О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Греколог
    Извените отвечал на этот вопрос не Кафолическая Церковь утверждала канон а АПОСТОЛЫ И РАННИЕ ХРИСТИАНЕ, уже определили, что есть вдохновенное слово Бога 66 книг!
    Ссылочку на слова апостолов, что книг должно быть ровно 66 и ни книгой меньше, предоставите, чтобы не быть лжецом и выдумщиком?
    Собор Кафолической церкви уже не мог пойти против АВТОРИТЕТА АПОСТОЛОВ И ТОЛЬКО ПОДТВЕРДИЛИ то что было задолго ИОАННОМ определено 66книг!
    Т.е. Вы хотите сказать, что 66 книг определил апостол Иоанн?
    НО куда собору было деваться авторитет Апостолов велик не попрешь против не так ли?
    А теперь с небес СБ спустимся на грешную землю:
    Церковный историк Евсевий ещё в IV веке все новозаветные писания разделяет на три класса: во-первых признанные всей Церковью по апостольскому происхождению гомологумены (др.-греч. όμολογούμενα): четыре Евангелия, Деяния апостольские, четырнадцать Посланий ап. Павла, 1-е Иоанна, 1-е Петра. Во-вторых, не всеми признаваемые или спорные антилегомены (др.-греч. ἀντιλεγομένα) или подложные (др.-греч. νόθα): из этого отдела одни, как послание Иакова, Иуды, 2-е Петра, 2-е и 3-е Иоанна и Апокалипсис, впоследствии были признаны Церковью и внесены в Канон, а другие, как деяния Павла, пастыря Гермы, апокалипсис Петра, послание Варнавы, учение апостолов и евангелие к евреям, как не апостольские по своему происхождению, не были приняты в Канон. В третьем отделе Евсевий перечисляет книги несомненно не апостольские и даже прямо еретические.
    О каком, извиняюсь, авторитете здесь может идти речь, когда дело решалось по существу простым большинством голосов на Соборе? Между прочим, тот же любимый СИшками Апокалипсис Иоанна мог вообще не попасть в Канон - только в V веке его таки признали апостольским. Прикиньте, какой был бы облом у СИ со всей ихней "библейской хренологией" на 50% завязанной на Откровении, прояви товарищи епископы несколько иной дух?!
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от alexnes
      Тем более, что любой волен уйти из Божьего народа в любой момент. Иегова силой не держит.
      Так то Иегова не держит. А вы, господа, всего лишь прикрываетесь Его Именем), точно как отступники-иудеи древности, которые самодовольно провозглашали:
      Цитата из Библии: Иеремия 7:4
      ...Храм Иеговы, храм Иеговы, всё это храм Иеговы!

Тоже ведь думали и верили, что Божья видимая организация в виде Храма будет их прибежищем и спасением. А Бог, злодей такой, вот взял и опрокинул их по самое немогу Храм фтопку, иудеев в рабство

Так что какой у вас Иегова? У вас ВиБР, вот Ваш живой Бог на земле, Голос Саурона... тьфу, Иеговы! То, что говорит верный раб, преподносится как от Самого Иеговы, так что изворачиваться можете хоть до посинения, а факт есть факт.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Греколог
        перечень выше говорит о том, что канон существовал задолго!
        Ага, вот только отнюдь не все 66 книг в него входили, вот в чем фишка-то! Более того, у того же Муратори (самый древний из известных канонов) отсутствуют одни и присутствуют в каноне другие книги наравне с апостольскими

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Эндрю
          Иегова дает свой дух лишь тем кто исполняет его волю. А это лишь христиане. Посему их помазывает дух Бога. А вот ваши жрецы действительно самозванцы.
          Пророчества ваших пророков ложны.
          Таинства у вас языческие.
          Чудеса ложные.
          Чем вы хвалитесь?
          Хм, получается, что СИшки - всего-навсего более продвинутые язычники? Видимо, прав был Александр Леонидович, когда говорит про языческий материализм Свидетелей Иеговы... Видимо, прав.

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

[quote=Эндрю;2320368]Пардон, далеко не факт.
            О духе. Иегова дает свой дух лишь тем кто ему повинуется. Это не может быть организация которая исповедует языческие учения.

