означает что-либо иное, как обычный земной день. Поэтому можно заключить, что шестому дню творения предшествовали пять обычных по своей продолжительности дней.
Для нас здесь важно увидеть, что предполагаемый длительный период времени, потребовавшийся для возникновения различных слоев земной поверхности и многочисленных ископаемых, нельзя "втиснуть" между этими двумя днями. Эта вышеназванная гипотеза возникла в прошлом столетии, чтобы оставить богословам между днями творения достаточно места для предполагаемых миллиардов лет истории развития Земли.
Другое "решение" для согласования Библии и теории эволюции состояло в том, что дни творения рассматривались как гигантские эпохи. Однако и для этой теории Библия не дает никаких оснований. Напротив, как уже было сказано, мы можем рассматривать дни творения лишь как обычные дни. Это мы видим и из Исх. 20,8-11 и 31,16, где говорится о субботе. Человеку было повелено шесть дней работать и один день отдыхать, потому что Бог сотворил мир за шесть дней, а в седьмой почил от трудов Своих. Суббота, святой день покоя - такой же день, как и шесть рабочих дней недели. Нет никаких оснований предполагать, что семь дней из Быт. 1, положенных в основу заповеди, чем-то отличались от обычных.
Также нереально предполагать, что смерть и разрушение, о которых так красноречиво свидетельствуют слои земной коры и ископаемые, пришли в наш мир до сотворения Адама и его грехопадения. Согласно Рим. 5,12, смерть пришла в мир через совершенный человеком грех. Бог от вечности замыслил сотворение человека. Зачем же было Земле существовать миллионы лет, прежде чем Бог начал осуществлять на ней Свои планы? Поэтому все попытки приписать библейскому повествованию о сотворении мира древность порядка многих миллиардов лет заранее обречены на провал. При этом важно, что мы сегодня знаем; у нас нет нужды думать о миллиардах истекших лет - многое свидетельствует в пользу того, что возраст Земли не превышает 10 000 лет.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
1. В Библии сказано, что вся растительность, в том числе высшие растения, появились на третий день творения, однако рыбы и другие морские животные были созданы на пятый день. Геологическая теория происхождения и развития жизни меняет эту последовательность на обратную.
2. В Библии сказано, что птицы были созданы в тот же день, что и рыбы, а также другие морские животные. Согласно геологической теории, птицы эволюционировали из рептилий в течение миллионов лет и появились гораздо позже, чем рыбы.
3. Библия указывает на то, что насекомые были созданы среди последних сотворенных живых существ, они появились одновременно с наземными животными и рептилиями. Согласно эволюционной теории, появление насекомых предшествовало появлению рептилий, рыб и наземных животных.
На протяжении всей первой главы Книги Бытия можно видеть, что каждый день творения ограничен утром и вечером. Эту же терминологию мы используем для описания обычных суток. Таким образом, становится ясным, что каждый день творения это день в буквальном смысле слова, земные сутки.
В дальнейшем Бог проясняет вопрос о продолжительности дня творения. В Книге Исход (20:811), в Своих Десяти Заповедях детям Израиля Бог говорит следующее:
«Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу Богу твоему: в субботу не делай никакой работы Потому что в шесть дней Господь сотворил небо и землю, море, и все, что в них, а в день седьмой отдыхал: поэтому Господь благословил субботний день и освятил его».
Из этих слов видно, что Бог велел человеку работать шесть дней, после чего один день отдыхать. Бог сравнивал эти дни с днями недели творения. Из текста Библии очевидно, что продолжительность дней творения сравнивается с днями обычной недели и не может исчисляться тысячами или миллионами лет.
Еще одно слабое место теории дняэпохи и идеи о происхождении жизни эволюционным путем заключается в том, что она не может объяснить существование смерти до грехопадения. Очевидно, что если бы для развития жизни потребовались миллионы лет эволюционного процесса, смерть имела бы место во множестве случаев. Теория эволюции предполагает, что смерть есть естественное явление, происходившее с самого начала жизни. Вся концепция эволюции основана на предположении о том, что болезнь и смерть существовали изначально и играли существенную роль в процессе естественного отбора, который в конце концов и привел к появлению человека. Библия же говорит о том, что смерть пришла в этот мир через грех, совершенный Адамом. В Послании к Римлянам (5:12) говорится:
«Поэтому, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех людей, потому что в нем все согрешили»
Можно заключить, что единственным разумным объяснением длительности временного периода недели творения является буквальное объяснение. Творение происходило в течение шести дней в буквальном смысле этого слова. Писание гласит, что Бог отдыхал после шестого дня, когда сотворение мира было завершено. Акт творения следует признать событием уникальным и поэтому способы, которыми пользовался Бог при этом акте, не могут быть изучены в терминах различных физических законов, как мы их понимаем в настоящее время.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
. Мы о чём спорим? Разве это играет хоть какую-то роль в библейских учениях?
