О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jorjevic
    Участник

• 02 October 2010
    • 16

Когда-то они мне вручили книгу (названия, к сожалению, не помню), благодаря которой я узнал, что мир был сотворён Богом, и никакой эволюции, на самом деле, не было. Для меня это момент стал поворотным в жизни.

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от alexnes
      Просто, когда открывается тема про вас, то она сразу забалтывается и съезжается на нас
      если тут то так и будет если в другом месте то я не виноват.
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от jorjevic
        Когда-то они мне вручили книгу (названия, к сожалению, не помню), благодаря которой я узнал, что мир был сотворён Богом, и никакой эволюции, на самом деле, не было. Для меня это момент стал поворотным в жизни.
        И? Вы стали СИ?
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от alexnes
          Вас не смущает, что Псалом 45(44СП) написан для Царя, которому дал Трон Иегова?
          Цитата из Библии:
          Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. .......
          Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, .... Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих(Бога???).
          Какие соучастники у Бога?
          Да и гляньте у Иосифона в этом псалме.... "престол твой, данный Богом...."
          Или он тоже СИ?
          Вам придется погодить Пока меня интересует разговор именно с Грекологом. Вы же не заявляли того же, что и он. А потом, после него, я обсужу этот вопрос лично с вами. А пока вы можете обдумать как аргументировано (заметьте, это ключевое слово) опровергнуть мою позицию (а не просто удивляться, как же такое может быть или ссылаться на кого-то, кто тоже так перевел, при этом не приводя его аргументов) и представить свою, основанную на более прочных аргументах. Успехов вам
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• jorjevic
            Участник

• 02 October 2010
            • 16

Нет, не стал, хотя, конечно же, какое-то время посещал собрания. Я просто хотел сказать, что каждый приходит к Богу по-своему: я, так, как описал выше, у кого-то другая история и т.д.

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от jorjevic
              Нет, не стал, хотя, конечно же, какое-то время посещал собрания. Я просто хотел сказать, что каждый приходит к Богу по-своему: я, так, как описал выше, у кого-то другая история и т.д.
              А вас эта книжка привела к Богу или все же Писание начали читать? Я когда то тоже пришел к Богу, изучая теорию эволюции и сравнивая с теорией о сотворении( была у меня эта книжечка тогда" сотворение или эволюция" называется, синенькая такая). Я после той книжечки еще долго всем говорил, что Бог творил "миллионы " " миллиарды"лет, что 1914- переломный год и еще всякой чепухи, которой по ходу нахватался.Они ведь в нее своих доктрин напихали также, а вот обертка -хорошая, не спорю, с картинками и все такое .
              Но дело в том, что и Харун Яхья тоже про эволюцию много чего говорит интересного, но в конце призывает поверить в Аллаха . Так что не все дороги ведут к одному Богу.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Мне баптисты подарили НЗ а я православным стал. )))

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от palatinus
                  Вам придется погодить Пока меня интересует разговор именно с Грекологом. Вы же не заявляли того же, что и он. А потом, после него, я обсужу этот вопрос лично с вами. А пока вы можете обдумать как аргументировано (заметьте, это ключевое слово) опровергнуть мою позицию (а не просто удивляться, как же такое может быть или ссылаться на кого-то, кто тоже так перевел, при этом не приводя его аргументов) и представить свою, основанную на более прочных аргументах. Успехов вам
                  Он еще про девственников думает , но видимо пока ничего не придумал. Скорее думает, что думает, а на самом деле думы других озвучивает

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от Эндрю
                    Ну что это за детский сад?! )))))))
                    Предположим что это Петров, Иванов и Васечкин. И дальше что?

Я вам вот все рассказываю, рассказываю. Скажите а толк есть?
                    Или это как туземцам рассказывать что земля круглая, а они подняв вас на высокую гору доказывают, апеллируя к глазам, что она плоская.
                    Так есть ли толк?
                    Вижу что Вы боитесь конкретного разговора с конкретными фактами. Зачем такая вера, которая рушится при одном прикосновении?!

Назовите имена ученных лингвистов ПНМ, потому как по их именам и работам можно определить их квалификацию, что отражается на качестве и достоверности перевода.

Толк всегда есть, предоставьте его Богу. Так вот ответьте все-таки насчет Колосянам 1:16 и его вставки.

Давайте будем конкретными, а иначе признайте что Вы не можете говорить конкретно.

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Эндрю
                      А потом СИ подарили "СБ" и Эндрю стал с Отцом- ОДНО. Ждем , когда Бхагават Гиту подарят

Комментарий

• jorjevic
                        Участник

• 02 October 2010
                        • 16

Да, разумеется, начал читать Писание, но толчком для этого как раз-таки и послужила та самая "синенькая книжечка"

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Сообщение от Эндрю
                          В этом баптисты не виноваты. Они же не дали вам бредятину типа ЧУБ, а Новый Завет, что является правильным подходом. Другое дело что видно вы не сильно читали НЗ и не вникали, то автоматически пришли к православию. А тут нарисовались СИ со своим гипнотическим ЧУБ и вы сразу во все поверили. Вам нужно было у баптистов вопросы задавать и разбираться что почем. А то видимо вы этого не делали и оказались в лапах СИ.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от jorjevic
                            Да, разумеется, начал читать Писание, но толчком для этого как раз-таки и послужила та самая "синенькая книжечка"
                            Мир Вам! Только упаси Вас Бог ещё читать разные "синенькие книжечки" и "Сторожевые башни", а особенно "библию" в ПНМ(перевод нового мира)...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Эндрю
                              Если бы Вы стали Православным, Вы бы Православным и остались! Бывших Православных не бывает. Бывают или недоправославные или псевдоправославные...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от angelsweta
                                Я когда то тоже пришел к Богу, изучая теорию эволюции и сравнивая с теорией о сотворении( была у меня эта книжечка тогда" сотворение или эволюция" называется, синенькая такая).
                                Но дело в том, что и Харун Яхья тоже про эволюцию много чего говорит интересного, но в конце призывает поверить в Аллаха . Так что не все дороги ведут к одному Богу.
                                Так вас привела к Богу книжка, отрицавшая эволюцию? А если вас убедят, что эволюция таки была - сразу отвернетесь от Бога и станете атеистом?

Комментарий

Обработка...