О нашем вопросе.
            К примеру есть истина что Бог существует.
            Бог существует говорят буддисты, баптисты, православные.
            Кто им открыл эту истину? Дух Иеговы? Нет конечно! Все они просто подтверждают известный факт.
            Сами придумали?
            Назовите мне хоть одного баптиста, православного и даже Свидетеля, который бы верил в Бога таким вот образом подтверждая известный факт. Я таких лично не знаю. Потому что таким образом верить в Бога может только человек, родившийся с верой Бога. Для него действительно вера в Бога будет столь же естественной, как и то, что солнце встает на востоке, а заходит на западе.

Однако же все до единого известные мне верующие, включая меня самого, с прединсталлированной верой в Бога не родились. И эту веру насаждали или поливали либо их родители, либо их вероучители. Отсюда вывод никто из людей априори в Бога уверовать не может, без посредника в лице проповедующего и обучающего (родителя, наставника, воспитателя) не обойтись!
            Почему же с каноном всё иначе, и он должен был восприниматься как данность? А?

Так и с каноном. Христиане знали что вдохновленно Богом а что нет. Это позже подтвердили те кто называют себя православными, а после них это сделали протестанты.
            Все-таки, ссылочку на апостолов предоставьте... А то ведь кто знает, может, апостол Павел имел ввиду Евангелие от Иуды, обращаясь к фессалоникийцам, а подлые отступники-православные это Евангелие похерили

Любой кто знакомится с Писанием и проявляет в веру, подтверждает что оно вдохновлено Богом.
            То есть когда Вы впервые прочитали Библию, Вы сразу же уверились, что именно она есть Слово Бога, и поверили на все 100% с первого же раза?

Иначе получается абсурд. Не вдохновенность Писания влияет, на его внутренний авторитет силу, а некие люди, да еще и по своему устройству далекие от истин Библии.
            О, в таком случае, СИ делают Писанию откровенно медвежью услугу, профанируя его Духовное действие своими МЛМ-технологическими добавками.

Ответ очевиден. Нет!
            Спасибо за ещё одно подтверждение того, что Божий дух в организации Свидетелей Иеговы отсутствует.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от nonconformist
              Сообщение от ламаносов
              Ангелы сыны Бога - совершенные существа. Поэтому они морально и идейно едины со своим небесных .
              Так, давайте по порядку.
              Давайте - вы будете приятно удивлены вашими пробелам в знании Библии.
              Значит у вашего Иеговы, кроме Иисуса есть еще другие сыны под именем ангелы?
              Да совершенно верно и об этом говорит Библия называя ангелов сынами Божими:

Цитата из Библии: Иов.2
              Цитата из Библии: Иов.38
              4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
              5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
              6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
              7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
              1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.

Как видите до создания материального мира уже существовали сыны Божии или ангелы. А Иисуса Бог создал до появления ангелов - или "своих искони", - когда говорилось о нём в образе Мудрости:

Цитата из Библии: Прит.8
              22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
              23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
              24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
              25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
              26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.

Понятное дело что буквальная мудрость Бога была всегда, но родился в определенный момент тот чьё происхождение было от дней древний и кто стал искусным помощником у Бога при создании мира - Иисус Христос в до человеческом существовании.

Но часть сынов Бога согрешила, как согрешили первые люди:

Цитата из Библии: Быт.6
              1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
              2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.

За это они были осуждены как и люди совершавшие подобное:

Цитата из Библии: Иуд.1
              6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
              7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример

Но первым согрешил тот ангел которого Бог поставил наблюдать за первыми людьми - вы к сожалению этого даже не ведаете:
              А один из этих ангелов Люцифер (он же дьявол, он же сатана) стало быть восстал протиы родного отца?
              Поэтому читайте и дивитесь вашему заблуждению:

Цитата из Библии: Иез.28
              12 ...так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
              13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
              14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
              16 .... твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
              Поэтому и сказано про того ангела что стал сатаной-дьяволом (противником и клеветником), что он не устоял в истине:

Цитата из Библии: Ин.8
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Это поразительно напоминает историю Зевса и Кроноса, не находите?
              Напоминает это мифы лишь потому что в этих мифах искажена правда или скомпрометирована. Но реальность такова что мятеж затронул как плотских существ так и духовных - поэтому и сказано что дракон увлёк за собой треть "звёзд" - а звёзды это ещё символ небесных ангелов (как добрых так и злых):

Цитата из Библии: Откр.9
              Цитата из Библии: Иуд.1
              Цитата из Библии: Иов.38
              7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
              13 ... звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
              1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.