Возраст Вселенной старше чем 6000 лет, и это никак не влияет на моё понимание троицы. А если вдруг окажется, что я ошибался, то ничего не изменится в моём понимании библейских истин. Я просто буду знать, что возраст вселенной меньше, чем я думал и стану креационистом. Но, при всём этом я останусь Свидетелем Иеговы.
Мы делаем свои выводы, не на науку опираясь, а на то, что записано в Библии.Коль день субботний у Бога продолжается, значит, дни не буквальные.
А то,что написано в Евр.4:4. речь идёт о том,что покой,который Бог имел после сотворения мира эсхатологически указывает нам на покой который мы можем получить в Боге соблюдая субботу.
Когда Христос говорил о субботе,Он всегда говорил как о буквальном дне,но не о эпохах.Так же в Бытие 2:4 все 6 дней названы днём творения.
И на каком основании вы относите эти дни к буквальным дням,а не к периодам?
Не на основании того,что номер+йом означает буквальный день?Вся проблема в том, что всё, как Вы считаете, появилось за шесть дней, буквальных. Но за два дня ничего не успело бы остыть и вряд ли через шесть дней уже люди ходили по райскому саду, который Бог не готовым сделал, уже взрослые деревья, а «насадил» их, после чего дал им возможность вырасти, как я думаю не два часа. Вам сказки подавай, а Бог говорит о творении. Даже если нефть образовалась быстрее, чем мы думаем, это нисколько не приближает нас к буквальному пониманию дней творения.
Кроме того вот вопросы на которые надо ответить,Греколог не может может вы умнее его?
Вы лучше объясните как растения существовали без пчёл миллионы лет?
Вы Библию не можете объяснить элементарно.Теория эволюционого развития ложна по той причине,что если бы так было,то и пчёл бы не было,померли бы,ни растений многих бы не было.
Почему Павел говорит что как грех вошёл в мир ,а за ним и смерть,почему он слово мир использует,а не человека?
С Адамом тоже непонятно,почему не написано,что Адам прожил менее одного дня,а написано,что он прожил 930 лет?
Почему птиц нет в нижних слоях земли,где рыбы,вы тоже не ответили,как будто,птицы выбирали места смерти только на вершинах гор и никогда не умирали за пределами вершин?
Почему те места Библии где номер+Йом вы относите почему-то к буквальному дню,а не к периоду,хотя такая же последовательность встречается и в творении?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[quote=Вито;2409917]Я вам кучу аргументов напишу,пожалуй с аргументом по поводу луны я согласен с вами.
/quote]
Разумно предположить, что большинство насекомых было создано в пятый день, но не все! Если нуждались в опылении какие то растения в 3 день и если не хватило ветра , то я не исключаю какие то виды насекомых. библия не дает конкретной картины не так ли? Мы считаем что дни творения каждый не был полностью завершен созданием всех видов. например некоторые виды животных продолжали создаваться после создания человека. Что касается птиц то ...Наблюдается, например, что геологи относят появление птиц к более позднему времени, чем появление млекопитающих, тогда как в книге Творение на странице 37 показывается, что птицы предшествовали млекопитающим.
В то время как многие геологи считают, что птицы появились после млекопитающих, интересно, что другие верят, что млекопитающие появились после птиц. Пример последнего находится в книге Evolution (Эволюция) Колина Паттерсона на странице 132. Этим показывается, что свидетельство палеонтологической летописи не убедительно.
Комментарий
-
Написано,что Бог сотворил солнце и луну в 4 день ,то это значит сотворил.Написано что Бог сотворил насекомых из воды в 5 день,то это значит сотворил их.Насекомые по Библии не были сотворены ранее 5 дня,в 3 день были сотворены растения,деревья из земли,а животные и вообще живые существа в том числе и насекомые(шерец евр.) были сотворены только в 5 дне, в 6 были сотворены иные животные
например некоторые виды животных продолжали создаваться после создания человека.
Но очевидно,что животные не происходили сами собой в 6 дне из-за того,что мол Бог повелел им произойти в 5 ,это неверно. Бог повелел в 6 дне через землю уже произойти всем остальным животным.Наблюдается, например, что геологи относят появление птиц к более позднему времени, чем появление млекопитающих, тогда как в книге Творение на странице 37 показывается, что птицы предшествовали млекопитающим.Этим показывается, что свидетельство палеонтологической летописи не убедительно.Последний раз редактировалось Вито; 08 November 2010, 08:33 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий