О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

у нас перемирие.
    завтра продолжим споры
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от angelsweta
      А потом СИ подарили "СБ" и Эндрю стал с Отцом- ОДНО.
      Вы тоже заметили? Не правда ли очень мило?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от msv1012
        Если бы Вы стали Православным, Вы бы Православным и остались! Бывших Православных не бывает. Бывают или недоправославные или псевдоправославные...
        Это что, очередное пророчество?))))))
        Почему не бывают? Вот я перед вами.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Эндрю
          Это что, очередное пророчество?))))))
          Почему не бывают? Вот я перед вами.
          Нет, это не пророчество! Это констатация факта. Вы, скорее всего, были недоправославным, то есть- не познавшим всех духовных глубин Православия...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Carbeas
            Так вас привела к Богу книжка, отрицавшая эволюцию? А если вас убедят, что эволюция таки была - сразу отвернетесь от Бога и станете атеистом?

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
            (Рим.1:20)
            Меня привело к Богу- рассматривание творения .А оно убеждает в разумности и целенаправленности Создателя, так что убедить меня, будто эволюция таки была- невозможно (для этого надо стать безумным),
            28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
            29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
            (Рим.1:28,29)
            . К тому же тот, кто имеет личные отношения с Создателем не нуждается более в догадках "а вдруг". Он родился свыше.
            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            (Иоан.3:8)

Но об этом в другой теме. Не отвлекайтесь, мы говорим о свидетелях Иеговы, помазанниках и ОСБ.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от msv1012
              Нет, это не пророчество! Это констатация факта. Вы, скорее всего, были недоправославным, то есть- не познавшим всех духовных глубин Православия...
              Глубин православия. Как прозаически оказывается можно говорить о ложной религии. )))
              Ну какие у вас глубины? )))
              Я просто предпочел верить Писанию. В православии я этого не находил.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Эндрю
                Глубин православия. Как прозаически оказывается можно говорить о ложной религии. )))
                Ну какие у вас глубины? )))
                А говорили, что были Православным. Если бы были бы, то знали бы...
                Сообщение от Эндрю
                Я просто предпочел верить Писанию.
                И выбрали для этого, пожалуй, самый очеловеченный вариант, я имею ввиду ПНМ... Как выяснилось, читая его, человек приходит в то состояние, когда знание надмевает (1Кор.8:1)...
                Сообщение от Эндрю
                В православии я этого не находил.
                Не хотели, поэтому и не находили...

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от angelsweta
                  Он еще про девственников думает , но видимо пока ничего не придумал. Скорее думает, что думает, а на самом деле думы других озвучивает
                  Скорее вам они покоя не дают....
                  я же сплю спокойно.... по ночам.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от msv1012
                    А говорили, что были Православным. Если бы были бы, то знали бы...
                    Простите но вы говорите чепуху.

И выбрали для этого, пожалуй, самый очеловеченный вариант, я имею ввиду ПНМ... Как выяснилось, читая его, человек приходит в то состояние, когда знание надмевает (1Кор.8:1)...
                    Ну истину я узнавал к примеру с синодальным. Просто к нему нужно шкаф обьясняющей литературы. Где читать, а где не читать. ))
                    Не хотели, поэтому и не находили...
                    Хотел, искал, но нет там того что я нашел в Писании.

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от jorjevic
                      Да, разумеется, начал читать Писание, но толчком для этого как раз-таки и послужила та самая "синенькая книжечка"
                      А мне толчком для чтения Библии послужили листики, которые АСД по почте слали. И синодальную Библию они же подарили(а, не, продали)
                      Только видать мои вопросы, которые возникали по мере чтения Библии, были сложноватые....
                      Хорошо, Бог своих свидетелей отправил..... за что я до сего дня благодарен.
                      ,как бы это кое-кому не нравилось.

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от alexnes
                        Скорее вам они покоя не дают....
                        я же сплю спокойно.... по ночам.
                        Ну спать-это для СИ- завсегда хороший повод спрыгнуть .
                        Ну так чё, неинтересно вам, по какому шаблону девственности "помазанники" к себе ее применили, а вам не велели? Ну так спите и дальше, авось "пробудиТЕсь" когда нибудь.

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от msv1012
                          Бывших Православных не бывает. Бывают или недоправославные или псевдоправославные...
                          А кем являлись Герасим Павский, Макарий, Толстой, Мень ? Или они не бывшие?

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от alexnes
                            А кем являлись Герасим Павский, Макарий, Толстой, Мень ? Или они не бывшие?
                            А бывшие СИ бывают, или они все ацтупники?
                            стрелочникам посвящается

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от rvlsoft
                              Вижу что Вы боитесь конкретного разговора с конкретными фактами. Зачем такая вера, которая рушится при одном прикосновении?!
                              Детский лепет на лужайке.))))))
                              Кто переводил LХХ? Какую часть ценности она теряет изза факта не знания кто ее переводил?
                              Отсюда мы заключаем, что тот у кого что болит тот о том и говорит.
                              Обвинив христиан что мол они поклоняются людям, сами на этом поклонении постоянно попадаетесь. Какое лицемерие!

Назовите имена ученных лингвистов ПНМ, потому как по их именам и работам можно определить их квалификацию, что отражается на качестве и достоверности перевода.
                              Квалификация не определяется по именам. Квалификация определяется по работе. По именам определяется человекоугодничество и лицеприятие. Чего от вас в изобилии, на этом форуме.

Вы размышляете точно так же как враги Христа.
                              Цитата из Библии:
                              Марка 11:2728: 27*Затем они снова пришли в Иерусалим. Когда он ходил по храму, к нему подошли старшие священники, книжники и старейшины 28*и спросили его: «Какой властью ты это делаешь? И кто дал тебе власть это делать?»

Их интерес не не распространился на дела и слова Господа. Их интересовал какой авторитет его так научил. )))))))
                              Так же и вы.
                              Лицемерие!

Толк всегда есть, предоставьте его Богу. Так вот ответьте все-таки насчет Колосянам 1:16 и его вставки.
                              Отвечу конечно же. Расскажите прежде о толке. )))

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Эндрю
                                Простите но вы говорите чепуху.
                                Может быть. Но напечатать пустыми знаками то, что можно только прочувствовать-увы, невозможно...

Сообщение от Эндрю
                                Ну истину я узнавал к примеру с синодальным. Просто к нему нужно шкаф обьясняющей литературы. Где читать, а где не читать. ))
                                Типичный, чисто человеческий подход! Подобный способ делает Библию просто книгой. Одной из многих, не более того. Лишает Её богодухновенности...

Сообщение от Эндрю
                                Хотел, искал, но нет там того что я нашел в Писании.
                                Точнее сказать, Вы не нашли в Православии того, что стыкуется с вашим пониманием Писаний. Согласитесь- это большая разница... Я же Вам писал о глубинах, а Вы, вероятно, удовлетворились тем, что на поверхности, вернее даже не удовлетворились, раз не приняли...

Комментарий

Обработка...