Как видите ангелы такие же сыны Бога как и люди, но та часть что устояла в истине является совершенным подобием Бога и поэтому названы святыми, совершенными и сонмом богов:

Цитата из Библии: Мф.25
              Цитата из Библии: Пс.102
              Цитата из Библии: Ис.14
              13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера
              20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его
              31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

Вот этих своих верных служителей Бог и называет "Женой" а себя считает "Супругом" - от этой "женоподобной" семьи и произошли все праведники, поэтому они и называют "Вышний Иерусалим" "Матерью" всех праведников.

Эта "Жена" Бога и враждовала с "Драконом", а "дети" Жены (или Вышнего Иерусалима) продолжают воевать с детьми "Змея" (сатаны-дьявола) как пророчествовалось в Быт.3:15. Эта Жена и родила в наше время Младенца (Царство Бога) и сынов Царства, когда был низвержен Дракон (Змей) с небес и понял что ему осталось мало времени.

Иисус Христос подражая своему небесному Отцу так же своих верных учеников называл невестой а достигших небесной награды Женой Агнца (Бог в древности и Израиль называл сначала невестой а потом женой, пока Израиль не отвернулся от Бога и тогда Бог стал называть Израиль блудной женой):

Цитата из Библии: Иез.16
              4 при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита.
              5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что - нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего.
              6 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: "в кровях твоих живи!" Так, Я сказал тебе: "в кровях твоих живи!"

7 Умножил тебя как полевые растения; ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли; но ты была нага и непокрыта.
              8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.

9 Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем.
              10 И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьяные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом.
              11 И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье.
              12 И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец.
              13 Так украшалась ты золотом и серебром, и одежда твоя [была] виссон и шелк и узорчатые ткани; питалась ты хлебом из лучшей пшеничной муки, медом и елеем, и была чрезвычайно красива, и достигла царственного величия.
              14 И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог.
              15 Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему.

Но если у вас есть какие-то сомнения то смотрите эти тексты:

Цитата из Библии: Гал.4
              Цитата из Библии: ис.66
              Цитата из Библии: Ис.54
              2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
              3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города.
              4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
              5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
              7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.
              8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
              9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
              10 Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем
              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
              27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
              28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.

Как я уже говорил - символ Жены принят Богом (по отношении к ангелам), а в последствии его Сыном (по отношению к помазанникам) по следующим причинам:

- муж и жена это одна плоть (поэтому и сказано про духовно блудящие религии мира сего что они стали жёнами царей земных),

- жена подчинена мужу как своему главе,

- муж и жена вечно любят друг друга,

- жена сохраняет верность одному мужу (поэтому 144000 девственники и не осквернились с жёнами царей мира сего),

- жена слабее мужа и ищет его поддержку,

- верная жена, это символ чистоты и святости:

Цитата из Библии: 2Кор.11
              2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
              3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.

- жена может родить (это символ того как Вышний Иерусалим или Матерь наша родила Младенца и сынов Царства, и для мира это было так неожиданно что они не заметили как появилась страна, народ собранный из народов и живущий на возвышенности всей земли т.к. взошёл на гору Господню),

- жена всегда надеется на мудрость мужа и сохраняет ему верность даже когда что-то не понимает и ждёт руководство мужа (этот символ актуален для помазанников, когда они из-за того что истина открывается не сразу в наше время, должна проявлять терпение и ждать когда прольётся больше света на те или иные вопросы).

Когда все помазанники окажутся на небесах то произойдёт брак Агнца с невестой и тогда земные подданные Иисуса Христа будут ожидать откровения сынов Божиих и на земле процветёт праведник.
              Последний раз редактировалось ламаносов; 19 September 2010, 02:26 AM.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от Эндрю
                Я так понимаю не ты а вы!? Не?

