Когда-то они мне вручили книгу (названия, к сожалению, не помню), благодаря которой я узнал, что мир был сотворён Богом, и никакой эволюции, на самом деле, не было. Для меня это момент стал поворотным в жизни.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Вас не смущает, что Псалом 45(44СП) написан для Царя, которому дал Трон Иегова?
Цитата из Библии:Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. .......
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, .... Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих(Бога???).
Да и гляньте у Иосифона в этом псалме.... "престол твой, данный Богом...."
Или он тоже СИ?Пока меня интересует разговор именно с Грекологом. Вы же не заявляли того же, что и он. А потом, после него, я обсужу этот вопрос лично с вами. А пока вы можете обдумать как аргументировано (заметьте, это ключевое слово) опровергнуть мою позицию (а не просто удивляться, как же такое может быть
или ссылаться на кого-то, кто тоже так перевел, при этом не приводя его аргументов) и представить свою, основанную на более прочных аргументах. Успехов вам
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
.
Но дело в том, что и Харун Яхья тоже про эволюцию много чего говорит интересного, но в конце призывает поверить в Аллаха. Так что не все дороги ведут к одному Богу.
Комментарий
-
Вам придется погодитьПока меня интересует разговор именно с Грекологом. Вы же не заявляли того же, что и он. А потом, после него, я обсужу этот вопрос лично с вами. А пока вы можете обдумать как аргументировано (заметьте, это ключевое слово) опровергнуть мою позицию (а не просто удивляться, как же такое может быть
или ссылаться на кого-то, кто тоже так перевел, при этом не приводя его аргументов) и представить свою, основанную на более прочных аргументах. Успехов вам
, но видимо пока ничего не придумал. Скорее думает, что думает, а на самом деле думы других озвучивает
Комментарий
-
Ну что это за детский сад?! )))))))
Предположим что это Петров, Иванов и Васечкин. И дальше что?
Я вам вот все рассказываю, рассказываю. Скажите а толк есть?
Или это как туземцам рассказывать что земля круглая, а они подняв вас на высокую гору доказывают, апеллируя к глазам, что она плоская.
Так есть ли толк?
Назовите имена ученных лингвистов ПНМ, потому как по их именам и работам можно определить их квалификацию, что отражается на качестве и достоверности перевода.
Толк всегда есть, предоставьте его Богу. Так вот ответьте все-таки насчет Колосянам 1:16 и его вставки.
Давайте будем конкретными, а иначе признайте что Вы не можете говорить конкретно.Комментарий
-
Комментарий
-
В этом баптисты не виноваты. Они же не дали вам бредятину типа ЧУБ, а Новый Завет, что является правильным подходом. Другое дело что видно вы не сильно читали НЗ и не вникали, то автоматически пришли к православию. А тут нарисовались СИ со своим гипнотическим ЧУБ и вы сразу во все поверили. Вам нужно было у баптистов вопросы задавать и разбираться что почем. А то видимо вы этого не делали и оказались в лапах СИ.Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Я когда то тоже пришел к Богу, изучая теорию эволюции и сравнивая с теорией о сотворении( была у меня эта книжечка тогда" сотворение или эволюция" называется, синенькая такая).
Но дело в том, что и Харун Яхья тоже про эволюцию много чего говорит интересного, но в конце призывает поверить в Аллаха. Так что не все дороги ведут к одному Богу.
Комментарий
Комментарий