Иегова дает свой дух лишь тем кто исполняет его волю. А это лишь христиане. Посему их помазывает дух Бога. А вот ваши жрецы действительно самозванцы.
                Пророчества ваших пророков ложны.
                Таинства у вас языческие.
                Чудеса ложные.
                Чем вы хвалитесь?
                Вы сначала докажите, что в том, что делают СИ есть воля Божья! Является ли волей Божией свидетельство имени Иегова? Отнюдь. Писание нам говорит, что есть воля Отца быть нам свидетелями Сына! И еще Писание говорит, что есть различные служения,а не одно. Одних Бог поставил учителями, других апостолами, третьих пророками, а вот ВИБРА на распространение своих журналов,ну никак не поставил. Нет такого служения как свидетельство!
                Свидетельство - это цель в благовестии! В благовестии Христа!
                Да, и вы не поведаете нам, почему же вас исключают из общества 144000,если под то определение, о духовном девстве, которое СИ дают,подпадают все СИ? За что же вас так,а?
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от rvlsoft
                  Это где Вы такой бред нашли, что Иисус был Ангел?!
                  В Библии много оснований для того чтобы считать что Иисус на небесах такой же ангел как и все остальные:

- нашим единственным князем является Иисус Христос (а ангел Гавриил сказал, что Михаил и есть "ваш князь", назвав ещё его великим).

- Иисус в последние дни восстанет чтобы защитить свой народ (истинных христиан), свергнув сатану с небес а потом и в бездну (и про Михаила подобным образом говорится что он сбросит сатану с небес а потом показан ангел который заключает сатану в бездну),

- Иисус получил ключи от бездны от Бога и про "звезду" выпустившую венценосную саранчу из бездны было сказано что ей были даны ключи (а звёзды в Библии это ещё символ ангелов),

- про Иисуса говорится в Библии как про ангела лица Бога и как про звезду утреннею (верные ангелы Бога названы утренними звёздами),

- за Иисусом идут воинства (так и за Михаилом подобным образом следуют воинства),

- только Иисус имеет ключи от смерти и бездны (и в Откровении он показан как ангел сковывающих сатану в бездну),

- Иисус всегда ставился в пример Церкви (и Михаил поставлен в пример, что споря с сатаной он не превышал свою власть но отдавал всё на суд Бога).
                  Христос был всегда Богом и никогда Ангелом, так говорит Библия, хотите в другой теме поговорим.
                  Христос не мог быть всегда Богом т.к. у него было происхождение от дней древний или "рождение" - т.е. было время когда его вообще не было а был лишь один Бог.

Кроме того Бог Отец говорил что кроме него нет Богов и запретил кому-либо поклоняться как Богу кроме него самого (не путайте уважительное преклонение с религиозным поклонением).

Кроме того Бог является Богом т.к. создал весь мир, но Христос говорил что ничего не может творить если не увидит Отца творящего - поэтому он создавал под руководством Отца (вот почему он сказал, говоря об Отце, что людей создал и сочетал Бог).

Но и главное за создание мира славили Отца, а не Сына в книге Откровение - Откр.4:11. А когда говорили сразу об Отце и Сыне то Богом назвали лишь Отца. Иисус такой же божественный как и все совершенные и святые ангелы, но не Бог (поэтому он никогда себя Богом не называл и сказал что не пришёл нарушить Закон который гласит что нужно поклоняться только небесному Отцу поэтому он и учил что нужно молиться только Отцу, но во имя Сына).

Так что верьте ангелу Гавриилу, что Михаил это наш великий князь человеческих или Иисус Христос, имеющий ключи от бездны и сковывающих сатану в бездну. Просто Бог даёт своим верным служителям имена когда меняются их роль в намерениях Бога.

Так создав небесную семью из ангелов, Бог поставил своего первого Сына Слово (это первое имя Иисуса на небесах), главой ангелов и дал ему имя Михаил (и единственный титул Архангел), что значит "кто как Бог" - ведь Иисус этого имени заслуживал.

А когда Слово или Михаил пришёл на землю то получил ещё одно имя Иисус (что значит «спасение от Иеговы»), вернувшись на небеса он ещё получил новое имя от Бога т.к. возглавил небесное Царство...
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 19 September 2010, 03:13 AM.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Евгений Меггер
                    христианин

• 07 December 2008
                    • 593

Сообщение от Billi
                    Факт постановления Собора известный, но не приходилось слышать или читать о подобном постановлении апостолов.
                    Вы о Лаодикии? Никакого отношения Собор не имел к современному канону из 66 книг.
                    Сравнивайте.
                    60. Читать подобает книги сии, Ветхого Завета: 1. Бытие мира. 2. Исход из Египта. 3. Левит. 4. Числа. 5. Второзаконие. 6. Иисус Навин. 7. Судии, Руфь. 8. Есфирь. 9. Царств, первая и вторая. 10. Царств, третья и четвертая. 11. Паралипоменон, первая и вторая. 12. Ездры, первая и вторая. 13. Книга псалмов ста пятидесяти. 14. Притчи Соломона. 15. Екклисиаст. 16. Песнь Песней. 17. Иов. 18. Двенадцать Пророков. 19. Исаия. 20. Иеремия, Варух плач и послание. 21. Иезекииль. 22. Даниил. Нового же Завета - Евангелий четыре: от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна; Деяния Апостольские, Посланий Соборных семь сии: Иакова - одно. Петра - два, Иоанна - три, Иуды - одно; посланий Павловых четырнадцать: к Римлянам - одно, к Коринфянам - два, к Галатам - одно, к Ефесеям - одно, к Филиппийцам - одно, к Колоссянам - одно, к Солунянам - два. к Евреям - одно, к Тимофею - два, к Титу - одно и к Филимону - одно.»
                    текстология и Иоанна 14:14
                    «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Евгений Меггер
                      христианин

• 07 December 2008
                      • 593

Сообщение от nonconformist
                      Да, дух вашего отца действует через клеветника Эндрю и его духовных вождей. Основания для такого обвинения здесь. Сообщение № 297
                      Вы прочитали пару абзацев и сделали вывод прямо противоположный основной информации.
                      Дубль второй. Читаем :"Пункт 1.9 Отступление от законного Священноначалия есть отступление от Духа Святого, от Самого Христа."
                      Следовательно "общины, отпавшие от единства с Православием" о которых Вы писали - это только те кто сохранил преемственность, католики, лютеране, и если не ошибаюсь англикане.
                      Потому что "Пункт 1.9 Где будет епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь."
                      Нет епископа, значит нет легитимной хиротонии, нет хиротонии - отступление от Христа.
                      текстология и Иоанна 14:14
                      «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Billi
                        Просто христианин

• 03 December 2008
                        • 745

Сообщение от Греколог
                        Канон Ириней, Климент Тертуллиан,
                        Муратори, Малая Азия Александрийский С. Африка
                        Италия
                        Приблизительная
                        дата (н.э.) 170 180 190 207
                        Ориген, Евсевий, Кирилл Челтнэмский
                        Александрия Кесарийский Иерусалимский канон,
                        С. Африка
                        Приблизительная
                        дата (н.э.) 230 320 348 365
                        Афанасий, Епифаний, Григорий Амфилохий
                        Александрия Палестина Назианзин, Малая Азия
                        Малая Азия
                        Приблизительная
                        дата (н.э.) 367 368 370 370
                        Мы говорим о Карфагенский соборе (397 год н. э.), на котором был утвержден перечень священных книг не так ли? перечень выше говорит о том, что канон существовал задолго!
                        Во-первых, кого из этого списка считать апостолами...Оригена, Евсевия...Афанасия? В упор апостолов не наблюдаю, Вы же утверждали что они установили канон.

Во-вторых, неужели такие достопочтенные личности как Ириней и Тертуллиан (которые верили в Троицу) для вас не ацтупнеги?

И в-третьих, просмотрите списки канонических книг в разные времена, и тогда должно быть убедитесь, что до Собора в Карфагене того списка который есть у нас сегодня в полном виде не было. Например, Ориген не сомневался в большинстве новозаветных книг. Исключение составляют Послание Иакова, 2-е Петра и 2-е и 3-е Иоанна. Он не цитирует и не упоминает 2-е Петра и два малых послания Иоанна ни в одном из дошедших до нас трудов на греческом языке.

Тогда как Ириней называет Писанием еще и два апокалипсиса, Откровение св. Иоанна и Пастырь Ерма.

Тертуллиан цитирует все книги Нового Завета за исключением 2-го Послания Петра, Иакова и 2-го и 3-го Иоанна

В канон Муратори входили четыре Евангелия, Книга Деяний, тринадцать посланий Павла, Послание Иуды, два (а возможно, и три) послания Иоанна, книга Премудрости Соломона и Апокалипсис Иоанна. Ко второй следует отнести спорную книгу, Апокалипсис Петра, которую некоторые христиане отказываются читать в церкви. В-третьих, есть Пастырь Ерма, который не приемлется как каноническая книга, но его советуют читать индивидуально. В списке канона Муратори отсутствуют 1-е и 2-е Послания Петра, Послание Иакова и Послание к Евреям.

Что-то не наблюдается полного канона до Собора, и так или иначе даже до него списки складали люди которые были духовенством в Кафолической Церкви.
                        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Billi
                          Просто христианин

• 03 December 2008
                          • 745

Сообщение от Эндрю
                          Пардон, далеко не факт.
                          О духе. Иегова дает свой дух лишь тем кто ему повинуется. Это не может быть организация которая исповедует языческие учения.

О нашем вопросе.
                          К примеру есть истина что Бог существует.
                          Бог существует говорят буддисты, баптисты, православные.
                          Кто им открыл эту истину? Дух Иеговы? Нет конечно! Все они просто подтверждают известный факт.

Так и с каноном. Христиане знали что вдохновленно Богом а что нет. Это позже подтвердили те кто называют себя православными, а после них это сделали протестанты. Любой кто знакомится с Писанием и проявляет в веру, подтверждает что оно вдохновлено Богом.
                          Откуда знали и почему это не проявляется на практике...(смотри пост выше о разных взглядах на канон в разных людей).

И как так получилось что защитниками Писания стали люди не имеющие Святого Духа, а где же были "самые истинные" СИ?

Комментарий

• Billi
                            Просто христианин

• 03 December 2008
                            • 745

Сообщение от Евгений Меггер
                            Вы о Лаодикии? Никакого отношения Собор не имел к современному канону из 66 книг.
                            Сравнивайте.
                            60. Читать подобает книги сии, Ветхого Завета: 1. Бытие мира. 2. Исход из Египта. 3. Левит. 4. Числа. 5. Второзаконие. 6. Иисус Навин. 7. Судии, Руфь. 8. Есфирь. 9. Царств, первая и вторая. 10. Царств, третья и четвертая. 11. Паралипоменон, первая и вторая. 12. Ездры, первая и вторая. 13. Книга псалмов ста пятидесяти. 14. Притчи Соломона. 15. Екклисиаст. 16. Песнь Песней. 17. Иов. 18. Двенадцать Пророков. 19. Исаия. 20. Иеремия, Варух плач и послание. 21. Иезекииль. 22. Даниил. Нового же Завета - Евангелий четыре: от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна; Деяния Апостольские, Посланий Соборных семь сии: Иакова - одно. Петра - два, Иоанна - три, Иуды - одно; посланий Павловых четырнадцать: к Римлянам - одно, к Коринфянам - два, к Галатам - одно, к Ефесеям - одно, к Филиппийцам - одно, к Колоссянам - одно, к Солунянам - два. к Евреям - одно, к Тимофею - два, к Титу - одно и к Филимону - одно.»
                            Речь о каноне НЗ. И тут полное собрание канонических книг без апокрифов. Как без Святого Духа это сттало возможно...

Варух до сих пор каноническая книга для католиков.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Евгений Меггер
                              Вы прочитали пару абзацев и сделали вывод прямо противоположный основной информации.
                              Дубль второй. Читаем :"Пункт 1.9 Отступление от законного Священноначалия есть отступление от Духа Святого, от Самого Христа."
                              Следовательно "общины, отпавшие от единства с Православием" о которых Вы писали - это только те кто сохранил преемственность, католики, лютеране, и если не ошибаюсь англикане.
                              Потому что "Пункт 1.9 Где будет епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь."
                              Нет епископа, значит нет легитимной хиротонии, нет хиротонии - отступление от Христа.
                              Клевещете вместе с вашим другом Эндрю!!!
                              Читайте внимательно:
                              1.17. Существование различных чиноприемов (через Крещение, через Миропомазание, через Покаяние) показывает, что Православная Церковь подходит к инославным конфессиям дифференцированно. Критерием является степень сохранности веры и строя Церкви и норм духовной христианской жизни. Но, устанавливая различные чиноприемы, Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.

Не равняйте всех по ващей бруклмнской мерке!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ламаносов
                                Давайте - вы будете приятно удивлены вашими пробелам в знании Библии.
                                Да совершенно верно и об этом говорит Библия называя ангелов сынами Божими:
                                Можно было ограничиться этими двумя предложениями.
                                Значит по учению СИ Бог является многодетным отцом, так сказать отцом-героем. Причем отцом, который скверно воспитал своих сыновей, которые подняли мятеж против него. Все понятно! Ура Бруклину!!!

Комментарий

Обработка...